Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Липецкий авиацентр продолжает "трясти".

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Рубеж
Старожил форума
06.08.2011 12:12
только правда и факты:

Вот это по-мужски! А то вертятся тут некоторые офицеры, как .. вши на гребешке.
Только неплохо было бы подписаться здесь своим настоящим ФИО.
elplata
Старожил форума
06.08.2011 12:14
Виктор, ты вот скажи откуда возьмутся откаты, если их не дадут (не дают)?

Вадим, не я у тебя командир.
Свернуть в бараний рог офицера, если знаешь его слабые места, очень легко. Главное иметь власть.
Парень решился сказать о преступлении, честь ему и хвала. Хотя в командовании Липецка находится мой Друг, с большой буквы.

Причины, побуждения, мысли, это всё вторично.
Dr. Lecter
Старожил форума
06.08.2011 12:21
Мне даже в кошмарном сне не может присниться такое, чтобы меня в те годы службы в ВВС заставили сдавать деньги в такой общак.

А что вы хотели? Кто орал в 91-м "Долой ГКЧП!" ит рвал партийные билеты на митингах? Туповатых, идеалистичных, но всё-таки патриотичных коммунистов сменили откровенные уголовники, которые насадили во всей стране законы и понятия воровской зоны, по которым все теперь и живём. Общак, кидалово, слив, мочилово, гасилово, потрошилово, отжим, раздерабан, сходняк, стрелка, башли, волыны - этими словами теперь даже в Кремле свободно оперируют, чего уж говорить о Генштабе, Минобороны и отдельных воинских частях. Командир теперь пахан, его зам - блатной, старшие офицеры - приблятнённые, а все остальные - быки, мясо и шестёрки. Либо боритесь, либо смиритесь.
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.08.2011 12:26
"... Главное иметь власть." Естественна и вот тут появляются моменты! Когда всё начинается в первый раз БОЛЬШЕ всех боится тот кто требует, у него ещё нет денег на возможность помогать выше стоящим, адвокатам и протчее. В этот момент он более уязвим, а когда накормили это "животное" решили типа хватит? Тут конечно в рог скрутят, да и то.... Ты же заметил, что ИАС на скрутили? Сам же знаешь почему))) Так и выбор есть всегда, особенно сейчас.
Видишь ли кроме "сулимовского дела" есть и были такие дела до него, но без "БЛОГ НА ЖЖ СМОТРИТЕ! Тут я не собираюсь..."

ВСК
Старожил форума
06.08.2011 12:30
2 Valeriy:

Свое отношение к поступку И.Сулима, я уже высказал. Было-бы любопытно узнать, как оценивают этот поступок офицеры различных возрастных категорий?

О каком "поступке" речь? Он "поступков" уже много всяких-разных совершил.

К слову, я вот тут недавно с Росреестром "боролся" (кто сейчас получает "письма щастья" из ДЖО, поймет, о чем я говорю). И я "поборол" Росреестр. Только я не рассказываю об этом всей стране. А руководитель Росреестра - это не "полковник Ковальский", а примерно как Зелин.
Что помешало Сулиму для начала сходить на прием к какому-нибудь Фридинскому?

2 adan:

Протрезвели, любезный?
Теперь ощущаете разницу между "Я Сам проверял" и "я участвовал в оценке техсостояния"?

Ну, и для совсем уж непонятливых.
Я - ЗА(!) то, что "вор должен сидеть в тюрьме".
Только вот закавыка есть.
Некоторые уже решили для себя, что Сулим - "герой", а Ковальский - "вор".
А что там про презумпцию невиновности говорят?
А если вдруг окажется, что "поборы" осуществляли не с целью "личного обогащения", а для "перераспределения" между "обойденными 400-м приказом"?

Больные "на всю голову" люди, которые выбрали образцом для подражания "офицера", который "втихую" "пишет" на диктофон разговоры с командованием.

2 Pax_Miks:

Предполагается, что командование авиагруппы осуществляло финансовые манипуляции и при начислении премий по приказам министра обороны №115 и 1010. Эти премии получали не только военнослужащие, но и гражданский персонал.

По некоторым данным, на зарплатные карты по 115 и 1010 приказу гражданский персонал и военнослужащие авиацентра получали по 2, 5 – 5 тысяч рублей. В ведомостях же проставлялись суммы до 150 тысяч рублей. При этом, подписи получавших премии, якобы были подделаны

И не смущают Вас такие слова, как "предполагается", "якобы"?
Вы уже для себя все решили?
А хоть что-то о порядке распределения денег по приказом 115 и 1010 Вы знаете? Не в Липецке, а "вообще". Что в самих приказах написано, знаете?
Кстати, особенно интересно читать про "на зарплатные карты ... получали" и "подписи получавших ... подделаны". Подписи подделаны в карточках?
yuris
Старожил форума
06.08.2011 12:47
только правда и факты:
Мне стыдно перед этим парнем, что мы допустили этот разгул безумного криминала на всех уровнях армейского командования.
Это - вина нашего поколения.

Ну вот, видите им стыдно. А когда дебильный приказ готовили и на подпись Табуреткину подсовывали, стыдно вам не было? И не надо свалить вину в этом на наше поколение, это конкретно ваша вина которая внесла негатив в офицерскую среду.
adan
Старожил форума
06.08.2011 12:55
ВСК:

2 Valeriy:

Свое отношение к поступку И.Сулима, я уже высказал. Было-бы любопытно узнать, как оценивают этот поступок офицеры различных возрастных категорий?

О каком "поступке" речь? Он "поступков" уже много всяких-разных совершил.

К слову, я вот тут недавно с Росреестром "боролся" (кто сейчас получает "письма щастья" из ДЖО, поймет, о чем я говорю). И я "поборол" Росреестр. Только я не рассказываю об этом всей стране. А руководитель Росреестра - это не "полковник Ковальский", а примерно как Зелин.
Что помешало Сулиму для начала сходить на прием к какому-нибудь Фридинскому?

2 adan:

Протрезвели, любезный?
Теперь ощущаете разницу между "Я Сам проверял" и "я участвовал в оценке техсостояния"?

Ну, и для совсем уж непонятливых.
Я - ЗА(!) то, что "вор должен сидеть в тюрьме".
Только вот закавыка есть.
Некоторые уже решили для себя, что Сулим - "герой", а Ковальский - "вор".
А что там про презумпцию невиновности говорят?
А если вдруг окажется, что "поборы" осуществляли не с целью "личного обогащения", а для "перераспределения" между "обойденными 400-м приказом"?

Больные "на всю голову" люди, которые выбрали образцом для подражания "офицера", который "втихую" "пишет" на диктофон разговоры с командованием.

2 Pax_Miks:

Предполагается, что командование авиагруппы осуществляло финансовые манипуляции и при начислении премий по приказам министра обороны №115 и 1010. Эти премии получали не только военнослужащие, но и гражданский персонал.

По некоторым данным, на зарплатные карты по 115 и 1010 приказу гражданский персонал и военнослужащие авиацентра получали по 2, 5 – 5 тысяч рублей. В ведомостях же проставлялись суммы до 150 тысяч рублей. При этом, подписи получавших премии, якобы были подделаны

И не смущают Вас такие слова, как "предполагается", "якобы"?
Вы уже для себя все решили?
А хоть что-то о порядке распределения денег по приказом 115 и 1010 Вы знаете? Не в Липецке, а "вообще". Что в самих приказах написано, знаете?
Кстати, особенно интересно читать про "на зарплатные карты ... получали" и "подписи получавших ... подделаны". Подписи подделаны в карточках?

Во накатал. Замполиты отдыхают.
elplata
Старожил форума
06.08.2011 13:04
Ну вот, видите им стыдно. А когда дебильный приказ готовили и на подпись Табуреткину подсовывали, стыдно вам не было? И не надо свалить вину в этом на наше поколение, это конкретно ваша вина которая внесла негатив в офицерскую среду.

Офицерская среда кончилась в 21 году, всё что дальше, это лёгкая тень.
Когда командир пехотной роты ставит задачу подчинённым с записью на магнитофон, это уже не офицер. Его командиры ему на слово не верят!!!
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.08.2011 13:08
"Когда командир пехотной роты ставит задачу подчинённым с записью на магнитофон, это уже не офицер.... " а командир авиационного полка тоже?))))
yuris
Старожил форума
06.08.2011 13:13
elplata: Когда командир пехотной роты ставит задачу подчинённым с записью на магнитофон, это уже не офицер. Его командиры ему на слово не верят!!!

Очень грамотное решение! Кассету в конверт, опечатать и прокурору в сейф. На слово вы можете пари держать кто больше водки выпьет.
Матерый пакс
Старожил форума
06.08.2011 13:21
Продолжим тему "Когда"
Когда офицеры или часть офицеров экипажа корабля US Navy выражают письменное, либо устное несогласие служить под началом своего командира, моментально назначается расследование
Комиссией по расследованию преступлений ВМФ, без привлечения гражданских органов юстиции и по результатам расследования принимается решение о снятии командира с должности.

Было тут недавно:

Прокурор капитан Мэри Рейсмейер спросила у всех бывших подчиненных Граф, что бы они сделали, если бы получили приказ снова с ней служить? Все, кроме капеллана - корабельного священника, ответили, что попросились бы на пенсию или подали бы рапорт об уходе в отставку.

"Если бы мне снова пришлось служить вместе с Граф, я бы просто ушел, ей-богу", - сказал младший лейтенант Кори Мэсси.

Представитель начальства Граф - командования ПВО и ПРО ВМС – подтвердил, что с ней трудно и страшно работать. (С)
Это не касается коррупции и вымогательсва, это касается банальных придирок к офицерам экипажа.

А в наших реалиях остается, видимо, только диктофон. Раз нельзя продырявить пузо зарвавшегося полОвника у барьера и получить за это заслуженную ссылку на Кавказ.
КВС Су-24
Старожил форума
06.08.2011 13:29

Abdurahman:

вопросик...Сергей Терешин там кто???
КВС Су-24
Старожил форума
06.08.2011 13:35
для пакса....и получить за это заслуженную ссылку на Кавказ

А Вы не пробовали...прям вот так сразу попасть в Липецк???
тема поднята реальная..но вопрос??а если бы его ПАПА-простой колхоз???залупался бы он??
Матерый пакс
Старожил форума
06.08.2011 13:35
elplata:

Офицерская среда кончилась в 21 году, всё что дальше, это лёгкая тень.

Даже не тень, а фарисейское употребление слова офицер в адрес тех, кто не имеет на это звание никакого морального права.

Что было до вымогательства?
Что было до 400-го приказа?

Вспоминаю истории из времен моей службы на Северном флоте. В начале 80-х на базе в Видяеве дежурный по плавмастерской капитан 3 ранга Д. пустил себе пулю в висок. Накануне его крыл матом на служебном совещании флагманский начальник. В Западной Лице точно так же, с помощью табельного пистолета, свел счеты с жизнью старший лейтенант В. - сразу же после развода, на котором получил дежурную порцию оскорблений от командира. В мае 1995 года выбросился из иллюминатора эсминца "Бесстрашный" на переходе Осло-Североморск мой друг капитан 3 ранга К. За несколько часов до трагедии он сидел у меня в каюте и мучительно переживал выволочку, которую в издевательской форме в кают-компании позволил себе старший перехода... Эта печальная хроника разбросана по графам отчетности, ни одна их которых не отражает реальную причину трагедии. Никто из больших начальников ни разу даже не привлекался к ответственности по статье "доведение до самоубийства".
(С) Ермолин

О каком расколе в армии 400-м приказом может идти речь? Аргумент выглядит по меньшей мере смешным. По меньшей мере.
Матерый пакс
Старожил форума
06.08.2011 13:40
КВС Су-24:

тема поднята реальная..но вопрос??а если бы его ПАПА-простой колхоз???залупался бы он??

Из каментов понял, что папа уже не у власти.
А что, принадлежность к "простому колхозу" абсолютно и однозначно предполагает какие-то другие моральные качества, типа, готовность к прогибу без вазелина?
Ради чего?
КВС Су-24
Старожил форума
06.08.2011 13:42
О каком расколе в армии 400-м приказом может идти речь?

ну допустим....я ..КЗ..таких как я еще 7 парней...а пришла хрень на 6(шесть)2-х надо выкинуть..кто то за 30 000 Родину-Мать, щитком а кто то за 400 000...?
adan
Старожил форума
06.08.2011 13:44
Банят мои посты о Курске
КВС Су-24
Старожил форума
06.08.2011 13:44
http://www.youtube.com/watch?v ...
смотрим и вникаем....(((((
Александр Булах
Старожил форума
06.08.2011 13:47
КарКарыч:

Сулим, скажи кто тебя поддержал из "Витязей" я ему позвоню и проверю. И тут напишу, с его разрешения.
Лично, своими ушами, слышал реакцию одного из "Соколов"- не потерплю "сулинизма" у себя в организации.

Ну вот хотя бы уже за это, "синекуру" в Кубинке и надо разогнать.
КВС Су-24
Старожил форума
06.08.2011 13:49

Матерый пакс:

КВС Су-24:

Из каментов понял, что папа уже не у власти.
А что, принадлежность к "простому колхозу" абсолютно и однозначно предполагает какие-то другие моральные качества, типа, готовность к прогибу без вазелина?
Ради чего?

Да, предполагает....если ты от сохи...то сиди на попе ровно...никто за тебя ничего не скажет..и прикрышки не будет..а тут тупо понтов выше крыши...
КВС Су-24
Старожил форума
06.08.2011 13:51

Матерый пакс:

а Вы погуглите..обалдеете, кем Папко то его был...
ВСК
Старожил форума
06.08.2011 13:55
2 Матерый пакс:

"После выволочки" не всегда значит "вследствие выволочки".
"Нежные" уж больно какие-то морские офицеры.
Когда-то мой непосредственный начальник мне про мою маму нехорошие слова сказал, на что я пообещал ему в следующий раз челюсть сломать. И мы как-то быстро после этого "подружились".
А другой начальник выдал мне как-то что-то типа "я тебе сейчас ... вломлю", на что получил ответ "ну, попробуйте". И мы разошлись "миром".
KDmitry
Старожил форума
06.08.2011 13:57
Матерый пакс:
О каком расколе в армии 400-м приказом может идти речь? Аргумент выглядит по меньшей мере смешным. По меньшей мере.

О самом непосредственном. Обоснований по часям достаточно, чтобы сделать вывод. Четырехсоточники никогда не поймум тех, кто служит не хуже их, ни ни хрена не получает. Поэтому данный принцип материального поощрения будет для них удобным, справедливым и выгодным, конечно. Если в годы окончания существования СССР офицерство как большая социальная группа расслоилось до безумных пределов, то сейчас его просто тупо уничтожают изнутри. Не понимаю, почему это нужно еще и доказывать людям, способным к анализу в силу профессиональной принадлежности.
КВС Су-24
Старожил форума
06.08.2011 13:58

ВСК:

2 Матерый пакс:

Когда-то мой непосредственный начальник мне про мою маму нехорошие слова сказал, на что я пообещал ему в следующий раз челюсть сломать. И мы как-то быстро после этого "подружились".
А другой начальник выдал мне как-то что-то типа "я тебе сейчас ... вломлю", на что получил ответ "ну, попробуйте". И мы разошлись "миром".

+100500
Матерый пакс
Старожил форума
06.08.2011 14:04
КВС Су-24:

ну допустим....я ..КЗ..таких как я еще 7 парней...а пришла хрень на 6(шесть)2-х надо выкинуть..кто то за 30 000 Родину-Мать, щитком а кто то за 400 000...?

В конечном итоге все равно останется не 8 парней и не 6, а 4, которые будут защищать за 150 000 (условно).
Возможно, 4-м из 8-и уже надо подумывать о гражданке, а не цепляться за эти временные деньги.
Смысл, из-за пары лет подачек терять время? Все равно ничего не высидят, это же ясно, как божий день.
ВСК
Старожил форума
06.08.2011 14:08
2 Александр Булах:

Ну вот хотя бы уже за это, "синекуру" в Кубинке и надо разогнать

"Соколы" - это не Кубинка:-)))
adan
Старожил форума
06.08.2011 14:12

ВСК:

2 Матерый пакс:

Повторяюсь.
Мою посты про Курск удаляются администрацией форума.
elplata
Старожил форума
" а командир авиационного полка тоже?))))

В первую очередь!!!!
Потенциальному полковнику, или просто полковнику НЕ ВЕРЯТ!!!
Уровень урки на суде:((
То есть, полковник может что то сказать, а потом, "на голубом глазу", от своих слов отказатся.
Это старшие начальники, ни то что допускают, они в этом уверенны!!

Очень грамотное решение! Кассету в конверт, опечатать и прокурору в сейф. На слово вы можете пари держать кто больше водки выпьет.

Вот здесь, я уже теряюсь.
Если старлей пишит полковника на диктофон, то это плохо. А если государство пишет ровно того же полковника, это здорово (прокурору понравится)

Вы там, определитесь с полковничьими словами:)))
Полковник, он вроде должен быть и в Африке полковником, и нести ответственность за свои слова(не только записанные) и свой ПОЛК!!!
Матерый пакс
Старожил форума
ВСК:

2 Матерый пакс:

Какие есть. В любом случае, это уже понятия, а не Устав = Закон. Ну, а ст еми, кто ставит себя вне закона можно делать все, также вне закона.
Можно обирать, можно гнобить, можно писать на диктофон.
Можно вообще дагов пригласить, чтобы паяльник в сопло вставили и "соскоблили" незаконно присвоенные излишки.
Кстати, было дело в одной из частей на ТОФ-е. Там на 400-й не начальство замахнулось, а дагестанская диаспора. И что самое грустное - платили.
Матерый пакс
Старожил форума
06.08.2011 14:17
КВС Су-24:

а Вы погуглите..обалдеете, кем Папко то его был...

Да какая разница? Ключевое слово "был"
Что он теперь молодому хоть где-нибудь в состоянии обеспечить желаемые условия службы? Вряд ли.
Abdurahman
Старожил форума
06.08.2011 14:18
Ребята, вот послушайте...Было ли хоть одно заявление от пресс-службы Липецкого авиацентра, в состав которого Кубинка нынче входит? Нет. Отсюда и официальные выводы. Что же касается простой мужской солидарности, то это вполне достойно уважения. Никто не должен со знаменем выбегать и кричать "Мы поддерживаем", тут идет война по-крупному и подставлять я сам никого сильно не хочу, но сказать публично спасибо тем, кто мне звонил и выражал слова поддержки я считаю нужным. Говна много везде, но и МУЖИКОВ тоже, порядочных и честных. Те, о ком говорю, это читают и знают мое отношение к ним. Среди тех же "Соколов" - Артемьев, а что он за человек и какое отношение имеет к нашему делу смотрите в новостях. Но это не говорит о том, что среди них нет нормальных мужиков, наоборот, их большинство. И не обязательно Александру Ивановичу Гостеву кричать по телевидению о поддержке, если для нас всех очень важно то, что он нам искренне жмет руку. Мы этим гордимся, за это и благодарны. И не ему одному.
adan
Старожил форума
06.08.2011 14:20
Мои посты про Курск удаляются администрацией форума.
Abdurahman
Старожил форума
06.08.2011 14:21
Более того, отец еще служит, приехал с Сызрани, где после проверки подтвердились факты поборов.

Проверкой военной прокуратуры Самарского гарнизона установлено, что начальник филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина» в г. Сызрани (бывшее Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков) полковник Николай Ярцев и бывший командир учебного вертолетного полка этого ВУЗа полковник запаса Сергей Прияткин, превышая свои полномочия, ежемесячно требовали от подчиненных офицеров передавать им по 5% от премий, предусмотренных приказом Министра обороны РФ № 400-А.
Всего в течение 2010 года они собрали с 43-х военнослужащих свыше 4 миллионов рублей, которые присвоили и потратили по своему усмотрению.
По материалам прокурорской проверки в отношении Ярцева и Прияткина по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено уголовное дело.

Источник - сайт ГВП.

А ведь Ярцев - Герой России
Как и Бондарев.......
Abdurahman
Старожил форума
06.08.2011 14:22
Adan напишите мне ваши посты на мыло 3-fly@bk.ru
Подполковник ВВС
Старожил форума
06.08.2011 14:23
"Из каментов понял, что папа уже не у власти." не так.
KDmitry
Старожил форума
06.08.2011 14:24
adan:
Мои посты про Курск удаляются администрацией форума.

Да мы поняли уже. )))
Abdurahman
Старожил форума
06.08.2011 14:25
Для КВС. Отец провоевал Афганистан, две Чечни. В Морозовск позвоните и спросите уважают ли там его или нет, как командира. Батя не в штабах отсиживался, а командовал полком постоянной боевой готовности. И не только командовал, но и воевал.
только правда и факты
Старожил форума
06.08.2011 14:26
2 Александр Булах: 06/08/2011 [13:47:28]
Лично, своими ушами, слышал реакцию одного из "Соколов"- не потерплю "сулинизма" у себя в организации.

Ну вот хотя бы уже за это, "синекуру" в Кубинке и надо разогнать.

= умник, ты б прежде, чем постить - хоть потрудился бы выяснить, что "Соколы" есть чисто липское творение, а Кубинка изначально во ВСЁМ была их антиподом !
P.S.:
Игорь, дай Бог тебе сил !... с тобой - большинство настоящих летунов (хотя и надломленное, и слабовольное)!!!
Дерррржись, не сломайся, не скурвись !... Удача обязана будет тебе улыбнуться (хотя и не быстро))))
Матерый пакс
Старожил форума
06.08.2011 14:27
KDmitry:

О самом непосредственном. Обоснований по часям достаточно, чтобы сделать вывод. Четырехсоточники никогда не поймум тех, кто служит не хуже их, ни ни хрена не получает.

Ключевой вопрос опять же - сколько времени осталось на понимание или непонимание.

Поэтому данный принцип материального поощрения будет для них удобным, справедливым и выгодным, конечно.
===========
Как надолго и что потом? Самолеты новые построят? Полки новые создадут в количествах, чтоб солнце плоскостями застили? Или что?

Если в годы окончания существования СССР офицерство как большая социальная группа расслоилось до безумных пределов, то сейчас его просто тупо уничтожают изнутри. Не понимаю, почему это нужно еще и доказывать людям, способным к анализу в силу профессиональной принадлежности.

Почему это нужно, как раз-таки "снаружи" понятно более чем "изнутри". Эта каста в своем "расслоившемся" виде, (спорный вопрос, когда с нее стал офицерский лоск отслаиваться) не удовлетворяет "дирекцию главного заказчика". Не знаю, уж как налогоплательщиков в их основной массе, они по-моему особо не в теме претензий, но "дирекцию" сия каста не устраивает. Почему - другой вопрос. Возможно, просто противна стала своей "расслоенностью".
Abdurahman
Старожил форума
06.08.2011 14:29
Спасибо! Постараюсь сделать так, чтоб люди, говорившие правду и стоявшие на своем, не были "запрессованы" после окончания всего этого дела....А трусов много, если честно...
yuris
Старожил форума
06.08.2011 14:37

elplata: Вот здесь, я уже теряюсь.
Если старлей пишит полковника на диктофон, то это плохо. А если государство пишет ровно того же полковника, это здорово (прокурору понравится)

Не путайте куй с пальцем. От приказа командира записанного на магнитофон зависят судьбы десятков, а то и тысячи людей. В отличии от диктофона у Сулима прикреплённого на яйцах, который таким образом как он считает гарантирует надёжный тыл для своей задницы.
Матерый пакс
Старожил форума
06.08.2011 14:45
yuris:

Не путайте куй с пальцем. От приказа командира записанного на магнитофон зависят судьбы десятков, а то и тысячи людей. В отличии от диктофона у Сулима прикреплённого на яйцах, который таким образом как он считает гарантирует надёжный тыл для своей задницы.

Еще раз.
В US Navy не требуется даже диктофона. Достаточно подать письменное либо устное заявление в комиссию по расследованию преступлений.
А у нас?

Опять оценка происшедшего с г-жой капитаном 1-го ранга Холли Грасс офицером ВМФ СССР/РФ в отставке, а ныне военным обозревателем Владимиром Ермолиным

"Что тут скажешь – не повезло Холли Граф с родиной. Расцветай ее талант в российских условиях, загубить его из-за ропота подчиненных никто бы не позволил. У нас каждый сызмальства знает: важен не человек – важна идея. У нас Холли Граф легко перешагнула бы через толпу изнеженных офицеров... и широким шагом пошагала к адмиральским погонам, в политсовет "Единой России" и ее фракцию в Госдуме. Потому что у нас умеют ценить талант. Умеют переступить через мелконькое личное к большому общественному."
Тонкая ирония, однако )))
yuris
Старожил форума
06.08.2011 14:53
Матерый пакс:

yuris:

Еще раз.
В US Navy не требуется даже диктофона. Достаточно подать письменное либо устное заявление в комиссию по расследованию преступлений.
А у нас?

Куй знает что у вас. Не в курсе в каких войсках вы служили? В моих, командир полка задачу экипажу(ам) ставил под магнитофон в присутствии всех начальников служб в части касающихся. Далее штаб оформлял приказ письменно.
ВСК
Старожил форума
06.08.2011 15:01
2 Матерый пакс:

И у нас достаточно подать письменное заявление в Главную военную прокуратуру:-)
А можно и устное, они сами все запишут:-)
КВС Су-24
Старожил форума
06.08.2011 15:06

Abdurahman:
Вам задан был вопрос...Сергей Терёшин, у Вас там кто??
Матерый пакс
Старожил форума
06.08.2011 15:09
yuris:

Куй знает что у вас. Не в курсе в каких войсках вы служили? В моих, командир полка задачу экипажу(ам) ставил под магнитофон в присутствии всех начальников служб в части касающихся. Далее штаб оформлял приказ письменно.

Причем тут приказ? Я вроде бы о механизмах обеспечения "здорового климата" в ВС одного образцового с точки зрения подхода к армии государства.
Что касается "моих войск", в которых я не служил))), то там еще с 80-х годов существовали средства технической документирования каждого "чиха" и "пука" командира бригады, его зама по вооружению, старшего наряда КБУ и РП "смежников".
Бобины диаметром ок 350 мм, 24 дорожки, часть использовалась для фиксации "голоса", часть для "цифры". Включалась хрень в момент запуска ЭВМ.
Но, опять же, причем здесь конфликты и безнаказанность мелких, гарнизонных "олигархов"?
Для меня, например, странно, как такие потоки, выведенные из под Закона не заинтересовали дагов, например. Все, что делается незаконно - их сфера регулирования.
Вполне может оказаться, что часть изъятых у молодых офицеров денег уходила к ним.
По крайней мере на ТОФе был прецендент, я уже писал.
А почему нет? На защиту закона г-ну Ко(а)вальскому рассчитывать не приходилось, бо он его нарушал. Ну, а исчезновение полковничьей внучки из песочницы на пару часов (чиста в воспитательных целях) дело в нашей стране привычное. Для тех, кто не в праве рассчитывать на защиту закона.
elplata
Старожил форума
06.08.2011 15:10

Нее, я не путаю. Волею судьбы я много работал внутри западного офицерского корпуса, имея статус офицера.
Поверьте, запись на магнитофон приказа командира, это не объяснимо для них. За пределами понятий.
Командир приказал, если надо будет, будет печатно. Все офицеры слышали!!!
Офицерский корпус у них, это и лейтенант и генерал--все АБСОЛЮТНО одинаковы, но кастовы.(внутри офицерства)
Понятие--полковник сказал, а потом отказался от своих слов, в принципе быть не может.
Тогда, зачем его записывать?

Повторю, офицерского корпуса ни при СССР и далее, небыло никогда. Обыкновенная сержатнщина, возведённая в степень. И сержантщина советская, то есть убогая.
КВС Су-24
Старожил форума
06.08.2011 15:11
говорят он там комполка....хммм..знаю с семидесятых...жили напротив...еще детьми были..лазили в одной песочнице... в Ахтырке..а говорят..он Вас там вывел на построении и грозил карами всякими...кому верить то??
КарКарыч
Старожил форума
06.08.2011 15:15
По порядку.
1.Летать в пилотажной группе это "синекура"? Без комментариев.
2.Раз затронули тему про "папу"-сколько людей не получили из-за его "это ваша работа" заслуженных орденов и медалей? Или "папа" один воевал из всего Морозовска? Или как звонили из Морозовска в Воронеж и откровенно сочувствовали?
3.На Форуме стоит ругань и взаимооскорбуха, а абдурахман радуется, вновь раздутой популярности. Заказчики скандала почувствовали угасание темы и дали команду: Фас! Авиафорум для этого малоподходящ, а вот постоянные ссылки:ну зайдите в мой ЖЖ, ну посмотрите, ну выведите меня в топ ЖЖ.Ну, пожалуйста.
4. Для ревнителей чистоты и непорочности СА, просто проведите аналогию:
Открытое письмо ст.лейтенанта Сидорова в "Красную Звезду", генеральному прокурору СССР, маршалу Устинову.
Я, Сидоров, прохожу службу в гвардейском ИАП под командованием полковника Коваленко. Регулярно выполняю полёты на перехват, при этом с каждого полёта приходиться 5 литров Массандры. Всю Массандру, ком.АЭ подполковник Алексеев, через своего подручного, инженера АЭ Петрова, забирает себе и в конце недели делит в бане АЭ среди приближенных.При этом сам на перехват летает от перерыва к перерыву. В результате мне достается 1 литр в месяц, а ему, по моим скромным подсчетам до 100 литров в неделю. Мне достоверно известно, что часть из этого передается наверх-командиру полка.
Прошу разобраться в непартийном поведении подполковника Алексеева и наказать.
Член ВЛКСМ ст.лейтенант Сидоров
5.В каждой корпорации есть свои "скелеты в шкафу" и вступление в любое сообщество предполагает, что их не выносят на всеобщее обозрение, член коллектива или принимает его правила или покидает. Эти правила действуют как и у "пиджаков", так и у "сапогов".
Примеров несть числа.
6.А, беспочвенные ссылки то на "Витязей", то на "Соколов" вообще ставят под сомнение "честность" данного субъекта. Кстати, я так и не дождался фамилии Витязя, который выразил поддержку и осану. Жду.
Так, что почтенное сообщество нечего собачиться из-за завравщегося и достаточно сопливого генеральского отпрыска. Народ в Липецке спокойно летает, работает и достаточно вяло относится к борьбе с собственной коррупцией.
Матерый пакс
Старожил форума
06.08.2011 15:16
ВСК:

И у нас достаточно подать письменное заявление в Главную военную прокуратуру:-)
А можно и устное, они сами все запишут:-)
===========
И что отреагируют?
Тут с самого появления 400-го, именно на этом форуме, мусировался вопрос - как донести до них. Экзотические методы предлагались - доказывать поборы выписками с карточных счетов, что каждый месяц, в определенный день, через банкомат снимается одна и та же сумма.
Не было такого у нас на форуме? Я как минимум одну ветку помню и возраст той ветке даже не год (ЕМНИП).
И что, до Липецка кто-нибудь подал распечатки в ВП? Что-нибудь завертелось?
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru