Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

БУЛГАРИЯ затанула!

↓ ВНИЗ

1..181920..4142

Клим Чугункин
Старожил форума
14.07.2011 13:52
Вроде слышал капитан жену "в трюме искал"....

И электромеханик Булгарии, и дочь капитана на похоронах сказали, что тот делал всё для спасания людей, но в последний момент заперся в рубке, взялся за штурвал и так ушёл вместе с кораблём.
igorgri
Старожил форума
14.07.2011 13:53
я успеваю... Сестра к капитану с Белоруссии прилетала

НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ
14 Петухов Петр Петрович 23.08.1946 Минск Спасен
15 Петухова Лариса Борисовна 06.07.1949 Минск Погибшая (опознана) морг
igorgri
Старожил форума
14.07.2011 13:56
http://kp.ru/daily/25717/27108 ...

Петру Петухову удалось спастись. Его жена Лариса двое суток значилась в списках пропавших без вести. Ее тело подняли на сушу вместе с капитаном корабля, ее родным братом Александром Островским во вторник. В момент трагедии они были рядом – капитан на своем месте в рубке, сестра вместе с мужем в его каюте рядом.
igorgri
Старожил форума
14.07.2011 13:59
http://kp.by/daily/25717/916454/
Тут снимолк - гражданская жена Гульшат с дочерью Еленой. В списках пассажиров Булгарии http://mchs.tatarstan.ru/rus/s ... никого с именем Гульшат нет. Т.е. это не была гражданская жена...
Фениксия
Старожил форума
14.07.2011 14:03
Agni
Старожил форума
14.07.2011 14:38
То, что нами обсуждается целесообразность участия проходящих судов в спасательных мероприятиях, говорит само за себя. Приплыли... Ни бог, ни царь, ни герой уже не помогут стать людьми целиком, а не наполовину, уже далеко мы отъехали в сторону упрощёнки.
Рассказывали на ТВ об эксперементе, который молодая пара проводила. Когда у них появился ребёнок, они взяли в дом только что родившегося детёныша обезьяны с надеждой, что, подрастая, тот переймёт у ребёнка человеческое и в некотором роде очеловечится. Однако через какое-то время совместное проживание прервали, потому что ребёнок начал заметно превращаться в обезьянку, обезьянкой быть проще. Так и мы. Человеком быть сложно и опасно, а наполовину человеком - просто и выгодно...
Александр Другой
Старожил форума
14.07.2011 14:57
Призывы линчевать "двух капитанов" уводят общественное мнение от истинных причин и виновников катастрофы...
Да будь там сразу хоть 10 кораблей рядом с "Булгарией" - всё равно ничем помочь запертым в 3 классе и трюме они бы не смогли. (((
igorgri
Старожил форума
14.07.2011 15:00
Экипаж "Булгарии" при выходе в последний рейс из порта Казани обманул диспетчеров, в десять раз занизив число людей на борту. В листе дислокации, куда помимо этого заносятся название судна, время отправления и прибытия, в день трагедии было записано, что на теплоходе всего 20 пассажиров, узнали "Известия". На самом деле, по уточненным данным МЧС, их было свыше 200, в том числе более 20 незарегистрированных. Предельная вместимость судна при этом составляла 140 человек.

Один из речных капитанов на условиях анонимности подтвердил, что судоводители при докладе диспетчеру нередко искажают информацию о числе людей, чтобы скрыть "левых" пассажиров. Но диспетчерам проверить истинное число невозможно, это не их функция. Поэтому они принимают доклад на веру, фиксируя данные в листе дислокации.

На диспетчерском посту в Казани прокомментировали ситуацию странно: "Это логично, ведь на судне был перегруз", - сказала газете сотрудница, видевшая в журнале запись о малом числе пассажиров на "Булгарии".

Непосредственно в день катастрофы 10 июля дежурной была Наталья Тарасова, она и записала сообщенные данные. В среду ее допросили следователи. Она рассказала изданию о своих действиях после того, как получила сообщение о бедствии с "Булгарией".

По ее словам, тревожный звонок от диспетчеров движения она получила в 14:05 - те передали, что "Булгария" тонет в районе Сюкеево, и ей нужна помощь. Они сказали, что там "плавает плотик, и люди на нем и в воде рядом с ним машут руками". Наталья признается, что удивилась случившемуся, поскольку погода была хоть и не самая лучшая, но спокойная.

Диспетчер сразу вспомнила, что недалеко от места ЧП, в городе Болгар, есть судно "Метеор-249". На созвон с судовой инспекцией и директором диспетчерского филиала, у которых нужно было получить разрешение на отправку "Метеора", ушло, как она говорит, почти 15 минут.

В 14:20 она наконец отдала распоряжение судну идти на помощь. А еще через 20 минут капитан "Метеора" сообщил, что на месте уже находится "Арабелла" и поднимает людей с "Булгарии" к себе на борт.

Сама "Булгария" сигналов бедствия не подавала, продолжает Тарасова. Капитаны и диспетчеры общаются по рации на разных каналах, и постоянной связи с судами, тем более, если они не приписаны к этому порту, нет, сообщила она.

"С нами капитаны связываются только на подходе к порту, за час до прибытия. Запрашивают разрешения на причал. А потом, когда приходит время отправляться, капитаны сообщают о своей отправке, - рассказала диспетчер. - Также капитаны, проходя мимо маленьких причалов, сообщают название и осадку. Вот и все общение с берегом".

"В Болгаре же вообще нет никого. Поэтому, выпустив из порта Казани аварийное судно с перегрузом, никто даже не знал, дошло оно до Болгара или нет и ушло ли оттуда", - заключила она.
Аntey
Старожил форума
14.07.2011 15:04
Может все таки зададимся вопросом, кто мы люди или тупо проживающие свою жизнь организмы?
с борьбой за своё существование!

Поднял свой рейтинг и бабло на катастрофе, на трупах...
Рейтинг - это очки или...

Люди так усиленно доказывая вину других...
Да увы мы можем объективно смотреть на себя только глазами других...(такими нас создал создатель)!
Поорать на форумах и постучать себя в грудь, вот Ваш печальный удел, реальные дела...
Может быть Вам известен и смыл человеческого существования, бытия, жизни... И что тогда в вашем понятии дела?

Я так понимаю, что вам, господа, ситуация уже ясна и кто виноват доподлинно известно? Однако...
перед кем оправдываться, перед самим собой, завтрашним днём или в угоду эгоизма и корысти?

Господа почему мы зациклились на ЭТИХ 2-х капитанах?
даже если бы они остановились, 100 человек которые ушли под воду не спасли бы они...

Может быть судьба, а может быть...
1 из 100 - это жизнь...

просто понимаете у каждого своя жизнь, свои обстоятельства. и я бы просто огульно не обвинял...
даже если увидели и прошли. могли бы и не сообщить...

да их обвинять может и не стоит, (сейчас не сов. время, а то бы судили народным судом и по совести), но эта система где эгоизм запрягли в экономику сделали ср-вом выживания и сделали из людей нелюдей, - зверей проще говоря, где бумажка отписка, законы липовые - потерявшие остатки человечности! и прикрыли всё это религией... без остатков веры! но кто из людей смог оправдаться перед высшими силами, а не перед законами.
Разруха прежде всего в головах!
igorgri
Старожил форума
14.07.2011 15:04
Как сообщает МЧС Татарстана, на настоящий момент количество обнаруженных тел погибших в результате катастрофы теплохода «Булгария» увеличилось до 111 человек. Сейчас, пропавшими без вести числятся 18.

По последним данным, опознаны 102 человека.
Doroka
Старожил форума
14.07.2011 15:08
Интересно, а кого там заперли в 3ьем классе? давайте не будем выдумывать и приплетать Титаник.
igorgri
Старожил форума
14.07.2011 15:10
- Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу, но то, что творилось в Казани просто непостижимо, - делится в одной из социальных сетей мама погибшего Артема Мария Чернова. – Тела перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге.

«С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление, - пишет Мария Чернова. - Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявили, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права? Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал. Что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? кто вам дал фотографии?» Я вам ничего не обещал. В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все поздно, а следак пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе», - пишет Мария Чернова.

Как сказали «КП» в морге, вскрытие производится в рамках следствия, так как «смерть была насильственной».
Александр Другой
Старожил форума
14.07.2011 15:10
Призывы линчевать "двух капитанов" уводят общественное мнение от истинных причин и виновников катастрофы...
Да будь там сразу хоть 10 кораблей рядом с "Булгарией" - всё равно ничем помочь запертым в 3 классе и трюме они бы не смогли. (((
retro_80-th
Старожил форума
14.07.2011 15:20
igorgri:

http://kp.by/daily/25717/916454/
Тут снимолк - гражданская жена Гульшат с дочерью Еленой. В списках пассажиров Булгарии http://mchs.tatarstan.ru/rus/s ... никого с именем Гульшат нет. Т.е. это не была гражданская жена...

Гульшат работала на этом судне в предидущие рейсы. В этом она не была. Похоже, сестру капитана приняли за его жену. А журналисты уже окрестили её "третьей гражданской женой капитана
".
Вот что, кстати, она рассказывает: "Я помню, мы ездили в Волгоград, и нас не принимали в порту, потому что за прошлую стоянку руководство фирмы не расплатилось. И мы скидывались всей командой, у кого, сколько с собой было денег, чтобы пристать. Ведь, пассажирам этого не объяснить. Они приехали отдыхать. И переименовали «Украину» в «Булгарию» только потому что долгов за «Украиной» накопилось уже столько, что ни в одном порту не принимали."
Корабли переименовывают точно так-же, как и "накосячившие" сухопутные ООО и ТОО...
Клим Чугункин
Старожил форума
14.07.2011 15:23
Тела друг на друге... Это по телевизору в американских фильмах только показывают, что покойнички мирно лежат в холодильниках каждый в своей ячейке. На деле совсем не так, особенно в провинциальных моргах. Доводилось там бывать. Санитар ведёт по коридору и показыввет хозяйство: это вот уже готовые (в смысле помытые и одетые), это свежие перед вскрытием (навалены тупо на кафельном полу), а это невостребованне (оттягивает рейтузы у какого-то старичка и демонстрирует копошащихся червей). Холодильник же это великая привелегия, если родственники "попросили".
crang
Старожил форума
14.07.2011 15:26
igorgri:

- Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу, но то, что творилось в Казани просто непостижимо, - делится в одной из социальных сетей мама погибшего Артема Мария Чернова. – Тела перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге.

«С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление, - пишет Мария Чернова. - Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявили, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права? Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал. Что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? кто вам дал фотографии?» Я вам ничего не обещал. В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все поздно, а следак пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе», - пишет Мария Чернова.

Как сказали «КП» в морге, вскрытие производится в рамках следствия, так как «смерть была насильственной».

Как бы мать ни протестовала, закон не на ее стороне.
Понимание того, как и от чего умерла конкретная жертва - важно для восстановления обстоятельств трагедии.
Например, захлебнулся он сразу или умер в воде, не дождавшись помощи
retro_80-th
Старожил форума
14.07.2011 15:35
Фениксия:

http://www.mk.ru/politics/russ ...

Додумался же аффтар - обвинить мужчин в своём удачном спасении с тонущего судна!!!
Якобы они отталкивали других локтями!
Оказывается - "больные на всю голову" есть не только на интернет-форумах...
Рубеж
Старожил форума
14.07.2011 15:51
Клим Чугункин:

"Вроде слышал капитан жену "в трюме искал"....

И электромеханик Булгарии, и дочь капитана на похоронах сказали, что тот делал всё для спасания людей, но в последний момент заперся в рубке, взялся за штурвал и так ушёл вместе с кораблём."
..........

А вот что говорят водолазы-спасатели:

Поздно вечером в понедельник водолазы нашли и подняли из воды тела капитана теплохода «Булгария» Александра Островского и его третьей супруги (гражданской).
- Женщину обнаружили во время разведки на основной палубе, - рассказали корреспонденту «КП» водолазы, участвующие в поисках. - Тело капитана нашли на нижней палубе.
Эксперты говорят, что пока непонятно, что именно делал капитан корабля на нижней палубе, а не в капитанской рубке. Там, где нашли его тело, располагались бары и рестораны. Есть версия, что Александр просто отдыхал с семьей, поручив управление теплоходом помощнику.
Agni
Старожил форума
14.07.2011 16:22
Александр Другой:

Дяденька, вы бог? Или кто другой, способный знать всё наперёд? Если не подойдёшь, то и не узнаешь, сможешь ли помочь. А срез общественного мнения в том числе и из вашего мнения сложился, хотя бы тут, на форуме: нецелесообразно суетиться. И заметьте, сложился сам по себе, без всякого "увода" со стороны официальных лиц. Линчевать никого не надо. Пусть живут спокойно.
radist007
Старожил форума
14.07.2011 16:34
igorgri:

"...С нами капитаны связываются только на подходе к порту, за час до прибытия. Запрашивают разрешения на причал. А потом, когда приходит время отправляться, капитаны сообщают о своей отправке, - рассказала диспетчер. - Также капитаны, проходя мимо маленьких причалов, сообщают название и осадку. Вот и все общение с берегом".

В Болгаре же вообще нет никого. Поэтому, выпустив из порта Казани аварийное судно с перегрузом, никто даже не знал, дошло оно до Болгара или нет и ушло ли оттуда", - заключила она."...

Сейчас даже система радиосвязи судно-берег развалена. Работал на Оби в Заполярье. В 90 годы, там в каждом низовом поселке стояла радиорелейка Трал и радиостанция Кама. Любой судоводитель мог выйти на Салехард, Омск в любое время суток прямо из рубки. Сейчас все позакрывали, народ сократили... И тут, по всей видимости, такая же картина. В Булгарах нет никакой радиосвязи. Если даже капитан Арабеллы с трудом разобрал радиопереговоры на месте трагедии. А была бы стационарная береговая радиостанция в тех же Булгарах, да еще с круглосуточной вахтой на судовом канале, возможно, помощь пришла бы быстрей.
radist007
Старожил форума
14.07.2011 16:39
Прошу прощения, автоматом написал неправильно название населенного пункта Болгар
crang
Старожил форума
14.07.2011 17:51
Да, диспетчерская служба на реках нуждается в серьезной модернизации.
Она должна работать на уровне ж.д и авиационной
Клим Чугункин
Старожил форума
14.07.2011 18:07
Рубеж

Мне всё же верится больше словам элетромеханика. Молодой совсем пацан, на камеру сказал про рубку и штурвал на всю страну по трём каналам. Зачем ему врать?
Timoff
Старожил форума
14.07.2011 18:08
0стровитянин:

"Д-66" в 500 метрах от плотиков, а "Арабелла" в 5-ти километрах?Если брать скорость 20к\ч.
Что мог видеть кэп "А" и как мог взять руководство не прибыв на место и не зная обстановки?
=======
Даже если скажем за правду принять вышеприведенные данные - Капитан Арабеллы
вполне мог принять на себя ответственность.
А почему - нет?
15 минут в условиях реки и лета - совершенно простая вещь.

ВЫ ВСЕ - ЗАБЫВАЕТЕ, что это РЕКА И ЛЕТО!
Это ж не Океан и зима.

Это жизни!
Вода источник опасности, хоть океан, хоть река, мы не рыбы, мы человеки.
Уважаемый Магистр, если Вы лётчик, если когда-нибудь и чем-ниудь руководили в авиации, то должны знать, главный принцип-ВИЖУ, СЛЫШУ, УПРАВЛЯЮ.И так везде.Принимая решение надо оценить обстановку!
А он не видел и не слышал, как мог управлять?
Река, лето, океан, зима, Вы представляете о чём говорите?
В моей практике был выход из кабинета летом, рядом с берегом, скажу Вам-это страшно, хоть во всяких центрах выживания лс неоднократно бывали, но когда случается-сначала клин, потом начинают руки вспоминать.А тут простые люди, не подготовленные.
Щас лето, оденьтесь по круизному, зайдите в водоём и посидите хоть часик, даже можете стоять, а не плавать.
igorgri
Старожил форума
14.07.2011 18:58
Сколько жен у капитана мне как то не интересно. К тому же пригласив на рейс родную сестру разве он стал бы третью жену брать с собой в круиз?

А вот что судно затонуло в 2.2 км от форватера - вот это интересно. Это за 3 минуты его туда ветром оттащило?
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.07.2011 19:06
господа, что то ветка поехала в совершенно не в ту сторону....
Что за прикол давать ссылки на всякие КП? Что такое КП? Коммерческая организация, у которой одна задача, срубить денег. И тут такое событие - утонуло бдолее 100 человек, сейчас то мы и...
Все эти КП вводят в заблуждение обычный народ.
Достоверная информация о катастрофе будет только в сборнике речного регистра, который рассылается капитанам судов, для ознакомления и устранения выявленных нарушений и устранения недостатков на своих судах. ВСЁ! Остальное - капитан пил с "8-ой женой в трюме где расположен бар" - грязные сплетни, за которые наверное нужно тоже вводить уголовное наказание.

не верю, что 55-ти летний капитан плохо владел ситуацией. По Уставу с 00:00 до 04:00 и с 12:00 до 16:00 ДВС капитана!!! На этом вопрос закрыт.
Для тех кто считает, что водный транспорт - это опасно, завтра выложу статистику за 2009-й - и 2010 год! Вы будете удивлены, но водный транспорт самый безопасный, по кол-ву жертв. Гибнут в основном при не соблюдении ТБ, разгильдяйству и нахождение в нетрезвом состоянии на долгих отстоях.

А вот аварии - это дело ежедневное.

Вот к примеру вчера на перекате "Тит-Ары" при следовании на перекат "Плитка" пропорол носовую часть корпуса танкер "Ленанефть-ХХХХ" номер специально не называю, ибо нех. КП не спит. Пробили "нулевку" и "подрульку" причина тоже уже ясна, но не буду возбуждать работников КП. А то в стране родиться еще одна сенсация. Профессиональный экипаж с достоинством справился с аварией и сейчас своим ходом следует в пункт назначения, для сдачи груза, затем своим ходом доберется до дока, заделают пробоины и снова в работу. И такие аварии по стране практически происходят ежедневно...

Главная беда речников Волги в том, что квалифицированных кадров в избытке, работодателей мало. Люди теряют голову работая по сути незаконно.
На севере наоборот дефицит высоких специалистов. Здесь капитаны решают когда и во сколько куда идти и какого инспектора-вымогателя солярки можно послать в далекое путешествие и не давать взяток, за неверное заполнение какого нибудь очередного выдуманного журнала или найденный ноут бук члена экипажа.

Когда каждый из нас будет жить по Толстому: "Делай, что должно и пусть будет, что будет", когда люди перестанут бояться своего работодателя и бесконечных проверяющих, четко выполняя свою должностную инструкцию, только тогда мы не будем терять людей.
Демотиватор
Старожил форума
14.07.2011 19:17
Инженер60:

Если вы помните , то Пассажир Леха, выдвигал версию почему баржа не могла отдать якорь.
На речном форуме вопрос оказания-не оказания помощи обсуждался.Вывод сделан однозначный:правильно сделали, что ход не застопорили.
На данный момент, найдено 113 человек, без вести пропавшие -16 человек.Только 3 найдены не в судне, но если мы помним, то говорилось о том, что часть народу смыло...Я спрашивал, вы уверены , что они не получили травмы не совместимые с жизнью?

Так что действия и арбата , и дунайского по невмешательству в спасение, более, чем оправдано.
А из капитанов просто делают козлов отпущения.Что вы скажете, если оставшихся 16, поднимут из судна?
Кого спасать было?Получается всех, кого могли-спасли.

На этом считаю обсуждение вопроса законченным, до поднятия Булгарии и вердикта суда или прокуратуры о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления.
Lexa-76
Старожил форума
14.07.2011 19:23
Демотиватор:
.Вывод сделан однозначный:правильно сделали, что ход не застопорили.

Это промеж Вами и Островитянином? Однозначный Вы наш...
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.07.2011 19:28
Демотиватор:

на каком форуме именно? Где можно ознакомиться?

Демотиватор
Старожил форума
14.07.2011 19:28

Lexa-76:

Это промеж Вами и Островитянином? Однозначный Вы наш...

я интервью прессе не давал.Если вы потрудитесь поюзать гугл, то убедитесь , что мы не одиноки в своих суждениях, и более того, далеки от истерии:всех под топор.
Hax
Старожил форума
14.07.2011 19:30
Имею вопрос: А почему Путин не уходит в отставку ?
Его прямая вина , как премьера, не способного за многие годы создать систему безопастноести на транспорте. Именно из-за его бездарного руководства случилась и эта катастрофа.

Ему мальчики-утопленики не мерещатся?
Демотиватор
Старожил форума
14.07.2011 19:37
Пассажир Лёха:

Демотиватор:

на каком форуме именно? Где можно ознакомиться?

infoflotforum

там уже 157 страниц.
Пассажир Лёха
Старожил форума
14.07.2011 19:40
то НАХ

а что мальчики-утопленники?

"Они утонули"

"Будем гадов в сортире мочить" Наверное он имел ввиду всех Россиян"?

Или Другой:

"Я хочу, что бы моя страна была счастливой и современной".

Вы несчастны? Я счастлив стоя перед Рублевкой в пробке на МКАДе, слушая в рацию дальнобойщиков.

Счастливы все(((...

А Вы про отставку. Тсс низя. Скоро выборы. Скольуо ВЦИОМ даёт 80% по моему. Вперед Россия.
LY22
Старожил форума
14.07.2011 19:46
Что капитан в трюме делал? - да детей он спасал!

Только с установкой "не надо суетиться" в голову это не приходит...
Lexa-76
Старожил форума
14.07.2011 19:46
Пассажир Леха! Успокойся уж! Не стоит в каждой подворотне всю душу наизнанку изливать. И, кстати, всю поднаготную северных речников тут тоже не стоит...
Agni
Старожил форума
14.07.2011 20:10
Процитипую одного господина с другой ветки:
DG_2011:
Так что учитесь, господа простые граждане, медитировать и по-быстрому раздавать долги. Транспорта у нас ой, много! Ну и, посматривайте по сторонам, где спасжилетик висит, где огнетушительчик, где веревочка припасена, где дверка аварийного выхода. Где касочка, где противогазик, где асбестовое полотенчико. Где на роже у пилота ненависть к жене, начальству и пассажирам. Спасение - дело рук самих этих самых.

Правильно гражданин понимает ситуацию.
Doroka
Старожил форума
14.07.2011 20:16
Ну да, пассажиры перед пасадкой видели крен. Могли бы и не садиться, зато пришлось бы потом с воплями выбивать обратно деньги за круиз. При таком раскладе пассажиры сядут на любое корыто.
Lexa-76
Старожил форума
14.07.2011 20:26
Островитянин:
"СОС" на реке в данном месте в данное время - вообще смешно.
12/07/2011 [13:09:24]

Ага, обхохочешься.
В Вашем стиле можно замахнуться и на ГА. Допустим, ежели ВС сверзнулось где с трассы, то пущай "мэйдэй" три раза, поиск и спасание по полной. Ежели на Подходе какая оказия, то "терплю бедствие" разыгрывается по жребию между окрестными колхозами. Ну а коли на Кругу посыпались или костлявая на глиссаде подстерегла, то и орать в эфир вобще смешно - диспетчер должен с плохо скрываемым раздражением в голосе проинструктировать экипаж, что тут всего-то 5 км до вокзала через лесок, спасать вас вобще смешно, кто выживет и так дойдут с чумоданами до зала прилета, а кто погибнет - так их и не возможно было спасти.
Vadim62
Старожил форума
14.07.2011 20:29
Даа.....Вот это авиафорум...Только рожи дурачка-Малахова не хватает для полного счастья...А так, по уровню цинизма, смело можно ставить пять с плюсом по пятибальной(если б была таковая)шкале....
Просил же вас админ быть немного порядочней, ну, хотя бы для самих себя!!
Не люди - собаки;был бы в силах - не думая поменял бы вас местами с теми утонувшими пассажирами...
Клим Чугункин
Старожил форума
14.07.2011 20:30
Его прямая вина , как премьера, не способного за многие годы создать систему безопастноести на транспорте. Именно из-за его бездарного руководства случилась и эта катастрофа.

Он создал систему управления на коррупции, равной которой человечество ещё не видывало, вот и всё. Если управлять посредством того, что этот получил от Пипы жирный кусок за покладистость, а тот нежирный потому что плохо работает, то иного результата и быть не может. Он создал вертикально интегрированную систему подачи бабла, когда клерк внизу кормит начальника, а тот в свою очередь ещё более высшего начальника и так до самого верха. Между прочим владелец парохода - олигарх, член Единой России и путинского круга.
Демотиватор
Старожил форума
14.07.2011 20:42
Клим Чугункин:

Рубеж

Мне всё же верится больше словам элетромеханика. Молодой совсем пацан, на камеру сказал про рубку и штурвал на всю страну по трём каналам. Зачем ему врать?

а кто на вахте вместо него могли находиться, живы?
a2960796
Старожил форума
14.07.2011 21:06
Рубеж:

А вот что говорят водолазы-спасатели:

Поздно вечером в понедельник водолазы нашли и подняли из воды тела капитана теплохода «Булгария» Александра Островского и его третьей супруги (гражданской).
- Женщину обнаружили во время разведки на основной палубе, - рассказали корреспонденту «КП» водолазы, участвующие в поисках. - Тело капитана нашли на нижней палубе.
Эксперты говорят, что пока непонятно, что именно делал капитан корабля на нижней палубе, а не в капитанской рубке. Там, где нашли его тело, располагались бары и рестораны. Есть версия, что Александр просто отдыхал с семьей, поручив управление теплоходом помощнику.

"рассказали корреспонденту «КП»" - основная фраза в этом посте.

Перевожу на русский - рассказали корреспонденту «КП» = корреспондент "КП", как обычно, сп.здел, как и "КП" простите за грубость. Уже весь мир знает, что капитана нашли в капитанской рубке.
Саяны Байк
Старожил форума
14.07.2011 21:20
Клим Чугункин:

Он создал систему управления на коррупции, равной которой человечество ещё не видывало, вот и всё.

Клим не пи..и

http://podrobnosti.ua/podrobno ...

Спасательная операция, проводится профессионально

( на дальнм плане Утес, который аналогичен тому, что задержал волну как цунами )

Пораскинь умом и поймешь, что все профессионально спасатели делают.
sk16rus
Старожил форума
14.07.2011 21:46
Мужики, опомнитесь!
Вы же мужики, в конце-концов, а не базарные бабы!
Может хватит уже навешивать ярлыки, и обвинять абсолютно незнакомых вам людей, основываясь только на писанине журнашлюшек?! Может хватит тут выпячивать свое собственное Я, истерично брызгая слюной и доказывая, какие прав в этой ситуации, а кто нет?! Кто вы такие, чтобы судить?!
Прошу вас, помолчите!
Еще не все найдены и не все похоронены!
Или желание самоутвердиться на форуме выше элементарных правил приличия?

P.S. У нас наша работница в этой катастрофе погибла... С мужем и двумя детьми... Когда мимо некролога с её фотографией прохожу (на проходной висит) - в дрожь бросает...
А вы тут...

Вношу предложение Администрации - закрыть ветку, как начинающую противоречить нормам морали и нравственности.
Irvit
Старожил форума
14.07.2011 21:47
"Как могло получиться, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта? Как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться? Где был Ростехнадзор, Ространснадзор? Где были все эти ведомства?"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/bulg ...
--------

Хм, а кому этот человек задаёт все эти вопросы? Он же должен знать ответы, более того, быть всегда готовым ответить. Не так ли?
a2960796
Старожил форума
14.07.2011 21:58
Irvit,

дополню, а где был упырь Левитин?

И почему он до сих пор не в отставке, как подобает порядочным министрам в этой ситуации?
Клим Чугункин
Старожил форума
14.07.2011 22:01
Как могло получиться, что министр торговли Христенко имеет состояние 3 миллиарда долларов, а его жена Голикова контролирует весь фармбизнес в стране?
Рубеж
Старожил форума
14.07.2011 22:04
sk16rus:

Успокойтесь! Это ... форум.
Весь Мир сейчас обсуждает эту трагедию.
Кузьмич
Старожил форума
14.07.2011 22:05
"Я и здесь молчать не буду! В зоопарке тиграм не докладывают мяса!!" ©Г.Хазанов
sk16rus
Старожил форума
14.07.2011 22:09
Рубеж, обсуждение обсуждению рознь...

С уважением, Сергей
1..181920..4142

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru