Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тамбовское ВВАУЛ - 9 (продолжение)

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..265266267..304305

Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 11:34
Ж.А.Е.: Раньше в электричке можно было и бесплатно ездить, контра не так уж и лютовала. Да и у военных был бесплатный проезд на пригородном транспорте.
Беляев 81
Старожил форума
04.12.2013 11:37
Ж.А.Е. :
А до Тамбова из Тулы ваще самолет бесплатно летал)))) да еще и мебель нахаляву перевозил ))))
Владимир Воищев
Старожил форума
04.12.2013 11:39
Ж.А.Е.:

ВВ:
Вов, а ты оказывается редиска...))))

Почему?)

В курсантские годы из Воронежа на автобусе 6 чатлов, на Ан2-10, почтовик каждый день летал...
Владимир Воищев
Старожил форума
04.12.2013 11:48
В Тамбов я имел ввиду...)))
Беляев 81
Старожил форума
04.12.2013 11:50
Раньше.... Раньше и презервативы были покрепше, не гнулись ))))
АВЛ
Старожил форума
04.12.2013 11:51
Раньше и дефки моложе были))))) Чет вас туркнуло-то?
Владимир Воищев
Старожил форума
04.12.2013 11:56
Беляев 81: Леш, хочешь окунуться в прошлое, купи Москвича....)))
Беляев 81
Старожил форума
04.12.2013 12:03
Воищеву :
Не, Вов, нуегонах этот Москвич ))))
АВЛ
Старожил форума
04.12.2013 12:03
Владимир Воищев:
купи Москвича....)
_________

Володь, это ты кого или что имеешь ввиду?
Владимир Воищев
Старожил форума
04.12.2013 12:20
АВЛ: Я имел ввиду автомобиль...)))
АВЛ
Старожил форума
04.12.2013 12:26
Беляев 81:
Не, Вов, нуегонах этот Москвич )))

Леха, не очкуй покупать, Володя имел ввиду автомобиль)))))
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 13:15
Тааак, машинко только завтра будет готова, можно и пошалить))).
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 13:40
У мну, тож был "Москвич-412" 72-го г.в., наилучшие воспоминания (не прихотливый трудяга), ни разу не подвёл !!!
Помню, как-то раз, собрался ехать в МСК.., морозяка 23-25 гр. ниже нуля. А ездил на воде..., с утра залил горячей водички, завилась как часы, отвёз жену на работу, приехал домой и начал собираться в МСК.
Не учёл по времени..., прошло часа 2-2, 5.
Сел, запустил, слышу свист..., открыл капот, смотрю, крыльчатка помпы не крутится (замёрзланах) и тут раз и закрутилась... Особого значения не придал, прогрел двигун и поехал.
Отъехал вёрст 50-т, смотрю температура начала расти..., останавливаюсь, открываю капот, чёйта парит, а что не пойму !?
Открываю крышку радиатора, а там воды куй...((((
Начал осматривать двигун, и тут от увидинного, чуть неакуел(((
На блоке справа, крышка распорная деформировалась (вода в блоке замёрзла, пока собирался, вот и распёрло).(((((
Нужно возвращаца, а воды-то взять негде.(((
Благо зима, снегу хоть опай жуй !))
Напихал в радиатор снегу, и поехал обратно (дорога долгою была).((((((((
Каждые 5-6-ть км. пути приходилось повторять процедуру со снегом.
По пути заехал в магаз запчастей, купил крышку с прокладкой, за полчаса поменял и поехал опять в МСК.
С тех пор, всегда сливал воду у дома, даже если стоянка не превышала полчаса.
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 13:48
Маштак:
Сань, пошалить - это типа вмазать ?)))
ВВ:
Вов, не прикидывайся..., дразнишь тут народ своим салом и хомячишь в одно рыло...)))
Беляев 81
Старожил форума
04.12.2013 13:49
АВЛ :
Виктор Леонидович, а что это то женщин резиновых рекламируешь, то заднеприводные везде мерещацца ?????)))))
У тебя все нормально ????)))))
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 13:59
Ж.А.Е.: А я с батей полностью двигун разбирал и собирал на 11-й и на 6-ке. На 6-ке один раз не могли понять, откуда стук в двигателе шел, пока в яме в песке корневой шатунный вкладыш не нашли. Обронил я его с кривых глаз, когда поршня устанавливал). На 9-ке у меня зимой генератор загорелся, я рванул в багажник за огнетушителем, а тот приказал долго жить. Там же в багажнике болталась какая-то бутылка с жидкостью, но что-то меня остановило от полива ей очага пожара, боялся наверное что токой йопнет), забросал огонь снегом, и на веревке приехал в сервис. После сервиса поехал домой и залил с этой бутылки "воды" в бачок омывателя. Дворники моментально пошли по песде. Керосин там оказался, только чего он там делал, до сих пор не пойму. Вот бы я начал тушить генератор этой жидкостью, трындец бы машине пришел.
АВЛ
Старожил форума
04.12.2013 14:05
Беляев 81:
У тебя все нормально ????)))

Леха, как с тамбовскими повелся, то уже ХЗ))))))
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 14:17
Маштак:
У мну на Москвиче-2141 наипнулся регулятор напряжения, ночь, МКАД (где-то в районе Профсоюзки), перенапряжение сети, всё что было включено, сгорело нах...(((((((, магнитола (только купил за приличное бабло), все лампочки, вентилятор отопителя, аккулулятор закипел (вовремя остановился и заглушил двигун).(((
Кули делать, ехать надо !?(((
Скинул провод с генератора и поехал на аккумуляторе, в полной тишине и темноте. Даже ГАЙцы не остановили на стационаре (долго смотрели в след).)))
В общем, попал я тогда по цене, на пол машины, а на генераторе, только регулятор поменял.(((((((((
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 14:28
Ж.А.Е.: Сань, пошалить - это типа вмазать ?)))

А как ты догадался? Вот сижу себе тихенько, шалю по немногу))).

Ж.А.Е.: У мну на Москвиче-2141 наипнулся регулятор напряжения...

Диодные мосты в нем самая слабая штука. Или я это не из той оперы вспомнил...????

Ж.А.Е.: Скинул провод с генератора и поехал на аккумуляторе, в полной тишине.

И движок чель не работал? У тебя электромобиль был?)
Беляев 81
Старожил форума
04.12.2013 14:32
У меня на М-412 по дороге из Мичуринска в Староюрьево сальник на скользящей втулке кардана наипнулся и все масло из коробки вытекло))
Хорошо наше АПА мимо проезжало, дали мне канистру масла и я поехал ))) залью в коробку немного ( много не нальешь, вытекает) и еду потихоньку пока горелым маслом не завоняет, потом опять доливаю )))). Так и доехал )))
Поменял сальник, а коробке хоть бы куй ))))
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 14:39
Маштак:
И движок чель не работал? У тебя электромобиль был?)

Еслиб он не работал, я куй кудаб уехал. А в тишине - эт без музона.

Вот сижу себе тихенько, шалю по немногу))).

Я и говорю - хдеб найти такую работу ?)))))))))))
Б81:
Надёжная техника была !)))
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 14:51
Ж.А.Е.: Еслиб он не работал, я куй кудаб уехал.

А че было слабо без движка на стартере одно доехать? Менял бы аккумуляторы через каждые 500 метров).

Беляев 81: У меня как-то раз масло из движка вытекло, пробил где-то картер. Я сначала доливал, потом плюнул и километров 20 насухую ехал, них ничего страшного не случилось. Опытные 9-чники сказали, что можно до 70 км без масла ехать. Во была техника!!!! А больше всего меня поражал расход масла на Пассате, чуть ли не литр на 2000, или 2 литра на 1000), и это по немецкому Марксу на машину. Щаз на Ниссане даже щуп не вытаскиваю, от ТО до ТО уровень в норме. Ниссан форева!!!! Фольсы, Киа и фсе Тайоты - гавно!!!)))

Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 14:58
Беляев 81: Виктор Леонидович, а что это то женщин резиновых рекламируешь, то заднеприводные везде мерещацца ?????))))) У тебя все нормально ????)))))

Лехо, я вроде тебе дарил уже резинову игрушку. Ты ее испортил чель?)
http://4put.ru/pictures/max/79 ...
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 15:02
Тамбовская мафия:
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 15:08
Маштак:
Менял бы аккумуляторы через каждые 500 метров).

Мля..., добрый ты, как я посмотрю...)))) Благо, что тогда хватило батареи движок крутонуть и до дому добраться, там всем пластинам пипец пришол, рассыпались нах....((

А без масла, ну его нах катаца !)))

Технологический расход масла (допустимый), практически для всех ДВС - 100 гр. на 1000 км., 1л. на 10 000км., вот и считай !))
Если больше, эт тема для размышления !)
МЕН
Старожил форума
04.12.2013 15:11
Лехо, я вроде тебе дарил уже резинову игрушку. Ты ее испортил чель?)

Не , Сань, ЗАМУСОЛИЛ!!!)))))) УПАЛПОДСТУЛ

Всем привет, любители потр...ся с продуктом Советского автопрома!!!))
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 15:16
Маштак:
Да уж..., помню налупился я тогда...(((, как свинья в берлоге.))))
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 15:19
МЕН:
Всем привет, любители потр...ся с продуктом Советского автопрома!!!))

Женёк, а ты наверно сразу на лексус сел ?)))
МЕН
Старожил форума
04.12.2013 15:27
не, Андрюха, на Хонду!!
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 15:42
МЕН:
А я, иномарку приобрёл через 13-ть лет эксплуатации отечественного автопрома (Запорше, Москвичи 412, 2141, Волги 2410, 31029).
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 15:46
Ж.А.Е.: не, Андрюха, на Хонду!!

Хонда мля))). Был у него задрипанный Цивик, без слез смотреть нельзя было, поя 9-ка покучерявее выглядела. А потом этот шоумен как попер, как попер: представительская Аудюха, Максимка Ниссан, Крузак прадовский. Када я его на Крузаке первый раз увидел, чуть в штаны на наложил от гордости от своего однокана).

МЕН: Жек, я наверное не все твои авто перечислил? Ты рассказывал, что как-то раз за рулем грузового ЗИЛа сидел, тебя тащили на галстуке в Люберцы со скоростью 100 км/ч. ЗИЛ тоже твой был?)

Ж.А.Е.: Технологический расход масла (допустимый), практически для всех ДВС - 100 гр. на 1000 км.,

Андрюх, ну када я тебе врал?) В инструкции Пассата Б5 турбо так и написано было, и все официалы и неофициалы посылали меня нах, грили, читай руководство по эксплуатации своего авто. Постоянно возил с собой 5-литровую канистру масла, пля буду.
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 15:51
Ж.А.Е.: И че у тебя за иномарка? Только не говори, что КИА или тайота, прокляну нах!!!))). Ты как то возил меня и одного пузатого ФСБшника на своей Волге. Этот ФСБшник, повернутый на ацтойный тайотах, был в большом акуе от твоей Волги, в положительном акуе. На што променял красавицу?
МЕН
Старожил форума
04.12.2013 15:55
Mashtak: Фи, Саня, какой Цивик??? Хонда CONSERTO!!!! Это крутое точило было, очень редкий экземпляр!!))) А ездить призодилось и на ЗИЛах и жигулях и "буханках" и Волгах! Ток это все не свое было!!)))
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 16:24
МЕН: Фи, Саня, какой Цивик??? Хонда CONSERTO!!!!

А это че еще за хрень - Концерто?) Чесслово, первый раз слышу такое название у Хонд. Фотка есть?

Ток это все не свое было!!)))

Че??? Ворованное???))) Жек, ну ты меня с каждым годом удивляешь.

Я хочу тоже немного тебя удивить, скоро (май) я буду спать с бабушкой, но я не буду дедушкой, ну ты знаешь почему. Эх молодежь, молодежь...., ток выскочат замуж или женятся, и сразу им давай детей рожать. Нет бы как в мое и твое время: попил вволю, погулял вволю и родил первенца... в 22 года, а второго я родил в 24 года. Эт я про себя). А выпустился я из ТВВАУЛ в 21 год, если мне память не изменяет)))).
АВЛ
Старожил форума
04.12.2013 16:32
Mashtak:
Фотка есть?

СанЮрыч, тебя что-ли после 5-той в гугле банят?)))
http://veterspace.ucoz.net/pho ...
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 17:14
Маштак:
На што променял красавицу?

Не Саш, я свою ласточку в ближайшее время менять не собираюсь.
А первая моя иномарка была в 2003г. (апосля 13-ти летнего стажа), "Форд Таурус вагон" называца.
Вот енто был карабль..., мягкий, по трассе шелестит, кочкафф ваще не ощущается, плывёт над дорогой, мощи (после нашего автопрома) одуреть..., с места асфальт шлифовал с дымком.
Решил я на нём порысачить в МСК на МКАДе, чуть не перевернулся нах(((((((, мягкий, на перестроении раскачивался так, что ели выравнивал его.((((
Дал отчиму с матерью съездить в Белорусию(((((, попали они в ДТП с жертвами((((, пришлось отдать его пострадавшим, чёб уголовку не заводили на отчима((((((((.
С тех пор, предпочитаю наш автопром (особливо Волги) !!!!!

Есть мобили которые нравятся, но стоят они маманегорюй......, а из бюджетных, нравица "Киа Рио" и "Фолькс Поло", цена+качество.
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 17:23
Млять(((((((, только што позвонили и заказали меня на подработку в субботу(((((((((, и на уговоры перенести поездку нифкакую цука((((((((, в пролёте я с посиделками...((((, буду бычить мля.((((
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 18:19
АВЛ: СанЮрыч, тебя что-ли после 5-той в гугле банят?)))
http://veterspace.ucoz.net/pho ...

И на этом ездють???)))) Ужоснах...

Ж.А.Е.: только што позвонили и заказали меня на подработку в субботу(((((((((,

Андрей, ну ты понял, что от подработки надо отказаца!!! Тебя кто напряг то? Мож его к нам на Селезневку?)
Mashtak
Старожил форума
04.12.2013 18:30
Плять, скорее бы мою машинку сделали... Чет расшалился я с вами. Пошел ка я на электричку.
нса
Старожил форума
04.12.2013 21:20
Ж.А.Е.
Старожил форума
04.12.2013 21:41
Mashtak:
Андрей, ну ты понял, что от подработки надо отказаца!!! Тебя кто напряг то? Мож его к нам на Селезневку?)

Сань, я ужо третий месяц "посасываю"((( и только эти заказчики (мои постоянные) меня выручают, время от времени (платят неплохо), ни в моём положении отказываться.
Был бы кто другой, базараб не было.
Беляев 81
Старожил форума
05.12.2013 07:17
Осталось два дня ))))
Отряд продолжает терять бойцов ))))

Всем здрасте .
Владимир Воищев
Старожил форума
05.12.2013 08:10
Доброе утро!
АВЛ
Старожил форума
05.12.2013 09:47
Всем привет
нса
Старожил форума
05.12.2013 09:54
Здрасти товарисчи!

Какой вопрос на сегоднейшей повестке дня?
Владимир Воищев
Старожил форума
05.12.2013 10:20
нса: Подготовка к завтрашнему дню...)
Водилка
Старожил форума
05.12.2013 10:51
"*бать-копать...", - Сказали лилипуты, увидев утром заметенную снегом машину)))))

С бодрым утром!
нса
Старожил форума
05.12.2013 10:57
Владимир Воищев:
=нса: Подготовка к завтрашнему дню...)=

Вов, не интересно!

А где Mashtaк, небось в сервисе, с придирками машинку забирает? Я его знаю, как докопается, глядишь и сервис Сашке задолжает за то, что его машинку покрасил!
Владимир Воищев
Старожил форума
05.12.2013 11:29
нса:
Вов, не интересно!

Ну, это как будешь готовится....)
Беляев 81
Старожил форума
05.12.2013 11:40
Сибирь.... 5 декабря.... зима .... +6 ))))
http://s2.ipicture.ru/uploads/ ...

Помыл машину, обнажились шрамы ))))
http://s2.ipicture.ru/uploads/ ...

нса :
Серег, задание на самоподготовку))))) Вот это Таёта Ленд Крузер 120 Прадо ))))
1..265266267..304305

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru