Во чудеса. Чего за народ? По дембилю накрыл поляну в Сев-1. Регулярно общаюсь .
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 15:14
2 yuris:
нормальный командир полка послал бы вас накуй, чекист пля)))
НОРМАЛЬНЫЙ комполка с НОРМАЛЬНЫМ чекистом живут душа в душу. Это раз.
После посыла чекиста с подобной инфой накуй у тупого комполка начинаются проблемы. Патамушта впредь маршрут прохождения инфы меняется: вместо ОО-комполка-дивизия-округ она вдруг начинает идти ОО-округ, а потом в виде пенделей спускается в дивизию и к комполка. Ибо нехер дураком быть. Через год, глядь, новый комполка. Это два.
максим-95
Старожил форума
07.08.2011 15:14
yuris:
elplata: Или вам нравится ситуация, когда ваш дом обваровывают, а соседи молча наблюдают, и звонить в милицию не хотят, что бы не прослыть стукачами с шелудивыми ручками?
мне не нравится когда в моем белье рыщут шелудивыми ручонками, и мне пох что это его работа
Что касается откатов, то ви не по адресу слюнями брызжите. Откаты породите те, кто заслуженным военным лётчикам вместе премии за их заслуги бублик, а всякой неоперившейся пестобратии - 2500$
07/08/2011 [14:44:29]
А "неоперившаяся...."-это мы получаемся?Ну служите, заслуженные.А мы, к сожалению, оперяемся в гражданской авиации.Посудите сами-квартиру-да молодой исчо!Поднаем-так с задержкой на 3 месяца и более.Летать-командиру еще провозных надо.Ты вон лучше в наряд сходи.И т.д.И все это под руководством "заслуженных".После все это вылилось в реалии исполнеия 400, 1010, 115 и др.приказов.Но меня там уже не было.И насчет "стукачества"-мы ж не на зоне, чесслово!)))
С уважением.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 15:18
Steel_major:
2 yuris:
нормальный командир полка послал бы вас накуй, чекист пля)))
НОРМАЛЬНЫЙ комполка с НОРМАЛЬНЫМ чекистом живут душа в душу.
Это если у вас на командира папка, что еле верёвочки завязываются. А если таковой нету, то вам приходится только сасать.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 15:23
максим-95:
А мы, к сожалению, оперяемся в гражданской авиации.
В гражданской авиации с диктофоном не получится, сразу по тейблу.
Dr. Lecter
Старожил форума
07.08.2011 15:25
Нда, унижать по-всякому у нас умеют. Кого-то заставляют отстёгивать бабло с получки или премии, а кого-то просто головой вниз в унитаз суют (что наблюдала по всем каналам вся страна). Попробовали бы в немецкой или финской армии учудить такое.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 15:28
Dr. Lecter: Попробовали бы в немецкой или финской армии учудить такое.
В немецкой или финской армии до такого не додумаются, чтобы сержанту платить в три раза больше чем начальнику генерального штаба.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 15:30
Вот поэтому, Юрис, ты и не комполка. Очевидных вещей не понимаешь.
Не нужна на командира папка с завязочками. Не-нуж-на. Если оба (чекист и командир) адекватные, то они 60-70% проблем решают междусобойчиком. Остальное относится к категории "шила в мешке не утаишь" и командир на роющего "прямо в округ" особиста зла не держит. Ибо "работа такая".
Так и с Липецком должно было произойти: если комполка сам замазан в поборах, нач.ОО должен был идти напрямую к Харчевскому и решать вопрос там. В случае "вариант Юриса - пшелна, чекист" информируется руководство 3-го ГУ (или как оно сейчас), заводится соотв. дело, потом суд, тУрма и жЫрная галка нач.ОО, возможно с орденами.
Ант
Старожил форума
07.08.2011 15:34
Dr. Lecter:
Нда, унижать по-всякому у нас умеют. Кого-то заставляют отстёгивать бабло с получки или премии, а кого-то просто головой вниз в унитаз суют (что наблюдала по всем каналам вся страна). Попробовали бы в немецкой или финской армии учудить такое.
Хочу заметить, что не "умеют", а "умеем". Тот, кого "заставляли отстегивать бабло с получки" - не вчерашние призывники, а кадровые офицеры.
И головой вниз в унитаз суют свои же товарищи.
А в иностранных армиях тоже чудят, не переживайте.
Кстати, вы сами в армии служили? Меня за три года срочной никто головой вниз в унитаз не совал. Такое делают лишь с теми, кто позволяет это с собой делать.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 15:35
Steel_major: Так и с Липецком должно было произойти: если комполка сам замазан в поборах, нач.ОО должен был идти напрямую к Харчевскому и решать вопрос там.
А почему к Харчевскому, сразу к Таберткину. Он же принял решение не премировать управления соединений, объединений, армий. В противном случаи ваша цепочка стучать по восходящей не сработает.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 15:41
Steel_major:
Кстати советую по меньше фтыкать про чекиста, не любят они когда вы себя к ним причисляете.
Dr. Lecter
Старожил форума
07.08.2011 15:46
Читал, что в США на подготовку строевого пилота ВВС тратят по 80 млн.долларов, что сопоставимо со стоимостью парочки новых Ф-16. Ну пусть у нас в два, в три раза меньше, но всё равно это огромные деньги, и скажем размер зарплаты лётчику в 3, 5, 7 тысяч долларов ежемесячно при таких затратах совершенно некритичная величина.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 15:48
2 yuris:
А почему к Харчевскому, сразу к Таберткину.
Мы исходим из предположения, что ОО и руководство Центра - адекватные, лично в поборах не замазанные и привыкли не ср... друг другу в карман. Тогда должно быть так. Если особист пойдет в подобном вопросе "через голову" комполка - это однозначно конфликт. Хороший особист конфликтов не боится, но старается избегать.
Если же три условия (адекватность, честность, бесконфликтность) не соблюдаются, рисунок действий меняется, что мы и наблюдаем. Я бы предположил, что либо липецкие "особняки" либо сами были "в доле", либо получили по лапкам сверху "не лезь, тут дело политическое". А скорее всего, сначала получили по лапкам, а потом решили по принципу "не пропадать же добру" и в распиле поучаствовать.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 15:54
2 yuris:
... не любят они когда вы себя к ним причисляете.
Переживу. Тем более, я не совсем особист, просто так проще объяснить непосвященным. Скорее даже милитари полис. Приемов и терминов оперработы я не раскрываю, а такие работнички, как в липецком Центре мне и так не товарищи.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 15:59
Steel_major:
ОО в 400-ом приказе не упоминаются, так что варианты разные.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 16:07
2 yuris:
ОО в 400-ом приказе не упоминаются, так что варианты разные.
Опять-таки на порядочного человека, который не за правом крышевания в органы шел, это никак не влюёт. А "чтоб обидно не было" у них и так и звания и оклады относительно "курируемых частей" повышены. Всегда.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 16:16
Steel_major: Опять-таки на порядочного человека, который не за правом крышевания в органы шел, это никак не влюёт.
Вы можете хоть двадцать раз фтыкать "про порядочность", это ничто не изменит. Что касается крышевания, то другой цели не бывает для чела окончившего авиационный вуз, который вдруг решил что гайки или штурвал крутить это не для него.
laborant
Старожил форума
07.08.2011 16:19
Почитал, почитал и подумалось. А если завтра война? Забудут, кто сколько получает, или тоже канаться будут, кому за какую сумму сколько воевать? Не подумайте что в упрек говорю, просто хочется знать, как - броня еще крепка и танки наши быстры? Или все на коммерческой основе уже? Сколько за что и как?
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 16:35
2 yuris:
Вы можете хоть двадцать раз фтыкать "про порядочность", это ничто не изменит. Что касается крышевания, то другой цели не бывает для чела окончившего авиационный вуз, который вдруг решил что гайки или штурвал крутить это не для него.
Упаси Доже, я никого не заставляю мне верить! И уж тем более ораву полуанонимных личностей с авиа.ру. "Я такое же быдло, как и вы, граждане". Мне достаточно, что мои бывшие сослуживцы и мой экипаж до сих пор звонят мне, спустя дюжину лет после увольнения. И только их мнение имеет для меня значение.
Что же касается штурвала, то скорее он меня бросил. Ибо можно при налете 25-30 часов в год продолжать себя считать леДчегом и надувать щеки. Надеясь, что в стране что-то ВДРУГ! изменится и авиация снова станет кому-то наверху нужной. А я ушел. Почему не на гражданку, а в "особняки"? А дурак был. Идеалист. Плюс можно было до 20 льготных дотянуть на Северах. В итоге дотягивать пришлось все равно в другом месте, а попытаться своей жопой заткнуть прорванную плотину ..овнохранилища тоже не вышло.
Почему я Абдурахману и сочувствую. Он тоже еще идеалист. А станет циником и мизантропом.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 16:46
Steel_major: Почему я Абдурахману и сочувствую. Он тоже еще идеалист.
Надо было с этой цитаты мecсагу писать, всё остальное много букф. Променять штурвал на грязное бельё коллег и сулимское рисование за деньги плакатиков своим однокашникам видимо и есть идиализм, от слова - идея.
ВСК
Старожил форума
07.08.2011 16:58
Э-э-э-х, господин "железный майор", а какое, собственно, отношение военная контрразведка имеет к проблеме честного-нечестного дележа премий? А ничего, что это вообще совсем не ваше (имею ввиду - ОО) дело? Ваше дело - шпионов выявлять и ловить, а всякими "денежными" делами нехай прокуратура занимается.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 17:04
2 yuris:
... Променять штурвал на грязное бельё коллег и сулимское рисование за деньги плакатиков своим однокашникам видимо и есть идиализм, от слова - идея.
Не, я понимаю, что в стране было всего 4 истинных летчика: Нестеров, Чкалов, Галлай и Юрис. И что Вы судите остальных с высоты своей безупречной личности и летных достижений. Но кто-то в конце концов должен и убирать за вами, Великими, устремленными ввысь, раз уж встать рядом или хотя бы приблизиться не сподобил Дог.
Что же касается "грязного белья коллег" повторюсь, для меня имеет значение только их мнение, а не всякие слова черными буковками на белом фоне под разнообразными никами.
Лана, "что знал - рассказал". Поразвлекли народ, и хватит. Засим откланиваюсь.
Dr. Lecter
Старожил форума
07.08.2011 17:11
просто хочется знать, как - броня еще крепка и танки наши быстры? Или все на коммерческой основе уже?
Насчёт крепкой брони и стальных рук-крыльев это вы можете обратиться к пятиднеаной войне в Грузии, годовщина которой завтра отмечается.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 17:12
Steel_major: Но кто-то в конце концов должен и убирать за вами
А вас об просили или кто захочет найти грязь, всегда её найдет.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 17:13
2 ВСК:
Э-э-э-х, господин "железный майор", а какое, собственно, отношение военная контрразведка имеет к проблеме честного-нечестного дележа премий?
А потому, что это впрямую влияет на боеготовность, а через моральный климат в коллективе - и на безопасность полетов, и на сохранность матчасти и ЗИПов, и на защиту гостайны и пр.
Или высокопоставленный командир-взяточник, награбивший с подчиненных несколько десятков лимонов и думающий, куда их вложить, уже не угроза безопасности страны? Это прямой кандидат на вербовку любой преступной группировкой или спецслужбой.
Хрена себе, "не ваше дело"...
Dr. Lecter
Старожил форума
07.08.2011 17:18
Это прямой кандидат на вербовку любой преступной группировкой или спецслужбой.
Все секреты и гостайны ещё при Горбачёве-Ельцине вывезли, охранять давно нечего.
yuris
Старожил форума
07.08.2011 17:25
Помню летал такой с нами на выставку в Ле-Бурже, всё шпионов выискивал в экипаже, до той поры пока в гипермаркет не привезли. Там мы его только и видели...
ВСК
Старожил форума
07.08.2011 17:32
2 Steel_major:
А потому, что это впрямую влияет на боеготовность, а через моральный климат в коллективе - и на безопасность полетов, и на сохранность матчасти и ЗИПов, и на защиту гостайны и пр.
Или высокопоставленный командир-взяточник, награбивший с подчиненных несколько десятков лимонов и думающий, куда их вложить, уже не угроза безопасности страны? Это прямой кандидат на вербовку любой преступной группировкой или спецслужбой.
Хрена себе, "не ваше дело"..
Вы тут не лозунги приводИте, не Ваше личное отношение к "порученному участку", а функции военной контрразведки продемонстрируйте.
Когда, положим, я был инженером полка, то в определенной степени на безопасность полетов влияло и то, "посрался" я утром с женой, или нет:-))) Тоже "особиста" касается?
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 17:32
2 Dr. Lecter:
Все секреты и гостайны ещё при Горбачёве-Ельцине вывезли, охранять давно нечего.
Угу. Расскажете, например, вертолетчикам или штурмовикам, что Грузию с Чечней дербанили, что их фамилии, полетные задания и даты вылетов никакой тайны не составляют.
И вообще меня трудно человеческой глупостью и недальновидностью удивить, но многие здесь, на форуме, просто выдающиеся, могучие, в этом плане личности.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 17:51
2 ВСК
Осспидя, Магистр, и это к Вашему мнению я должен прислушиваться?
Раз Вас забанили в Гугле, цЫцЫрую:
Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности"
Глава II. Основные направления деятельности органов Федеральной службы безопасности
Статья 8. Направления деятельности органов федеральной службы безопасности
Деятельность органов федеральной службы безопасности осуществляется по следующим основным направлениям:
контрразведывательная деятельность;
борьба с терроризмом;
борьба с преступностью;
разведывательная деятельность;
пограничная деятельность;
обеспечение информационной безопасности.
Иные направления деятельности органов федеральной службы безопасности определяются федеральным законодательством.
...
Статья 10. Борьба с преступностью
Органы Федеральной службы безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды, представляющих угрозу безопасности Российской Федерации, и преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законом к их ведению, а также по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию деятельности незаконных вооруженных формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации.
На органы федеральной службы безопасности федеральными законами и иными нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти могут возлагаться и другие задачи в сфере борьбы с преступностью.
Не, ну ей-ей, не давайте пальцАм на клавиатуре мозХ опережать.
Что же касается Ваших с женой отношений, то если у Вас скандалы за стеной каждый вечер, а состояние дел в ИАС все хуже и хуже с каждым днем, то это уже повод для приглашения в кабинет особиста. А если особист чуть умнее, он эту инфу через командира полка реализует, чтобы тот сам, по дружески, пистон своему заму вставил.
Так что специально под Вашей дверью никто стоять и слЮшать не будет, не переживайте. Особисты тоже брезгливые бОльшей частью, в отличие от баб из финчасти. А вот знать может вполне.
laborant
Старожил форума
07.08.2011 17:55
Dr. Lecter:
Насчёт крепкой брони и стальных рук-крыльев это вы можете обратиться к пятиднеаной войне в Грузии, годовщина которой завтра отмечается.
-----
Ну, Грузия это не НАТО и не Китай, и даже не Афганистан. Я о серьезных конфликтах. Ведь если брать тот же сорок первый год. Вроде армия немаленькая была, а гнали ее немцы до Москвы, как хотели. И думаю, а не в похожих ли ситуациях причины были?
Dr. Lecter
Старожил форума
07.08.2011 18:09
Расскажете, например, вертолетчикам или штурмовикам, что Грузию с Чечней дербанили, что их фамилии, полетные задания и даты вылетов никакой тайны не составляют.
Про массовое предательство солдат штабными крысами в Чечне и про продажу генералами чеченцам оружия и ПЗРК уже фильмов 15 снято (это только те, которые я видел). "Посещение" горцами наших военных, лётчиков (и их семей), воевавших в Чечне и получавших боевые выплаты, с целью вымогательства - тоже ни для кого не секрет. В архивы МО регулярно приходят официальные запросы из Ичкерии по нашим офицерам, кто где живёт и т.д. А со сколькими просто расправились - об этом подконтрольные власти СМИ даже писать боятся, смерть Буданова просто слишком громкой была.
только правда и факты
Старожил форума
07.08.2011 18:16
... вот и до 4-дневной войны дошли - вовремя !
Советую почитать у того же И.Сулима, как ТЕ ЖЕ САМЫЕ "асы", которые собирали откаты-"400пр."
приписали себе несуществующие "боевые заслуги" и оформили "ветеранские":
http://lipflyer.livejournal.co ...
elplata
Старожил форума
07.08.2011 18:20
НОРМАЛЬНЫЙ комполка с НОРМАЛЬНЫМ чекистом живут душа в душу.
У злых капиталистов, в нормальном офицерском корпусе, чекистов нет. Есть офицер возглаваляющий депортамент "контразведка, внешенее противодействие"(пятибуквенная абревиатура)
Обычно, это капитан, редко майор.
Ровно такой же офицер как и все остальные. Ротация на этой должности, такая же, как и везде, то есть раз в два года.
Сегодня, замкомеска в лётном эскадроне, завтра "ЧКист" в Базе, А вчера командир роты в батальоне обеспечения Базы.
Офицер обязан быть офицером, а не узкопрофильным сержантом!
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 18:24
2 Dr. Lecter:
Про массовое предательство солдат штабными крысами в Чечне и про продажу генералами чеченцам оружия и ПЗРК уже фильмов 15 снято (это только те, которые я видел). "Посещение" горцами наших военных, лётчиков (и их семей), воевавших в Чечне и получавших боевые выплаты, с целью вымогательства - тоже ни для кого не секрет. В архивы МО регулярно приходят официальные запросы из Ичкерии по нашим офицерам, кто где живёт и т.д. А со сколькими просто расправились - об этом подконтрольные власти СМИ даже писать боятся, смерть Буданова просто слишком громкой была.
Ну вот видите, а насколько легче купить\запугать штабную крысу, когда у нее рыльце и лапки в пушку? Так что есть вещи, которые скрывать бессмысленно и даже вредно, а есть и другие. И понятие "гостайна" отнюдь не пережиток совка. Согласны?
Шум
Старожил форума
07.08.2011 18:34
BBC MO:
По Дымовскому, я ответил, это закрытая тема, информацию нигде не надыбаете, на он точно на киче.
Блин, ну елы-палы:-)))
Вы еще Конституцию процитируйте:-)))
Для тех, кто в танке: я Вам не про закон о ФСБ говорил, а о функциях ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ (т. е. о бывшем 3 ГУ КГБ СССР). Разницу видите?
Ну, так на всякий случай...
Я одно время с будущим "особистом" даже в одной комнате в общаге жил, с другим "домами дружил", третий (мой "кашник") и "посейчас" полковник ФСБ действующий, ну и много еще всяких-разных знал. Сдается мне, что даже гораздо больше, чем Вы:-)
Dr. Lecter
Старожил форума
07.08.2011 18:41
Пережиток или нет, её просто уже давно не существует. За тощую пачку 5-долларовых купюр всё что хочешь выдадут, а за толстую пачку сотенных - так и мать родную продадут. Каждый месяц приходят сообщения об очередном провалившемся нашем "глубоко законсперированном" агенте на Западе, а ВВП картинно перед телекамерами разводит руками "Да как же этот предатель жить-то будет, как в глаза детям будет смотреть?" Смех, да и только.
Друг прослужил 15 лет в КГБ СССР в центральном аппарате. Уволился в 1996-м, когда полковники и майоры начали в открытую приезжать на службу на новеньких БМВ и одеваться от Версаче. Так что кое-что об изнанке этой конторы я знаю.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 18:42
2 elplata:
Офицер обязан быть офицером, а не узкопрофильным сержантом!
Угу. Слышали уже. "Хорошему манагеру все равно, чем управлять - балетом или нефтяной компанией". Результат у всех перед глазами, в-частности, один "эффективный манагер" заканчивает развал армии под всеобщий одобрямс, другой (кстати, из чекистов) сделал тоже самое с МВД, третьи и четвертые добивают образование и здравоохранение. А двое просто выдающихся страной руководят. Я считаю, что руководитель все же должен разбираться в том, чем он руководит. И чем лучше разбирается, тем выше результат его руководства.
ХЗ почему, но у нас западная модель не работает, да и изложили Вы ее с изрядной долей отсебятины. На самом деле ТАМ ни летчик в контрразведку не сядет, ни контрразведчик за штурвал. А только через длительную переподготовку и стажерство, после которых дорога назад будет закрыта.
Надымчанин
Старожил форума
07.08.2011 18:48
BBC MO:
Шум:
BBC MO:
По Дымовскому, я ответил, это закрытая тема, информацию нигде не надыбаете, на он точно на киче.
да и изложили Вы ее с изрядной долей отсебятины. На самом деле ТАМ ни летчик в контрразведку не сядет, ни контрразведчик за штурвал. А только через длительную переподготовку и стажерство, после которых дорога назад будет закрыта.
Так западных моделей ТРИ. Немецкая, США, Французская/Британская.
О какой вы говорите?
...
Я привожу пример французской модели, как самой распространённой в мире.
Понятие лётчик, в офицерском корпусе там в принципе отсутствует. Есть понятие офицер, выполняющий определённые обязанности.
В первом приближении, можно говорить о лётчиках в чинах лейтенант, старший лейтенант. Не выше.
Капитан, это уже точно не лётчик. Это в первую очередь офицер администратор, а уж потом, выполняющий полёты офицер.
Капитан, начальник финансов базы, и летающий одновременно, это данность.
Капитан, командир роты батальона тропы, и летающий одновременно, это данность, и так далее.
В Базе с 2000 военнослужащих, количество офицеров не превышает 50!!!! ВСЕХ!!(лётной базы)
Зато в штабах, процент много выше:))
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 19:13
2 Dr. Lecter:
Так что кое-что об изнанке этой конторы я знаю.
Канешна, канешна, и именно поэтому мы теперь на радость "солдатским матерям" будем оперативные карты, планы боевой подготовки и списки и личные дела личного состава на ворота КПП вывешивать. Фули нам теперь скрывать-то...
2 ВСК:
Блин, ну елы-палы:-)))
Вы еще Конституцию процитируйте:-)))
Для тех, кто в танке: я Вам не про закон о ФСБ говорил, а о функциях ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ (т. е. о бывшем 3 ГУ КГБ СССР). Разницу видите?
Ну, так на всякий случай...
Я одно время с будущим "особистом" даже в одной комнате в общаге жил, с другим "домами дружил", третий (мой "кашник") и "посейчас" полковник ФСБ действующий, ну и много еще всяких-разных знал. Сдается мне, что даже гораздо больше, чем Вы:-)
Так, Магистр, я не понял, мы мужЫки, в конце концов, или где? Давайте уже вывалим на стол рядышком, да померяемся... а то всё косвенно крутость определяем, по критерию "кто с бОльшим количеством полковников ФСБ пил"...
ЧТо же касается "функций ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ", которые Вы с меня трясете с завидным упорством, то они определяются приказом Директора ФСБ (Председателя КГБ) и при Союзе это был докУмент с двумями нулями перед номером. Помните ещё, что это значит по Приказу 010 1990-го года? Вы меня, простите, дураком или сумасшедшим считаете?
Для нашего же с Вами (я тоже 12 лет как не в органах) уровня посвящения достаточно двух законов: О ФСБ и Об ОРД. И каждая буква в них будет также относиться и к ОВКР. Не верите - у кашника спросите.
Valeriy
Старожил форума
07.08.2011 19:19
yuris: В середине 90-х, денежное содержание не выплачивали по 5-6 месяцев. Так многие сослуживцы, в том числе и я, вынужденно подрабатывали и грузчиками и "бомбилами" и сварщиками и ремонтниками и т.д. Детям и жене не объяснить, что государство не выполняет своих обязательств. Дети, они кушать хоЧУть. И это на тебя они надеются, а не на государство. Это я к тому, что если Игорь, рисованием плакатов, - для лентяев, зарабатывал себе на пиво, то в, чем здесь непорядочность? Он, замечу, не воровал, а зарабатывал.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 19:19
2 elplata:
Так западных моделей ТРИ. Немецкая, США, Французская/Британская.
Не так. Франко-британской не может быть в-принципе. Есть американо-британская. О ней я и веду речь, о франках и немцах рассуждать вообще не могу - не копенгаген абсолютно. Если французы, потратив на на обучение пилота "3 Ф-16" готовы через 3-4 года его в начфины выводить или пехотные комбаты - флаг им в руки. Мне же эта модель не кажется подходящей для копирования в наших палестинах. Она нам подходит исключительно как "обучение на чужих ошибках".
elplata
Старожил форума
07.08.2011 19:38
Не так. Франко-британской не может быть в-принципе. Есть американо-британская. О ней я и веду речь, о франках и немцах рассуждать вообще не могу - не копенгаген абсолютно. Если французы, потратив на на обучение пилота "3 Ф-16" готовы через 3-4 года его в начфины выводить или пехотные комбаты - флаг им в руки. Мне же эта модель не кажется подходящей для копирования в наших палестинах. Она нам подходит исключительно как "обучение на чужих ошибках".
Американо-британской системы быть не может быь в принципе. У них антогонизм в понятии суб-офицеров.
Янки плодят офицеров, а томи их сдерживают. Пропасть получается, хотя и говорят на одном языке и в одной НАТОе находятся.
У янки, для офицеров от капитана и выше, "работа за столом", в течении двух лет, это необходимое условие для карьерного роста. К полковничьим погонам "за столом" минимум 8 лет наберается. МИНИМУМ!
У немцев. всё просто как двери: "хороший офицер, легко может быть лётчиком, а хороший лётчик, далеко не хороший офицер."
У франков, примерно то же.
Офицеров в бурситетах не учат летать. там учат быть администраторами и командирами. Лётная подготовка, это всего 10 месяцев ПОСЛЕ бурситета, наиболее подготовленных.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 19:45
2 Valeriy:
... Это я к тому, что если Игорь, рисованием плакатов, - для лентяев, зарабатывал себе на пиво, то в, чем здесь непорядочность? Он, замечу, не воровал, а зарабатывал.
А я так вообще не пойму логики привязывания этих плакатов (а также иных "проблемных" выступлений Абдурахмана на этом форуме) к его поступку с выведением нач.ворья на чистую воду.
Ну, предположим на минуточку, по жизни старлей говнюк, крохобор и водку с товарищами пить отказывается. И если он завтра бабушке поможет сумку до дома донести или ребенка поймает, с 4-го этажа выпавшего, что и здесь надо до грязного белья дорыть, прежде чем такой поступок одобрить? (кстати, Юрис, так рьяно меня попрекающий этим самым грязным бельем, сам в Сулимовском рыться не брезгует. И кто после этого из нас особист "в душЕ"?).
А если ребенка из реки вор-карманник спасёт? Дружно осудим эту сволочь, решившую от закона отмазаться своим мнимым благородством? Или Юрису с Подполковником ВВС эти ковальские-воры нужны в ВВСе? Сомневаюсь крепко.
Так что имеем: старлей выводит группу высокопоставленного ворья на чистую воду, невзирая на личный риск карьере и здоровью, на активное сопротивление ворья и его крыши. И мне пох... чем он при этом руководствуется - пусть хоть генеральскую карьеру так своеобразно начинает, хоть 400-е свои надбавки отстаивает, хоть в Гдляны с Ивановым рвется. Я всё равно своими "шелудивыми ладошками" (с) ему аплодировать буду.
Steel_major
Старожил форума
07.08.2011 20:00
2 elplata
Не готов сейчас спорить со знанием дела, ибо изучал только янкесовскую систему подготовки офицеров ВВС, немного знаком с флотской с чужих слов. Да и здесь не та тема. В любом случае парадигма "офицер - чистый манагер" в наших реалиях не приживется никак.
Valeriy
Старожил форума
07.08.2011 20:07
Steel_major: Готов подписаться под Вашими словами: ..."старлей выводит группу высокопоставленного ворья на чистую воду, невзирая на личный риск карьере и здоровью, на активное сопротивление ворья и его крыши" Даже, если он, до сих пор, - ИДЕАЛИСТ. Над идеалистами сначала насмехаются, затем начинают прислушиваться и лишь , по прошествии, определенного времени, порой немалого, начинают уважать. На мой взгляд, он заслуживает уважения уже сейчас!
Прилуки
Старожил форума
07.08.2011 20:15
Ну шо вы как дети, ей богу!Ковальские и иже с ними лишь перевалочная база. Система не даст себя сломать. Сулиму спаисбо что бросил камень в это болото.