2 Yan
"Этот алгоритм работы заставляет пилота выполнять функцию техника АТБ, т.е. даёт возможность развития критической ситуации."
Вы действительно занимаетесь АСУ?
В условиях, когда автоматика не может определить какой датчик неисправен, это задача оператора (в данном случае - пилота). Не разводите демагогию. Своими, извините, дилетантскими постами Вы несколько страниц ветки загадили.
RR-navi:
на ан148 3 независимых канала иквсп, когда отказывает один, два правильно работающих исключают его, когда из 2 работающих отказывает любой один, то система не может понять какой исправный, и выдаёт сигнал пилотам, пилот сравнивает показания квс , 2 пилота и резервного прибора, выявляет неисправный, нажимает на кнопку и летит дальше.
Этот алгоритм работы заставляет пилота выполнять функцию техника АТБ, т.е. даёт возможность развития критической ситуации.
в случае в воронеже, при получении информации о неисправном канале иквсп инструктору надо было прекратить выполнение экстреного снижения, оценить обстановку и принять правильное решение, либо взять управление на себя,
Этот алгоритм работы усложняет работу пилота в экстремальной ситуации, нагружает пилота функциями техника АТБ, т.е. увеличивает вероятность перенапряжения на человеческом факторе.
А если отказали два из трёх каналов и реально пожар в салоне? Т.е. может быть масса событий, которые будут мешать остановить экстренное снижение? А как показывает практика, развитие аварийной ситуации увеличивается по нарастающей, как снежный ком. В управлении должна быть дискретность, однозначность, исключение неясности, экономия времени пилота для принятия решений.
, т.к.к в тот момент управлял мнямовец, неправильные действия каторого привели к тому, к чему привели
22/01/2012 [22:13:47]
Он был с инструктором.