Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТВВАУЛ - 74 ("книга 2")

3 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..153154155..373374

Слава Пичугин
Старожил форума
02.12.2012 09:57
ВИКТОР СЕМЁНОВИЧ-ПОМНИМ!
валерий С
Старожил форума
02.12.2012 11:50
Помним всегда Витю Оськина-это наша гордость!!!!
подруга
Старожил форума
02.12.2012 14:23
подруга
Старожил форума
02.12.2012 14:27
ВИКТОР СЕМЕНОВИЧ.......
Павел M
Старожил форума
02.12.2012 15:32
Ребятки, простите, День Рождения - это светлый день.
Сейчас поймете, что хочу сказать.

Мой штурман, Николай Иванов, или просто - Борисыч (очень многое нас связывает, служба, длительные и дальние путешествия, дружба семьями) - он в том полете катапультировался. На стропах висел секунд шесть, над дорогой купол открылся. Рассказывал: "вот-вот земля, а по дороге машина, водитель может и не заметить, что там сверху. Обидно под колеса... ))" - с улыбкой рассказывал, с юмором. Ребята не слабые - любящий муж, сентиментальный отец троих детей, хладнокровно в самолете до последних секунд, а тут - "обидно под машину" ))

Саша Степченков, Борисыч и еще однополчане ранее каждый год старались собраться 24 июля, посидеть, вспомнить, почтить память. В те далекие годы многие часто приезжали в Зябровку, многие еще и не уезжали. Однажды и мне повезло посидеть с ребятами в такой день.
Вы знаете, грусть не нагоняли, честь-по-чести помянули традиционно не чокаясь, а основном вспоминали, вспоминали... Из того, что прожито, не о чем было с тоской говорить. Жизнь достойная, интересная и насыщенная. Наоборот, много о добром и веселом вспоминалось.
Вот, простите, если не в ту степь..
Marat
Старожил форума
02.12.2012 16:50
ПащА, полностью согласен
Павел M
Старожил форума
02.12.2012 17:20
Ну, вот, слава Всевышнему, разбудил Герцена )))
т.е. Марата. Марваныч, чо молчишь, как это... в рот набрал... воды... )))
Ну, не лезу в душу - так, прикололся, мож, удачно. Если нет - не серчай ))
Слава Пичугин
Старожил форума
02.12.2012 18:03
ПАМ. Вот, простите, если не в ту степь../// Да в ту самую, Павел!
Marat
Старожил форума
02.12.2012 18:20
Паш прикололся ты удачно!!!!)))
..зачем вы разбудили Ленина....кому мешает, что ребенок спит)))
в основном в читательном режиме...был, тем не было чтоб встрячь
надеюсь активизируюсь, глядя на вас ...затейников
Слава Пичугин
Старожил форума
02.12.2012 18:27
marat
Павел M
Старожил форума
02.12.2012 18:37
Спасибо, мужуки.
Штурман мой повествовал о том состоянии, когда еще ничего не было известно о судьбе других ребят из экипажа. Вот купол над головой, вот машина на дороге, кажется, что почти под ногами...

А вот такие вещи вспоминали: Виктор Оськин по должности многими вопросами занимался.
Мало кто, да не знаю, кто мог, как Витя, четко смонтировать ВСЕ варианты ПЛАНОВЫХ ТАБЛИЦ на предстоящие полеты. И без крика-ругани, дыма коромыслом, без лишних нервов. Со всеми нюансами чтобы склеилось - кому учиться летать, как спарками распорядиться, как учесть ресурс, кого разведчиком, кого на РТР, кому "штаны поддержать", чтобы перерывов не было, кого восстановить... Виктор мог ОДИН за весь полк слепить плановые - без преувеличения. И компьютеров тогда не было.
А сколько воспитательных моментов вспоминали? - спуску не давал, но никого не "топил", не "порол" ради порки. Чаще наоборот - прощал человеческие ошибки, понимал ситуацию и человека. И это действовало сильнее порки - вот, неудобно, стыдно подводить такого командира.
Павел M
Старожил форума
02.12.2012 18:44
Marat:
+1000!!!
=======
Слава Пичугин:
//marat
-
+100!!!, нет, таки +1000!!!
Слава Пичугин
Старожил форума
02.12.2012 19:13
Вам, мои друзья! И в память о ВИТЕ ОСЬКИНЕ! http://www.youtube.com/watch?v ...
Marat
Старожил форума
02.12.2012 19:53
Сам монтировал? ЗАЧОООТ!!! По комбезу камуфляжному да унтам узнал))))
Павел M
Старожил форума
02.12.2012 21:24
СП: Спасибо, полетали!
И амуницию вспомнили. Еще бы можно гордость сверхзвуковиков - ЗШ, высокие летные ботинки и, конечно же, дубленку ))

Слава Пичугин
Старожил форума
02.12.2012 21:38
Marat:...да нет, в "утубе"раскопал.
Павел M
Старожил форума
02.12.2012 21:48
Слав, всё одно - ЗАЧОТ!
Marat
Старожил форума
02.12.2012 22:26
А я грешным делом подумал, целый склад ЛТО на дому...)))
Павел M
Старожил форума
02.12.2012 23:05
Ребята, я себе вот-вот скомандую "отбой", а всем пожелаю спокойной ночи!
Marat
Старожил форума
02.12.2012 23:18
а чё мы тут без тебя, отбой так отбой, распорядок для всех...
из жизни, каждого поди http://www.youtube.com/watch?v ...
Павел M
Старожил форума
02.12.2012 23:33
Дааааааа )))))) Знакомая тема ))))
Спасибо,
отбой!
sartec
Старожил форума
03.12.2012 07:09
Бодрое утро, страна! С началом новой трудовой недели! И проезжими улицами...
Нипарко А.В.
Старожил форума
03.12.2012 11:17
Дорогие мои. Спасибо за поздравленя. Приятно черт возьми, что помните, что дожил!!!
А Виктора Оськина помню...
Павел M
Старожил форума
03.12.2012 12:33
На первом!

Толя, все хорошее остается с нами. А другого, полагаю, и не было.
Это ко всем нашим собеседникам-ветчанам за все годы беседы.
Солоха-52
Старожил форума
03.12.2012 14:03
На первом, БРАТЦЫ!
Витя Оськин наша честь и совесть, пример для подражания!
Тильки шо с дачи, провёл бои, местного значения, с соедями напротив,
будучи трохи трезвым, хватался за шашку с полуоборота...
причина-раздел снега...)))С утра сёня была мировая с лопатами...снег поделили поровну...)))
Павел M
Старожил форума
03.12.2012 14:29
Вот так, одним махом - авиация, вести с полей, вести с фронтов, соц. быт и борба за мир.
Журналисты так не могУт )))
Дубинкин С.А.
Старожил форума
03.12.2012 14:59
Нипарко А.В.: Владимирович, разреши пристроиться к поздравлявшим тебя с замечательным Юбилеем?
Здоровья тебе на многие года, счастья, удачи!
Тебе много чего хорошего пожелали, надо исполнить к следующему Юбилею.
Извини, что с опзданием-только что комп принес из ремонта.
sartec
Старожил форума
03.12.2012 15:15
Серега, признавайся - сколько десятин у супостатов оттяпал?
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 15:46
ПАМ:...Вот так, одним махом - авиация, вести с полей, вести с фронтов, соц. быт и борба за мир///// Я чой то в соц.быт вдарился, и так круто, хотя, есть желание-на поля вернуться, да я гоню его подальше.Эт Серёга с соседями то воюет, то на мировую идёт, а меню воевать то не с кем:позади-поле, спереди-лес, сосед слева-за горизонтом, сосед справа-за нейтральной полосой.
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 15:50
К стати, о нейтральной полосе: http://www.youtube.com/watch?v ...
Agneshka26
Старожил форума
03.12.2012 16:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу Вас откликнуться на просьбу. Я ищу маминых друзей детства. Мы из г. Тамбова, когда-то годах в 60-70 мама жила в Лётке, ну и конечно дружили они с подружками вместе с ребятами из летного училища. Конкретно маму интересует судьба Полунина Сергея. Может, кто знает о его судьбе? Я нашла в одноклассниках его друга Александра Кузнецова. Вот что он нам написал: "Здравствуйте, Настя. Действительно, мы с Сергеем Ивановичем дружили в училище. Он родом из г. Ливны Орловской обл. Я видел его последний раз в середине 80-х в г. Рязань в звании п/п-ка на каких-то курсах. Пытался искать его в сети, ничего не вышло. Он одно время служил вместе с Николаем Трофимовым и Вячеславом Пичугиным(тоже однокашники) в гарн-не Семипалатинск. Настя, если что-нибудь узнаете, сообщите, пожалуйста. С Вашей мамой, к сожалению, не знаком. Спасибо и удачи в поисках."
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 16:55
Настя, уточните, кто ваша мама? Могу сообщить кое-что о С.Полунине, но только в личной переписке.
Agneshka26
Старожил форума
03.12.2012 17:10
Маму Раиса, тогда она была Мурзина. Дружила ещё с Люсей Назаренко. Я не знаю как ещё точнее указать. Мама говорит, что они тогда любили другими именами представляться. Глупо, конечно, но вот так вот..
Agneshka26
Старожил форума
03.12.2012 17:16
Никак не могу сориентироваться на сайте..Сообщения с трудом прикрепляются. Куда писать в личку? Почему так? Это только у меня?
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 17:18
А это ваш интерес, или мамин?
Agneshka26
Старожил форума
03.12.2012 17:25
Нет, нет, не подумайте ничего "такого". Они были поросто хорошие друзья, никаких интриг или чего-то подобного. Я не его внебрачная дочь))) Просто возраст такой, наверное, подошёл. Пенсия, скучно, достала фотоальбом и понеслась душа в рай..Мама ни фига не умеет пользоваться компьютером, а интернета боится, как будто он радиоактивный. Поэтому она попросила. Не знаю как ещё Вас успокоить.
Солоха-52
Старожил форума
03.12.2012 17:31
Аркадич, усё по чесноку...
Сосед там на пмж, а я, так...водовки попить,
вот он весь снег к моим воротам, половину пришлось ему забрать...)))
Agneshka26
Старожил форума
03.12.2012 17:33
Кстати, мама тоже боится этого момента, не хотелось причинять никому неудобств. У каждого своя личная жизнь, как сложилось-дело судьбы. Но у нас хорошая большая семья, родители живут хорошо. У нас дома куча фоток тех времен, эх, если бы была возможность их показать, я имею ввиду именно те, на которых ребята и девчонки из Лётки.
Солоха-52
Старожил форума
03.12.2012 17:36
А Слава Пичугин буржуй...!)))
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 17:45
Мужики, хотите верьте, хотите нет, да я и сам ещё не верю, только что вышел на контакт с женой С.Полунина.Это касается и Насти. Раньше контактировал с его детьми, но они ничего о них не сообщали, а вот на этот раз удалось.Настя, какая ты молодец, дала толчок, я прошёлся по всем к
аналам-и вот результат, появилась связь.Ура!
Солоха:..А за буржуя-ответишь!
Солоха-52
Старожил форума
03.12.2012 17:50
СП.Дуэль, за столом с гранёными стАканами...)))
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 17:51
P.S....Да, жду от них весточки.
Agneshka26
Старожил форума
03.12.2012 17:55
"...А за буржуя-ответишь!"
Я уж подумала информация небесплатная..грешным делом..
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 18:04
Солоха:..Согласен, токма здесь результат уже заранее известен: я-под столом, ты-на столе!)))
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 18:08
Настя, у меня этой информации было немного, надеюсь, что сейчас появится достаточно!
И, хоть я и не безгрешен, но этим не грешу!)))

Agneshka26
Старожил форума
03.12.2012 18:11
))))) ну что Вы!! я же пошутила.) Вы замечательный человек, с Вами очень легко и приятно общаться
Agneshka26
Старожил форума
03.12.2012 18:14
кстати, Вячеслав Сергеевич, я для страховки продублировала свою просьбу Вам на эл.почту. Это я так, для надёжности, пока Вы мне не ответили. Просто проигнорируйте его и удалите.
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 18:21
Хорошо, Настя!(Анастасия-какое прекрасное имя!) http://www.youtube.com/watch?v ...
Agneshka26
Старожил форума
03.12.2012 18:24
Ой, спасибо, так приятно..очень мало кто знает эту песню, а она так прекрасно меня характеризует..)))особенно мою скромость..)))))
Слава Пичугин
Старожил форума
03.12.2012 18:27
А пока вы слушаете эту замечательную песню, я выложу небольшую инфу(не закрытую)для всех:
В настоящий момент С.И.Полунин живёт в Волгограде, там у него двое детей: Иван и Анна.От старшего-Ивана, двое внуков.Ещё одна дочь от первого брака-Елена-в Москве.
1..153154155..373374

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru