Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

У Липецких терпение кончилось!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

123

Родственник Илюши Муромца
Старожил форума
23.05.2011 07:31
Молодцы мужики.

Беспрецедентный скандал разразился в российских Вооруженных силах. Летчики легендарного Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава открыто заявили "МК" о поборах, которыми сопровождается приказ о премировании офицеров.

Эта часть уже десятилетия считается лучшей в ВВС, ее возглавляет Герой России Александр Харчевский. Именно его пассажиром был на боевом самолете Владимир Путин. И вот, как оказалось, в среде лучших из лучших тоже процветают коррупция и откаты.

"Всего у нас в год 13 денежных выплат: 12 ежемесячно и одна по итогам. Сроки сборов устанавливались жесткие. Каждый месяц только наша эскадрилья должна была сдавать 185 тысяч", рассказывают летчики.

По их словам, была создана система круговой поруки. "К примеру, в прошлом году, как-то придя с очередного совещания, командир эскадрильи просто сел и сказал: мужики, вот сумма, которую нам определили в кабинете у начальника штаба центра".

Причем деньги должны сдаваться вместе с рапортом, где сказано: деньги не собирались, получил в полном объеме и т. д. Над тем, кто отказывался это писать, автоматически зависал выговор.

Цель разговора летчиков – чтобы приехала нормальная независимая комиссия, нормальная прокурата из Москвы. Иначе с такими разборками нас тут всех задушат.

Как отмечает "МК", когда верстался этот материал, стало известно, что один из собеседников газеты был уволен из Вооруженных сил.

Старожил форума
23.05.2011 07:36
Только у меня вот какие сомнения. Ну приедет проверка, ДАЖЕ если кого-то и вычислят, придет другой, такой же и через некоторое время опять начнет все повторяться. И так в любой части:(((
Беляев 81
Старожил форума
23.05.2011 07:40
Вот здесь уже вторую неделю обсуждают:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Стрелец
Старожил форума
23.05.2011 08:28
В интернетблогах были обращения к президенту и премьеру от бывших капитанов, майоров и т.д. И где они сейчас, и что сделано после их обращений? Уволены, заведены или заводятся дела, и хорошо если административные, а то сразу и уголовное дело найдут. Вот только сегодня в Газете ру. Майор в отставке написал о коррупции. Отреагировали, оказывается он избил когда то прапорщика. А от куда пошла команда? Если не с верху?
Петрович из вечной бани
Старожил форума
23.05.2011 08:40
Простите, что означает "открыто заявили МК"? А открыто заявить в Военную прокурутару, СК или в какой-нибудь Страсбурский суд или в блог ДАМу, он любит такую ботву? Благо, что тырнета ща кругом завались и все уже грамотные стали.
Да и выбор издания, мягко говоря, не самый удачный. Лучше бы они активистов дядюшки Зю привлекли.
Понимаете, какая петрушка, тут при обращении в такие сомнительные СМИ всегда можно жопой вильнуть при неудачном раскладе, мол, я - не я и фамилия не моя и все журналисты проклятые придумали. Не думайте, что все такие идеальные и кристалльно честные и все бескорыстны на 100%!
Я безмерно уважаю липчан, но этот демарш равносилен пуку в лужу, как это не печально в нашей стране
вта
Старожил форума
23.05.2011 08:44
Ген, с чего-то и когда-то надо начинать
Старожил форума
23.05.2011 08:48
Геннадий Петрович, доброго утра вам. Тюбетейку окончательно сняли супостаты?
Так в том-то все и дело. Если напрямую в прокуратуру или ДАМу, то с огромной вероятностью это дело замнется и не наберет нужного оборота.ИМХО через МК это все пошло потому что на это акцент и был- чем больше шумиха и народа узнает, тем больше вероятность каких либо действий со стороны Москвы. А так бы занималась этим районная военная прокуратура, в которой сидит "свой" человек.
SVALBARD
Старожил форума
23.05.2011 08:49
2 Петрович из вечной бани:
Ген, ты чё в баню переехал жить и работать? Кто-то в шалаш в Разлив, а ты значит по-теплее уважаешь.:-))) По какому-то странному совпадению у меня сейчас Высоцкий звучит с паесней "Протопи ты мне баньку". Вот ведь как бывает :-)))
Петрович из вечной бани
Старожил форума
23.05.2011 08:49
Не спорю, только на мой взгляд начинать с МК - только портить всю малину.
Я немножко в курсе этой хрени и знаю, как не потратив ни копейки можно раздуть офигенный сканндал даже на ровном месте, причем те, кто этот скандал будут раздувать и поддерживать на острие внимания пипла, еще и наварят нехилые баблосы.
В общем, нет у них идейного вожака и духовного лидера.
Я ради куража мог бы показать им мастер-класс, но ведь завалят стопудово и до Нового года не доживу))))))
Петрович из вечной бани
Старожил форума
23.05.2011 08:57
2 Родственник Илюши Муромца:
Про тюбетейку не обсуждается. Опять законтрят, а я так не люблю по-новой региться и все время пароли эти долбаные забываю, а записывать их лень.
А насчет выбора между Прокуратурой и бульварным СМИ, коим уже стала МК, то согласен, что можно найти и другую массовую трибуну для демарша, только не МК, я повторяю. Да хоть журнал "За рулем", у него аудитория огромная.
Просто отношение к МК стало таким, что ей даже задницу вытирать в приличном месте западло.

2 SVALBARD:
Боря, здравствуй, дорогой. Ну, так получилось. Не обсуждается))))))))
вта
Старожил форума
23.05.2011 09:12
А вообще то 400-й приказ стал огромным клином вбитым в л/с армии.
"Разделяй и властвуй."
Петрович из вечной бани
Старожил форума
23.05.2011 09:18
Я случайно видел три разных редакции этого приказа в разное время. Самая пристойная была вторая. Потом он попал к экономистам, а потом к штабным и писец здравому смыслу.
Это как с реформой образования, кстати.
and2000
Старожил форума
23.05.2011 09:27
Мне кажется это вообще позорно для офицеров бабло собирать и сдавать. Хуже таджиков.
Написали бы рапорт об увольнении, причем все и открытое письмо Путину, Медведеву и Обаме (последнему типа возьмите нас на работу).
Резонанс был бы сильный.
вта
Старожил форума
23.05.2011 09:36
and2000:
Позорно издавать такие приказы!
Позорно командованию поборы устраивать!
И совершенно честно внутри своего коллектива АЭ , общим решением выровнять перекосы этого приказа.
Возмущают то именно поборы "наверх"!
ASN
Старожил форума
23.05.2011 09:44
Петрович из вечной бани:
можно найти и другую массовую трибуну для демарша, только не МК,

что-то гложут сомнения насчет "другой трибуны".
посмотрите, вокруг тишина. может, вдруг оглохли и ослепли?
SVALBARD
Старожил форума
23.05.2011 09:44
Ключевые слова "экономисты" и "штабные"...:-((( А, вообще-то, приход в армию менеджеров, в самом худшем смысле этого слова. Изначально, менеджер - НАЁМНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ, деятельность которого направлена на получение ПРИБЫЛИ в максимально возможных размерах. Какая к чертовой маме "прибыль" в армии? Здравоохранение уже перешло на оказание услуг, теперь образование будет оказывать услуги. Давайте уже и армия будет оказывать услуги (платные) по защите нас от всяких супостатов. Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую, не я сказал, а кто-то из очень умных и древних. МО привык табуретки торговать, а чем армия хуже? Слов, которые пропустит фильтр, не хватает и зла тоже :-(((((((((((
VS
Старожил форума
23.05.2011 09:53
Позорище-то какой! Харчевский, если честь имеет, должен в отставку уйти.
vert7070
Старожил форума
23.05.2011 09:54
А с Липецка кто есть на сайте?Правда все или ахинея?Если правда-то я в ауте...так запугать боевых офицеров!!!!..вы чего-мужчины?совсем в рабов превратились...слабо было договориться и всем не платить?всех то не уволят....а этот, которого уволили..найми бомжей и раскумарь так командира, чтобы когда захотел очередного уволить у него рука с ручкой не поднялась бы!!!!
АВЛ
Старожил форума
23.05.2011 09:57
VS:

Позорище-то какой! Харчевский, если честь имеет, должен в отставку уйти

Угу, вот все бросит и уйдет
ivandalavia
Старожил форума
23.05.2011 09:57
Учить английский и Добро пожаловать в ГА
Петрович из вечной бани
Старожил форума
23.05.2011 10:05
Дык, эта "тишина" оттого, что МК никто серьезно уже не воспринимает и думает, что это просто газетная утка. Говорю ведь, что нужен идейный фюрер))))))))
SVALBARD
Старожил форума
23.05.2011 10:07
2 VS:
"Позорище-то какой! Харчевский, если честь имеет, должен в отставку уйти"

В старые добрые (или не очень добрые) времена - этот старший офицер обязан был застрелиться! Или подвергнуться суду честию И это Герой России! До чего же довели политические игры БОЕВЫХ ОФИЦЕРОВ, Героев России.:-(((
бывалый дисп
Старожил форума
23.05.2011 10:10
Если напрямую в прокуратуру или ДАМ...
=========
Наивные. Вы еще ВВП напишите. Отцу-основателю этой системы
802
Старожил форума
23.05.2011 10:10
ivandalavia:

Учить английский и Добро пожаловать в ГА

Если бы все так просто было..Из армии очень сложно уйти досрочно ЧИСТЫМ
Pedro
Старожил форума
23.05.2011 10:20
А что, нынче не увольняют по истечении очередного контракта при отказе подписать следующий?
Сам так в 1998 уволился из этого цирка без всяких проблем, потом еще 2 года проработал, как гражданский персонал на аналогичной предыдущей инженерной должности.
Что-то изменилось?
VS
Старожил форума
23.05.2011 10:22
2 SVALBARD:
Какие же это политические игры? Элементарная жадность и атрофия совести. Харчевский должен уйти в отставку!
sever93
Старожил форума
23.05.2011 10:25
И закончится вся эта "эпопея" вот так !!! http://vz.ru/top/
Обиднее всего, что накажут не тех, кто это заслуживает !!!
Alex Skyboy
Старожил форума
23.05.2011 10:32
Это разве терпение кончилось, это так - терпилы!
ivandalavia
Старожил форума
23.05.2011 10:40
802:

Если бы все так просто было..Из армии очень сложно уйти досрочно ЧИСТЫМ
=====
Врядли кто то воспримет всерьёз при приёме на работу то, что Вам вслед там из Армии кинут вслед какашку.Ладно между гражданскими компаниями такая практика была раньше-позвонить в предыдущее место работы и спросить, чо за лётчик.И врядли услышишь там что то хорошее-потому что сразу вопли раздаются-"Предатель, изменник........алкаш ....и прочая"

Сейчас приоритеты другие
БСР-405 опять
Старожил форума
23.05.2011 10:49
энд 2000
Написали бы рапорт об увольнении, причем все и открытое письмо Путину, Медведеву и Обаме (последнему типа возьмите нас на работу).
Резонанс был бы сильный
И знаешь , что было бы? Уволили бы их всех сразу.Естественно, без жилья и пенсии.Их место заняли бы другие.
Про Обаму ничего сказать не могу. Но если бы он и согласился их взять к себе, власти от этого бы не поморщились.У них в мозгах нет иакой ячейки, которая бы среагировала на это.
ivandalavia
Старожил форума
23.05.2011 10:52
Их место заняли бы другие.
=
кто? у нас что, повальное увлечение у молодежи - военная авиация?Комсомолец на самолет??
Nikoley
Старожил форума
23.05.2011 10:53
Родственник Илюши Муромца:

..." Молодцы мужики.

Беспрецедентный скандал разразился в российских Вооруженных силах...

Эта часть уже десятилетия считается лучшей в ВВС, ее возглавляет Герой России Александр Харчевский..... И вот, как оказалось, в среде лучших из лучших тоже процветают коррупция и откаты."...

Вот что и имею ввиду когда говорю что эта тема "сетевым хомячкам" на потеху.

Элементарного факта, например такого, что нач. Липецкого центра не является Героем России не знаем, а туда же - комментировать...

Как задрали шакалы в сети, охотники за "жаренным"...
V.Tamarovski
Старожил форума
23.05.2011 10:55
И чё сам Алька Харчевский бабки собирает?
вта
Старожил форума
23.05.2011 11:19
Nikoley:
Как задрали шакалы в сети, охотники за "жаренным"...

23/05/2011 [10:53:22]

То есть , по Вашему, тот старлей и , некоторые его сослуживцы, люди , обсуждающие эту ситуацию есть "шакалы в сети" и "сетевые хомячки"?
не слишком ли круто берёте?
vert7070
Старожил форума
23.05.2011 11:31
Nikoley:чего брызгаешь слюной, не хочешь- не кушай
Nikoley
Старожил форума
23.05.2011 11:38
вта:

То есть , по Вашему, тот старлей и , некоторые его сослуживцы, люди , обсуждающие эту ситуацию есть "шакалы в сети" и "сетевые хомячки"?
не слишком ли круто берёте?

Да куда уж круче - весь Рунет хихичет на летным центром на основе фактов высосанных из пальца.
А что касается "старлея" , то на основе изученного материала пришел к выводу - он просто чудак на букву м.

Есть так же соображения, что поступок его имеет более глубокие причины, отнюдь не связанные с названными им событиями. Есть соображения, но нет фактов и потому - придержу при себе, время покажет.
А "сетевые хомячки" это как раз к тем здесь относится, кому "слабо" изучить даже публичные факты, но страсть как хочется высказать свое особое мнение.
PAL
Старожил форума
23.05.2011 11:54
V.Tamarovski:

И чё сам Алька Харчевский бабки собирает?

Думаю он "стыдливо" стоит в сторонке...
Порядочный командир, после обнародования ТАКИХ претензий пишет рапорт, уходит в отпуск и ждет результатов проверки ИМХО конечно ....
vert7070
Старожил форума
23.05.2011 12:26
Nikoley:чего злобный то такой...люди разобраться хотят...я сам пилот и к хомячкам себя никогда не относил, посему и спросил-правда или нет...оч пох на пр ИМХО
Миха-74
Старожил форума
23.05.2011 12:47
А когда харчевский стал героем? Когда над Красной площадью пролетел или когда путева покатал?
Занал его еще в училище (он на два курса старше) и сечас трудно поверить, что скурвился, но ...
Не воевавший и ничего не испытывавший герой? Может на звание это бабки и пошли? Частично конечно...
Злой Черкес
Старожил форума
23.05.2011 13:12
В начале 90х, Харчевский в ЮАР, выиграл сравнительные воздушные бои у лётчиков НАТО и других, кто хотел потягаться, с общим счётом 39:0 на самолётах МиГ-29 и Су-27. Потому он и стал Героем России. А то, что сейчас творится в центре с его попустительства...позор ему, в первую очередь.
Петрович из вечной бани
Старожил форума
23.05.2011 13:18
Хороший летчик вовсе не обязательно должен быть хорошим менеджером. От этого вся чехарда.
АВЛ
Старожил форума
23.05.2011 13:20
Миха-74:

А когда харчевский стал героем

он ГРФ
АВЛ
Старожил форума
23.05.2011 13:21
Миха-74:

А когда харчевский стал героем

Уточнение , а то НЕ не прошло
он не ГРФ
Alex Skyboy
Старожил форума
23.05.2011 13:21
Власть, она портит не только героев, например Громов, который Борис.
Nikoley
Старожил форума
23.05.2011 13:24
vert7070:

Nikoley:чего злобный то такой...люди разобраться хотят...я сам пилот и к хомячкам себя никогда не относил, посему и спросил-правда или нет...оч пох на пр ИМХО

В том то и дело что только похоже, как я понял.
А насчет злости... Так не люблю когда меня держат за быдло которое все схавает. А кто любит то?

Конечно, напиши ст. лейтенанту в своем блоге что то в духе:

"...На офицерском собрании было принято решение поделиться частью денежного вознаграждения с сослуживцами которые, согласно приказа 400, подобное вознаграждение не получают по каким то причинам. Я, ст.лейтенант Сулима И.И. с этим решением не согласен..."

и не было бы сенсации. Но именно это было бы правдой о ситуации в Центре.

А дальше пошли намеки, красна девица, пля, не факты - намеки! Что часть собранных средств уходит за пределы подразделения якобы на "непонятные цели".
А в "терках" по теме некоторые участники указывают на проведенные на эти переданные выше деньги ремонты помещений центра и казарм.

И таких"открытий" в теме чем дальше события разворачиваются, тем больше.

И что имеем в итоге? Галдеж бездоказательный в печати да в Интернете. И зададимся вопросом - кому от этого реальная польза получилась?
АВЛ
Старожил форума
23.05.2011 13:30
Злой Черкес:

В начале 90х, Харчевский в ЮАР

не в ЮАР, а амер. базе Лэнгли, год 92-й и МиГ29 там не было
ASN
Старожил форума
23.05.2011 13:37
АВЛ:
не в ЮАР, а амер. базе Лэнгли

именно в ЮАР. На Аляске - это другой случай
elplata
Старожил форума
23.05.2011 13:38
В начале 90х, Харчевский в ЮАР, выиграл сравнительные воздушные бои у лётчиков НАТО и других, кто хотел потягаться, с общим счётом 39:0 на самолётах МиГ-29 и Су-27.

Не только в ЮАР, ещё и в США.
С ЮАРовскими лётчиками общатся не пришлось. а вот с американскими, было дело, общался много (те которые летали с группой Харчевского)
Те ещё полёты были.
....
Лучше эти подробности не вспоминать. Сильно стыдно:)))
АВЛ
Старожил форума
23.05.2011 13:48
ASN:

АВЛ:
не в ЮАР, а амер. базе Лэнгли

именно в ЮАР. На Аляске - это другой случай

В ЮАР были летчики ВВС ЮАР. ЮАР в НАТО не ВХОДИТ, так что "надрать" нато он физически не мог в силу их отстутствия в воз. боях
АВЛ
Старожил форума
23.05.2011 13:49
elplata:

Лучше эти подробности не вспоминать. Сильно стыдно:)))

прояклятые янки керосин не того калибра заправили им))))))))
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru