Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

!941-1945г.г."Сбил своего... или ...сбил самолет союзника...?Есть ли статистика и факты?Ваши мнения?

↓ ВНИЗ

1234

Orville Wright
Старожил форума
28.06.2011 15:32
igorgri:
C кем воевала говорите? А что то про Синию (Голубую) дивизию читали? А про гражданскую войну в Испании?

А причем здесь гражданская война. Вы бы еще про войну за испанское наследство вспомнили.
А "Голубая дивизия" состояла из добровольцев и к испанской армии, а соответственно, и к мобилизованным, отношения не имела - Испания, как-никак, во ВМВ сохраняла нейтралитет
WildJoke
Старожил форума
28.06.2011 15:41
Для меня тоже дико было смотреть на ОДИНАРНЫЕ оконные рамы в Англии. Говорят, тоже не нужны.
...

Помнится, американцы, во время первой иракской, высадили днем десант в пустыне. В летней снаряге. А ночером все померзлинах :)))))
Ант
Старожил форума
28.06.2011 15:43
2 Orville Wright:
Вообще-то, вы правы: вся тяжесть и заслуга победы над страшным врагом (который тоже, кстати, очень хорошо умел драться насмерть) лежит на плечах нашего народа. А европа, как всегда - прихалявилась.
igorgri
Старожил форума
28.06.2011 15:43
Вот как например оценить потери Польши после 1 сентября 1939 года? Вы предлагаете не включать их потери от советских войск в список погибших?

Испания - мобилизовано - 47 000, Потери - 15 070, пленных - 452
WildJoke
Старожил форума
28.06.2011 15:58
Ант:

2 Orville Wright:
Вообще-то, вы правы: вся тяжесть и заслуга победы над страшным врагом (который тоже, кстати, очень хорошо умел драться насмерть) лежит на плечах нашего народа. А европа, как всегда - прихалявилась.

Ну, с этим, мне кажется никто не спорит. Просто, кому-то выгодно сделать популярной альтернативную версию. Только на счет "прихалявилась"... не то слово.
Жители Плимута, например, могут поспорить с тем, что они "прихалявились". Тоже бомбежек хлебнули.

Я бы сказал, что кто-то принижает наши и преувеличивает их заслуги в войне. Это да. Есть такая нездоровая тенденция.
Orville Wright
Старожил форума
28.06.2011 16:20
igorgri:
Вот как например оценить потери Польши после 1 сентября 1939 года? Вы предлагаете не включать их потери от советских войск в список погибших?
Испания - мобилизовано - 47 000, Потери - 15 070, пленных - 452

Два вопроса:
1. Какие потнри понесла Польша от РККА?
2. С кем воевала Испания? В смысле - кто убил 15070 и взял в плен 452 испанских солдата?
Orville Wright
Старожил форума
28.06.2011 16:25
WildJoke:
Жители Плимута, например, могут поспорить с тем, что они "прихалявились". Тоже бомбежек хлебнули.

Жители Швейцарии тоже.
1 апреля 1945 года американская авиация по ошибке в дым разбомбила небольшой швейцарский городок. Так что Швейцария тоже внесла свой вклад в победу!
WildJoke
Старожил форума
28.06.2011 16:43
Челябинск и Нижний Тагил не бомбили. Это что-то меняет?
WildJoke
Старожил форума
28.06.2011 17:03
Похоже, мы спорим ни о чем :)

Обозначу в общих чертах свою позицию.
1. Война - неправильное занятие.
2. Основная часть бед, страданий и усилий выпала на нашу страну. Мы внесли бОльший вклад в победу, чем другие страны-союзницы.
3. Не считаю уместным употреблять слова "халява, примазался" итд. по отношению к любым людям, которые принимали участие в боевых действиях. Считаю, что надо уважать любой труд и любые усилия. Интересовался участием канадских, польских, новозеландских, чешских пилотов в боевых действиях над Европой, Бирмой/Индией, в Африке. Народ по-честному воевал, а не делал вид.
Kisa
Старожил форума
28.06.2011 18:38
"Купил недавно "Четыре танкиста и собака"...Именины сердца, жемчужина коллекции
WildJoke
Старожил форума
28.06.2011 19:04
Kisa
Старожил форума
28.06.2011 19:43
Курочкин А.В."На войне как на войне: Повести- М.:Современник, 1995.-460 с.
Александр Булах
Старожил форума
28.06.2011 22:00
Orville Wright:

Экипажи американских бомбардировщиков, базировавшихся в Англии, должны были сделать 10 (десять!) боевых вылетов. После этого их отправляли домой, в США и война для них заканчивалась.
Экипажи английских бомбардировщиков должны были сделать 15 боевых вылетов, после этого их переводила на небоевые самолеты или в резерв.
Вот и делайте выводы о "тяготах войны" в англосаксонском понимании.

Не рассказывайте сказок.
На четырёхмоторных бомбардировщиках В-17 и В-24 боевой тур составлял 25 боевых вылетов, по результатам которых подтверждалось выполнение поставленной боевой задачи. Т.е. считалось, что цель поражена. В реальности большинству экипажей приходилось делать большее количество вылетов.
У фронтовых двухмоторных бомбардировщиков ("Бостоны", "Митчеллы", "Вентуры") и истребителей норма составляла 50 вылетов. Столько же было в палубной за исключением торпедоносцев - там те же 25, но при условии что в каждом из них выполняется торпедная атака. Если бомбометание, то больше. В противолодочной авиациии - норма вылетов была ещё выше.

У экипажей английских ночных бомбардировщиков боевой тур на дальних четырёхмоторных машинах и двухмоторных "Уитли", "Веллингтонах" и "Манчестерах" боевой тур составлял 50 вылетов. У остальных в разные периоды разный.
Александр Булах
Старожил форума
28.06.2011 22:06
WildJoke:

Вы попробуйте посидеть в легкой куртке зимой на улице хотя бы 1 день. :) Понятное дело, костры разводить нельзя, зато можно согреваться копанием окопов.

Это кто в Бастони или около неё сидел в лёгкой куртке? немцы уже в зиму 1942-1943 гг. были вполне прилично одеты.
Встречный вопрос: а Вы в снегу спали?
WildJoke
Старожил форума
28.06.2011 22:28
Александр Булах

Немцы да, а вот амеров готовили к очередной ротации и вывозу в Англию. А тут немцы прорвались... Всех, кого не успели увезти, кинули затыкать дыру. Я про них и говорю. Проблемы с медикаментами, теплой одеждой и обувью, боеприпасами прилагались.

Зимой в мороз на снегу не спал. А вот в моросящий дождь с мокрым снегом пришлось ночевать. Сном это назвать не могу :)
WildJoke
Старожил форума
28.06.2011 22:36
Александр Булах

Хотелось бы добавить, к сказанному Вами, что ротации союзники могли себе позволить только после начала боевых действий на Восточном фронте (т.е. у нас). А во время Битвы за Британию у них были проблемы с опытными пилотами-истребителями. Летные школы готовили смену, но это были ускоренные курсы. И в полной мере компенсировать потери в ЛС не могли. В итоге пришлось вербовать опытных летчиков с Канады, Новой Зеландии итд.
Kisa
Старожил форума
28.06.2011 22:49

Александру Булаху:

"Встречный вопрос: а Вы в снегу спали?"

Разрешите вклиниться...
Сам не спал, из-за отсутствия валенок моего размера...Приходилось постоянно ходить на посту.
Тем не менее, собратья (рота охраны) как-то ухитрялись кимарнуть по-двое тулуп снизу-тулуп сверху "нос к носу"...особенно после ночных полётов...как-то вот "везло":-)
Kisa
Старожил форума
29.06.2011 00:44

Александру Булаху:

"немцы уже в зиму 1942-1943 гг. были вполне прилично одеты."

Смотря какие "немцы"... 1.О войсках СС Дядюшка Хайни позаботился;
2.тыловая охранная дивизия всегда могла вытряхнуть из тулупа местного деда Мазая (нашего соотечественника), как и из собственной его избы...
3.Вермахт:Что касается зимы 1942-1943 - это ж зима Сталинграда...думаю, можно верить фоткам наших военных корреспондентов - утепление солдат Паулюса согревало их слабо...
(Авиаполевые службы Геринга и тем более матросов Редера и Дёница оставляем в стороне)

WildJoke
Старожил форума
29.06.2011 13:06
У немцев двусторонний утепленный костюм (куртка+штаны) с шерстяной прокладкой появился уже осенью-весной 1942 г. А на год раньше стали появляться толстые шерстяные свитера и утепленные жилеты.
Намерзлись у нас после своих теплых зим :)
Orville Wright
Старожил форума
29.06.2011 13:19
Александр Булах:
Не рассказывайте сказок.
На четырёхмоторных бомбардировщиках В-17 и В-24 боевой тур составлял 25 боевых вылетов,

Повидимому, у нас с вами разные источники. И я не уверен, что именно Ваши более надежные.
Но, даже допуская, что правы Вы - сравните американские 25 вылетов с нашими. И все станет ясно. Даже для Вас.
Ант
Старожил форума
29.06.2011 13:25
Orville Wright:

Повидимому, у нас с вами разные источники. И я не уверен, что именно Ваши более надежные.
Но, даже допуская, что правы Вы - сравните американские 25 вылетов с нашими. И все станет ясно. Даже для Вас.

А что станет ясно в сравнении 25 вылетов америкосов с 25-ю вылетами наших? Если вы имеете в виду, что у наших вылетов было поболее, до смерти или победы, так что тут удивительного - именно наши воины и вынесли тяжесть войны, перемололи зверя. Вы желаете эту "америку" открыть? Так Булах в курсе, ему это точно ясно.
Ант
Старожил форума
29.06.2011 13:31
Kisa:

Разрешите вклиниться...
Сам не спал, из-за отсутствия валенок моего размера...Приходилось постоянно ходить на посту.
-----------
Восхищаюсь мудростью ваших командиров! Выдолбня, который норовит на посту дрыхнуть, еще и кормить поменьше надо!
Kisa
Старожил форума
29.06.2011 14:57
Ант-у...
"Восхищаюсь мудростью ваших командиров! Выдолбня, который норовит на посту дрыхнуть, еще и кормить поменьше надо!"

Командиры по-своему были мудры и добросовестны; комроты, старшина роты, комвзвода живы до сих пор и проживают в Болбасово... А для суровой критики нужны веские аргументы...
Возможно, вы -Ант, оказавшись среди срочников, были бы примером для нас

"Где, укажите мне , Отечества отцы, которых можно взять за образцы?" (А.Грибоедов)
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
"Выдолбня, который норовит на посту дрыхнуть, еще и кормить поменьше надо!"
Красноречивая фраза...т.е. гарнизонной и караульной жизни вы не видели, счастливец.
А кормили перед заступлением на пост (зимой) калорийно, чтоб не так холодно было, нормальные были в Базе мужики-офицеры, человечные в пределах возможного
Kisa
Старожил форума
22.07.2011 13:49
Ант
Старожил форума
22.07.2011 15:41
Kisa:

Красноречивая фраза...т.е. гарнизонной и караульной жизни вы не видели, счастливец.

Я отслужил три года срочной службы на атомных подводных лодках. Караулов, нарядов и вахт отстоял уж точно поболее вашего.
Так что повторю свои слова: "Выдолбня, который норовит на посту дрыхнуть, еще и кормить поменьше надо!" И добавлю - прессовать нещадно!
От таких уродов, случалось, товарищи-сослуживцы гибли.
Демотиватор
Старожил форума
22.07.2011 16:02
Orville Wright:

Александр Булах:
Не рассказывайте сказок.
На четырёхмоторных бомбардировщиках В-17 и В-24 боевой тур составлял 25 боевых вылетов,

Александр Булах прав..25 вылетов.Потом вроде увеличили до 30...700 бомберов +700 истребителей...Против 100 немецких..это , если немцы могли такое количество самолетов поднять
Kisa
Старожил форума
22.07.2011 17:01
Kisa:

Я отслужил три года срочной службы на атомных подводных лодках. Караулов, нарядов и вахт отстоял уж точно поболее вашего.
Так что повторю свои слова: "Выдолбня, который норовит на посту дрыхнуть, еще и кормить поменьше надо!" И добавлю - прессовать нещадно!
От таких уродов, случалось, товарищи-сослуживцы гибли.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
УВАЖАЮ ФЛОТСКИХ!
Вам от нас с паном Твардовским - выдержка из "Тёркина"
О жизни...о еде...о флоте)))):
"Слышь, подкинь еще одну
Ложечку такую,
Я вторую, брат, войну
На веку воюю.
Оцени, добавь чуток.

Покосился повар:
"Ничего себе едок -
Парень этот новый".
Ложку лишнюю кладет,
Молвит несердито:

- Вам бы, знаете, во флот
С вашим аппетитом.
Тот: - Спасибо. Я как раз
Не бывал во флоте.
Мне бы лучше, вроде вас,
Поваром в пехоте. "
Ант
Старожил форума
22.07.2011 21:56
2 Kisa:

Для вас, гляжу, главные ценности - это пожрать и подрыхнуть. Пусть и на посту, верно? Что там устав гарнизонной и караульной службы по сему поводу глаголет? Учили обязанности часового?
Демотиватор
Старожил форума
22.07.2011 21:59
Kisa:

кто вы и КТО Твардовский..панибратство удел плебеев.фу...
Kisa
Старожил форума
23.07.2011 01:17
2 Kisa:

Для вас, гляжу, главные ценности - это пожрать и подрыхнуть. Пусть и на посту, верно?

Верно)))но это не всё))))
"Древние арабы уверяли, что есть три вида наслаждения:
«…есть мясо,
ездить на мясе
и втыкать мясо в мясо»
(последний пункт каждый пусть понимает в меру своей испорченности)".

http://fictionbook.ru/author/l ...
А вы, что же)))лишены этих примитивных радостей))))
Ант
Старожил форума
23.07.2011 01:30
2 Kisa:

Каждому наслаждению, даже в примитивном мире животных, есть свое место и время. И если выдолбень, набив брюхо, дрыхнет на боевом посту, то ему надо втыкать и втыкать мясо в мясо, чтобы окончательно не протух (о чем свидетельствует и то, что это свинство стало у него чем-то наподобие гордости).
Ой плохо воспитывали отцы-командиры и старшие товарищи! Видимо, небольно. А небольно выдолбням не доходит, потому, что живут они исключительно под руководством примитивных инстинктов. И, если выдолбню не дано осознать, к чему может привести сон на посту, то в нем требуется выработать условный рефлекс: сон на посту - сильная боль.
Kisa
Старожил форума
23.07.2011 01:32

Демотиватор:

Kisa:

кто вы и КТО Твардовский..панибратство удел плебеев.фу...

Так я оный и есть...Мои деды из крестьян и мне не в кого быть Лордом.Мой статус следствие моего Бытия.
Люблю Твардовского.
Себя люблю самозабвенно))))
Kisa
Старожил форума
23.07.2011 01:51

Ант:

2 Kisa:

...требуется выработать условный рефлекс: сон на посту - сильная боль.

Прошу рассмотреть возможность высечь Кису...

...ЗОЛОТОМ... ...НА МРАМОРЕ...
бойцовый петух на пенсии
Старожил форума
23.07.2011 09:25
Демотиватор:

Александр Булах прав..25 вылетов.Потом вроде увеличили до 30...700 бомберов \+700 истребителей...Против 100 немецких..это , если немцы могли такое количество самолетов поднять

Вообще, если проанализировать статистику действий 8-х американских ВВС то создаётся впечатление, что Люфтваффе практически никогда не могли создать численный перевес над боевыми группами этого объединения. Даже в самом начале боевого пути американцев в Европе, когда на цель отправлялось 20-30 "крепостей". Причём, рост численности атакующих заметно опережал рост численности сил обороняющихся. Определённый кризис возник только в середине 43-го, когда американцы, уверовав в свою безнаказанность, начали бомбить цели в глубине Германии без истребительного сопровождения. Однако после появления Р-38J и P-51D всё очень быстро вновь вернулось на круги своя...
Ант
Старожил форума
23.07.2011 10:59
Kisa:

Прошу рассмотреть возможность высечь Кису...

...ЗОЛОТОМ... ...НА МРАМОРЕ...

Выдолбень не достоин мраморного памятника. Разве что деревяшки с надписью за что. Сурово, но справедливо.
Kisa
Старожил форума
23.07.2011 13:03
:-) Спасибо и на этом...Теперь я знаю, кто обо мне позаботится на пути "туда"...
Тогда уж и "стакан воды", Ант, тоже с вас, по-христиансти:-)
Kisa
Старожил форума
24.07.2011 22:16
Кстати, Ант...это ж всё виртуальщина...а вы так горячитесь:-(((
Каждая вспышка гнева - путь к инсульту...поберегите себя, просто , по-людски...я видел результаты и они не вдохновляют:-(((
И..еще...там я по-русски написал:

"Kisa:

Александру Булаху:

"Встречный вопрос: а Вы в снегу спали?"

Разрешите вклиниться...
Тем не менее, собратья (рота охраны) как-то ухитрялись кимарнуть по-двое тулуп снизу-тулуп сверху "нос к носу"...особенно после ночных полётов...как-то вот "везло":-)

28/06/2011 [22:49:14]"
Внимание, вопрос:
:-)За что бьётесь?В чем суть Вашей справедливости?
:-( И ЗА ЧТО БЬЁТЕ?Вдохновлены безнаказанностью?
Ант
Старожил форума
25.07.2011 11:05
2 Kisa:

Да еще чего не хватало - горячиться. Я просто и доступно (по русски) написал, что требуется делать с выдолбнями, позволяющими себе дрыхнуть на боевом посту.
Kisa
Старожил форума
25.07.2011 11:54
О, к...
Сразу после присяги и прихода из учебного подразделения в караульную роту в процессе "воспитательной" работы "более опытных бойцов" 1.5-2 года службы молодым было заявлено:
1.Спать на посту нельзя! Будете "Дедами" - будете спать!
2.Попадётесь пьяными - вам кранты, пить будете - "дедами"...Ни прибавил, ни убавил...:-/
Демотиватор
Старожил форума
25.07.2011 12:02
бойцовый петух на пенсии:

Демотиватор:

Александр Булах прав..25 вылетов.Потом вроде увеличили до 30...700 бомберов \\+700 истребителей...Против 100 немецких..это , если немцы могли такое количество самолетов поднять

Вообще, если проанализировать статистику действий 8-х американских ВВС то создаётся впечатление, что Люфтваффе практически никогда не могли создать численный перевес над боевыми группами этого объединения. Даже в самом начале боевого пути американцев в Европе, когда на цель отправлялось 20-30 "крепостей". Причём, рост численности атакующих заметно опережал рост численности сил обороняющихся. Определённый кризис возник только в середине 43-го, когда американцы, уверовав в свою безнаказанность, начали бомбить цели в глубине Германии без истребительного сопровождения. Однако после появления Р-38J и P-51D всё очень быстро вновь вернулось на круги своя...

Вы тандерболты еще забыли)
Если говорить серьезно, то численный перевес могли наскребсти например в операциях Circus, но толку от этого не было
Ант
Старожил форума
25.07.2011 12:11
2 Kisa:
Вы и присягу дедам давали?
Kisa
Старожил форума
25.07.2011 13:37
Ант:

2 Kisa:
Вы и присягу дедам давали?

Присягу - Союзу Советских Социалистических Республик. А можно вопрос по службе на АПЛ?
Сколько за три года суток прошло на берегу в подразделении?
Kisa
Старожил форума
26.07.2011 11:03
http://vetsubmlat.narod.ru/vet ...
"Было время, когда в экипажах подводных лодок служили матросы по призыву. Но техника не стоит на месте, и подводники, наверное, одними из первых в вооруженных силах поняли, что переход на контрактную службу для матросов – требование времени.

Валерий Варфоломеев, командир атомного подводного крейсера "Орел":

- Экипаж на моей лодке полностью профессиональный, матросов срочной службы нет. Я напрямую работаю с орловским военкоматом, многие матросы родом из Орла. Матрос на моей лодке получает от 9 до 15 тысяч рублей. Квартиру в Западной Лице дают после 3-4 месяцев службы."
Kisa
Старожил форума
26.07.2011 11:10
http://vetsubmlat.narod.ru/vet ...
"В море часто выходите?

- Больше 10 раз за год в среднем. От двух дней до двух недель выходы бывают. Это не считая переходов для показов лодок в Североморске иностранным делегациям."
Ант
Старожил форума
26.07.2011 11:34
2 Kisa:

А чего ж тогда, служа Родине, руководствовались наставлениями раздолбаев?
Дни на берегу я не считал и времени прошло немало. Но выходили мы в моря поболее десяти раз в год. И корабли свои иностранным делегациям не показывали.
laborant
Старожил форума
26.07.2011 12:07
Kisa:
Не знаю как в Бостони, а в Париже застал я зиму с проливными дождями и \+13 по Цельсию... январь 2007...в гостинице не было батарей парового отопления ( не нужны они нам, г-рят), электро-теплоконвектор слабенький на стене:-)

----------
1983-1984 год, ноябрь-апрель, учебка. Температура в казарме +12-13 градусов, в учебном корпусе +5. Шинели одевать не разрешалось, пододевать под х/б что-то сразу наказывалось двумя нарядами вне очереди. Одеяла толщиной примерно как покрывало на кровать, миллиметров 4-5. Плюс простыня вместо пододеяльника. В казарме почти никто не мерз, пока двигались, ночью спать было довольно прохладно, каждый сам вырабатывал себе способ согрева. Я снимал нательные рубахи, оставался с голым торсом и ложился спиной на матрас, он толстый, спина не замерзала. Одеяло с простыней подтыкал вокруг тела, чтобы не было щелей. Так засыпал. Если ночью шевелился, то под одеяло шел холодный воздух и тело сразу чувствовало, потому, что было голое, сразу просыпался, подтыкал где поддувает, совал голову под одеяло и "надышивал" теплый воздух минут десять-пятнадцать, потом засыпал. Если спал в нательной рубахе, то холод сразу не чувстовался, но потом все равно просыпался и в полудреме до подъема. Потом весь день мерз сильнее и сонный был. А одеть при "45 секунд подъем" дополнительно рубаху было не проблема. А вот в учебном корпусе при +5 греться было проблемно. 45 минут занятие, чернила периодически застывают, дыханием отогреваешь, потом снова пишешь, из за парты можно выходить только на перемене. Терли друг другу спины, отжимались, приседали, подпрыгивали все эти пять минут. И все равно все время мерзли. Занятия шли 8 часов. В первый месяц в санчасти побывало треть состава учебки - около 200 человек, остальные, кто болел, не стали обращаться, я тоже не пошел, что толку. Там тоже +12, одеяла такие же тонкие, двигаться негде. В жопу антибиотиков наколют и таблетками температуру собъют и все лечение. Месяц сильно болело горло, потом прошло, то ли в хроническую форму перешло, то ли выболело все, что маловероятно. Когда в часть попал, там под х/б можно было надевать что угодно. Но работали все время на улице, днем и ночью. Самое большое при какой температуре спал на улице, -7 градусов. После армии в доме спать не мог, воздуха не хватало, зимой балкон настежь открывал и только так спал. Родители были в ужасе, в комнату только в тапочках заходили, так как полы были около нуля, потом все это прошло года за два, "раскалился". Но это все цветочки, по сравнению с тем, что фронтовики пережили. Брат бабушкин пулеметчиком всю войну прошел, своему внуку рассказывал, зимой прижмешься спиной к спине в окопе, чтобы теплее было, и дремлешь, пока совсем не окоченеешь, потом подвигаешься, пока кровь не разогреется и еще нескоторое время спишь. Примерно то же в "Ванька ротный" написано и еще в некоторых мемуарах.
Kisa
Старожил форума
28.07.2011 13:32
laborant:
Страшнее только воспоминания моего деда...в начале 1940 из Ленинградской Воен-Мед академии ушел в "Суоми красавицу" и оперировал в палатке...Мрачно:-(
Ант
Старожил форума
28.07.2011 13:39
2 Kisa:

А печальнее всего то, что внук героического деда воспринимает как заслугу то, что дрых на боевом посту... И не стесняется хвастаться этим. Вот бы порадовался дедушка за внучека-то!
Kisa
Старожил форума
28.07.2011 14:57
Вы бы для разнообразия рассказали б что либо смешное или поучительное... а то несёте крест общественного обвинителя совершенно безвозмездно...в настоящее, увы , коммерциализованное время...
Глядишь, обстановка разрядилась бы, мало что ли вокруг негатива:-)
Kisa
Старожил форума
28.07.2011 15:12
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru