elplata:
Я имел ввиду территориальные претензии, а не смену власти и общественного строя в стране.
Так и я это имел ввиду.
Не даром в СССР создали 16 республику авансом.
Её создавали именно для аннексии территории всей Финляндии в пользу СССР, и ни как не меньше.
И какой то отдельной страной, там бы уже и не пахло бы.
Всё это было уже после начала войны с Финляндией в декабре 1939 года.
Когда же СССР предлагал мрный обмен территориями - ни о какой 16-ой республике и правительстве Кууссинена в изгнании не могло идти и речи.
Кому пытаетесь втереть новую историю.
Да никому я не пытаюсь втереть новую историю.
Я выше указал линию фронта между РККА Вермахтом на 5 июня 1944 года.
Это линия фронта, почти повторяющаяя июль 1941 года.
У немцев за спиной вся европа и промышленность вышедшая на пик.
Теперь просто отбросим действия союзников (все действия) и получим Раскочегаренную Германию, и крепко обессиливший СССР.(на рубежах июля 1941 года)
Опять неверно!
Немцам удавалось "щемить" РККА только благодаря опыту и слаженности дивизий, склепанных в 38-39 годах, прошедших серьезную боевую подготовку и получивших опыт в Польше, Бенилюксе и во Франции.
Последний "выход" этих дивизий с остатками недобитого обученного и инициативного унтер-офицерства - это был Харьков и Курск.
За время кампании 43 года такие "монстры", как Лейбштандарте Адольф Гитлер, Рейх и Мертвая Голова лишились последних "старых комрадов", которые еще что-то могли организовать на уровне отделений, рот и даже батальонов. А именно эта организация "на местах" была изюминкой немецкой военной машины, в отличие от заорганизованной РККА.
Вот с выбытием обер-ефрейторов, фельдфебелей, штурмфюреров и роттенфюреров "французской закваски" закатилась их звезда.
И уже больше никогда не взашла, не взирая на раскрутку промышленности и изыскание дополнительных мобилизационных возможностей.