Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 77

↓ ВНИЗ

1..789..8687

Авиадиспетчер
Старожил форума
16.06.2011 13:58
Old herr:

Так и должно быть!А наш начальник сказал на конференции всему коллективу, что мы должны слушать мнение молодежи!
Представляете картину-стоит за твоей спиной сопляк который отработал 2-3 годика и уже начинает над тобой насмехаться, что "давай набор!" или "зачем снижаешь?интервал есть".Пилятттт!Я уже и фразу для объяснительной заготовил-"выполняя устное распоряжение начальника центра следовал рекомендациям молодого специалиста"

Нет, ну если ему дано, то не зазорно учиться даже у "сопляка". Только я вот что-то такой тенденции не наблюдаю. Все происходит с точностью до наоборот...
бывалый дисп
Старожил форума
16.06.2011 14:49
2 Авиадиспетчер.
До сих пор под впечатлением...!!!
Скажу лучше...
...плевал вниз с балкона Вышки...много думал...жизнь удалась...стал РП.
Авиадиспетчер
Старожил форума
16.06.2011 16:52
А я ж, ...лядь, не стал! КАК ЖИТЬ?...
nnemestnyy
Старожил форума
16.06.2011 16:58
Читаю определения Мсгорсуда по Карпову, Белоусову и Прохорову. ФПАД молодец, стоит на страже интересов работников. Работникам еще один пример того, что кроме профсоюза за них бороться некому, а Начальникам, на каком бы посту и ступеньке они не были назидание: ЗАКОН надо соблюдать, он для всех один, безпределить нельзя, если вы не хотите того же от подчиненных, надо уважать друг друга.
бяда
Старожил форума
16.06.2011 17:33
7 проц? хех, бяда
Kedr66
Старожил форума
16.06.2011 18:50
to бяда:
Хлопчик, ето Вы про каки прОценты гутарите?)))
Извиняюсь за мой украйьский)))
STAN
Старожил форума
16.06.2011 19:03
Анатолий-Пулково:

Какой был ответ на письмо ? :

http://fatcurus.ru/novosti%202 ...

Пенсия всё ближе...

Толя, на работе уже списки составить велено. Выйдешь - прочитаешь.
P.S. Суперджет пролетел незаметно.. К счастью))))
cслава головин
Старожил форума
16.06.2011 19:38
Козявкой сыт не будешь.Надо возродить тему профзаболеваний у дисп-в.По крайней мере пилоты уходят с достойной пенсией при проф.не пригодности.Да и схему страхования спец-тов аэронавигации надо давно менять--многим людям было отказано в выплате страховки-даже после2х недель реанимации.Почему-то не Гк договаривается со страх.компанией-а наоборот компания диктует свои интересы
Kedr66
Старожил форума
16.06.2011 19:46
Sib/
Как дела? Про жизнь не спрашиваю(
Ты не молчи, а то может думаешь какую-нибудь h-ню.
sibnavigator
Старожил форума
16.06.2011 19:50
Ты не молчи, а то может думаешь какую-нибудь h-ню
(Kedr66)

Вот именно её, я, Дорогой, обдумываю! ;)
Kedr66
Старожил форума
16.06.2011 19:59
Алексей, усё будет хорошо, держись паря.
ССРБ
Старожил форума
16.06.2011 20:10
"Козявкой сыт не будешь"...
Уже с пол.года как наш доблестный ЦК ФПАД молчит...Молчит во всех областях кроме "вступления в какую_то байду", которая такая крутизна, что даже чёрт креститься начал при одном упоминании о ней...(этой байде)
Целый воз вопросов, проблем, разрешение которых ОЩУТИМЕЙШЕ!облегчат работу и жизнь(все любят это слово...и не зря)диспетчера и всех, от него "зависящих
-тишинааа...
Олег ПАД, а что, там, у нас деется по вопросам профзаболеваний и пенсии ...достойной, а не "гарантированной"(ттьфу!!!)
ССРБ
Старожил форума
16.06.2011 20:25
пардон :) "???"
Kedr66
Старожил форума
16.06.2011 20:33
2ССРБ
++++
Лично я думаю также, и пистел Олегу Б.
Вы расставьте приоритеты. Нах нам нужЁн "труп" женерала)))
Вы нам пенсию "пробейте"
cслава головин
Старожил форума
16.06.2011 21:11
Да это должен решать не только один ФПАД(там просто некому)Но и ГК -в области соц.политики-И ретунский и болтуны Прянишки -это и их прямые обязанности.Целые отделы звезы облизывают
Веталь
Старожил форума
16.06.2011 22:14
Хватит профсоюзу бороться с ветряными мельницами, пора добиваться ДОСТОЙНОЙ ПЕНСИИ!!!
Олег ПАД
Старожил форума
16.06.2011 23:38
Ну... понеслось.
Если кто-то считает, что вопрос английского языка это ерунда, тогда конечно, ФПАД последние пол-года занимается всякой фингней. Если бы мы этой "фигней" не занимались, и не бегали бы по всевозможным инстанциям с проблемой отсутствия 4 лвл у 50% диспетчерского состава, то быть бы сейчас кому-то за воротами предприятия. Для справки, ГД ГК неоднократно в январе-марте 2011г. запрашивал у Росавиации разрешения по снятию допусков к НУВД у всех диспетчеров без 4 лвл. Только благодаря ФПАД сейчас большинство имеет 4 лвл и все продолжают работать. Во многом заслуга именно ФПАД в том, что Минтранс разработал таки поправки к п. 12 ФАП-216.
Кроме этой "фигни", мы в т.ч. занимались защитой конкретных незаконно уволенных работников. Естественно по сравнению с мировой революцией, судьба конкретного вашего коллеги и товарища, простого диспетчера, отдавшего любимой работе 20-30 лет своей жизни - полная ерунда и "борьба за труп женераля". Боюсь, что этот самый конкретный Иван Иванович Иванов, отработавший в Трипендищенске 30 лет, и исправно плативший членские профсоюзные взносы, поддерживающий всевозможные общепрофсоюзные акции, так не считает.

Теперь по профзаболеваниям. Когда войны еще не было ИК ФПАД работал над вопросом установления профзаболеваний для диспетчерского состава. Были достигнуты договоренности с медиками, в т.ч. специалистами из генеральной дирекции по проведению на бале МЦ исследований. Но, в связи с "военными действиями", развязанными генштабом, все это похоронено. Более того, лучший специалист предприятия, наиболее компетентный в данных вопросах, вынужден был сбежать в Росавиацию, и в ГК этими вопросами теперь заниматься не кому.

О пенсиях. Когда я еще работал в Государственной Думе РФ, мы совместно руководством ФПАД России пытались внести на рассмотрение законопроект, аналогичный пилотскому. Для справки: Закон по профпенсиям для членов летных экипажей вносил и продвигал мой депутат (Олег Шеин). Так что пришлось по летчикам побегать не мало.
Так вот, как только речь зашла об аналогичном законе по диспетчерам, мы получили резко отрицательную позицию со стороны Правительства РФ. Причина одна - дополнительные расходы ложатся на гос.предприятие (читай - госбюджет), что по их мнению недопустимо.
В этой ситуации, единственно возможным вариантом стало учреждение НПФ Авиаполис. Пока это дает не такую уж и большую прибавку к основной пенсии, если брать в расчет только корпоративную программу. Вопрос увеличения выплат, это вопрос позиции руководства ГК по увеличению отчислений в НПФ. Но у нынешнего руководства на все ответ один - денег нет. Куда исчезают средства, заработанные трудом работников, это действительно большой вопрос.

зы. Конечно на форуме легко "мимоходом" покритиковать любымый профсоюз. Но, почему-то, когда ваши товарищи, председатели ПО и ТО ФПАД, приезжают на всевозможные центральные советы, президиумы, конференции и съезды, да и так, при случае телефонного разговора, эти вопросы как-то обходят. Может стоит вам на месте, немного потормошить своих председателей, что бы занимали более активную позицию и не молчали в Москве на профсборах о том, что так волнует диспетчеров.

Анатолий-Пулково
Старожил форума
17.06.2011 00:06

STAN:

Анатолий-Пулково:

Какой был ответ на письмо ? :

http://fatcurus.ru/novosti%202 ...

Пенсия всё ближе...

Толя, на работе уже списки составить велено. Выйдешь - прочитаешь.

Завтра посмотрю, спасибо! Может ещё какую-нибудь мысль подкинуть через форум ? :))))))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
17.06.2011 00:08
По принципу :
"Утром в газете — вечером в куплете."
Анатолий-Пулково
Старожил форума
17.06.2011 00:13
Веталь:

Хватит профсоюзу бороться с ветряными мельницами, пора добиваться ДОСТОЙНОЙ ПЕНСИИ!!!

Профсоюз , во-первых, уже в этом отношении сделал больше, чем кто-либо.
Во-вторых, ДОСТОЙНОЙ она никогда не станет при существующих условиях.
Сохранить бы то, что имеем-вот задача №1!
ССРБ
Старожил форума
17.06.2011 00:39
Ув.Олег...Не метите пургу, уподобляясь "специалистам от ОрВД", пожалуйста... - "воды" о Мухосрансках наслушались очинно давно... + "специалисты сбежали" + "ситуация в стране" + засуха в Камбодже...
Где работа?! Где результат?
Ромка
Старожил форума
17.06.2011 06:08

ССРБ:

Интересно, а что бы Вы сделали/делали бы на месте профсоюза?
nnemestnyy
Старожил форума
17.06.2011 08:19
Борисыч, не бери в голову местные подпердывания. То, что ты делаешь это значимо и каждого касается. А шавки пусть лают, на то они и шавки.
sibnavigator
Старожил форума
17.06.2011 09:20
Вопрос увеличения выплат, это вопрос позиции руководства ГК по увеличению отчислений в НПФ. Но у нынешнего руководства на все ответ один - денег нет. Куда исчезают средства, заработанные трудом работников, это действительно большой вопрос.
(Олег ПАД)

Общая численность работников, включенных в Протокол – 130 человек, в том числе на установление корпоративной пенсии – 104 человека, продление негосударственной пенсии на следующие 5 лет – 26 человек.
(Об установлении корпоративных пенсий НПФ «АВИАПОЛИС», http://gkovd.ru/ru/modules/new ... )

Юридическая практика Дата Название Категория Адвокаты
02.07.2001 ДЕЛО ВАЛЕНТИНА МОИСЕЕВА Уголовное право Гервис Ю. П.
27.03.2002 Рассмотрение споров с налоговыми органами, касающихся аэронавигационного обслуживания (АНО) иностранных воздушных судов Воздушное право Юрьев С. С.
22.06.2001 Споры о защите авторских прав в Интернет Право и Интернет Глушенков А. В., Попов А. А.
22.06.2001 Споры о праве на доменные имена в Интернет Право и Интернет Попов А. А.
27.03.2002 Споры о признании недействительными ненормативных актов налоговых органов, связанные с аэронавигационным обеспечением полетов иностранных воздушных судов (на основе практики арбитражных судов) Воздушное право Юрьев С. С.
( http://www.collegium.ru/index. ... )

Если товариСЧи этой почитаемой нашей организации конторки сами откровенно признают, что с 2002 года юридической практикой нихрена не занимались, то может быть имеет смысл перенаправить средства в размере 200 лямов в НПФ "АВИАПОЛИС"???
Это дало бы ежемесячную прибавку к пенсии каждому из 130 неработающих пенсионеров нашего Предприятия в размере 128 205 рублей (сто двадцать восемь тысяч двести пять рублей) 12 копеек.
Мнение снизу
Старожил форума
17.06.2011 09:35
Мужики извиняюсь что вмешиваюсь, может есть у кого Методика проведения анализа о деятельности органов ОВД и правила составления отчетности в системе ОВД? если есть скиньте пожалуйста? заранее благодарен
Анатолий-Пулково
Старожил форума
17.06.2011 11:27
Мнение снизу:

правила составления отчетности в системе ОВД

Интересно, зачем внизу отчётность ? Некогда нам писать бумаги, слегка УВДсим.

:)))))

А если серьёзно, думаю лучше всего спросить сей документ у руководства филиала.
клюв
Старожил форума
17.06.2011 11:48
Олегу ПАД
это понятно, что работы у профсоюза невпроворот. И то. что сделано много - заслуживает благодарности. Но. Вы застряли в судах и взвалили все на себя. Кроме Ковалева и Бабича кто-нибудь что-нибудь делает? Не пора ли создать отдельные комиссии или комитеты, которые будут
клюв
Старожил форума
17.06.2011 11:56
продолжение
заниматься непосредственно вопросами пенсии, заболеваний, рабочего времени, отпусков, питания, изменения в законы и т.д. Только по каждому вопросу отдельная команда,
ССРБ
Старожил форума
17.06.2011 12:08
to ромка:
Раз герои(причём)всех уровней вопят:"Обращайтесь в суд" - значит ТУДА и надо обращаться.Только не размениваться на "хорошие" но, имеющие точечный эффект, дела(типа "сталинградских миллионов"-Олег ПАД знает, о чём речь :) ) а "бить сразу по голове".

Я не юрист, но, по моему, тех "ложений" на предписания и пр.указиловки от различных инстанций, причём не местечкового уровня, вполне хватает на доообрый пiдсрачнiк как "героя", так и его своры.
Эффект от такого , если_б оно было, дела был_бы ох......!!!!! очень хороший :)

Почему это не делалось/делается, право слово, не знаю...
P.S.:пример, когда в суд вызывались ВСЕ работники филиала есть...администрация до сих пор исходит холодным потом при упоминании о том случае (напомню - "дело о незаконном подписании КД в филиале "Аэронавигация Юга")
P.P.S.:ни в коем разе не пытаюсь умалить прекрасную работу Олега ПАД :) и прекрасно понимаю что не он "принимает решения"...он, как и все мы, делает свою работу...и делает её хорошо :)))
cслава головин
Старожил форума
17.06.2011 12:09
Уверен что ФПаД проводит огромную работу--Для небольшого коллектива это очень много.Но почему в ГК все вдруг скатилось на Колесникову(врач)-а где замы по соц.вопросам и политике где дела Ретунского и подобных.Громадный аппарат жоподавов только и может писать липовые отчеты.Идет чисто армейский принцип--нас долбят а мы крепчаем.
клюв
Старожил форума
17.06.2011 12:16
В дополнение к сказанному выше.
Мне кажетссь очевидным, что руководство избрало тактику мелкого и среднего фола, чтобы отвлечь профсоюз от решения более серьёзных задач. И этому, как ни крути, тоже что-то противопоставлять надо,
Стандарт
Старожил форума
17.06.2011 13:02
Мнение снизу:
http://cntd.murmansk.ru:3000/a ...

Стандарт
Старожил форума
17.06.2011 13:06
Извиняюсь в приведенной выше ссылке нет методики, а только список с сайта АВИАТОР

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ОВД И ПРАВИЛА СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ В СИСТЕМЕ ОВД Письмо ФАС России от 21.9.1998 № 7и
nnemestnyy
Старожил форума
17.06.2011 13:14
Побывал недавно в Госкорпорации. Я не революционер по натуре, но у меня тихо сложилось впечатление, что эту организацию надо изничтожить, я имею в виду то, что по Ленинградскому проспекту, вместе со всеми бумагами и наработками, и на время забыть о ее существовании. А через некоторое время подумать, а нужна ли она вообще. Как что-то производящий орган, или так, чтоб было?
Стандарт
Старожил форума
17.06.2011 13:22
cслава головин
А кто такая Колесникова, и что на неё скатилось?
Старый дисп
Старожил форума
17.06.2011 18:32
2 ССРБ:

Ув.Олег...Не метите пургу, уподобляясь "специалистам от ОрВД", пожалуйста... - "воды" о Мухосрансках наслушались очинно давно... \+ "специалисты сбежали" \+ "ситуация в стране" \+ засуха в Камбодже...
Где работа?! Где результат?

17/06/2011 [00:39:01]

О каком результате речь ведёте Уважаемый, А ?
Хорошь флудить !
cслава головин
Старожил форума
17.06.2011 20:20
Упоминавшийся выше работник ГК занимался вопросами мед.обеспечения и проф.заболеваний-ну и т.п.Сейчас успешно трудится в Росавиации-не понравилась она начальникам ГК.Только она и занималась вопросами с ВЛЭК и ЦВЛЭК(спорными разумеется).Полагаю что честные люди на таких должностях явно не нужны ГК(кто ж тогда утвердит скажем какую-нибудь шизу например у Батагова)
cслава головин
Старожил форума
17.06.2011 20:24
Упоминавшийся выше работник ГК занимался вопросами мед.обеспечения и проф.заболеваний-ну и т.п.Сейчас успешно трудится в Росавиации-не понравилась она начальникам ГК.Только она и занималась вопросами с ВЛЭК и ЦВЛЭК(спорными разумеется).Полагаю что честные люди на таких должностях явно не нужны ГК(кто ж тогда утвердит скажем какую-нибудь шизу например у Батагова)
ТОКА
Старожил форума
17.06.2011 20:47
Уважаемые коллеги! Сколько можно обсуждать, кто сколько сделал? Конечно, можно все шишки повесить на ЦС ФПАД, что он не работает.
Но вернемся на несколько месяцев назад к марту месяцу, как все притихли и продолжают молчать, потому что каждому заткнули рот тем, что дали уровень по английскому. Ведь это не секрет что многим, очень многим, этот уровень натянули. Я считаю, что у нас пока каждый будет тянуть одеяло на себя, все так и будет продолжаться, пока мы все, кто за станком, не сплотимся вокруг ФПАДА. И многие из наших собратьев, которые вроде бы из «наших», сколько они предают нас генералам. А в курилке рассказывают, как они за нас борются. В каждом филиале пытаются сделать ручной, дворовый профсоюз, а мы на местах все смотрим, чем это все закончится и молчим.
ГК неоднократно твердит, что она усовершенствует систему оплаты, но подвижек по ее увеличению я не вижу. Ведь дать деньги нам - это позор, лучше отнести эти деньги в суды, в Межрегион, у нас в ГК нет ЮР отдела. Все начальство твердит мы живем по закону, а по моему мнению мы давно живем по понятиям. И пока снизу не будет никакой реакции, нас просто раздавят!!!
Сближухин
Старожил форума
17.06.2011 20:55
2Олег ПАД

Если кто-то считает, что вопрос английского языка это ерунда, тогда конечно, ФПАД последние пол-года занимается всякой фингней. Если бы мы этой "фигней" не занимались, и не бегали бы по всевозможным инстанциям с проблемой отсутствия 4 лвл у 50% диспетчерского состава, то быть бы сейчас кому-то за воротами предприятия. Для справки, ГД ГК неоднократно в январе-марте 2011г. запрашивал у Росавиации разрешения по снятию допусков к НУВД у всех диспетчеров без 4 лвл. Только благодаря ФПАД сейчас большинство имеет 4 лвл и все продолжают работать. Во многом заслуга именно ФПАД в том, что Минтранс разработал таки поправки к п. 12 ФАП-216

Вот здесь непонятно?
Во первых с 5 марта 2011 года, все диспетчеры не достигшие 4 уровня к УВД допущены не были, т.е. де факто были отстранены от УВД, доплата за имеющийся уровень (2, 3) английского языка была снята приказом, а сами они как обреченные штрафные батальоны стройными рядами были отправлены на КПК-360 часов.
Затем, что то не заметил я роль ФПАДа в достижении 4 уровня этими бойцами. Билеты для тестирования на сайте ФПАДа никто не выклыдывал, подарки рейтерам ФПАД тоже не делал и путевки в санатории не обещал. А заметил я упорство самих утопающих в первую очередь, позитивную роль рейтеров однозначно (спасибо), и даже позитивную роль НЦ, НСД которые также в этой ситуации были очень зависимы от успеха данной компании по достижении 4 уровня. . На этом этапе цели верхов и низов совпали вот и все. Одним нужно было отчитаться перед РОсавиацией, а другим решить свои личные проблемы.

И насчет поправки в ФАП -216. Она так и оказалась проектом, не опубликована и в смлу не вступила. А когда вступит, все не достигшие 4 уровень будут уже уволены, а часть уже уволены.
Да и сама поправка довольна спорная, и в некоторых службах, с нехваткой персонала, ее реализация затруднит жизнь конкретным сменам в плане отпусков, подмен и т.п., что не улучшит психологический климат в смене.

Jeepo
Старожил форума
17.06.2011 21:18
На сайте ФПАД какой то "глюк" Cегодня пятница
17 июня, 111 года.
Добрый вечер!
Обратите внимание на год.
http://www.fatcurus.ru/main.html
Padpnz
Старожил форума
17.06.2011 21:28
2 Сближухин.....
Затем, что то не заметил я роль ФПАДа в достижении 4 уровня этими бойцами. Билеты для тестирования на сайте ФПАДа никто не выклыдывал, подарки рейтерам ФПАД тоже не делал и путевки в санатории не обещал.

А ты.., мил человек набери телефон Олега... и побеседуй с ним на эту тему....., если захочет, расскажет как и что делалось....
Old herr
Старожил форума
17.06.2011 23:00
Вот началось!
Давайте лучше прянегу позвоним.Он вам как на духу расскажет, что достижение Level4 заслуга исключительно администрации.Пока дедушка го рассказывал журналистам как боевые, транспортные и эти бороздят воздух по 120 в час, Администрация занималась повышением уровня английского(вот только у кого?).
Сближухин
Старожил форума
17.06.2011 23:08
2Padpnz:
А ты.., мил человек набери телефон Олега... и побеседуй с ним на эту тему....., если захочет, расскажет как и что делалос

О тайны Мадридского двора! Мне не нужно никому звонить. Я все это вижу каждый день. Подойди к любому диспетчеру из последних могикан осиливших 4 уровень, и спроси как ему помог ФПАД сдать на 4 уровень. Догадайся с трех раз, что ответят!
nnemestnyy
Старожил форума
18.06.2011 08:14
Опять цапаемся. А прянеги читают и выводы делают. И потом нашими же словами та по сусалам нам же.
Old herr
Старожил форума
18.06.2011 09:01
2 Сближухин
Что вы видишь каждый день?
Я последний из тех кто сдал английский!Если бы не ФПАД, то я с моими невыездными коллегами просто получил бы путевочку на улицу.
Давайте вначале спросим у руководства-Почему не все диспетчеры которым предстояло сдавать на Level4 были направлены в зарубежные центры.Я могу привести примеры нецелевого расходования средств по этой статье.
Если бы не шум поднятый ФПАД по этой проблеме то руководство бы просто закрыло вопрос по-тихому.
Пусть кАзел прянег прочитает это и ответит-Почему на 200 часовых курсах оказались именно те кого в свое время администрация просамолетила с обучением в зарубежных центрах.На нас уже тогда поставили крест?
123,4
Старожил форума
18.06.2011 09:11
О каком достижении 4 го уровня идёт речь? По нашему филиалу всем кто получил левел 4 после 5 марта это была обычная раздача сертификатов, знающие английский хохотали узнавая имя очередного сертифицированного спеца.
Old herr
Старожил форума
18.06.2011 09:39
знающие английский хохотали

У нас хохотали ДО 5-го марта.Когда получивший сертификат сидел в пол-оборота ожидая подсказки от коллег.
После 5-го марта наша преподаватель удивлялась, почему мы оказались в числе не сдавших?Из нашей группы 10 человек не сдали только двое.Эти люди НЕ проходили обучение в зарубежном центре о которых так бодро вещал журналистам прянег.Эти диспетчеры учили английский без выезда за рубеж, в свои выходные.Видать администрация решила, что все равно выучат и сдадут, а не сдадут переведем на 5-ти , 4-х сменку.Тем временем вместо них(то биш нас) можно скатать свою родню или еще кого-нить.
Ранее я уже описывал о как присваивали уровень ДО 5-го марта.4 дали( именно дали, а не сдали) тем кто лоялен , но гарантированно бы не сдал.
123,4
Старожил форума
18.06.2011 09:52
Old herr:

Ничего личного, я лишь описал ситуацию в своем центре.Те кто сидел в пол-оборота, в ожидании подсказки, те также и сидят но уже с 4-м уровнем.
Padpnz
Старожил форума
18.06.2011 09:53
2 Сближухин....
Улыбнуло......:-)
1..789..8687

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru