Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ослепление пилотов лазерами

↓ ВНИЗ

123456

adgery
Старожил форума
28.07.2011 02:33
2 Dr. Lecter:
И в правду - чё пялицца в окошко? Всем даёшь шторки и на отработку посадки в условиях низкой видимости.
Если вам попадёт (даже если вы не будете смотреть на него) зелёный лазер с 1 км мощностью 2 ватта - у вас глобально сменится отношение к данной надуманной проблеме. У меня есть товарищ, которому не кажутся надуманными проблемы с яркими источниками света - он попросту не видит частью глаза (перед ним есть небольшое белое пятно, но по центру).
Agoez
Старожил форума
02.08.2011 01:40
30 июля был на пляже посёлка Шепси.
Это на берегу Чёрного моря в 15 км южнее Туапсе, и в 70 км севернее Сочи.
И там какой то придурок развлекался зелёным лазером светя им в разные стороны.
Был он от меня довольно далеко, метрах в трёхстах.
Но лазером своим светил во все стороны в такт музыке.
Причём постоянно перемещался.
Как только я почти вычислял хозяина лазера, он выключался на несколько минут.
А потом опять появлялся в другом месте. Прямо как чувствовал, что я его вычисляю!
Самолётов в тот момент на заходе не наблюдал, а то бы предпринял настойчивые меры к поиску хулигана.

P.S. Bменно там проходит трасса снижения на Сочи (Адлер).
Брат2
Старожил форума
02.08.2011 04:15
...оперативно отрыл окоп для стрельбы с лошади стоя, залёг и продолжаю вычислять хозяина лазера...
jimmy
Старожил форума
02.08.2011 04:48
Agoez: и что такого что детишки развлекаются указками ? это не запрещено.
вот из-за таких истеричек как ты и начинают хватать первых попавшихся и визжать на всю страну что террористов поймали.
Niko
Старожил форума
23.09.2011 23:11
Сегодня по ЦТ увидел репортаж об ослеплении в Барнауле... в шоке!
15 летний пацан "стрелял". И его мамаша мол "ну че, детская забава, не более"
Тебя бы дуру в тот самолет!!!!
Obormot
Старожил форума
23.09.2011 23:31
вроде запретили лазеры мощнее 5 милливатт.

с китайских магазинов все пропали разом.

насколько я знаю, это требование пейпела, а он их всех за йайцы крепко держит.
денюжкой надо влиять, денюжкой.
Аликс
Старожил форума
08.02.2012 22:01
У нас сегодня ходили сотрудники правоохранительных органов по квартирам - опрашивали не видел ли кто из нашего дома лазерными указками баловался. У нас прямо над домом глиссада, самолеты пролетают почти каждые 5 мин.
Академик
Старожил форума
08.02.2012 22:47
Аликс:
Во рядом с Пулково? Был доклад борта вечером о луче из дома, на траверзе дальнего 10 левая, перпендикулярно полосе с предпоследнего этажа.Ваш дом?
Аликс
Старожил форума
09.02.2012 07:30
Во рядом с Пулково? Был доклад борта вечером о луче из дома, на траверзе дальнего 10 левая, перпендикулярно полосе с предпоследнего этажа.Ваш дом?

Да. Очень похоже на наш дом. И этаж предпоследний - допрашивали всех только на нашем этаже. Оперативно сотрудники полиции однако работают)))).
Yeger
Старожил форума
09.02.2012 11:02
Лётчик Лёха:

Граждане пилоты, откликнитесь, кого "ослепили лазером" ! ?
Раза три попадал под такую игрушку, но ухудшения зрения и потери работоспособности не наблюдалось.

Откликаюсь. тоже не вполне ясна истерия вокруг этих указок. Сильно выступать не буду сожрут ведь))) Вот мое видео: http://youtu.be/eBMSi4pZpAk
000вася
Старожил форума
09.02.2012 11:27
а лазер достаточно мощный и расстояние чуть больше километра, но не столько ослепляет , сколько раздражает и отвлекаетю.То же самое, что на трассе по соседней полосе на уровне твоей машины будет мчаться камаз и сигналить непрерывно, в репу заехать будет охота, адназначна
Академик
Старожил форума
09.02.2012 13:06
Передали, что полиция сработала оперативно, это фотограф был со вспышкой. Ночное небо фоткал.
Академик
Старожил форума
09.02.2012 14:10
Yeger
Старожил форума
09.02.2012 20:32
я вот все не пойму, почему за все это время, что самолеты ослепляют, ни один из них не разорвало в воздухе? Кстати неплохой способ появился у летунов. Если че накосячил - пишем, что ослепили лазером.
Yeger
Старожил форума
09.02.2012 20:32
я вот все не пойму, почему за все это время, что самолеты ослепляют, ни один из них не разорвало в воздухе? Кстати неплохой способ появился у летунов. Если че накосячил - пишем, что ослепили лазером.
Obormot
Старожил форума
09.02.2012 20:52
Передали, что полиция сработала оперативно, это фотограф был со вспышкой. Ночное небо фоткал.

бредятина.
Фотограф
Старожил форума
09.02.2012 21:19
фотограф был со вспышкой. Ночное небо фоткал.
Академик:

бредятина.
2 Obormot:

Полностью согласен. Только дилетант или полный дебил будет фотографировать ночное небо со вспышкой.
антитвист
Старожил форума
09.02.2012 21:31
Полная ахинея, скоро будут доклады-обосрали кабину птицы-не позорилиись бы
антитвист
Старожил форума
09.02.2012 21:32
Полная ахинея, скоро будут доклады-обосрали кабину птицы-не позорилиись бы
Фотограф
Старожил форума
10.08.2015 06:37
Запись разговора на "считалочке" о том, что кто-то лазерной указкой по самолётам светил.
http://www.radioscanner.ru/fil ...
Andrey omsk
Старожил форума
10.08.2015 16:13
Академик:

ночное небо со вспышкой ?круть , а я дурак штативы ставлю , выдержки по минуте делаю ..вот осел ...теперь со вспышкой буду
Musicbox
Старожил форума
10.08.2015 16:57
Лазером светили, не ослепляет если не смотреть на это "чудо" . По поводу оперативности полиции-вызывал два дня назад на драку во дворе из интереса-приедут иль нет. Отзвонились через 29 минут, пообещали и положили на всех с прибором. Никто не приехал. Так что как говорил Станиславский : " не верю!"(про оперативность)
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru