Все верно, Иваныч, не стоит нам причитать. Лишь пожелать ветеранам долгих лет.
Сан Саныч в службе требователен - принцип. Курсантом еще это понял и зауважал, он ведь постарше многих наших. Мы пришли в летку со школьной скамьи, а Саша - после техникума и армии. Однако, несправедливого отношения с его стороны не наблюдал. И с удовольствием однажды заметил, что Сан Саныч меня за какие-то качества тоже уважает. Почему бы нет - учились на ИЛ-28 у одного инструктора, правачили вместе. Уж, не говоря, 4 года в одном взводе. А инструктора своего мы любили за удивительное сочетание летных и человеческих качеств - Душа-Человек!
Отбой, братцы!
На двоечку переучивался в составе 1-й аэ Солецкого полка с августа по декабрь 1976 г. Выпускников ТВВАУЛа-75 только мы с Геной Твороговым были. Меня отправили вместо более старшего товарища, который каким то образом отвертелся. До 82-го правачил, в основном у Курило Н.Е. Стал командиром корабля, а в 86-м умудрился сбежать на Ту-22 в Зябровку и нисколечко не жалел. А сбежал я от должности секретаря парткома полка, на которую сватал меня тов. Дисюк Н.В. В конце 85-го даже попал в группу переучивающихся на троечку в Орше. Но полетать на нем не дали, т.к. уже был приказ о моем переводе в Зябровку. Продержали до апреля и отпустили с богом. Но в конце полетал на двоечке нормально. И Сан Саныча Булкина отлично помню. Драл на нас на зачетах!!!А еще пошла манечка по переучиванию на Ту-16, т.к. двоечка стала трещать по швам. Вот здесь над нами тов. Булкин и поизголялся. Правдв рядовым командирам полетать на Ту-16 не пришлось. Летали на нем от ком. отр. и выше. Летали они без членов экипажа в корме, т.е. А как плевались они, ведь после Ту-22м2 Ту-16 как колымага.