Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Липецкий авиацентр продолжает "трясти".

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Таймень
Старожил форума
15.08.2011 20:04
А мне что то помнится, что КЗ- капитан по штату, а вот если он прослужил два срока в должности с этим званием и он и звено было отличным за этот период, могли присвоить майора. Ст. летчики- инструкторы, майоры, по моему в АУЛах встречались.
Trabalhador
Старожил форума
15.08.2011 20:05
Почему бы и нет

Ну и я о том же. А кому-то "не катит".)))
КарКарыч
Старожил форума
15.08.2011 20:06
На "Фенсере" командир экипажа-старший лётчик.
ВСК
Старожил форума
15.08.2011 20:08
"Широконаправленный", по поводу "от лейтенанта до майора = 2+3+3" имеете что-то сказать?
По поводу майоров - ст. летчиков еще в пример ЦПАТ приведите. У АВЛа поинтересуйтесь "вилкой" старшего летчика в АГВП:-)))
Слава
Старожил форума
15.08.2011 20:08
Trabalhador: А посомневаться можно?:)). При моём лейтенантстве было 3-3-4 года, потом в начале 80-х сраки уменьшились для мл. офицеров на 1 год ( да и то кажись летному составу -хотя это не точно). А вот старших летчиков не припомню майорами ( в боевых полках). Только отходив 2 срока отличником...Извиняйте что не так..:))
Слава
Старожил форума
15.08.2011 20:12
Виноват -сроки..видимо по Фрейду..:))
Таймень
Старожил форума
15.08.2011 20:23
Совсем забыл, хотя и не по теме. В некоторых частях , О ужас!, вчерашние выпускники сразу становились старшими лётчиками.)))

И что здесь удивительного? Попадало много выпускников в одну часть, особенно, когда она находилась в стадии формирования, клетки были и на ст. летчика и летчика. Одного ставили так, другого так. К БД, по плану УБП, готовились одновременно, потом ст. летчик проходил программу подготовки ведущих (там мало) и фигарили уже вместе дальше парой, предварительно слетавшись.

Trabalhador
Старожил форума
15.08.2011 20:42
А посомневаться можно?:)).

Даже нужно и полезно. Гораздо хуже , когда без сомнения.)))
По поводу сроков ( опечатки) спасибо! подняли настроение, без подкола , удачно получилось.)))
Иногда пользуюсь ещё 2-мя языками, так порой непроизвольно вслух такая хрень вылазит, среди нормальных людей это рязряжает обстановку.)))
Trabalhador
Старожил форума
15.08.2011 20:46
Таймень
Абсолютли !
ASN
Старожил форума
15.08.2011 20:47
Таймень:

А мне что то помнится, что КЗ- капитан по штату, а вот если он прослужил два срока в должности с этим званием и он и звено было отличным за этот период, могли присвоить майора.

верно

Слава:
Trabalhador: А посомневаться можно?:)). При моём лейтенантстве было 3-3-4 года, потом в начале 80-х сраки уменьшились для мл. офицеров на 1 год ( да и то кажись летному составу -хотя это не точно).

точно, только ЛС

в УАП - ст. л-к, кз - майоры.
хотя , конечно, штаты в боевых частях могли быть и разными. например, Слава должен помнить такую аббревиатуру - апдп, там были штаты, отличные от иап( чуть-чуть)
Голубь мира
Старожил форума
15.08.2011 20:51
Алексandr:
Майорская должность в обычных строевых полках это командир звена (ИА) или командир отряда (ВТА)
-----
В полках ВТА ИЛ-76, АН-22 штатная должность КК соответствует в/званию майор с 1988 года - в Чкаловской на том жже типе все должности на ступень выше и формула была всегда+2/+2/+3
Trabalhador
Старожил форума
15.08.2011 20:56
формула была всегда\+2/\+2/\+3

И унас тоже

Таймень
Старожил форума
15.08.2011 21:15
Еще раз встряну.
В ИА и ИБА, по моему штатно-должностная структура, была одинакова. КЗ был капитан, а майора присваивали по двойному сроку, как писал выше. Майорских должностей было две- замкомэска- штурман аэ и начальник штаба АЭ, ну замполит аэ еще. Комэску пока не рассматриваем. Но нач.штаба аэ, был- ст.летчик (звание выше, оклад по должности был ниже чем у КЗ). Поэтому нач. штабов аэ, частенько, получив майора, потом переходили на должности КЗ, вот и смотрелось, как КЗ- майор!
Спорить не буду, может уже на МиГ-29 и Су-27, КЗ и были майорами узаконено, но было так, как написал.
Какомей
Старожил форума
15.08.2011 21:38
Когда Всю страну "трясет", то почему в Липецке жульё не должно трястись? У них погоны?- у всех погоны. Тя посадють, а ты не воруй.

Руководитель подразделения по борьбе с преступными сообществами ГУ МВД по Кемеровской области полковник Константин Тимофеев сегодня обвинил высшее руководство полиции Кузбасса в покровительстве преступникам и круговой поруке. Обращение полковника к президенту Дмитрию Медведеву и главе МВД Рашиду Нургалиеву размещено в интернете.
В частности, по словам Тимофеева, полиция города Прокопьевска покровительствовала группировке, вовлекающей девушек в занятие проституцией
КВС Су-24
Старожил форума
15.08.2011 22:35

Таймень:

Еще раз встряну.
В ИА и ИБА, по моему штатно-должностная структура, была одинакова. КЗ был капитан, а майора присваивали по двойному сроку, как писал выше. Майорских должностей было две- замкомэска- штурман аэ и начальник штаба АЭ, ну замполит аэ еще. Комэску пока не рассматриваем. Но нач.штаба аэ, был- ст.летчик (звание выше, оклад по должности был ниже чем у КЗ). Поэтому нач. штабов аэ, частенько, получив майора, потом переходили на должности КЗ, вот и смотрелось, как КЗ- майор!
Спорить не буду, может уже на МиГ-29 и Су-27, КЗ и были майорами узаконено, но было так, как написал.

Сергеич, я Вас уважаю как комэску...бывало по всякому..но это не есть догма...батя капитаном-комэской стал...хотя старше Вас дай бог лет на 6-7....вы еще вспомните ВОВ..тогда и класса у летчиков не было:))я говорю про то, что было после 1990 года ..Сергеич, Вы же помните Мишку Карбышева???вот пришел я в Шаталово в 1995 году, я старлей....Мишка-капитан..(он 1 класс..я БК)а я ему говорю..."все твои поляки в Лебяжке майоры....он в шоке..стоко типа клеток КЗ нет...уж извини Миш..они старшие летчики-инструкторы на Су-24..а то просто старший:))
а то Сергеич вы нам про времена когда на Су-7б гоняли:)))еще в мою бытность кстати..НШ АЭ был то летная, то нелетная, то вилка...
Abdurahman
Старожил форума
15.08.2011 22:38
http://mygorod48.ru/people/use ...

Приехал в Москву.))) Встретил Эдика.)
КВС Су-24
Старожил форума
15.08.2011 22:46
хммм..молод Вы еще, и не бывали в ЦВНИАГЕ, когда нового корпуса с палатами на 2 места не было...а в старом корпусе..койки и в холле стояли..довелось как то 4 дня лежать, пока в палату не переведут...а щаз ляпота..на 7.14.15 отделение по этажу блин:))лежал я там как то с 1995 года...каждый год блин стац......в диагнозе так и приписка была..с повторным(последующим )освидетельствованием через них:))уж диагнозы такие были....
Балтимор, штат Мэриленд
Старожил форума
15.08.2011 23:09

Не по- офицерски всё это...
leha-lp
Старожил форума
15.08.2011 23:17
Балтимор, штат Мэриленд:

То то и оно, веление времени, так и не повзрослел. Он наверное не знает как в других армиях мира поступают с такими репортажами. Например в Израиле- много ли, лиц пилотов видели по СМИ?
Таймень
Старожил форума
15.08.2011 23:20
КВС Су-24:
Знаю о чем говоришь. Здесь мы говорим о том, как как бы по Закону. Речь была не о тех, кто своим потом и качествами, шел на шаг вперед и не о "дикорастущих" (инвалидах), которых постоянно толкали. И про Мишкин "криминал" с 1 классом в курсе, а ты вот не знаешь. Достаточно приведу один пример, был у нас один зам ком аэ по ВР, майор (не в 164-м), а ушел в запас Зам. ком. АП по ВР, ни дня не служивши на этой должности и вдобавок еще подполковника получил. Да хрен да сним вроде. Просто это как то не по офицерски и не по летчиски выглядит. Знаю я про эти все "Вилки" и "Ветки", говоришь старый уже! Не старый я ишо! ГЫ!

Abdurahman
Старожил форума
15.08.2011 23:34
В Израиле не воруют и подчиненных не унижают. Да и не офицер Коваль, а подлец.
adekvat
Старожил форума
15.08.2011 23:35
----------
http://www.youtube.com/watch?v ...
BBC MO
Старожил форума
16.08.2011 00:28
2 Abdurahman: а ты не задумывался над тем, что ты сам есть "подлец", "дурак", "не адекватный", "баран" и другое, коими словами ты обзываешь своих оппонентов, не согласных с мыслями твоего воспаленного мозга. Вот лично я тебя таким считаю, и думаю что тебе после ЦНИАГа уже не летать, так как с такими диагнозами, который у тебя просматривается даже не вооруженным взглядом, списывают не только с летной работы но и с армии комиссуют.
uk85286
Старожил форума
16.08.2011 00:39
то BBC MO
Видимо, человек не боиться, что те, кого он так называет на него в суд подадут. Как минимум он их знает. А Вы-то с какого рожна, не зная человека, обзываться вздумали? Или Вам так навеяло? Так если слегка помониторить , то что Вы порой пишите....., тоже знайте ли не айс.
Iran Air
Старожил форума
16.08.2011 01:08
Я буду очень сильно удивлён, если обоих персонажей, находящихся сейчас под одной крышей госпиталя, не завалят и "не уйдут" по состоянию здоровья с подачи определённых сил. Как известно, старая поговорка гласит: "Не бывает здоровых лётчиков. Бывают недообследованные и жадные". Ковальский для этого туда и залёг, чтоб по-тихому свалить. А вот старлей, кажись, за приговором приехал. Почему-то другого сценария не видится.
leha-lp
Старожил форума
16.08.2011 08:25
Abdurahman: Начинать надо всегда с себя, оценивать свои поступки и слова надо наиболее критически, и в службе и в жизни пригодится...
aviamarazm
Старожил форума
16.08.2011 08:33
Интересно .... и когда закончится эта дерьмомешалка с нашими "долблестными" ВВС?
В Кедах
Старожил форума
16.08.2011 09:12
Игорь С., до статьи город48 о ЦНИАКГ я как то был на твоей стороне. Но статья разочаровала полностью. Оставайся офицером. Не гоже по бабски писать о дефиле Э. К. По Сокольникам с дамами (видимо с женой) и сухарях в столовой. Или ты решил что бог и должен говно месить не только на службе но и в семьях своих командиров? В курсантской да и офицерской среде это называется уже СТУКАЧЕК, мой юный друг. Одумайся! Весь позитив от первоначальной принципиальной позиции развеялся несколькими фразами, остались мысли о Вашей склочности и Отсутствии тормозов. Оставь ты Эдиков и прочих вымогателей ими уже занимаются. Или письмо во всемирную полицию нравов писать будешь?
только правда и факты
Старожил форума
16.08.2011 09:25
2 leha-lp: 15/08/2011 [23:17:02]
"Он наверное не знает как в других армиях мира поступают с такими репортажами."

А как в других армиях мира поступают с полковниками, фальшиво приписавшими себе участие в боевых действиях ?
А как в других армиях мира поступают с полковниками, отладившими "на поток" систему незаконного вымогательства денег у подчинённых ?

2 leha-lp: 16/08/2011 [08:25:05]
"Начинать надо всегда с себя, оценивать свои поступки и слова надо наиболее критически, и в службе и в жизни пригодится..."

... вот так т.с."надо" начинать, так же и заканчивать !... и всю жизнь пробулькать в г...не, а затем
гордиться этим и собой-смиренным, и нагибать-ломать под это болото вновь приходящих молодых(((((
eng77
Старожил форума
16.08.2011 09:45
Iran Air
"А вот старлей, кажись, за приговором приехал. Почему-то другого сценария не видится".

+100500

Abdurahman:

Приехал в Москву.))) Встретил Эдика.)

Не по-офицерски, как шавка из-за угла, просто гадко и некрасиво. Ещё один штрих к портрету наряду с "рисунками" для однокашников за монету. Чуствуется времени свободного немеряно, всё-завалит форум г-цом.
Админ, может удалить тему. (этак робко...)
leha-lp
Старожил форума
16.08.2011 09:51
только правда и факты: Сударь вы мне не интересны, вы хам, и кроме лозунгов во всех ветках и срача, вы не производите ни чего.
qsc_vv
Старожил форума
16.08.2011 11:24
Игорь! Вытри ..и побыстрей...Это действительно чести тебе не прибавляет, а очень даже наоборот.. Ведь это может быть женщина-корреспондент, может родственница, а может жена или дочь его друга...Да..сейчас ты поступил неблагородно..Жаль..Многие сейчас отвернутся от тебя из-за непродуманного репортажа.
Abdurahman
Старожил форума
16.08.2011 11:35
Ничего не буду вытирать. На личную жизнь Ковальского мне плевать. Он ссылается на больное сердце, едва ли не умирает, прячась от следствия, а вечером с дамами по парку ходит пиво пьет. Это что, мужская солидарность? Трус и подлец, который от-ответственности уйти хочет.
ДАК дб АВ
Старожил форума
16.08.2011 11:38
ссы в глаза - все божья роса
Abdurahman
Старожил форума
16.08.2011 11:41
Ворье прибежало.)))
eng77
Старожил форума
16.08.2011 11:49
Abdurahman: На личную жизнь Ковальского мне плевать. Он ссылается на больное сердце, едва ли не умирает, прячась от следствия, а вечером с дамами по парку ходит пиво пьет. Это что, мужская солидарность? Трус и подлец, который от-ответственности уйти хочет.

Какая солидарность? С тобой чё ли? Похоже заговариваться пацан стал... Вот тебе и госпиталь...
В Кедах
Старожил форума
16.08.2011 12:24
Ну и ты ходи пей с дамами пиво. Кто мешает? Да и Какая солидарность? Ты перестал отделять мух от котлет. И если тебе действительно плевать на Ковальского, так пиши о том где это касается тебя: о подлеце полковнике и его замах, а не о мужике с "больным" сердцем и дамами. Такие как К. конечно не стоят и упоминания о них, но они прежде люди, а потом военные. Это читают их знакомые и близкие. Будь выше в поведении, не порти мнение о себе. Все таки надеюсь на твое благоразумие. Сейчас от таких кометов ты из правдорубца превращаешься в сплетника и далеко от понятия Офицер.
только правда и факты
Старожил форума
16.08.2011 12:46
Соглашусь с оппонентами И.Сулима в части сомнений в психической полноценности ...
... ВСЕХ !... Всех (без исключения), кто в наши дни продолжает нести лётно-военную
службу в окончательно обезумевшей армии РФ и ейных современных российских В.В.С.:
- непонятно во имя чего\кого ?
- ставя под прямую никак необоснованную угрозу унижения, нищенста, циничных обманов
жизнь и судьбу ... пусть не тебя-дурака, но твоих близких, семьи, детей(((
http://lenta.ru/news/2011/07/2 ...
"Гвардии майора ВВС приговорили ..." (С)
ДАК дб АВ
Старожил форума
16.08.2011 12:57
Abdurahman:
Ворье прибежало

that fool take
BBC MO
Старожил форума
16.08.2011 22:50
[Abdurahman - зарегистрированный пользователь]
Abdurahman:

Ворье прибежало.)))

Мужики, а "король то голый"!!! Он же действительно не вменяемый, крышу снесло от "популярности"
Какомей
Старожил форума
17.08.2011 01:40

Вот уже и приятно глазу. Наконец то Сапоги начали нести ответственность. Пиджакам за такое впаяли бы реальный срок.
КВС Су-24
Старожил форума
17.08.2011 07:06
про реальные сроки поподробнее....где ...кого....когда...???
максим-95
Старожил форума
17.08.2011 07:52

Какомей:

Вот уже и приятно глазу. Наконец то Сапоги начали нести ответственность. Пиджакам за такое впаяли бы реальный срок.

Че те там приятно, ДЕБИЛ?
В Кедах
Старожил форума
17.08.2011 09:17
Какомей тебе до срока осталось полшажка. Срок не получишь, так закопают не хуже других, ибо не рой могилу чужим, себе пригодится.
А по факту ссылки сработал армейский принцип награждения неучавстующих и наказание невиновных. Два балбеса разложили матчасть на посадке, а виноват РП отруководивший половиной смены. Помниться в Зернограде генерал Комиссаров сел без шасси и поехал на 2 года в Африку за баксами, а наблюдающий за шасси лейтенант был уволен. Парадокс?
только правда и факты
Старожил форума
04.09.2011 15:47
Новостей из ЦНИИАГа нет ли ?... (без флудежа)!!!
КВС Су-24
Старожил форума
04.09.2011 16:24
что такое ЦНИИАГ???:)))
ДАК дб АВ
Старожил форума
04.09.2011 16:28
Отдыхает на даче...Канатчиковой.
КВС Су-24
Старожил форума
04.09.2011 16:29
ЦАГ Наркомата обороны знаю...7ЦНИАГ-знаю...7ЦВНИАГ знаю...7ЦВКАГ знаю....Вас незнаю..а нафига мне новости рассказывать незнакомому человеку???
nemo_q
Старожил форума
04.09.2011 16:40
вроде бы уже возвернулся, но пока тишина. )
Шкраб
Старожил форума
04.09.2011 18:13
Галоперидолу вкололи против излишней возбудимости, вот и притих.
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru