п.1.1.23 впп была свободна а где оф.подтверждение мак с какого участка впп взлет был? тема не раскрыта.
в лодшите 3875кг по факту 5970кг -если кэп не знал о перевесе на 2 тонны могло это сыграть роль о не правильном размещении багажа и нарушении центровки? думаю да.
а дальше...НЕ_ВЕ_РЮ
1.1.45 и что, если на як-40 больше налета у них. это не значит что у них имел место быть негативный перенос навыков-то..что значит "комиссия считает"? а факты где? а я вот считаю что мак купили и что?
что значит "осваивающий як-42" 1525 часов только на этом типе(!!!!)
какие ошибки совершил экипаж? только голословный текст ничем не подкрепленный. педали-не доказуемы.
я уже даже сомневаюсь что эксперименты и расследования проводились. короче мак собрал все что было из версий на форуме и обставил вину экипажа.
и что фенобарбитал, у меня вот семья врачей, этот препарат даже детям назначают, ничего в нем такого как описано мак нет. не указано ни даже какая доза была обнаружена(!) а на центральную нервную систему он оказывает влияние только при длительном приеме.и специалисты -неврологи (кстате где их фамилии?) должны бы это знать! где док-ва влэк что пилот принимал его длительно. анализ крови сдается на каждом влэке-влэк пройден-запрещенных лекарств не было.
причина катастрофы так и не найдена.
получается у нас на основе _предположений_ выносят итог-ошибка экипажа.
ожидаемо.
и глупо.
не надо эмоций типа, кому-то что-то не понять и всех отправлять в пешее эротическое.
Касательно катастрофы Як-42 в Ярославле: всем очевидно, что к трагедии привела СИСТЕМА, а вернее ее отсутствие. Что события, которые произошли в кабине этого самолета 7 сентября лишь "вишенка на торте" той безответственности и распиз...ва, которые были и происходит в нашей авиации, промышленности, строительстве, медицине, образовании, энергетике, армии ... в общем в нашей Стране. И источник этой безответственности и распизд...ва, равнодушия, рвачества, ханжества, безграмотности, наплевательства, самомнения, нежелания одних и неумения других и прочего и прочего говна, которым наполнилось сознание и головы Русского Народа за последние 20 лет - это СИСТЕМА. СИСТЕМА еб..ных псевдоценностей и псевдоуспешности к которым все стремятся. А кровь этой СИСТЕМЫ называется БАБЛО!!!
Однако, даже понимая все это умом, я воздержусь от полетов мелкими АК. Как грится, береженого Бог бережет, сказала монашка, надевая на свечку презерватив. Увы.