To: neustaf
Re: и со временем полный раздрай, место катастрофы буксир прошел на 40 позже того, как стали спасать людей? кто-то сильно лжет.
Ну, или тот вариант, который я предложил несколькими post'ами выше:
"Объявив тревогу "человек за бортом", потом положено улучить свободную минутку, и сделать запись в судовом журнале. Ну, или зарубку на штурвале. Потому что иначе нехорошо получится: можно начать путать 13:20 и 14:20."
Вообще-то, форум превратился в помойку. Вся информация тонет во флуде. К примеру, Вы заметили расхождение во времени только сейчас, а первый раз я написал об этом на форум эдак с неделю назад.
Кстати, о внимательности.
Булгария затонула в 12:30.
Интересно, заметили ли Вы это?
Да, утонула Булгария. Теперь ищут виноватых.
В чем? В том что выпустили в рейс и что не спасли!
Вообще-то - это забота экипажа чтобы не утонула. А если уж тонет - то чтобы спастись. И если не могут это обеспечить - в рейс не выходить - это тоже их прямая должностная обязанность.
Они судно утопили своим лействием или бездействием.
Какой сигнал бедствия на внутреннем водоеме в 3х км от берега? Кто его должен принимать? Как? С тем же успехом тонущие могли по 01 02 03 911 с мобилы позвонить. Тогда они все тоже виноваты что звонок не приняли, что на место не выехали.
Косвенную вину приплести можно, даже той же Инякиной, Но прямая вина - на экипаже.
Все остальные виноваты только тогда, когда их непосредственные действия привели к гибели людей. Что Инякина - лично приказала дыру в копусе пропилить? Или сама пилила? Посмотрим, чем суды кончатся, но сдается мне, вменить им особо ничего не смогут.
Странный к.м.к ажиотаж - очень отдает бросанием кости разъяренному электорату с татарской спецификой. Когда в своем мухосранске сперва делают абсолютную дичь, а потом воют что они белые и пушистые, а виноваты все вокруг начиная от кровавого режима и кончая капитанами проплывавших мимо судов и сторожем на пристани, которые их не остановил во-время.