Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Тамбовское ВВАУЛ - 9 (продолжение)

4 пользователя сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..206207208..304305

Беляев 81
Старожил форума
22.05.2013 12:40
LARЧИКИ ))))))
Беляев 81
Старожил форума
22.05.2013 12:44
МЕН : Жек, привет. Как жив-здоров ???))))
МЕН
Старожил форума
22.05.2013 12:51
Привет, Леша! Спасибо, все боль-мень.Работа, (полеты -иногда))На прошлой неделе Як-52 освоил.Завтра поеду в Полтаву, на юбилей полка-70лет!!Как сам?
Беляев 81
Старожил форума
22.05.2013 13:07
"ВЛЭК" прохожу )))))
Як-52 страшная машина )))) на 3-м входит в штопор на раз... правда и выводится легко)))))
Я на нем на пилотаж летал. В Барнауле. Инструктор был выпускник БарнВВАУЛ 72 года !!!))))
Прилетели в зону, я говорю, Валентиныч, я тебя понимаю, но дай сразу сам попробую, мож получицца )))) Корявенько, но переворот-петель-полупетель и пару почек скрутил. Руки то помнят... жопа тоже ))))
И Сашке на нем Валентиныч все виды штопора показал И плоский и перевернутый. А то в Академии токо по маршруту летают и крен более 20-ти градусов выполняется при согласии всех членов экипажа ))))))))
МЕН
Старожил форума
22.05.2013 13:20
То что "ливер" проверяешь-МОЛОДЕЦ!!Я с ЯК-52 решил эксперимент провести.Почитал инструкцию, в инете посмотрел учебный фильм"полеты на як-52", приехал в клуб, инструкторов никого не было.МАКС приехал, я его попросил посидеть в "заднем кабинете" два круга, но только ничего не трогать и не говорить, слетал, в принципе, та же Тэшка, только ручка. И полетел сам.
МЕН
Старожил форума
22.05.2013 13:32
ОРЛЫ!!!))
Беляев 81
Старожил форума
22.05.2013 14:18
МЕН: ...и полетел сам.

Вот это по нашему, по Тамбовски!!!!!
Mashtak
Старожил форума
22.05.2013 23:20
МЕН: Жек, а ты армией сможешь командовать?(с) Воздушной ессно!!!).

Пля, если серьезно, завидую я тебе, вот можешь ты найти время на любимое занятие, а я как белка в колесе, то некогда, то пьяный в дупель, то хрен длинный, то рубашка короткая и т.д. ... ))).
Mashtak
Старожил форума
22.05.2013 23:24
Что за лысина сверкает?
http://fotki.yandex.ru/users/p ...
)))
Mashtak
Старожил форума
23.05.2013 07:52
Андрюху Варфоломеева с Днюхой! Здоровья и долгие лета!!!
Наливай!!!
Беляев 81
Старожил форума
23.05.2013 09:47
Андрюх, с днем рождения!!!

Всем привет!!!!
МЕН
Старожил форума
23.05.2013 12:41
Mashtak:

Нет, Санька, не смогу, языков не знаю!!)))))....(Чапаев)

Андрюха, с ДНЮХОЙ, всех благ, удачи, здоровья и счастья!!!

Всем привет!!
МЕН
Старожил форума
23.05.2013 12:45
Mashtak:

Нет, Санька, не смогу, языков не знаю!!))) (Чапаев)

Андрюха, с ДНЮХОЙ!!Всех благ, удачи, здоровья и счастья!!!
Всем привет!!
МЕН
Старожил форума
23.05.2013 13:16
Прошу прощения за дуплет
Mashtak
Старожил форума
23.05.2013 13:37
МЕН: Прощения тебе - НЕ БУДЕТ!!!)
МЕН
Старожил форума
23.05.2013 13:54
Mashtak:

МЕН: Прощения тебе - НЕ БУДЕТ!!!)

Тогда пойду застрелюсь!)
varfl
Старожил форума
23.05.2013 14:49
Здрасти всем!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА ПРОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!! И говорите говорите ну

Mashtak
Старожил форума
23.05.2013 15:19
varfl: Андрюх, а че ты такой уже старый? Мне вот еще 47 лет).
Заметь Андрюх, тебя ток старшие товарисчи поздравляют, а твои одноканы все в делах и заботах. Один патокой в Краснодаре фарцует, другой лопасти для лодочного мотора выпрямляет, работяги мля...).
varfl
Старожил форума
23.05.2013 16:09
Mashtak: Сань при разливе усё учтёЦа))))))))
Mashtak
Старожил форума
23.05.2013 16:21
varfl: И это правильно).
нса
Старожил форума
23.05.2013 22:45
Здрасти!
Mashtak:
=.... другой лопасти для лодочного мотора выпрямляет, работяги мля...).=
Деревня!., для проздравлений телефонный аппарат есть, по нему много буков не надо набирать!
IL-18NG
Старожил форума
24.05.2013 06:55
Доброго утра!
Составление плановой на полеты на сегодня будет?
Вроде как-бы пятниццо сення.
нса
Старожил форума
24.05.2013 08:48
Здрасчти!
Некогда тут с вами лясы точить, поехал с одноканом встречаться!
Mashtak
Старожил форума
24.05.2013 10:27
Привет всем!
IL-18NG: Составление плановой на полеты на сегодня будет?

У меня сегодня по плану "воздушный парад"). Еду к своему командиру Ту-16 на 50-летие, т.ч. без меня тут плановые составляйте).
Беляев 81
Старожил форума
24.05.2013 12:27
Всем привет !!

Ну а я сёни опять на тренажном самолете))))
Ежели что, обращайтесь))))
Mashtak
Старожил форума
24.05.2013 12:37
Беляев 81: Так на тебя скоро соседи косо смотреть будут). Или Толян с Виталием тоже ушли в глубокий антиалкогольный образ жизни?
Беляев 81
Старожил форума
24.05.2013 12:56
Маштаку: С Толяном мы договорились, что месяц трезвости у нас. Ну а Витале просто некогда, аврал на работе. Куле, чиновник большого ранга)))))
Так шта у нас в деревне тишь и благодать)))
Жены не нарадуются))))
Mashtak
Старожил форума
24.05.2013 13:14
Беляев 81: Скукотища....)
АВЛ
Старожил форума
24.05.2013 13:52
Mashtak:
Скукотища....)

Не там работаешь, Сань, у меня вот сплошное веселье))

Всем привет
Mashtak
Старожил форума
24.05.2013 14:19
АВЛ: Да я про Леху сказал, что у него в деревне скукотища. А у меня тут тоже смешно, не знаешь откуда в следующий момент пистюлина прилетит).
Беляев 81
Старожил форума
24.05.2013 16:55
Пятница, седьмой час, а я все на работе!!!
Замеряли обьемы выполненных работ и у моего геодезиста и геодезиста заказчика расхождения в замерах. Причем в два(!!!!) раза.
Вот посадили их чёб разбирались, а мы с заказчиком сидим и смотрим чтоб смертоубийство не приключилось)))))
IL-18NG
Старожил форума
24.05.2013 18:37
Беляев 81:
Пятница, седьмой час, а я все на работе!!!

Бросайте работу.Полетели со мной. Чёта не кто сееня не хочет летать.
Маштака и нса услышем наверное в понедельник. Они на спец полетах.
Беляев 81
Старожил форума
24.05.2013 19:37
Ну что, полетели ?)))
Лагерь Староюрьево. Конец 80-х. Я командир звена. С вечера составляем плановую таблицу. Планирую проверку курсанта с Авиационным Командиром.
И тут к нашей радости влил дождь)))))
Сгоняли в п. г. т . и слегка расслабились. Но сука то ли дождя мало выпало, то ли земля шибко сухая была... короче утром полоса как новая))))
Деваццо некуда, пошли полеты летать)))))
А Авиационный Командир наверное слишком расслабился, не смогли мы его разбудить))))
А я ПРП. Полеты в разгаре, а Авиационный Командир никак не очнецца. Посадил я какого то свободного летчика на ВСКП, а сам отлетал проверку. Плановую таблицу выполнили.
Разбор полетов. Является Авиационный Командир, прослушал разбор, замечаний нет. Когда стали расходиться он мне вдогонку изрек : "Беляев, не умеешь пить, не пей..."
Что бы это значило я до сих пор не понимаю))))
Чёта щас вспомнилось)))))
Водилка
Старожил форума
24.05.2013 20:46
Беляеву:

Леш, прикольно, пиши "исчо") Кстати, наверное, каждый летчик смог бы написать свою книгу мемуаров, а если бы из всех мемуаров вытащить самое интересное и объединить - вот это книжищща бы была!
И еще, предлагаю свое название для обувки Маштака - МАШТАПКИ или МАШТАПОЧКИ, можно запатентовать и продавать - наш ответ их "уггам")))))
Mashtak
Старожил форума
25.05.2013 00:56
Иду на посадку. Хорошо посидели с Олегом Юрьевичем. Теперича бай!
Владимир Воищев
Старожил форума
25.05.2013 01:39
Привет отдыхающим... Въявываю....., пока....))))
Беляев 81
Старожил форума
25.05.2013 04:40
Всем привет !!!

Водилка: Юль, один мой знакомый много лет собирал авиационные истории, байки и приколы. Весь этот материал передали Летчику Лехе. У него много знакомых в шоу бизнесе, глядишь и появятся скоро "Особенности национальной Авиации" )))))
АВЛ
Старожил форума
25.05.2013 07:40
Мля, вот это вчера добирался до дома: ИПМ-Работа, ППМ1-Руза, ППМ2-Тучково, КПМ-Кубинка а все из-за того, что "бетонку" в районе Звенигорода размыла к епеням

Всем привет!
Mashtak
Старожил форума
25.05.2013 08:37
Превед! Чет я вчера немного ТОГО(.
Лан, по порядку: приехал я вчерась, сел за стол. Выпили. Рядом парень сидит и на меня смотрит, потом начинает меня пытать, где я служил, на чем летал. Опять выпили. Потом я начинаю подозревать, что сам где-то с ним встречался. Вообщем после третьей прорезало. Пролетом между Воздвиженкой и БЦ тормознулись на ночевку в Белой. Среди нас был однокашник Юрки Сучкова, и мы завалились к нему в гости. Посидели. Мало... Потом выясняется, что там еще один его кореш служит, поперлись всем кагалом к нему домой, там тоже долго употребляли спиртные напитки, я даже разбавленный спирт чистым умудрялся запивать. Ужоснах!!! Вот так я вчера, через многие лета, встретился с Колей Нететой.
IL-18NG
Старожил форума
25.05.2013 09:22
Беляев 81:
К Вашему рассказу о пелетах в учебных полках.
Было это, когда мы (курсантами) только начинали свою дорогу в небо.Мичуринский учебный полк.
Май-июнь месяца, когда курсанты начинали вылетать самостоятельно. И вот в один солнечный день, после окончательной контрольной проверки зам.ком. полка (Климовым), к самостоятельному вылету готовиться очередной курсант(мой однакашник).Личность этого курсанта немного неординарная. Любимое его занятия было включать тумблер "голова-жопа". Причём включено было всегда во втором положении.Он так и не закончил училище.
Так вот. Садиться он в кабину(л-29). Счастливый до беспамятства.Техник в инструкторской кабине связал ремни и закрыл фонарь.Запустил счастливый курсант движок и порулил к полосе, напевая песню. Причем эту песню было слышно при закрытом фонаре и работающем двигателе.Подрулив к ВПП, РП дает разрешение на исполнительный. РП был командир полка. Счастливчик докладавает-К ВЗЛЕТУ ГОТОВ, САМ!и бобежал.......Первый разворот, траверз-полет нормальный. И видать захотелось ему исполнить патриотическую композицию над любимым городом-Мичуринск. Да не просто спеть-а чтоб себя слешать в шлемофоне, но опьненый радостью самостоятельного полета, вместо кнопки "спу" зажимает кнопку"радио".Авторское исполнение песни длилось от траверза до 2 разворота. В это время: 1 борт снижался по глиссаде, 3 борта были в зоне и 1 просился занять ВПП.Соотвественно никто не смог связаться с РП. А наш счастливый курсант уже перешел ко второму куплету. Всё СКП, метео, инженерно-тех. состав, стартовый домик, короче, там где была громкая связь 7 канала РП, слушали будующего летчика ДА.
Подошло время нашему счастливчику докладывать выполнеие второго разворота. Опустил он колову посмотреть на РУД и понял, что большой палец левой руки зажал не ту кнопку. Исполнение песни в миг прекратилось и не отпуская кнопки в эфир вырвались хриплые звуки из глубины души.Понимая , что он сделал что-то неправильное, все-таки кнопку отпустил. РП в миг дает команду о неправильном использовании связи и просит всех кто на его канале больше не путать кнопки.
Приземлившись, нашего героя всё поздравили с первым самостоятельным вылетом, а он так тихонько у нас спросил:"Меня не попалили?". Смеялись мы долго.
Marat
Старожил форума
25.05.2013 09:35
Привет всем!

to Il-18: в тему

Так вот, уж не знаю, чего там у них в полете происходило, но мы, сидящие на стартовой площадке, слышали это так (почти дословно):
Руководитель полетов (РП): - 645-й, заход на посадку разрешаю
Курсант (К) - 645-й, понял, выполняю
Инструктор (И) - "твою мать, разворот вправо, а не влево, совсем,
что-ли, охренел? Завтра, мля, ты у меня попрыгаешь на разборе"
РП: - 645-й, не путайте кнопки!
И: - Прощенья просим.
К: - 645-й, на четвертом
РП: - Выполняйте
И: - Ты шасси выпустил, мухтар ты $баный?
РП: - Hе путайте кнопки!
И: - Вот бїядь...
К: - 645-й к посадке готов
РП: - Посадку разрешаю
К: - Понял
И: - Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#ячишь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к е@#ной матери!!!
РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?!
И: - ...
Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет борт, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше:
И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!
... Аэродром умирает от смеха...
И: - Мама ты моя, ну куда ты прешь на полосу без доклада?! Запрашивай, раз@#$#@и твою мать!
К: - 645-й, исполнительный
РП (со вздохом): - Разрешаю
И: - Сил моих больше нет! Hу, только попробуй, учуди сейчас чего, я тебя к бабе твоей хер отпущу завтра, будешь у меня Руководство по ночам зубрить, пока не кончишь...
К: - 645-й, к взлету готов
РП: - 645-й, взлет разрешаю
... Аэродром затаил дыхание... Борт как-то с трудом отрывается от земли и, словно нехотя набирая высоту, скрывается за деревьями. Hесколько секунд тишины...
РП: - 645-й, чего-то вы низковато ушли...
Пауза... И обвал:
И: - @б твою мать, пехота Wбаїая, ни на секунду отвлечься нельзя! Hадо же, мля, БЕЗ ЗАКРЫЛКОВ взлетели. ХОРОШО ЕЩЕ, HИКТО HЕ ЗАМЕТИЛ!!!
...Занавес... (с)
Marat
Старожил форума
25.05.2013 09:44
Маштак: Сань, как вас Мэри вытерпела(ротвейлерша) у Нететы?)))
IL-18NG
Старожил форума
25.05.2013 09:45
2Marat:
Супер!!!
Это я так понимаю был Ту-134ш?
Marat
Старожил форума
25.05.2013 09:54
хз, не уверен, по всей видимости элка....
Беляев 81
Старожил форума
25.05.2013 11:07
Не помню фамилию курсанта, выпуск скорее всего 86-й ( они дольше всех у нас летали 3 года)
Первый самостоятельный вылет. Подруливает к ВПП и запрашивает : " 26-й на вззлетную".... немного подумал и добавил "САМ БЛЯ !!!!")))))
Беляев 81
Старожил форума
25.05.2013 11:27
Среди инструкторов тоже чудиков хватало.
Прибыли после выпуска в Мичуринский полк. Приступили к полетам.
Отлетываем инструкторскую программу. В передней кабине Олег Редин (Вадимыч) в задней Леха Чернопятов (Кубик)
прилетели во 2-ю зону. Кубик говорит Вадимычу, видишь, деревня Глазок.
Вадимыч - не вижу....
Кубик делает крен градусов 60, Видишь????!!!
Вадимыч - не вижу...
Кубик переварачивает самолет - ВИДИШЬ ????
Вадимыч - нет не вижу.... у меня глаза закрыты...)))
Беляев 81
Старожил форума
25.05.2013 15:55
Сёни впервые за 25 дней без дождя)))
И целых +9 за бортом!!!)))
АВЛ
Старожил форума
25.05.2013 18:59
Шо, уже наепенились, шо а полетах заговорили?))
1..206207208..304305

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru