Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ту-134 жесткая посадка под Петрозаводском

↓ ВНИЗ

1..101112..105106

Voldemar2007
Старожил форума
21.06.2011 18:23
Allesgut:

Под нож! Всё это советское наследие, все эти туполята, илюхи и прочий летающий хлам (а точнее летающие гробы) до 2000 года выпуска под нож!
В противном случае эти катастрофы будут только нарастать...

Уууууу... истерика началась
PanRU
Старожил форума
21.06.2011 18:24
Allesgut:

Под нож! Всё это советское наследие, все эти туполята, илюхи и прочий летающий хлам (а точнее летающие гробы) до 2000 года выпуска под нож!

21/06/2011 [18:05:52]
---------
чушь!
Чартер
Старожил форума
Alexander:

Иванов о рухнувшем Ту-134: "Не все могут купить "Суперджет"

Версия для печати
Вице-премьер Сергей Иванов прокомментировал в Париже авиакатастрофу под Петрозаводском. Катастрофа похожа на смоленскую, считает он. Видимо, пилот ошибся в условиях плохой погоды.

Снимать с рейсов самолеты Ту-134 никто не будет. «Не все могут купить Superjet, — прокомментировал г-н Иванов, прилетевший в Париж на авиашоу на Superjet . — Это дорогой самолет, а многие региональные перевозчики не могут себе и дешевые позволить».

Сегодня под Петрозаводском разбился Ту-134, количество жертв измеряется десятками.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06 ...

Это пиар ССЖ на костях? Слов нет.
Пусть земля им будет пухом...
ЕгорУшко
Старожил форума
Сборище долбо%бов ЭТОТ форум!!!Профессионал не будет давать повод для обсасывания трагедии...всем подряд

Voldemar2007
Старожил форума
21.06.2011 18:25
Allesgut:

Уууууу... истерика началась
Гром
Старожил форума
21.06.2011 18:26
Allesgut:

"Под нож! ...все эти туполята, илюхи и прочий летающий хлам (а точнее летающие гробы)"

Забыли ещё аны, боинги, аэрбасы, МиГи, сухие, сикорские, камовы, мили, миражи, фантомы, юнкерсы, каравеллы, конкорды... И все оставшиеся, чтоб 2011 года выпуска были.
ЕгорУшко
Старожил форума
21.06.2011 18:27
Ну давайте, кто в жопу самый лучший лётчик, продолжайте писАть..
Юный Техник
Старожил форума
21.06.2011 18:28
не ругайтесь пацаны, вас сейчас по телевизору покажут.18-55 по Россия-1.к бабке не ходи.
vlkam
Старожил форума
21.06.2011 18:29
Лайф-ньюз вот что пишет :

Диспетчер аэропорта Сергей Шматков, который вел самолет с земли, уговаривал пилотов уйти на второй круг, но экипаж принял другое решение.

- Я несколько раз попросил командира Федорова уйти на второй круг. Плохая видимость из-за густого тумана - всего 2100 метров, темнота, сложная погода! Но Федоров ответил, что будет сажать самолет вручную, на свой страх и риск
kovs214
Старожил форума
21.06.2011 18:31
neptun8_81:

2 kovs214 - ну опыт последних катастроф показывает значит есть куда выше. Я думаю это как лежачий полицейский на дороге - вроде он на фиг не нужен, ведь есть правила и есть знаки пешеходного перехода, разметка и прочее, но опыт показывает самое действенное это искусственное препятствие.

21/06/2011 [17:51:23]

Вы, приблизительно знаете, КАК рассчитываются минимумы для захода на посадку? Полеты-это полеты...дороги-это дороги...
Чартер
Старожил форума
21.06.2011 18:31
Гром:

Allesgut:

"Под нож! ...все эти туполята, илюхи и прочий летающий хлам (а точнее летающие гробы)"

Забыли ещё аны, боинги, аэрбасы, МиГи, сухие, сикорские, камовы, мили, миражи, фантомы, юнкерсы, каравеллы, конкорды... И все оставшиеся, чтоб 2011 года выпуска были.

+1000, маразм крепчал
ZiK
Старожил форума
21.06.2011 18:33
Господа! Перед тем, как что-то писать в этой ветке сто раз подумайте! Жарналажники даже на таком событии руки греют.... Некоторые ники узнаете?

http://top.rbc.ru/society/21/0 ...

Dr. Lecter
Старожил форума
21.06.2011 18:33
- Я несколько раз попросил командира Федорова уйти на второй круг. Плохая видимость из-за густого тумана - всего 2100 метров, темнота, сложная погода! Но Федоров ответил, что будет сажать самолет вручную, на свой страх и риск

21/06/2011 [18:29:44]

Если это не полное враньё, то политика премий и штрафов из-за экономии/перерасхода керосина со времён Донецка не изменилась. КВС же не домой к себе торопился, чтобы рисковать любой ценой.
Voldemar2007
Старожил форума
21.06.2011 18:34
ЕгорУшко:

Ну давайте, кто в жопу самый лучший лётчик, продолжайте писАть..

Батенька, идите ужо отсюда. Мы поняли, что Вы - единственный среди нас, долбо%бов, здравомыслящий человек - решили потроллить на ветке, так или иначе, посвященной памяти погибших в этой катастрофе. Право, ну Вас в попу, ещё с Вами не сралси.
neptun8_81
Старожил форума
21.06.2011 18:37
2 kovs214 - примерно представляю, и примерно вижу последствия, просто вот это "ну вот еще чуть-чуть" и приводит...
МММ
Старожил форума
21.06.2011 18:37
Rindik:

а по поводу гнать отсюда журналистов - кто кроме нас обратит внимание на эту проблему? мы хоть пытаемся что-то сделать. и не надо всех ровнять по пустьговорят и др грязи.
К сожалению именно Ваши коллеги обычно только поднимают градус страха перед российской авиацией. И эта грязь фактически по любому инциденту, я уже не говорю про авиакатастрофы.
Не удивлюсь что от хорошей и счастливой жизни за сегодняшние сутки в России покончило жизнь самоубийством сравнимое, а то и большее количество людей, я уже не говорю про наркоту и паленую водку. Только ведь на первых полосах СМИ будет не про это, а ужастик про эту авиакатастрофу. Однако факт!
Невозможно чтобы в авиации было все хорошо, если в стране за год удваивается только количество миллиардеров, которые в свою очередь начинают вкладывать деньги отнюдь не в российскую экономику вообще и в российскую авиацию в частности.
ЕгорУшко
Старожил форума
21.06.2011 18:39
voldemar2007-это ты что ли посвятил памяти погибших эту ветку, ублюдок?!
Voldemar2007
Старожил форума
21.06.2011 18:43
ЕгорУшко:

voldemar2007-это ты что ли посвятил памяти погибших эту ветку, ублюдок?!

Ой, млять, ты еще здесь, болезный?
Dr. Lecter
Старожил форума
21.06.2011 18:45
Не удивлюсь что от хорошей и счастливой жизни за сегодняшние сутки в России покончило жизнь самоубийством сравнимое, а то и большее количество людей, я уже не говорю про наркоту и паленую водку. Только ведь на первых полосах СМИ будет не про это, а ужастик про эту авиакатастрофу.
Ежегодно на дорогах (в качестве пассажиров, пешеходов и водителей) гибнет 30 000 человек. От некачественного алкоголя непосредственно 80 000, а сколько от болезней им вызванных - вообще никто не считает. Пропадают без вести 70 000 человек. И так далее...
LLev
Старожил форума
21.06.2011 18:46
Почему-то АК Руслайн не подпадает под обсуждение и остаётся в тени... Хотя это ИМ принадлежит идея завоевания "мирового господства", беспредельного раздувания расписания при абсолютно не обеспечивающем парке ВС (ни качеством, ни количеством) этого фантасмагорического расписания. Жадность, неадекватность и накложение на безопасность... Себе и окружающим мозги заеб.ли... В том числе и РусЭйру... "Надо слетать и срочно и обязательно". Всё на грани, всё на грани...
Просто так, на пустом месте НИЧЕГО не случается, всё случившееся - стечение многих и многих фактов и обстоятельств...
N.S.
Старожил форума
21.06.2011 18:47
Re:

"Я несколько раз попросил командира Федорова уйти на второй круг. Плохая видимость из-за густого тумана - всего 2100 метров, темнота, сложная погода! Но Федоров ответил, что будет сажать самолет вручную, на свой страх и риск"

Думаю - вранье корреспондента.
На сайте есть небольшой фрагмент аудиозаписи интервью. Диспетчер говорит, используя совершенно другую стилистику.
Барристер
Старожил форума
21.06.2011 18:48
Интересное решение - "посадка на свой страх и риск" Это на одноместном самолете может быть свой страх.. а на остальных - на свой страх и на риск всех. Только остальные об этом не знают.
ЕгорУшко
Старожил форума
21.06.2011 18:48
voldemar2007-спасибо за понимание!
ЕгорУшко
Старожил форума
21.06.2011 18:49
RUS66
Старожил форума
21.06.2011 18:50
2 ЕгорУшко.
Обозначиться можешь, если не ссышь, кто ты что ты откуда ты.

Я Е-бург, Андрей, сотовый не протебя, но вот как тебя вычислить скажешь???
Надо или нет подумаю, но всё может быть)))))
neptun8_81
Старожил форума
21.06.2011 18:50
В принципе есть причины и есть следствия - причины этой авиакатастрофы на мой взгляд это тотальный упадок в сфере региональных авиаперевозок. Потому что получается что кроме как строить один новый (не важно какой фирмы) самолет или закупать импортные нужно еще и развивать инфраструктуру, полное комплексное обеспечение безопасности полетов, развивать сервис и обслуживание в регионах. Ну или как вариант закрывать к чертовой матери все маленькие региональные аэропорта и всем передвигаться на ржд. Другого не дано.
ЕгорУшко
Старожил форума
21.06.2011 18:56
RUS66-давай e-mail.
RUS66
Старожил форума
2 neptun8_81.
не не так.
Поднимать всю инфраструктуру ГА, со всеми контролирующими и карающими органами, и тогда всё вернётся на круги своя.
Остап Бендер
Старожил форума
1 - соболезную родственникам погибших
2 - ПОЧЕМУ он (в нарушении всего и вся) это сделал? думаю остался без ответа навсегда.
3 - для спорщиков по поводу советской техники , А и Б - думаю тот кто сажал этот самолёт поступил так бы на любом типе!
4 - СПЕЦИАЛЬНО для журналистов и следственных органов: ПОДНИМИТЕ в ПРЕССЕ тему: ДО КАКИХ ПОР УХОД на второй круг будет считаться ОШИБКОЙ экипажа , со всеми выводами? Когда наконец то отменят дурные указания?
5....немножко аллегории...почему у сапёров не появляется желание, выкручивая взрыватели из старых бомб или мин...ПОСТУЧАТЬ по ним или разогреть горелкой, что бы легче открутились, а у отдельных пилотов с пассаажирами за спиной , оно возникает снизиться в тумане на скорости 280, посмотреть , что я там увижу...?

извините , если кого обидел, но лихачество и авось, не для авиации.!
LLev
Старожил форума
21.06.2011 18:58
Почему-то АК Руслайн не подпадает под обсуждение и остаётся в тени... Хотя это ИМ принадлежит идея завоевания "мирового господства", беспредельного раздувания расписания при абсолютно не обеспечивающем парке ВС (ни качеством, ни количеством) этого фантасмагорического расписания. Жадность, неадекватность и накложение на безопасность... Себе и окружающим мозги заеб.ли... В том числе и РусЭйру... "Надо слетать и срочно и обязательно". Всё на грани, всё на грани...
Просто так, на пустом месте НИЧЕГО не случается, всё случившееся - стечение многих и многих фактов и обстоятельств...

21/06/2011 [18:46:28]
kovs214
Старожил форума
21.06.2011 19:00
neptun8_81:

В принципе есть причины и есть следствия - причины этой авиакатастрофы на мой взгляд это тотальный упадок в сфере региональных авиаперевозок. Потому что получается что кроме как строить один новый (не важно какой фирмы) самолет или закупать импортные нужно еще и развивать инфраструктуру, полное комплексное обеспечение безопасности полетов, развивать сервис и обслуживание в регионах. Ну или как вариант закрывать к чертовой матери все маленькие региональные аэропорта и всем передвигаться на ржд. Другого не дано.

21/06/2011 [18:50:59]

Настроят самолетов...вот тут появится на свет СУПЕРПРОБЛЕМА - КАДРЫ!!! Экипажи сейчас, уже практически, не вылазиют из самолетов..нехватка вторых пилотов хроническая...эта "хроника" может перерасти в другую, более страшную болезнь...
RUS66
Старожил форума
а чё в открытаю слабо, орать на весь мир что все д.... это легко, а вот всем сказать ччто ты и где ты слабо???
Не боишься что засвечу????
RUS66сабакаru66тчкru
Voldemar2007
Старожил форума
ЕгорУшко:

Кушайте на здоровье
stranger_737
Старожил форума
21.06.2011 19:03
Страшная трагедия... Скорблю...

Никаких выводов до окончания расследования делать не буду и не советую.

На память приходит пункт 3.89 ФАП РФ, (которые, к сожалению, - для меня и многих моих коллег пилотов заменили НПП).

3.89
Если значение сообщенной метеорологической видимости или контрольной RVR ниже эксплуатационного минимума для посадки, заход на посадку по ППП НЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НИЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ В ДОКУМЕНТАХ АЭРОНАВИГАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИИ ВЫСОТЫ НАЧАЛА КОНЕЧНОГО ЭТАПА ЗАХОДА НА ПОСАДКУ.
Если после пролета этой высоты получено значение метеорологической видимости или RVR ниже эксплуатационного минимума для посадки, заход на посадку может продолжаться до DA/H или MDA/H. В этом случае, при условии, что до достижения DA/H или MDA/H, КВС установлен необходимый визуальный контакт с наземными ориентирами, КВС имеет право произвести снижение ниже DA/H или MDA/H и выполнить посадку....

Не надо спешить с выводами... Давайте дождемся расследования....

p.s.
А на Ту-134 как на самолет "гнать" не нужно! - Отличная машина, подарившая мне первую тысячу часов неба.
Dr. Lecter
Старожил форума
21.06.2011 19:03
закрывать к чертовой матери все маленькие региональные аэропорта и всем передвигаться на ржд (с)

Нет не так немного. Не а/порты закрывать, а количество мелких АК сокращать, которые созданы как правило чиновниками, горе-бизнесменами и добивают старую технику. Оставить их 30, а ещё лучше 10 крупных, открыть им кредитные линии для закупки новых Ан-148, ССЖ-100, Ту-334, МС-21, Ан-3 и т.д., предоставить налоговые льготы внутри страны (и СНГ), а международные перевозки наоборот зажать пошлинами, как и лизинг Боингов с Эрбасами. АК будет деваться некуда, придётся внутри России осваивать забытые и "малорентабельные" маршруты, возить народ про божеским, а не монопольно высоким ценам. Ну и а/порты конечно оборудовать для беспроблемной посадки в любых метеоусловиях, кроме торнадо и урагана. Ну а кто будет недоволен и поднимет жало, можно и Иосифа Виссарионовича тогда вспомнить.
ЕгорУшко
Старожил форума
21.06.2011 19:06
RUS66-у Вас всё нормально со здоровьем?
RUS66
Старожил форума
21.06.2011 19:09
Похоже мы своё дело сделали, народ начал думать, ПРИЧИНА ПО МИМО КОНКРЕТНОГО КСВ, перешла в разряд общенациональных.

Уже неплохо. Хотя может я просто наивен))))????
neptun8_81
Старожил форума
21.06.2011 19:09
2 Dr. Lecter - нужно модернизировать аэропорты, причем модернизировать на совесть, как надо, а не для отчета в кремль, нужны вменяемые АК где пилоты были бы защищены как профсоюзами так и законами, нужны вменяемые и самое главное мотивированные наземные службы в комплексе. Или закрывать все к чертям, грободельство а-ля африка нам явно не нужно.
planB
Старожил форума
21.06.2011 19:10
по ртр цирк идет, а жирик в роли гланого клоуна!! дурдом откровенный, что есть печальное событие......
RoccoBarocco
Старожил форума
21.06.2011 19:12
Dr LecTer, станьте сами жертвой Сталина. Да поскорее!
Wen
Старожил форума
21.06.2011 19:13
planB:
по ртр цирк идет, а жирик в роли гланого клоуна!! дурдом откровенный, что есть печальное событие......
21/06/2011 [19:10:04

Подтверждаю бля...ский цирк.
Уроды на ртр
RUS66
Старожил форума
21.06.2011 19:14
2 ЕгорУшко
Поршёл на %%й mудак.
RUS66
Старожил форума
21.06.2011 19:15
2 ЕгорУшко
Поршёл на %%й mudак.
Ту5 85571
Старожил форума
21.06.2011 19:15
Премирование пилотов за экономию топлива, это нормальное явление. Заработал - получи. У каждого пилота есть оклад, который он получит при любом раскладе. Но ведь человеческая жадность заработать много и сразу заставляет пилота совершать необдуманные поступки, которые, в последствии, выливаются в такие трагедии. Не государство заставило Федорова рисковать чужими жизнями, не авиакомпания, он самостоятельно решил... и не сделал. В очередной раз сыграл злую шутку так называемый ЧФ. Уйди он на второй круг, запасной аэродром или аэродром вылета, все бы остались живы, Федоров бы получил свой оклад (замечу не маленький, в России 80% мечтают о таком окладе), а пассажиры через пару суток бы обнимали своих родных. Вопрос: так кто убийца???????????
planB
Старожил форума
21.06.2011 19:16
как так можно себе рейтинги набирать на человеческом горе?! вот именно поэтому я против журналистов паникеров и иже с ними, которые открывают рот, а сами не понимают что несут!
RUS66
Старожил форума
21.06.2011 19:17
Смешной фильтр на форуме))))
ЕгорУшко
Старожил форума
21.06.2011 19:17
RUS66-за что, БОЛВАН?
RUS66
Старожил форума
21.06.2011 19:19
Всмысле , не понял, болван я))) и бан мне))))????
Dr. Lecter
Старожил форума
21.06.2011 19:21
А что там рядом из запасных есть, чтобы Ту-3 мог сесть? Лодейное поле, военный а-м, а дальше на север только Полярные Зори, или Пулково на юге.
a2960796
Старожил форума
21.06.2011 19:21
Считаю срач на этой ветке совершенно неуместным...
1..101112..105106

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru