Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

!941-1945г.г."Сбил своего... или ...сбил самолет союзника...?Есть ли статистика и факты?Ваши мнения?

↓ ВНИЗ

1234

Kisa
Старожил форума
28.07.2011 15:16
Первые заповеди флотской службы.

Командир: «Самое страшное на флоте – это повторение одних и тех же замечаний!»
http://flot.com/blog/historyof ...
ПЫТАЮСЬ, АНТ, РАЗВЛЕЧЬ ВАС - КАК НИКАК ПРАЗДНИК ВАШ БЛИЗИТСЯ!
Ант
Старожил форума
28.07.2011 17:36
Kisa:

Вы бы для разнообразия рассказали б что либо смешное или поучительное... а то несёте крест общественного обвинителя совершенно безвозмездно...в настоящее, увы , коммерциализованное время...
Глядишь, обстановка разрядилась бы, мало что ли вокруг негатива:-)

А я и рассказываю поучительное. Выдолбня, который дрыхнет на боевом посту и преподносит это как достижение, на службе надо гнобить всячески, чтобы бессонницей застрадал. Глядишь и обстановка разрядится. Из-за таких уродов люди гибнут. И коммерция тут никаким боком. Таким нигде доверять нельзя - думают лишь о своем брюхе.
laborant
Старожил форума
28.07.2011 23:57
Kisa:
laborant:
Страшнее только воспоминания моего деда...в начале 1940 из Ленинградской Воен-Мед академии ушел в "Суоми красавицу" и оперировал в палатке...Мрачно:-(
------
Что такое "Суоми красавица" - Финляндия или что-то еще? Насчет "оперировал в палатке" так понимаю, что доктором был в полевом госпитале или лазарете? Или что-то еще?
А война только в фильмах веселая иногда. А на деле ничего веселого, только мрачно.
------
Насчет дрых на посту. Когда в часть с учебки пришел, так у нас не только дрыхли, а автоматы бросали, где попало и уходили спать по кустам. Когда первый раз увидел, в шоке был, как так можно. Вроде ничего плохого не было. Но вот когда началось укрепление дисциплины, то пошли и убийства и всякие нехорошие случаи с простреливанием самолетов и автомобильными катастрофами. Чем объяснить - не знаю, видно всему свое время, накопилась критическая масса негатива. Сам в наряды не ходил, некому заменить было, да и спать приходилось далеко не восемь часов, а где-то пять, в среднем. Был один часовой, который спал на снегу в любой мороз в сапогах и шинели без полстежки. Так как тулуп, подстежку и валенки у него отобрали из за склонности ко сну. Сам факт часовой на посту в наших условиях - анахронизм полный. Пока он в одной части склада, в другой можно делать что угодно, не заметит никто. Точно также и с убийством часового при современном развитии диверсионных средств. Как в известном стишке. Часовой - это труп, завернутый в тулуп, выставленный на мороз и замученный до слез. У нас часовые месяца по три из караулки не вылазили бессменно, потому, что некомплект был. Толку от их службы немного было, но, вроде так положено, так что я их за сон не осуждаю, люди просто должны были выспаться как-то. Ну а когда реальная угроза есть, тогда спать, конечно, преступление.
Kisa
Старожил форума
29.07.2011 11:58
"...случаи с простреливанием самолетов и автомобильными катастрофами..."
Это служба в ОБАТО или АтехБазе?
Kisa
Старожил форума
29.07.2011 11:58
Ант
Старожил форума
29.07.2011 13:16
2 laborant:

А вот потому в нашей армии и флоте бывают большие потери и неудачи в случае боевых действий или тяжелые катастрофы, что выдолбни с офицерскими погонами на плечах не умеют и (или) не желают организовывать службу и боевую подготовку (откуда ноги и растут), а выдолбни в солдатских погонах сами определяют, какой пост важен, а на каком можно и подрыхнуть, отбросив в сторону табельное оружие, оправдывая это фатальными бреднями о развитости диверсионных служб.
Kisa
Старожил форума
29.07.2011 14:00
Вами упущены прапорщики - командиры взводов, старшины рот...
Я замполита - тогда еще старшего лейтенанта Кострюкова и сейчас вспоминаю словами: "ЧЕЛОВЕК!
Дай Бог ему здоровья в городе Порхове, где он проживает:-)"
А как он нас на постах втихую фотографировал , и какие потом Боевые Листки появлялись....ммм..."
Ант
Старожил форума
29.07.2011 15:22
2 Kisa:

И прапорщики, конечно. Но основа армии и флота - это их офицерский корпус. Остальное - производные.
laborant
Старожил форума
29.07.2011 15:30
Kisa:

------
ОБАТО, а автомобильные катастрофы почему-то пошли повсеместно в двух полках и двух ОБАТО, но у нас больше было, чем у соседей. За месяц всего шесть штук, одно хорошо, что не одного летального исхода и, даже тяжелых не было, отделались испорченной техникой, травмами и испугом.
------
Ант:
2 laborant:
А вот потому в нашей армии и флоте бывают большие потери и неудачи в случае боевых действий или тяжелые катастрофы, что выдолбни с офицерскими погонами на плечах не умеют и (или) не желают организовывать службу и боевую подготовку (откуда ноги и растут), а выдолбни в солдатских погонах сами определяют, какой пост важен, а на каком можно и подрыхнуть, отбросив в сторону табельное оружие, оправдывая это фатальными бреднями о развитости диверсионных служб.
------
Во первых. Сам за всю службу автомат держал только по тревоге раз в месяц. И это не моя прихоть, служба такая была. Которую я не выбирал, а дали в военкомате. Когда в санчасть попал, один раз за всю службу, со стафиллококом, так после нее наш начальник мне сказал, наконец-то ты вернулся. Ему приходилось мою работу делать, а у него своей работы было завались, да плюс, как вы выразились - "выдолбни". А тут еще "военное положение" на неделю объявили, потом тревогу, а потом пришла месячная норма топлива сразу, плюс все прапорщики в командировки поразъехались. Короче - совпали все неблагоприятные факторы. В наряды не ставили, заменить некому было, некомплект технического состава. Стрелял только в учебке из карабина раз за полгода, выбил больше всех в роте, получил почетную грамоту и все. Так что про фатальные бредни это вы зря сказали, я тут совершенно не причем. И если бы стоял на посту, то уж устав бы не нарушил, поверьте. Порода такая. Для меня такая служба отдыхом бы была. Делать ничего не надо, ходи и дыши свежим воздухом, только повторю, солдат себе службу не выбирает, а отдает "почетный долг".
------
Во вторых. То, что отдельные индивидумы в солдатских и офицерских погонах некачественно к службе относятся, так это имеет место быть везде. Ротный у нас, когда вся рота из узбеков, киргизов и прочих нерусских состояла, даже немного головой тронулся, два месяца с психическим расстройством где-то в больнице лежал. А посадить в дисбат, я так думаю, не мог, из за того, чтобы не портить хорошие показатели части, так как комбат на повышение шел, может еще какие причины были. Остатки этого помешательства и я видел, когда он на колени перед ротой становился, рвал китель и орал - убейте меня гады, что вы надо мной издеваетесь. Почему так было? Да много причин, так думаю. Тогда, когда служил, забирали всех кого можно - дети детей войны, маленькое количество призывников. Причем как человек ротный был неплохой.
------
В третьих. О диверсантах, наших и ненаших. Если будет надо, эти ребята пройдут сквозь - как нож через масло. Только в эпоху ядерной войны все решают не часовые на постах и не диверсанты, а количество ядерных боезарядов, которые даже и на цель не надо наводить, просто взорвать все и миру придет конец. Часовые, так думаю, меньше всего ждали, что их оружие диверсанты похитят. Откуда в мирное время забугорные диверсанты в центре СССР? А своих и подавно никто не видел никогда, даже если были. А то, что это не по уставу? Это с них спрос, их служба.
laborant
Старожил форума
29.07.2011 15:32
Kisa:

------
ОБАТО, а автомобильные катастрофы почему-то пошли повсеместно в двух полках и двух ОБАТО, но у нас больше было, чем у соседей. За месяц всего шесть штук, одно хорошо, что не одного летального исхода и, даже тяжелых не было, отделались испорченной техникой, травмами и испугом.
------
Ант:
2 laborant:
------
Во первых. Сам за всю службу автомат держал только по тревоге раз в месяц. И это не моя прихоть, служба такая была. Которую я не выбирал, а дали в военкомате. Когда в санчасть попал, один раз за всю службу, со стафиллококом, так после нее наш начальник мне сказал, наконец-то ты вернулся. Ему приходилось мою работу делать, а у него своей работы было завались, да плюс, как вы выразились - "выдолбни". А тут еще "военное положение" на неделю объявили, потом тревогу, а потом пришла месячная норма топлива сразу, плюс все прапорщики в командировки поразъехались. Короче - совпали все неблагоприятные факторы. В наряды не ставили, заменить некому было, некомплект технического состава. Стрелял только в учебке из карабина раз за полгода, выбил больше всех в роте, получил почетную грамоту и все. Так что про фатальные бредни это вы зря сказали, я тут совершенно не причем. И если бы стоял на посту, то уж устав бы не нарушил, поверьте. Порода такая. Для меня такая служба отдыхом бы была. Делать ничего не надо, ходи и дыши свежим воздухом, только повторю, солдат себе службу не выбирает, а отдает "почетный долг".
------
Во вторых. То, что отдельные индивидумы в солдатских и офицерских погонах некачественно к службе относятся, так это имеет место быть везде. Ротный у нас, когда вся рота из узбеков, киргизов и прочих нерусских состояла, даже немного головой тронулся, два месяца с психическим расстройством где-то в больнице лежал. А посадить в дисбат, я так думаю, не мог, из за того, чтобы не портить хорошие показатели части, так как комбат на повышение шел, может еще какие причины были. Остатки этого помешательства и я видел, когда он на колени перед ротой становился, рвал китель и орал - убейте меня гады, что вы надо мной издеваетесь. Почему так было? Да много причин, так думаю. Тогда, когда служил, забирали всех кого можно - дети детей войны, маленькое количество призывников. Причем как человек ротный был неплохой.
------
В третьих. О диверсантах, наших и ненаших. Если будет надо, эти ребята пройдут сквозь - как нож через масло. Только в эпоху ядерной войны все решают не часовые на постах и не диверсанты, а количество ядерных боезарядов, которые даже и на цель не надо наводить, просто взорвать все и миру придет конец. Часовые, так думаю, меньше всего ждали, что их оружие диверсанты похитят. Откуда в мирное время забугорные диверсанты в центре СССР? А своих и подавно никто не видел никогда, даже если были. А то, что это не по уставу? Это с них спрос, их служба.
Ант
Старожил форума
29.07.2011 15:41
2 laborant:

Вот вы сами и подтвердили то, что рыба гниет с головы, то бишь - армия с офицерского корпуса. Ротный тот человек, может и хороший, но явно не на своем месте.
В эпоху любой войны ее исход решает выучка и качества воинов. И расхоложенность армии в мирное время автоматически означает ее неготовность к военному. И, как следствие, высокие потери, поражения.
Kisa
Старожил форума
29.07.2011 16:14
2 laborant:
"Гляжусь в тебя как в зеркало
До головокружения"
Бли-и-и-н...как всё знакомо-то...ГСМ-щик?
"Тогда, когда служил, забирали всех кого можно - дети детей войны, маленькое количество призывников."
И нам то же талдычили, да видно, правду(((

2 laborant, а что за гарнизон? Что за годы?(У меня Орша(Болбасово) 85-87)
Kisa
Старожил форума
29.07.2011 16:16
2 laborant:
До головокружения"
"Тогда, когда служил, забирали всех кого можно - дети детей войны, маленькое количество призывников."

Поручик
Старожил форума
29.07.2011 20:16
По законам жанра должен тут появиться "дядюшка AU" и всем разъяснить, что у американцев удары по своим были из-за того, что "солнышко в глаз попало" или что немцы какую-то особо хитрую каверзу придумали. Да и вообще такого не было. А у наших - исключительно из-за врождённой русской тупости и из-за отвратительного советского вооружения, с которым ни один честный американец воевать не станет.
laborant
Старожил форума
29.07.2011 21:04
Ант:
2 laborant:
Вот вы сами и подтвердили то, что рыба гниет с головы, то бишь - армия с офицерского корпуса. Ротный тот человек, может и хороший, но явно не на своем месте.
В эпоху любой войны ее исход решает выучка и качества воинов. И расхоложенность армии в мирное время автоматически означает ее неготовность к военному. И, как следствие, высокие потери, поражения.
------
Вы правильно говорите про рыбу. Да, вообще, если честно, то "настоящих" офицеров попадалось где-то один к десяти. То ли специфика службы такая, то ли хороших на всех не хватает. Если брать учебку. Там каждому ефрейтору честь отдавали и все приказания любого вышестоящего, начиная с ефрейтора, выдрессировали выполняь не думая, что тоже не есть хорошо, ибо приказания, мягко говоря особым умом не отличались. И, как говорится в уставе, хоть и солдат должен спокойно переносить все тяготы и лишения воинской службы, то и командир должен проявлять заботу о своих подчиненных, что, честно говоря, мало где встречается. А отношения часто выстраиваются по принципу - я начальник - ты дурак, или наоборот. Будешь круглое носить, а квадратное катать отсюда и до вечера. А в части было совсем наоборот, никакой дисциплины. Главная задача, обеспечить то, чтобы самолеты летали. А летали они тогда в 93 страны мира днем и ночью. О порядке говорить было сложно, полроты в казарме вечером и ночью когда появлялись, когда нет, были или в командировках или на своих объектах службы. Плюс разные национальности, не лучшие ряды. Лучшие попадали в другие войска. Как пример приведу один случай. На второй день службы в части подходит ко мне один узбек и просит помочь написать письмо, так как у самого плохой почерк. Естественно, соглашаюсь, делать пока нечего, документы в штабе, целый день сижу в роте и тихо схожу с ума от созерцания новых порядков, которые уставными вообще не назовешь. Сели в ленинской комнате. Он мне говорит. А как лучше написать - дорогой министр или уважаемый министр? Министру здравоохранения решил письмо писать, нормально, да! Его в институт не хотели брать из за какой-то психической болезни, вот он и решил через министра пробить на полном серьезе. Ну, помог написать, до сих пор не знаю, отправил его или нет. Но я тогда на него, пока писал, здорово коситься стал, думаю, сейчас сзади чем-нибудь стукнет втихаря, а потом скажет - у меня справка есть. И так, примерно, во всем было. Вот, видно, голова ротного от такого и не выдержала. Самое интересное. Был в роте один прапорщик, командир взвода, фамилии не помню, окончание фамилии на ...ский. За полтора года видел его один раз. Где и чем он занимался до сих пор гадаю, но в роте его мало кто видел вообще. Но ребята старших призывов часто называли, мол, вон какая у него служба, неуловимый Джо, деньги получил, а за что, никто не знает. А порядок постепенно стал наводиться, когда пришел новый комбат, старшина и русские призывы стали приходить, но, даже не знаю, довели до конца это или нет.
------
Kisa:
2 laborant:
До головокружения"
------
Тайны никакой. Тверь, 1984-1985, ВТА, Мигалово, ГСМ, вы угадали.
laborant
Старожил форума
29.07.2011 21:10
Учебка - Щелковский р-н, п/о Медвежьи Озера. 1983-1984.
Kisa
Старожил форума
29.07.2011 23:33
laborant
Вау...как же всё похоже:-)
ГСМ - вот как стоит назвать нефтяную империю(для тех, кто понимает)
Это сотни тонн чистейшего, как слеза Мадонны, керосина, который легко менялся на самогон.Без должного учёта...И выливался в траву..., или под откос рядом с рельсами...
И это вполне учтённый бензин А-80, о котором я на "гражданке" не слыхивал, ещё более чистый (как дыхание Сына Божия), на котором ездили и не жужжали и "жучки", и "Москвичи" офицеров и мотоциклы прапорщиков...

laboranт, как заврусь, поправьте по-товарищески:-)

"Сочтемся славою — ведь мы свои же люди,

— пускай нам общим памятником будет

построенный в боях социализм."
(Маяковский)
Й-э х! Ох! И ах!
Навеяло, нахлынуло:-)
Kisa
Старожил форума
29.07.2011 23:35
laborant
Вау...как же всё похоже:-)
ГСМ - вот как стоит назвать нефтяную империю(для тех, кто понимает)
Это сотни тонн чистейшего, как слеза Мадонны, керосина, который легко менялся на самогон.Без должного учёта...И выливался в траву..., или под откос рядом с рельсами...
И это вполне учтённый бензин А-80, о котором я на "гражданке" не слыхивал, ещё более чистый (как дыхание Сына Божия), на котором ездили и не жужжали и "жучки", и "Москвичи" офицеров и мотоциклы прапорщиков...

laboranт, как заврусь, поправьте по-товарищески:-)

"Сочтемся славою — ведь мы свои же люди,

— пускай нам общим памятником будет

построенный в боях социализм."
(Маяковский)
Й-э х! Ох! И ах!
Навеяло, нахлынуло:-)
laborant
Старожил форума
29.07.2011 23:53
Насчет спиртного - вообще не пью и не пил никогда, в отличие от некоторых других. Бензин А-80, это что-то мне совсем не знакомое. Зарубеж или еще что-то? Тогда было четыре автомобильных бензина. А-66, А-72, А-76 и Аи-93. И четыре авиационных. Б 100/130, Б-95/130, Б-91/115 и Б-70. Из автомобильных у нас 66го уже не применяли, остальные были в ходу. А из авиационных раз в полгода приезжал бензовоз ТЗ-7, 5 с 91ым. Летчики два раза в год прыгать с парашютом должны были. Для них все и делалось. Кукурузник прилетал, если правду говорили, из Змеево, сейчас там частный аэродром, судя по информации из сети. А Б-70 было два подземных пятидесятикубовых резервуара, один почти пустой, другой полный. Расходовался мало. В основном шел в лабораторию, посуду мыть для химанализов, да просили иногда на бензин для зажигалок, или обувь обезжиривать при ремонте. Стирали в нем свои хб, так как другими способами они не отстирывались. Втихаря от начальника, он за это гонял. Но деваться некуда было, как еще отстирать? На пятнадцать минут опустишь на проволоке туда, вынешь, на крышке от резервуара щеткой потрешь, еще раз опустишь прополоскать и все, через полчаса можно одевать, кожа не раздражается, в отличие от других бензинов, где тетраэтилсвинец был. Но раз, правда, пришлось в жидкости "И" стирать, так как уже и бензин не брал, "мазуты" много, а нормально мыться негде было. Б-70 можно было заправлять как 76ой, там разница небольшая в октановом числе, всего шесть единиц. Но семьдесятшестого и так завались было, Б-70 не было нужды тратить, берегли для особых случаев. А вот жигули ездили исключительно на смеси Б-91 и А-76. Как-то в лабораторию приезжал чин из МВД, на заправке расследовали хищения, привез эту смесь и спрашивал, "шо це такэ?" То же самое и про мотоциклы Ява. Разводится пополам. Свечи, как говорили кто пробовал, забиваются нагаром от свинца. Сам не видел, говорю со слов других.
Kisa
Старожил форума
30.07.2011 00:15
... и в Хэбэшке, простирнутой в бензине, курить было ОООООчень опасно:-)
laborant
Старожил форума
30.07.2011 00:51
Когда высохнет, нормально, да я и не курил никогда. Летом сохло минут десять-пятнадцать. Ветер всегда был. Стирали обычно поодиночке. А вот раз водила скорой помощи попал так. Бензином движок вымыл, уаз-буханка. Сел на переднее сиденьге и закурил. Хорошо так вылетел, но ожогов не было, и даже ничего не сломал, повезло, скорая сгорела, так как огнетушители были пусты во всем автопарке, сало замораживали углекислотой, такие понты были среди персонала, как у срочников, так и у гражданских. Пока годный нашли, тушить уже нечего было. Это из серии тех шести автомобильных аварий, не самый тяжелый случай. Еще случай был зимой. У нас дров не было, котел в служебке топили керосином. Поллитровой банкой в котел плеснешь, и ждешь несколько минут, и так все время. Градусов 12 было, все время в ползунках и меховых куртках, так что даже жарко было. Ну и раз как-то армяне вместо керосина бензин плеснули, скорость горения выше, в обратную дало, к стене прилипли, стекла выбило. Потом они же с прапорщиком и вставляли. Два раза так было с ними, с периодичностью где-то в месяца полтора. Второй раз стекол не было, фанерой заделали, так и было потом.
Kisa
Старожил форума
30.07.2011 01:53
Вот-вот...
В Болбасово караул номер 2 - это склад ГСМ, асфальтовая петля вокруг подземных цистерн...
Караул - 1 трехсменный пост+начкар Сержант или ефрейтор...
Котельная с печкой под уголь, да вот беда - не горят "семечки",
Что же, лень - это двигатель...Ведро солярки вполне входило в дверцу печки, вставляли, если горело - хорошо, если нет, то в карауле было холодно...Плеснул однажды Костя Б.(Москва) солярки на тлеющий уголь, и как образцовый кочегар , заглянул и ждет, когда соляра вспыхнет...
А уж как она вспыхнула - услышали едва ль не в Гарнизоне...
Печка без дверцы, Костя без бровей и усов, я без третьей лычки
Слава Богу, глаза у всех на месте и все живы... Костя в Одноклассниках.ру г-рит: "Печек в жизни не топлю больше"...Прости мя Господи:-(
laborant
Старожил форума
31.07.2011 00:07
У нас армяне не смотрели, поэтому повезло. Отделались легким испугом, да в саже вымазались. Воздухом к стене прибило немного. Когда звук услышали, все сразу поняли, побежали в комнатку с котлом. Сидят на корточках, оба, и так, это только армяне могут - ЭЭЭЭЭЭЭ!!! Стекол над ними нет напрочь, наружу вылетели.
Ант
Старожил форума
31.07.2011 14:08
2 laborant:

А вы так и не поняли, армию отслужив, почему так прессуют военную молодь в учебках, заставляя безропотно и старательно выполнять иррациональные приказы? Вы полагаете, что это советское изобретение? Отнюдь нет. Такое практикуется во многих армиях мира и это совсем не случайно.
laborant
Старожил форума
31.07.2011 15:41
Я никогда не понимал, не понимаю и не пойму хамства, грубости и предательства. Какими бы это благими целями не прикрывалось, потому, что суть этого противоположная защите своей родины, своих близких и своего народа. И тот, кто это пропагандирует, просто враг. А насчет почему? Да просто в армии нужно из здорового человека сделать больного, и лучшего способа просто нет. Потому, что геноцид. Если хотите поспорить - могу привести аргументы, это не просто голословное заявление, извините.
Ант
Старожил форума
31.07.2011 18:21
2 laborant:

Эко вы хватанули, однако. А задача простая - подавить в юноше инстинкт самосохранения, заменив его страхом не выполнить приказ. Любой. Потому, как назначение воина - воевать, выполнять поставленные задачи, презрев смертельную опасность. А это непросто, надо психику ломать. Вот оттуда ноги и растут. И, повторяю, это не наше изобретение, не советское (российское). Почитайте, к примеру, как Алену Делону непросто было во французской армии службу начинать. И уж геноцид-то тут - вообще никаким боком.
laborant
Старожил форума
31.07.2011 22:48
Ант:
2 laborant:
Эко вы хватанули, однако. А задача простая - подавить в юноше инстинкт самосохранения, заменив его страхом не выполнить приказ. Любой. Потому, как назначение воина - воевать, выполнять поставленные задачи, презрев смертельную опасность. А это непросто, надо психику ломать. Вот оттуда ноги и растут. И, повторяю, это не наше изобретение, не советское (российское). Почитайте, к примеру, как Алену Делону непросто было во французской армии службу начинать. И уж геноцид-то тут - вообще никаким боком.
-------
Я же говорю, удобно благими намерениями прикрываться. А если посмотреть немного по-другому. Много кто воевал? Да почти никто. Но вот к отсутствию сохранения жизни и спокойному восприятию к глупости и разгильдяйству привыкли многие, я в том числе тоже, потому, что в таких же условиях был как и все. Можно человека тупо бросать в атаку со стрелковым оружием на танки, и призывами закрывать амбразуры грудью, а можно так, по-тихому, эффект не меньше. Цель одна - уменьшить количество населения и привить ложные ценности жизни. А организм сам разрушится, что и наблюдаю повсеместно вокруг уже не один десяток лет. И при этом невинно говорить, а что тут такого, солдат должен терпеливо переносить всякие тяготы и лишения службы, так в уставе написано. Только там еще есть такие слова, еще раз повторю - командир должен заботиться о подчиненных. Иначе это не командир, а такой же враг, только не внешний, а внутренний, извините.
Леонид77
Старожил форума
06.08.2011 20:01
Солдату 1975

Прочитал, пока перевариваю.
Kisa
Старожил форума
06.08.2011 20:24
Привет, Леонид
Леонид77
Старожил форума
14.08.2011 17:48

Здравствуйте.Я из Александровска между Кизелом и Березниками.Подробно на ветке.Удмуртию прошел по молодости с теодолитом от Камбарки до Игры.Ну сегодня первый дождь.
Ант
Старожил форума
14.08.2011 17:58
laborant:

Цель одна - уменьшить количество населения и привить ложные ценности жизни. А организм сам разрушится, что и наблюдаю повсеместно вокруг уже не один десяток лет. И при этом невинно говорить, а что тут такого, солдат должен терпеливо переносить всякие тяготы и лишения службы, так в уставе написано. Только там еще есть такие слова, еще раз повторю - командир должен заботиться о подчиненных. Иначе это не командир, а такой же враг, только не внешний, а внутренний, извините.
---------
Бредятина либеральная. Назначение армии - убивать, а это непросто, надо психику ломать. Все остальное вторично.
Kisa
Старожил форума
14.08.2011 18:04
Прошёл с теодолитом...Хаживал я в археологическую разведку...Дожди, грязь, резиновые сапоги, 8-местный номер в Каракулинской "гостинице", где дырку в полу мы закрыли сиденьем тубаретки - не армейской , без прорези, а на неё установили ножку стула, чтоб "хвостатые" не крали у нас хлеб...утром, перекрестившись, съехали:-\
laborant
Старожил форума
14.08.2011 22:29
Ант:
--------
Бредятина либеральная. Назначение армии - убивать, а это непросто, надо психику ломать. Все остальное вторично.
--------
А я как-то всю жизнь думал, что армия должна граждан своей страны от внешнего врага защищать, а не убивать. А убить человека просто - пальцем ткнул куда надо и труп, ну а уж если оружие есть... Только вот, чтобы этого человека воспитать здоровым, грамотным и достойным, нужно не один десяток лет. И если бы все нормальные люди занимались только тем, что убивали друг друга, то сейчас бы вокруг человека редко где встретить можно было. Насчет здоровья. Достаточно ограничить количество выпиваемой воды и периодически создавать стрессовые ситуации. Очень быстро начнут накапливаться нехорошие изменения в организме, из за застоя и пересыщенного раствора желчи в желчном пузыре. Сначала начинает хрустеть обычно в правой коленке, это один из характерных симптомов... Дальше долго писать, и это только один фактор. Каких море. А потом почему-то люди удивляются, что живут мало и болеют все время. Напоследок немного юмора, не обижайтесь, если кого задену, это просто анекдот. Отец провожает сына в армию. И учит его. "Больше всего, сынок, бойся в армии офицеров. Работа у них такая, людей убивать!"
laborant
Старожил форума
17.08.2011 00:55
В принципе это начинается еще в детком саду, а не в армии. Вон, ветка про камни в почках на форуме. Это все оттуда идет. Только у одного почки отказывают, у другого еще чего-то, так как все люди разные.
Ант
Старожил форума
17.08.2011 09:38
laborant:

А я как-то всю жизнь думал, что армия должна граждан своей страны от внешнего врага защищать, а не убивать.
---------
Ага! А врагов армия должна отгонять гуманными увещеваниями и ни в коем случае не убивая... :)))
Удивительный народ - либер_ас_ты! Словно с Луны прилетевшие. С хрустящими коленками.
Kisa
Старожил форума
25.12.2013 05:15
Ну вот полтора года прошло...интересно, Ант, вы до сих пор носите рубище символа Верности Родине, неподкупного стального "подводника" среди пацанят..?

Синдромы ослабли или обострились?

Слюна не бежит из уголка губ?

Будьте здоровы...альтернатив этому нет...ибо человек, именовавший себя Антом в 2011 году -

очень недобрый дядя...и г о л и м ы й д о л б о ё б...

будьте лучше здоровы!
Kisa
Старожил форума
25.12.2013 05:19
Ну вот полтора года прошло...интересно, Ант, вы до сих пор носите рубище символа Верности Родине, неподкупного стального "подводника" среди пацанят..?

Синдромы ослабли или обострились?

Слюна не бежит из уголка губ?

Будьте здоровы...альтернатив этому нет...ибо человек, именовавший себя Антом в 2011 году -

очень недобрый дядя...и голимый дятел...

будьте лучше здоровы!
Грицк
Старожил форума
25.12.2013 13:01
Вот уж кого не ожидал увидеть на авиационном форуме, так это выпускника УдГУ, ходившего в пешую разведку в Каракулинском районе...
Kisa
Старожил форума
25.12.2013 13:23
Д а ... это было в 1987 году...
С меня до сих пор слетает хмель от ярких впечатлений:

Крысы тырили со стола сухари, а я тщетно пытался заткнуть щель в полу ножкой от стула...

Черкните мне на почту sasami1967@yandex.ru
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru