Sky_controller: "...а Навальный и Ко призывают к экстремизму."
В Википедии почитай определение экстремизма и подумай. Хорошо подумай... и Навального почитай http://navalny.livejournal.com/ развивайся, расти над собой...
Дары Данайцев
Старожил форума
22.12.2011 07:19
Я что-то не понял. Проведение индексации работникам МЦ АУВД привязали к премии по итогам года всем работникам ГК ОрВД или работникам МЦ АУВД?
sibnavigator
Старожил форума
22.12.2011 07:48
Вам не кажется, что разговор о трудностях производственного бытия всё больше и больше стал приобретать знакомые очертания "дай нам исчо!"?
В МЦ, конечно же не сахар, но, объективности то ради, давайте скажем честно:
- оставшихся мест по России, где заработная плата превышает зарплату москвичей, можно уже пересчитать по пальцам; теперь не нужно записываться чёрт знает куда, терпеть все тяготы и невзгоды сурового климата и отсутствия цивилизации - все взгляды устремлены в Москву, поскольку это единственный из надёжных вариантов улучшения собственного благосостояния;
- разница между самым низкооплачиваемым диспетчером и высокооплачиваемым диспетчером (в глазах у многих этот абстрактный диспетчер уже давно приобрёл московские черты) продолжает увеличиваться; и если для первого это вопрос элементарного выживания (если этот первый расположен не в сельской местности), то для второго это лишь повод для увеличения понтов.
Мне влом ковыряться в цифири, хотя это не так уж и сложно, но скажите мне: это нормально, когда один диспетчер зарабатывает 30 тысяч, а другой 130? К чему мы стремимся? Какова у нас цель? Мы полагаем, что этот мир станет более справедливым, если первый будет зарабатывать те же 30 тысяч, а второй 300? Это наша цель?
И главный парадокс заключается в том, что все остальные категории в предприятии ориентируются и завязываются не на того диспетчера, у которого 30, а того, у которого 130. Именно поэтому с пугающей тенденцией к постоянству, медленно и неуклонно растет количество мест, где заработная плата других категорий работников превышает зарплату диспетчера.
Это, как правило, небольшие подразделения с общей численностью до 40 человек. Но это пока небольшие подразделения. Ничто ведь не намекает на смену трэнда мышления в наших головах, поэтому завтра это уже будут центры ОВД, не относящие сейчас к укрупнённым (в единичных случаях и сейчас уже есть перекос не в пользу диспетчера). И вы всерьёз полагаете что, откусывая от себя части своего тела, эти четырнадцать укрупнённых может отстоять свои права перед остальными категориями работников и изменить этот трэнд? Сомневаюсь.
Нет, я не призываю к тому, чтобы москвичи отличались от остальной части Раши десятирублевой доплатой за автоматику, как это было когда-то, но разумный компромисс в этом вопросе всё-таки должен быть. Иначе - Москва сама создаст проблемы на свою собственную голову и будет кричать "Спаси, Россия!". А спасать то уже будет уже и не хотеться, да и некому.
зы: Я не поднимал вопрос премии и индексации, поскольку они конкретно оговорены соответствующими документами: руководство конкретно попало на не проведенной индексации и оно должно выполнить свои обязательства. Точно также и с премией.
И сколько бы не ушло на это средств, всё равно останется столько, что руководству будет не стыдно стукнуть себя кулаком в грудь, озвучивая размер прибыли.
К слову сказать, такие суммы ежегодной прибыли указывают на то, что работники оказались слабы в отстаивании своих прав, в противном случае вся эта цифирь на фоне безумного и бездумного закапывания средств вне ФОТ, а также суммы ежегодно извлекаемой прибыли - были бы гораздо скромнее...
Брат2
Старожил форума
22.12.2011 09:03
Дары Данайцев: "Я что-то не понял. Проведение индексации работникам МЦ АУВД привязали к премии по итогам года всем работникам ГК ОрВД или работникам МЦ АУВД?"
Это кручу-верчу Михалыча, мне так кажется, что он стажировку у напёрсточников проходил на растовском ж/д вокзале.
Веталь
Старожил форума
22.12.2011 11:42
sibnavigator:
Веталь:
Да, Веталь, тебя бы действительно провезти по матушке Рассее, так сказать, для кругозору. Не уверен - убеждён, что на многие вопросы после этого ты бы уже не был так категоричен в ответах.........
Алексей, я проехал по ж.д. от Хабаровска и до Питера и этот же маршрут пролетел не один десяток раз за "стеклянный билет" с пересадками и остановками в Абакане, Красноярске и т.д., поэтому возить меня нигде не надо... Да и про тяготы Дальневосточной жизни я знаю не по наслышке ибо 8 лет прожил в Амурской обл.... Когда нужна горячая вода надо натопить титан, для этого необходимо сходить за углем на кочегарку, примерно 500 метров от дома и не просто насыпать его лопатой в ведра, а сперва наколоть топором, а при -30 или -40 это не гут... Все это пройдено...
Дары Данайцев
Старожил форума
22.12.2011 12:08
Страсти какие. Из цикла Зима. - Мама я хочу супа, -Сходи на балкон и наколи каждому кубик на обед.
Веталь
Старожил форума
22.12.2011 12:13
бывалый дисп:
Меня заинтересовала методика подсчета процента ПЕРЕВОЗОК РОССИИ, выполненных каким-нибудь центром.
Как это?
Озвученные 60%, они что, за пределы МЦ не выходят?
Круто. Очевидно рейсы Шатура-ШРМ, Внуково-Барвиха и т.д.
Бред, какой то. Откуда эти цифры, Веталь?
Воздушный транспорт Г А №44 ноябрь 2011 г.
Статья "Она не имеет аналогов в России как по структуре, так и по интенсивности воздушного движения."
Правый столбец, начиная с 23-й строчки..."Через МЦ АУВД проходит 5 процентов международных воздушных трасс, в 2010 году им было обеспечено 58 процентов всех полетов воздушных судов, пролетающих над территорией Российской Федерации.Если в РФ было обеспечено в 2010 году 1109000 полетов, то 639000 из них пришлось на долю МЦ АУВД..."
Ciberboss
Старожил форума
22.12.2011 12:19
то Андрей Пралич
Не перекладывайте ответственность на Ковалёва или кого либо ещё! Какое вы вообще имели право единолично принять решение об отмене индексации в МЦ, коллективный договор обязан для исполнения как работниками так и руководством, а там условия индексации чётко прописаны и вы своей подписью кинули весь коллектив МЦ, ФПАД отстоял интересы работников в суде который доказал, что именно вы были не правы, из-за вас будут сейчас делаться перерасчёт зп в МЦ , из-за вас сейчас во всех филиалах сложилась накалённая обстановка в коллективах разного уровня по поводу премии. Может скажете какая была причина для отмены индексации, что вам мешало исполнять колдоговор в полном объёме? Вы педали ваш коллектив!
Ciberboss
Старожил форума
22.12.2011 12:24
Вы педали ваш коллектив!
Извиняюсь, читать правильно "пРедали"
sibnavigator
Старожил форума
22.12.2011 12:26
...и не просто насыпать его лопатой в ведра, а сперва наколоть топором, а при -30 или -40 это не гут...
(Веталь)
Навеяло...
Был у нас в Армии на точке старший прапорщик. ИДИОТ.
На точке с гордым наименованием "радио-локационная рота" чуть больше двадцати красноармейцев. И семь - крупно-рогатого скота. Каждую осень приходил корабль и втаривал точку по нормативам на три года автономных боевых действий в глубоком тылу противника :). Среди всего прочего на берегу песчаной косы, в нескольких километрах от точки сгружался и уголь.
Толпа умоляла командира точки перетаскать уголек в кочегарку, но он отправлял всех к старшему прапорщику, а тот, в свою очередь, отсылал во всем известном направлении.
И зимой каждую пятницу с раннего утра до поздней ночи красноармейцы, сменяя друг друга, были вынуждены долбить соляной столб на берегу песчаной косы, натягивая брезент таким образом, чтобы откалываемый уголек не уносило ветром в море.
А если вдруг дизель умирал посреди зимы, то уже все, как один, и красноармейцы, и офицеры, и их жены запрягались в упряжку и тащили запасной дизель, лежавший рядом с угольной кучей на берегу песчаной косы. И всё это выглядело, как спасательная операция за выживание всего человечества - впрочем, так оно и было, поскольку не будет дизеля, не будет света, не будет боевого дежурства и лети на нашу территорию эрэсы, и снимай, что хош...
И так на этой точке было заведено из года в год. В общем - чем больше в Армии дубов, тем крепче наша оборона!
Дары Данайцев
Старожил форума
22.12.2011 12:29
"Через МЦ АУВД проходит 5 процентов международных воздушных трасс, в 2010 году им было обеспечено 58 процентов всех полетов воздушных судов, пролетающих над территорией Российской Федерации.Если в РФ было обеспечено в 2010 году 1109000 полетов, то 639000 из них пришлось на долю МЦ АУВД..."
Такая постановка вопроса и подсчет процентов является грубым пиаром, а дескать остальные центры вместе взятые обеспечили всего 470 тысяч международных полетов. Интересные такие международные полеты получаются, только в пределах МЦ.
Old herr
Старожил форума
22.12.2011 13:02
Опять начинаем меряться пиписками!
Old herr
Старожил форума
22.12.2011 13:15
."Через МЦ АУВД проходит 5 процентов международных воздушных трасс, в 2010 году им было обеспечено 58 процентов всех полетов воздушных судов, пролетающих над территорией Российской Федерации.Если в РФ было обеспечено в 2010 году 1109000 полетов, то 639000 из них пришлось на долю МЦ АУВД..."
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть еще статистика.Как ее извернешь так и будет.Пущай Веталь и иже с ним считают, что эти полеты нигелируются за пределами МЦ и другие центры к этому отношения не имеют.
Это выгодно для дедушки го.Сказать:Вот, дескать, Москвичи пашут, заслуживают быть обласканными.Но, пля!Из других центров тоже требуют!Прийдется у МЦ индексацию урезать и дат деньги бездельникам с окраин.
Брат2
Старожил форума
22.12.2011 13:47
Веталь: "Да и про тяготы Дальневосточной жизни я знаю не по наслышке ибо 8 лет прожил в Амурской обл...."
Веталь, что ж так быстро в москалей перевоплощаетесь? Ладно, я могу понять коренных, которые дальше Орехово-Зуево не ездили, или на Мальдивы и Доминиканы, но вы то, из глубинки, в такой же жопе жили, на себе всё испытали. Как в белокаменную перебрались, так сразу "нам всё нравится, мы ничего менять не хотим". Ёпт! А нам не нравится в жопе жить, и в столицу мы не хотим, мы тут у себя хотим жить хорошо. Власть нравится? Понятно. А нам нет. У нас нет медицины, дорог, продукты тухлые в магазе, местные власти буреют в дали от Москвы. Как быть?
Sky_controller
Старожил форума
22.12.2011 13:50
Брат2:
По поводу коммуняк. Историю я знаю, и про достижения СССР мне тоже известно, и про гражданскую войну известно, которую кстати коммуняки и спровоцировали, начав уничтожать средний класс. Мой прадед 10 лет Беломорканал копал, а прабабушка в это время скрывалась по Союзу, с двумя детьми на руках, моей бабушкой и её сестрой, которая во время этих скитаний от тифа умерла, т.к. изначально их объявили английскими шпионами, и хотели расстрелять, а все дело было в том, что у прадеда было свое хозяйство и он единственный умел читать и писать в деревне. Не выдержало это государство, идеология подкачала, и лопнул СССР. Это государство было для середнячков, а яркие личности не имели возможности расти. А сейчас можно добиться чего захочешь, было-бы желание.
2sibnavigator:
Мне влом ковыряться в цифири, хотя это не так уж и сложно, но скажите мне: это нормально, когда один диспетчер зарабатывает 30 тысяч, а другой 130? К чему мы стремимся? Какова у нас цель? Мы полагаем, что этот мир станет более справедливым, если первый будет зарабатывать те же 30 тысяч, а второй 300? Это наша цель?
----
А что только в Москве такие зарплаты в Якутии, если не ошибаюсь еще и побольше есть, и по остальным северам. Чё сразу на Москву кивать? Просто каждый должен зарабатывать в соответствии со степенью вклада в общее дело, трудозатрат.
Авиадиспетчер
Старожил форума
22.12.2011 14:06
Дары Данайцев:
"Через МЦ АУВД проходит 5 процентов международных воздушных трасс, в 2010 году им было обеспечено 58 процентов всех полетов воздушных судов, пролетающих над территорией Российской Федерации.Если в РФ было обеспечено в 2010 году 1109000 полетов, то 639000 из них пришлось на долю МЦ АУВД..."
Такая постановка вопроса и подсчет процентов является грубым пиаром, а дескать остальные центры вместе взятые обеспечили всего 470 тысяч международных полетов. Интересные такие международные полеты получаются, только в пределах МЦ.
Йопт! Так ты возьми суммарную территорию "остальных центров" и сравни ее с МВЗ. Даже при одинаковом количестве самолетов "здесь и там" плотность движения в секторе странным образом различается значительно. Это как плотность населения. Разницу чувствуешь, когда в "нерезиновую" приезжаешь?
Объективно, три самых загруженных аэропорта находятся в Москве. Причем это не просто места 1, 2, 3. По сравнению с другими аэропортами - это величины разного порядка.
Характер движения. Движение присутствует практически всегда. В отличие от всей остальной территории. Где-то летают 4 часа в сутки, здесь - 24.
Все это и приводит к тем самым цифрам, которые часть присутствующих много лет доводит здесь до судорожных припадков.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
22.12.2011 14:39
У Олега Николаевича Алексеева (он же АОН на форуме) сегодня День рождения.
Наилучшие пожелания, здоровья, семейного счастья !
ВедущийРЛП
Старожил форума
22.12.2011 14:47
Ну, что же, поздравляем!
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
22.12.2011 15:24
Наши поздравления Олегу Николаевичу.
Славное было время, славные дела, славное партнерство. Остается только вспоминать.
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
22.12.2011 15:36
Сергей Иванов назначен главой Президентской администрации. ГВМ пользуется его поддержкой. Делаем выводы?
Брат2
Старожил форума
22.12.2011 15:40
Sky_controller: "По поводу коммуняк. Историю я знаю, и про достижения СССР мне тоже известно, и про гражданскую войну известно, которую кстати коммуняки и спровоцировали, начав уничтожать средний класс."
Откуда же Вы её знаете? Я вот 14 раз экзамен по истории КПСС сдавал и с научным коммунизмом мучался в авиационном ВУЗе. Работы В.И.Ленина основные практически все законспектировал и знал их лучше самого автора ))) "Это государство было для середнячков, а яркие личности не имели возможности расти. А сейчас можно добиться чего захочешь, было-бы желание." - действительно? Какие же это "яркие личности"? Хоть одного для примера можно. Киркоров? Собчак? А мой дед был чекистом, басмачей гонял в Туркестане, которые народ резали, колодцы травили, кишлаки жгли. Потом начальником заставы был, в 41 стоял на границе, два окружения, Сталинград, победу в Вене в госпитале - 2 ранения в живот. До 56-го стрелял гандонов националистических во Львове и потом в Шауляе. Видишь какие разные судьбы у людей.
Брат2
Старожил форума
22.12.2011 15:45
Олег Николаевич, с Днём и всего самого наилучшего.
бывалый дисп
Старожил форума
22.12.2011 16:07
коммуняки и спровоцировали, начав уничтожать средний класс
Какой "средний класс" в начале 20 века?
Поколение яппи, блин.
бывалый дисп
Старожил форума
22.12.2011 16:10
2Брат2:
Примеров ты у него брат не дождешься.
Одни лозунги - как Российскую газету читаешь:)))
sibnavigator
Старожил форума
22.12.2011 16:11
Присоединяюсь к поздравлениям.
бывалый дисп
Старожил форума
22.12.2011 16:20
Олег Николаевич - привет из Питера!!!
Жму руку.
Сближухин
Старожил форума
22.12.2011 16:42
Про интенсивность и плотность воздушного движения в МВЗ и МЦ все понятно, с этим никто не спорит.
Но есть и другие показатели интенсивности труда, например средняя производительность труда диспетчера по секторам. Берем количество обслуженных ВС в данном секторе за год например и делим на количество всех диспетчеров обеспечивающих непрерывное ОВД в данном секторе в течении года. Можно по секторам посчитать, можно и по центрам в целом, и филиалам, можно включить и всю надстройку из админинистрации и РС включить- получится производительность труда, например, какое количество обслуженных ВС приходится на один рот. Должна интересная цифиря получится.
Или например по экономическим показателям, например опубликовать сборы по АНО полученные МЦ, и остальными и посчитать например себестоимость обслуживания одного ВС по каждому центру, филиалу и т.д.
Эти показатели я думаю помогли бы разрешить спор о роли отдельно взятого центра в общей работе предприятия
dedmoroz
Старожил форума
22.12.2011 17:17
Это государство было для середнячков, а яркие личности не имели возможности расти. А сейчас можно добиться чего захочешь, было-бы желание.
Ну и что же я должен захотеть что бы вырасти в отличии от того что было?
Ну не считаю себя очень яркой личность, но тем не менее что же мне захотеть золотой унитаз или как?
Old herr
Старожил форума
22.12.2011 17:21
Олега Николаевича Алексеева С Днем Рождения! Здоровья и всех благ!
dedmoroz
Старожил форума
22.12.2011 17:22
Олега Николаевича Алексеева c с Днем Рождения. Вряд ли кто то не присоединится.
С Уважением
Вадим Александрович.
Old herr
Старожил форума
22.12.2011 17:26
история КПСС -супер предмет.В РАУССе его преподавал бывший заместитель командующего ПрибВО по политработе.Поэтому нам на экзамене необходимо было точно отвечать сколько немцы угнали коров и свиней(оказывается все было посчитано!).До сих пор показываю детям сей конспект в назидание.
Old herr
Старожил форума
22.12.2011 17:32
Наконец-то dedmoroz появился!
Дедушко, я хочу что бы снегурочка мне желание исполнила.Можно несколько раз.
Веталь
Старожил форума
22.12.2011 17:37
Дары Данайцев:, Old herr:, бывалый дисп: и др.
Почему все так накинулись на озвученные в ВТ 58%???
Почему никто не опроверг слова БулинаАА, который в письме Президенту РФ от Вице-Президента ФПАД России пишет "Диспетчеры Московского Центра АУВД(МЦ АУВД) обслуживают более 50%от всего объема перевозок..."???
Это всех устраивает??? Или разница в 8% настолько велика, что все просто возмущены ...?
dedmoroz
Старожил форума
22.12.2011 17:40
Наконец-то dedmoroz появился!
Скоро Новый Год , а мужики не знают.
Old herr
Старожил форума
22.12.2011 17:40
Сергей Иванов назначен главой Президентской администрации. ГВМ пользуется его поддержкой. Делаем выводы?
"Диспетчеры Московского Центра АУВД(МЦ АУВД) обслуживают более 50%от всего объема перевозок..."???
Это всех устраивает??? Или разница в 8% настолько велика, что все просто возмущены ...?
А в попугаях я гораздо длиннее. Нужно сначала выработать критерии. У кого то жемчуг мелкий , а у кого то суп жидкий.
Old herr
Старожил форума
22.12.2011 17:46
2Веталь
Я не возмущен.Была тема -я высказал свое мнение.
Ну не научились еще интонацию передавать на расстояние.
dedmoroz
Старожил форума
22.12.2011 18:17
Или например по экономическим показателям, например опубликовать сборы по АНО полученные МЦ, и остальными и посчитать например себестоимость обслуживания одного ВС по каждому центру, филиалу и т.д.
\НеодНеоднократно предлагалось ввести критерии, но на местном уровне это невозможно. Можно привести показатели себестоимости к каждому работнику по отношению к часу работы при условии нормативной загрузки рабочего места. Работая в системе АСУ МПС понял в этом мало кто заинтересован. Да и в СД не очень. Пресуют народ. Так что в настоящее время наиболее реально привлечение третьих лиц.
Олег ПАД
Старожил форума
22.12.2011 18:26
Хватит вам спорить, кто больше и у кого круче. В системе ЕС ОрВД работа каждого диспетчера важна и достойна хорошей и справедливой оплаты. Следует признать, что оплата труда диспетчеров всех центров пока не является ни достойной, ни справедливой. Нужно равняться на коллег из Европы и США. Это есть наш ориентир, и за это мы все вместе должны бороться.
А пока давайте поздравим Олега Николаевича с Днем Рождения!!! Счастья, удачи и чистого неба!!!
sibnavigator
Старожил форума
22.12.2011 18:34
Поздравляем Олега Николаевича и искренне желаем ему "забить" на этот никому не нужный в приличном обществе МТС (лично я на мегафоне и теле2) и вновь возглавить ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"! А лучше - Росавиацию!! А ещё лучше - Министерство Транспорта Российской Федерации!!!
Авиадиспетчер
Старожил форума
22.12.2011 18:38
Я смею вас уверить, что если целью подобного "аудита" является надежда найти недовложение работниками МЦ в копилку всеобщего счастья, она напрасна. Подобные подсчеты проводились и неоднократно открыто публиковались в те времена, когда мы жили несколько иначе. До того, как все вдруг перестало быть закрытым. Так вот, конкуренции "Стреле" и МЦ тогда не составлял и, уверен, не составит сейчас ник-то. По объективным показателям: в первом случае это проложенные караванами маршруты шелковых путей, во втором - столица со всеми вытекающими. Даже если мы возьмем в зачет не только АУП, но и их семьи, производительность работника МЦ получается очень высокой. И спорить с этим - толочь воду в ступе. Найдете цифры, доказывающие обратное, с интересом прочитаю.
Пока можно констатировать, что ни опровергнуть ни подтвердить экономические результататы отдельно взятого центра невозможно, за отсутствием открытых данных. Каждая точка зрения имеет право на жизнь. И спорить об этом действительно, - толочь воду в ступе.
Kedr66
Старожил форума
22.12.2011 18:54
Дед, что молчим? Из твоего леса Ёлку спиз.., купили
Авиадиспетчер
Старожил форума
22.12.2011 18:58
Олег ПАД:
Хватит вам спорить, кто больше и у кого круче. В системе ЕС ОрВД работа каждого диспетчера важна и достойна хорошей и справедливой оплаты. Следует признать, что оплата труда диспетчеров всех центров пока не является ни достойной, ни справедливой. Нужно равняться на коллег из Европы и США. Это есть наш ориентир, и за это мы все вместе должны бороться.
Чтобы равняться на коллег из США и Европы, надо окучивать хотя бы цифры одного порядка по объемам движения. Вы ИХ объемы представляете?
Алексей, Sib что там строят на месте Новосибирск "Северный".
Как может понять небесный ATC когда его не косается, звонит родственник
подполковник, у меня пенсия 28 тыр. Поздравляю брат Серый. вот так, А У МЕНЯ СЧАСПОСМОТРЮ, ВО пЕРВЫХ/ШЛЮ ТЕБЕ ПОКЛОН
Дмитро
Старожил форума
22.12.2011 19:10
Олег ПАД
... «поровну и по «справедливости» не одно и тоже...
Всякий работник должен иметь достойную и справедливую заработную плату.
Олег, не суди о работе диспетчера МАДЦ и РДЦ в МЦ со слов Батагова.
Даже не хочу обсуждать интенсивность на Стреле, т.к. не знаю. Про МЦ могу рассказать по секрету.
Во-первых, не может диспетчер в МАДЦ обслужить больше ВС, чем ему подведет диспетчер РДЦ, а диспетчер РДЦ может, т.к. принимает на управление ВС, которые ему передают из зоны МАДЦ и смежных зон, без посадки в Москве.
Во-вторых, на секторах МАДЦ одновременно не бывает такого количества ВС, как на секторах РДЦ, но постоянно переменный профиль и времени на принятие решение меньше.
В-третьих, зарабатывает диспетчер РДЦ меньше, т.к. нет доплаты за РЗО, в отличии от МАДЦ, диспетчеров в УУЕЕ, УУДД, УУВВ.
В-четвертых, зона ответственности МЦ граничит на западе с Минской, на юге с Харьковской (Украина). Очень большое количество ВС долетает только до Москвы и возвращается обратно. Следовательно не все филиалы помогают МЦ с процентами.
В-пятых, мах суточная интенсивность в этом году в УУДД доходила до 780 ВС в сутки, в УУЕЕ до 700 вс, в УУВВ только до 540 ВС (в связи с ремонтом ВПП). Это более 2000 ВС в сутки только с посадкой, без пролетных.
Поверь, эти ребята действительно отрабатывают свои деньги. Если на Стреле есть что-то подобное, я снимаю перед ними шляпу. Во всем мире зарплата у диспетчера различна. Готовы равняться на коллег из Европы и США.
Не надо ФПАДу ссорить МЦ со всей Россией.
Так вот, конкуренции "Стреле" и МЦ тогда не составлял
Вопрос не в конкуренции, а в объективности. Есть "взлёт посадка", значит или есть взлёт посадка или есть деньги за "взлёт посадка" что для некоторых большая разница. Кто спорит против объективности, но деньги это одно, а работа это другое. Вы можете целый день копать яму а потом выяснится что её надо было копать в другом месте и платить Вам никто не собирается хотя есть цена за 1 кубометр. А Стрела Мц проблем нет. Цена 100 км. И всё. Что спорить. Я не специалист в РЦ, мне проще АДЦ. Но у нас соседи не платят, а у них есть "аргументы" и что я должен с "голой опой да на саблю". Мне вообще не понятна проблема МЦ, что больше нет проблем. Задолбали. У вас другие проблемм нет, если МЦ получит или не получит премию то где то по... потому что МЦ вообще не знает где это мы. В принципе за Вас Мы встанем если ВЫ правы, но вряд ли Вы пойдёте за нами, пойдёте за Кавказ , не как на Шёлковской?
В Википедии почитай определение экстремизма и подумай. Хорошо подумай... и Навального почитай http://navalny.livejournal.com/ развивайся, расти над собой...