Убежден что в справедливой системе оплаты труда, основой должна быть производительность труда. Я говорю основой, - основной показатель производительность а все остальное должно уже накручиваться на него. Тем более когда отсутствуют единые нормативы штатной численности, и все центры работают в разных условиях, с разной численностью. Понятно что справедливой системы оплаты труда никогда не будет, она не выгодна работадателю.
Любовой валовой показатель несправедлив. Два центра, два ДП с одинаковой ИВД и НПС. Но Центре "А" в смену на этом ДП работает один диспетчер, а в центре "Б" в смену выходит 5 диспетчеров. Почему зарплата у диспетчеров в этих центрах должна быть одинаковой.
Я уже приводил пример по опубликованной производительности труда МЦ АУВД за 9 месяцев 2011 года. Вышел такой красочный буклет в цветном исполнении, с переплетом и был разослан по центрам ГК. Наверное с одной целью показать роль МЦ в общих объемах ГК по ОрВД.
Не подвергаю сомнению роль МЦ, и очень даже уважая, всесте с тем захотелось узнать в сравнении как насколько далеко наш центр от МЦ по производительности. И вот что получилось.
В Анализе ОрВД и ИВП МЦ АУВД за 9 месяцев 2011 года, указаны следующие данные по производительности труда МЦ АУВД, ну например один из показателей:
За сентябрь 2011 года:
- среднее количество ВС по МЗ, приходящееся на одного диспетчера УВД РДЦ (ВС в сутки) = 14, 60;
- среднее количество ВС по МЗ, приходящееся на одного работника МЦ АУВД (ВС в сутки) = 0, 78.
Для интереса посчитал для своего центра, за тот же сентябрь 2011 года:
-среднее количество ВС , приходящееся на одного диспетчера УВД РЦ (ВС в сутки) = 12, 45.
Но другая цифра значительно интереснее
-среднее количество ВС по центру, приходящееся на одного работника центра (ВС в сутки) =1, 82.
Вот и получается, что при наших объемах АНО, - РЦ входит в десятку самых загруженных по итогам 2010 г., с относительно небольшим количеством персонала ОВД в сравнении с МЦ, все таки не так уж сильно мы отстали по производительности от МЦ. А по общему показателю, производительности труда всех работников центра даже и обошли как ни странно МЦ.
23/12/2011 [09:53:14]
sibnavigator:
Мля...
С 2007 года об этом на ветке говорим. Вот чё только не обсосали, вот с какой только стороны к этой проблеме несправедливости установленной системы оплаты труда (в 2007 она была менее несправедлива и несправедливость её впоследствии лишь усиливалась), а воз и ныне там.
23/12/2011 [10:03:18]
Beefeater
Старожил форума
24.12.2011 18:00
2 Сближухин
Не всегда уместно считать только прибыль. И не верю я в версию о 14 бортах в сутки на диспа МЦ.
Николай 161-79
Старожил форума
24.12.2011 18:26
...И не верю я в версию о 14 бортах в сутки на диспа МЦ.
А почему не веришь? Ведь в учет берутся все, и кто в отпуске, и кто выходной, на учёбе. Даже если в смену ты один обслужил 100 бортов, то остальные 5 смен-то отдыхали, вот на всех и делили. Я уже не говорю о старших и РП, которые, в лучшем случае при подмене на обед несколько рейсов проводят... А есть центры, где 5-сменка и смена состоит только из 2-х человек и они тоже по сотне рейсов обслужили...
Убежден что в справедливой системе оплаты труда, основой должна быть производительность труда. Я говорю основой, - основной показатель производительность а все остальное должно уже накручиваться на него.
= = = = = = = = = = = = = =
Все так! Только, что считать производительностью?
Диспетчер ничего не производит, он только обслуживает, минимум – одно ВС, максимум – установленный предел НПС. Только в этом диапазоне и можем плясать.
А вот изаписи, так что продолжайте верить этим "святым". У всех цель одна, власть!!!
Padpnz
Старожил форума
24.12.2011 22:31
Опять неудовлетворённые на ночь глядя повылазили..........
ВедущийРЛП
Старожил форума
24.12.2011 22:36
по премии/индексации новости есть? А то в МЦ аванец кинули. Такого не было лет 10. Обычно рассчитывали за декабрь и норм. А премия 50/50 (будет/не будет) :))))
И ещё, кто как вообще к профсоюзам относится? А то Пралича обсуждаем, а Ваша позиция в чем? У человека работа такая, а работа = способ обеспечить семью. Нужно ли вообще при ЕПО быть в профсоюзе? По-моему это бесполезно. 1% от зп в год можно потратить поумнее.
Авиадиспетчер
Старожил форума
24.12.2011 22:56
РЛП, паяй контакты, а? Теркас вот-вот наеbне сия, а ты на премию претендуешь. За какой xер тебе премию? За интенсивность? Радар вручную крутил?
ВедущийРЛП
Старожил форума
24.12.2011 23:07
2 Авиадиспетчер:
я не претендую на премию, вы у нас элита. Стараюсь поддерживать для Вас качественную связь и РЛИ по МЦ. Будут претензии, обращайтесь. Мы младший обслуживающий персонал, низшая каста, мы нужны вам примерно так же, как Ваши газа и гарнитуры. sorry, we'r away form here...
ВедущийРЛП
Старожил форума
24.12.2011 23:11
газа = глаза (сори, волновался, третий пост на форуме, и сразу так категорично)
Авиадиспетчер
Старожил форума
24.12.2011 23:14
Да не обижайся, инженер. Это я сгоряча рубанул. Никогда себя не считал элитой и с вашим братом общаюсь исключительно с уважением. Не веришь, приходи в смену - увидишь мой фейсбук и все поймешь. Просто притомили базары о премии. Особенно, в день, когда происходили кое-какие события в стране. Даст генерал премию - никуда не денется. Помурыжит до 28-го и не позднее пятницы подкинет. Так что, не волнувайся...
ВедущийРЛП
Старожил форума
24.12.2011 23:17
2 Авиадиспетчер
Мы обеспечим Вам высочайшее качество связи по АППЦ (если боги о цифорке договорятся), и буквально на днях доработали вторичку под A-380 специально для Вас, чтобы ни на оборот борт не пропадал. Каждый делает свое дело, и если кто-то в этой ветке хочет сказать про наземные службы, пишите - интересно же...
Скажу по секрету, это не совсем единомышленники. Я не пытаюсь защитить свою позицию, и готов слушать ваши предложения. РЛИ нужна не нам (земле), а Вам, Юрий Викторович. С этой позиции я общаюсь и с РП и с ЛАЗом.
Авиадиспетчер
Старожил форума
24.12.2011 23:38
Да уж, не вялый ни разу.
Вьялые вы, вьялые...
Это из Жванецкого, если что.
Авиадиспетчер
Старожил форума
24.12.2011 23:49
Честное слово, предложений нет. Разве что, кроме тех, о которых вам говорят из года в год, но воз и ныне там. Как-то: нерабтающие потенциометры, регулирующие громкость не плавно, а скачками. Пеленгатор, который при моей передаче бьет на экипаж, так, что ему уже перестает верить. Планы не в тех списках или их полное отсутствие. В-общем, все, к чему давно привыкли, а точнее, махнули рукой, уже не веря...
ВедущийРЛП
Старожил форума
24.12.2011 23:50
Юрий Викторович, фейсбук в Вашу смену я надеюсь Вы мне не покажите...
Простой диспетчер
Старожил форума
24.12.2011 23:58
Лучше пусть Юрий Викторович покажет! :-Р
Beefeater
Старожил форума
25.12.2011 00:00
2 Авиадиспетчер
троллят тебя
Простой диспетчер
Старожил форума
25.12.2011 00:03
Да общаемся мы, не сочиняйте ерунду на больную голову...
ВедущийРЛП
Старожил форума
25.12.2011 00:03
1. Неработающие потенциометры - продление ресурса на 20 лет или законы физики.
2. Пеленгатор - а что это?
3. Планы - это Вы про о чем?
4. Привычка - давайте наладим связь!
5. Махнули - а я сижу и думаю, как облегчить жизнь РП - зря?
6. Не веря? - позвони, спроси, поговорим, с новым годом в смене поздравлю.
Авиадиспетчер
Старожил форума
25.12.2011 00:08
А мне поhуй. Я сегодня в таких баталиях поучаствовал, что на подобных милых беседах отдыхаю душой.
Дык, это. ВедущийРЛП (пробел никак? понятно), я понял: непрерывность РЛК за А380 на современном этапе развития - что может быть актуальнее. Их у нас летает аж один в сутки. И то рабочие. Главное - догнать и перегнать.
А потом обратно...
Авиадиспетчер
Старожил форума
25.12.2011 00:12
Что такое пеленгатор и от какого меридиана берут пеленг? На этой замечательной ноте предлагаю и закончить.
ВедущийРЛП
Старожил форума
25.12.2011 00:17
ну тогда пиши претензии, буду устранять! А-380 в 100 км от моего ВРЛ пропадал на несколько оборотов (углы закрытия), теперь не пропадает. Ленинград-1 и Север вы от меня без отказов весь год получали, мои техники премии не достойны?...
Олег ПАД
Старожил форума
25.12.2011 00:20
2 ВедущийРЛП:
по премии/индексации новости есть? А то в МЦ аванец кинули. Такого не было лет 10. Обычно рассчитывали за декабрь и норм. А премия 50/50 (будет/не будет) :))))
Не дать премию не могут. Открывайте свой КД и читайте, что годовая премия является обязательством работодателя. Не выплатят, получат 15 жалоб в Роструд (по числу филиалов) и соответственно 15 предписаний. Полагаю, что это будет последняя капля, при решении вопроса о дисквалификации сами знаете кого. При этом я уверен, что у сами знаете кого хватит разума, не заходить так далеко и не рисковать собственной карьерой.
зы. Тем более, что о всех работниках заботятся Пралич и Южаков, ведущие сейчас "труднейшие переговоры с работодателем" по вопросу вуплаты премии.
зы.зы. Вообще неудивляет, что сами знаете кто, в своей манере пытается держать весь трудовой коллектив за одно место, издеваясь над людьми, вместо того что бы идать приказ о выплате премии. Денег у предприятия на премию хватает сполна.
ВедущийРЛП
Старожил форума
25.12.2011 00:23
Авиадиспетчер:
Что такое пеленгатор и от какого меридиана берут пеленг
см. штатное расписание и должностные инструкции
Простой диспетчер
Старожил форума
25.12.2011 00:33
Юрий Викторович, в баталиях? Не нам где Собчак выступала?
ВедущийРЛП
Старожил форума
25.12.2011 00:38
послушаем Васю Обломова - по мне песня УГ.
Простой диспетчер
Старожил форума
25.12.2011 00:51
Жаль не понял человек, ушел. Я просто хотел сказать, насколько можно низвергнуть в пустоту чаяния людей о лучшей жизни и их протесты против существующего порядка, выпустив на сцену клоунесс и клоунов, превращающих серьезное мероприятие в клоунаду...
ВедущийРЛП
Старожил форума
25.12.2011 00:54
эт вы о ком?
Простой диспетчер
Старожил форума
25.12.2011 00:59
Да больше ни о ком, а о чем. О митинге сегодняшнем.
ВедущийРЛП
Старожил форума
25.12.2011 01:35
я с оппозицией. Ездил в областной центр на митинг.
sibnavigator
Старожил форума
25.12.2011 07:56
Ой, да Господи!
А кто там, в оппозиции?
Немцов? Да он давно уже обозначился при Боре Ельцине! Сцуко ещё то, и за вполне приличное (по его рамкам) вознаграждение в размере 30 серебренников готов служить кому угодно.
Касьянов? Миша два процента, и этим все сказано.
Ежу понятно, что недовольство существующей властью пытается приватизировать клуб по интересам, созданный специально к 2012 году.
И существующей власти сейчас вполне достаточно повернуться к народу лицом, и этот клуб опять останется с носом. Только ведь не повернётся власть, поскольку она давно уже в заложниках всех тех, кто Россию - матушку бесцеремонно имеет, начхав на всё. И боевые генералы, некогда защищавшие её интересы, в очереди стоят, чтобы иметь народ от имени имеющих.
Возвращаясь же к политической жизни, приходится с грустью констатировать, что в какое рыло не ткни - обязательно наткнешься на отбросы общества, п.ч. сама система была таковой, что партии создавались только пиdarasами. И только для пиdarasов! Поэтому-то нормальному человеку и не за кого голосовать в избирательном бюллетене. Ситуацию может выровнять лишь создание новой, не замараной предыдущими политическими баталиями партии, заточенной на отстаивании интересов труда. К примеру: РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ТРУДА (РПТ), формируемая совершенно по иному принципу, отличному от принципов формирования существующих партий. И чтобы членство в этой партии было не за губерами и алигархами, а за учителем, сталеваром, врачом и младшим научным сотрудником.
И пусть бы потом Прохоров предложил свою 60-часовую рабочую неделю! Сам бы потом её и отрабатывал при не изменившейся рабочей неделе своих охранников...
sibnavigator
Старожил форума
25.12.2011 08:09
ВедущийРЛП:
Так, аббревиатурой интересуюсь. Ведущий РЛП - это ведущий радио-локационной позиции? Сомнения что-то возникли в том, чтобы ПВО'шный термин в б.ЭРТОС прижился.
sibnavigator
Старожил форума
25.12.2011 08:15
1. Неработающие потенциометры - продление ресурса на 20 лет или законы физики.
2. Пеленгатор - а что это?
3. Планы - это Вы про о чем?
(ВедущийРЛП)
Да, для чистого локационщика, даже и первый вопрос к чисто теоретическим относится. Поскольку, только в небольших аэропортах специалист-локаторщик и спец, и жнец, и на дуде игрец - что, конечно же, не есть хорошо.
Опять икра рекой, полные самолеты собранных по России шалав, причёсанных под хохлому и последние строчки в спортивных достижениях...
Русские помогают английской королеве справиться с финансовыми затруднениями, пишет газета The Times. Они арендуют часть территории Кенсингтонского дворца в Лондоне на время Олимпийских игр, сообщает автор статьи Валентин Лоу, отмечая, что королевский двор ищет способы сбалансировать свой бюджет.
Соглашение предполагает, что площадку перед дворцом арендует компания-организатор для проведения VIP-мероприятий, устраиваемых российской стороной во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В них примут участие спортсмены, такие как звезда тенниса Мария Шарапова.
Официальные документы свидетельствуют о том, что сэр Алан Рейд, хранитель ассигнований на содержание королевы, в августе подписал соглашение с российским предпринимателем Сергеем Колушевым, которое позволит его компании, Eventica, пользоваться участком сроком до 17 дней.
Бюджет королевского двора последнее время постепенно сокращается, и с апреля следующего года начнет действовать новая система финансирования. В этих условиях сэр Алан ищет новые способы пополнить королевскую казну.
Сближухин
Старожил форума
25.12.2011 10:20
2Beefeater:
И не верю я в версию о 14 бортах в сутки на диспа МЦ.
Цифра с красочного буклета подготовленного МЦ, за 11 месяцев 2011 года.
В нем же и приводится цифра общие объемы АНО МЦ, более 50% от объемов по всей РФ. А в эту цифру веришь? Кстати 14 это по РДЦ, а по АДЦ где то 24 ВС. А считается просто общее количество обслуженных ВС делится на общую численность диспетчеров РЦ или АДЦ по штатному расписанию. Показательно что при таких высоких показателях производительности труда диспетчера в МЦ, общий показатель производит труда на одного работника в МЦ очень низок= 0.78. По видимому все съедает численность АУП
Стрелец
Старожил форума
25.12.2011 11:09
2Авиадиспетчер:
К стати видеокамер натыкали после фото диспетчеров глубоко задумавшихся на рабочем месте и длинно моргающих. А вот гаджетами запрещают пользоваться на рабочем месте - зря, иначе как теперь Росавиация сможет узнать, что одного диспетчера шибко прижало ниже пояса, а его подменил другой диспетчер. Так что и вам теперь свой фейсбук на рабочем месте не показать ни кому.
Инквизитор
Старожил форума
25.12.2011 11:48
МЦ, более 50% от объемов по всей РФ
Как уже говорили можно говорить о количестве обслуженных без привязки к общему объему, про то, что это от общего объема просто неккоректно по отношению к другим центрам, т.к Ростов вместе с Питером тоже почти 50% обслуживают, и если и они будут говорить, что ОТ ОБЩЕГО ОБЪЕМА, то тогда вопрос, чем занимаются остальные центры.
Кстати 14 это по РДЦ
НУ уж не знаю как за 11 месяцев, но вот за 9 получается так.
Обслужено ВС в РДЦ - 525995, диспетчеров РДЦ -380(без РП и старших), 9 месяцев это 270 дней.
И получаем 5, 1 ВС в сутки на одного. С учетом всей численности персонала филиала (2800 чел) получается - 0, 7.
И теперь, если предположить, что МЦ обслужил 100% полетов которые летали по стране, а это 1146935 за 11 месяцев (судя по сайту ФАВТ) то получим на одного в РДЦ в сутки - 9, но ни как ни 14. И это при том, что принято участие в обслуживании всех полетов. Что б было 14 РДЦ МЦ должен был обслужить 1776880 полетов за 11 месяцев.