Sky_controller, уважаемый, ты чего на бабле замутился? На жизнь не хватает? Возвращайся на Севера - тут потребностей минимум, а бабла максимум, накопишь на апартамет в Доминекане. Чего? Чего вы все о деньгах скулите, москвичи? Объебал вас вас кто? Кто? Хуле вы страдаете, как погорельцы? Бля, читать стыдно...
Веталь
Старожил форума
17.12.2011 12:50
Брат2:
Чего? Чего вы все о деньгах скулите, москвичи? Объебал вас вас кто? Кто? Хуле вы страдаете, как погорельцы? Бля, читать стыдно...
Веталь, а своими словами. У меня инет лимитный, я бню всякую не смотрю...
СевСиб
Старожил форума
17.12.2011 16:01
Здравствуйте, коллеги! Может у кого есть информация о повышении квалификации руководящего персонала в системе ОрВД зарубежом?
Sky_controller
Старожил форума
17.12.2011 16:17
2Брат2:
Кули, не кули, дело не в бабле, а в том, куда оно девается. Вот в чем вопрос. На всю РФ хватает з/п в 13-ю отдать, а в Москве не хватает.
Дмитро
Старожил форума
17.12.2011 17:29
2 sibnavigator:
Зарплата В.Г.Конусенко в ФПАДе была равна з/плате диспетчера 1 класса а/п Домодедово, т.е. та, с которой он ушел на освобожденную должность. Желания поднять ее до з/платы В.Г.Шелковникова у него никогда не было.
В одном ты прав, руководителей ФПАД необходимо стимулировать, а то не найдем желающих: з/плата, как у Гендиректора ГК, квартира, нет ни служебная, санаторная путевка во время отпуска и т.д.
cслава головин
Старожил форума
17.12.2011 17:33
В поздравлениях "дарагого дедушки"очень понравился абзац про 300проф.организаций с которыми он сотрудничает и о "соц.пакете"-постоянно совершенствующимся (укрепление здоровья коллектива просто "песня").И какой же надо быть подленькой тварью чтоб такое писать да еще в поздравлениях-еще и на моральный ущерб подает в суд.(*уж молчал бы)
Здравствуйте, коллеги! Может у кого есть информация о повышении квалификации руководящего персонала в системе ОрВД за рубежом?
Информация есть.
Руководящий персонал за рубежом постоянно повышает свою квалификацию.:)))
Наш сейчас тоже на курсах в Академии.
Что хотелось узнать конкретно ? Адреса, сроки ? Стоимость ? Или как на них попасть ?
Я уже два рапорта на имя НЦ отправил согласно ст.77 направить на языковые курсы за рубеж.
Ответ сказать или сами догадаетесь ?
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НО ВСЕМ НЕ ХВАТИЛО!
sibnavigator
Старожил форума
17.12.2011 18:39
Реплика: когда постишься под разными НИК'ами нужно быть очень внимательным, чтобы не запутаться и не запалиться.
Дмитро:
И ЧТО?!
Конусенко в те годы жил ничуть не хуже Шелковникова. Ногою такие двери открывал, какие Валерию Георгиевичу не доступны были, т.ч. мне ты можешь не заливать, я своими глазами видел многое из того, о чём ты даже и не догадываешься.
Относительно должности Президента...
Завтра соберется внеочередной съезд и решит пригласить на должность Президента ФПАД России актера Сергея Безрукова ( http://kinoakter.org/uploads/p ... ). Почему нет? Это выборная должность, кому её занимать - решает съезд. И, если все необходимые процедуры в процессе избрания С.Безрукова соблюдены, то он станет официальным и полномочным представителем федерального профсоюза авиадиспетчеров России и ни одна сявка не имеет права сказать, что "царь-то у вас не настоящий!".
И что, при оплате Безрукову тоже будешь ориентироваться на диспетчера 1 класса а/п Домодедово?
Должность Президента ФПАД России не относится к числу неосвобожденных от основной производственной деятельности. Съезд в лице полномочных представителей всех членов профсоюза в данном, конкретном случае, выступает в роли нанимателя. Соответственно, он обязан обеспечить нанятому им человеку, и достойную зарплату, и путёвку и страховку и пр. ЧТО ТУТ ТАКОГО ОСОБЕННОГО?
Что, вообще, за постоянная пурга в ваших вопросах? Почему, мля, любой мало-мальский червяк, на которого распространяется контрактная система (не стандартный трудовой договор(контракт) из кожи вон вылезет, чтобы ему и безвоздмездную ссуду на жилье (которое у него уже есть), и путевочку послаще, и авиабилет поприличнее, и неустойку на случай, если нихера делать не будет, а его уволят, и полную задницу уколов в ДЖОП забесплатно. И тут же: "а чё за дела?! а скока вы своему Президенту отваливаете?!" А ВАС ЭТО ЕППЁТ???? Идите лучше, нахрен, в поликлинику и получите там ещё парочку бесплатных уколов в ДЖОП, но теперь уже от жадности...
Из всего этого неуклюжего бордельера последней недели хотел бы отметить весьма неплохой ход. В качестве поощрения зачатков нестандартных подходов у бывших социальных партнёров по переговорному процессу:
http://www.youtube.com/watch?v ...
STAN
Старожил форума
17.12.2011 19:33
Путин в Магадане ознакомился с работой подразделения Росавиации.
http://news.mail.ru/inregions/ ... ......Разговор капитана воздушного судна и наземного специалиста проходил в присутствии Путина.
«Привет ему передавайте», — пошутил Путин.
Спасибо, что не решился поуправлять)))
Сближухин
Старожил форума
17.12.2011 19:46
А фамилия капитана случайно не Маккейн была?
sibnavigator
Старожил форума
17.12.2011 19:57
Сближухин:
(((((( улыбнуло здорово )))))))
Volodiarus
Старожил форума
17.12.2011 20:29
2Олег ПАД, Батагов Юрий:
Прошу не забалтывать и просто ответить, вернул ли Ковалев деньги ФПАД, выданные ему на приобретение квартиры?
Кто сейчас живет в служебной квартире ФПАД?
Равная с Горбенко заработная плата не добавит авторитета Ковалеву среди авиадиспетчеров.
Volodiarus
Старожил форума
17.12.2011 20:36
2Батагов Юрий:
Не видать Конусенко благодарности от диспетчеров, пока жив. И ты, и А.Медведев хорошо его знали и на съезде о нем никто не вспомнил. Олегу простительно, он его не знал. А так все правильно, надо ему дожить до следующего съезда, вот тогда может и вспомнят о нем.
sibnavigator
Старожил форума
17.12.2011 21:13
пустолайке:
Я, конечно, дичайше извиняюсь, но есть категория людей, которые кроме как простого, русского языка - нихера не понимают. Что-ж, придётся перейти на русский:
Ты дурак, или как? Что ж тебя на одном Конусе то переклинило? Других фамилий, оставивших более заметный вклад в истории ВААД СССР (ФПАД России) не знаешь? Почему ж тогда об одном Конусе печёшься?
Иди, учи историю. А заодно и законодательство почитай на предмет того, чтобы при реализации твоей бредовой идеи об установлении зарплат отдельным категориям граждан, некогда принимавших участие в деятельности общественной организации, но уже остранившихся от дел, не влететь под категорию наказуемого деяния.
* - Пустолайка — Пустолайка — I ж. разг. Собака, лающая без причины.
II м. и ж.; разг. Тот, кто говорит много пустого и несерьезного, болтает вздор, пустяки. (Толковый словарь Ефремовой)
зы: И смени НИК, чтобы не бросать своих грязных намеков.
зы_2: И, наверное, хватит позориться и смешить диспетчеров по всей России. Есть много мест для демонстрации скудости умишка - можно бы было заключить, к примеру, договор и с психбольницей, и отрабатывать на них свои бредовые технологии.
sibnavigator
Старожил форума
17.12.2011 21:31
Равная с Горбенко заработная плата не добавит авторитета Ковалеву среди авиадиспетчеров.
(Volodiarus)
И не тебе, Чудо Одноразовое, судить об авторитете тех или иных лидерах общественной организации. Если же брать Ковалева, то подавляющее большинство голосов за его кандидатуру на последнем съезде - это и есть критерий оценки его деятельности и авторитета в среде авиадиспетчеров.
(лично я, со своей субъективной оценкой, сказал бы, что оценка сия была именно такой, поскольку иных, более достойных кандидатур не было - НО ФАКТ ОСТАЁТСЯ ФАКТОМ, И, В СООТВЕТСТВИИ С ЭТИМ ФАКТОМ КОВАЛЕВ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ АВТОРИТЕТНЫМ ЛИДЕРОМ В АВИА-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СРЕДЕ)
Дмитро
Старожил форума
17.12.2011 21:31
2sibnavigator:
Не бери на себя лишнего, чтобы не лопнуть от собственной значимости. Видел ты, как Конусенко двери ногой открывал, сомневаюсь. Если бы это сказали Володя Бродулев, Саша Майоров (пусть земля ему будет пухом), Юра Фарисей, Володя Пивнов, я бы поверил, а ты бывал в Москве только наездами.
Изберет съезд президентом Безрукова, будем говорить о нем. А сегодня говорим о Ковалеве. И, если ты теперь не работник ГК, сиди и ищи синтаксические, грамматические, орфографические ошибки.
Проспись, выпил лишнего что ли? Слишком много злости, хозяина обидели?
Old herr
Старожил форума
17.12.2011 21:35
Я уже два рапорта на имя НЦ отправил согласно ст.77 направить на языковые курсы за рубеж.
Ответ сказать или сами догадаетесь ?
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НО ВСЕМ НЕ ХВАТИЛО!
А мне сказали, что я уже там был.
Хм.....Странно, как я сам этого не заметил?
sibnavigator
Старожил форума
17.12.2011 21:46
Дмитро:
Да ты просто утомил народ своими инсинуациями, утомил так, что меня уже достаточно народу попросила оттаскать, поскольку сами не могут - твои ж ребята охоту по подразделениям устроили, наезжают не попадя, зачастую на тех, кто вообще забыл, как на этом форуме буквы высекаются.
Мля, ну если не умеете вычислять постящихся, то какого хрена непричастных то строить?
А мне пофигу, я нигде не работаю, никого не попросишь, чтобы провел со мной профилактическую беседу, поставив напротив стола, яко нашкодившего пионэра. Т.ч. не испытывай моё терпение - исполню пожелания коллег по счёту раз.
зы: насчёт хозяина даже и комментировать смешно.
Padpnz
Старожил форума
17.12.2011 21:46
Леш да не ведись ты на убогих......, как говорит мой товарищ и коллега , их прощать надо..
sibnavigator
Старожил форума
17.12.2011 21:50
Padpnz:
Да этих убогих-то, на самом-то деле, - меньше, чем думаешь.
sibnavigator
Старожил форума
17.12.2011 22:41
Сайт британской газеты Financial Times опубликовал список из 25 россиян ( http://www.ft.com/cms/s/2/d9aa ... ), которые, по мнению издания, являются "движущей силой" (movers and shakers) России. В него вошли представители самых разных слоев общества: политики, журналисты, представители бизнеса и "активисты" светской жизни. Правда, политиков меньше всех, а половина бизнес-"двигателей" - друзья премьера Путина по кооперативу "Озеро".
Самой малочисленной из представленных категорий стали политики - Financial Times отметила всего трех человек. На первом месте популярный блогер Алексей Навальный, затем идут постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, и и.о. руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.
Андрей Пралич
Старожил форума
18.12.2011 00:34
Уважаемый г-н Бабич Олег, несмотря на то, что вы являетесь моим земляком, судя по фамилии, я все же, наверное, буду вынужден обратиться в следственные органы о привлечение вас к ответственности, в соответствии с ч.2 ст.129 УК РФ. Ваше заявление от 15.12.2011г. что соглашение от 03.11.2010г. было « состряпано… на коленках» не соответствует действительности. Мы готовы провести экспертизу данного соглашения. На вопрос: «почему не было представлено данное соглашение на начальном этапе проверки в Гострудинспекцию», я не могу ответить. Наверное, сторона работодателя решила все документы сразу не отдавать, а часть козырей выложить в суде. Особо хочу отметить, что при данной проверке у стороны работников вообще никаких документов не запросили, а о самой проверке я узнал только после ее проведения, что в свою очередь, говорит о нелегетимности и незаконности этой проверки как таковой, о чем я уже говорил при обращении к работникам филиала. Подобные методы вранья вы, г-н Бабич Олег, наверное, унаследовали от г-на С.А. Ковалева. В качестве примера могу привести заявления С.А. Ковалева, когда он утверждал, что в филиале «МЦ АУВД» нет ППО Службы движения ТПР филиала «МЦ АУВД», что в филиале «МЦ АУВД» больше не будет своего КД и т.д. Хочу дать простой совет: если что-то не знаешь или в чем-то не уверен, то не надо об этом говорить и утверждать данное. «Большое спасибо» следует сказать, что благодаря вашим действиям работники филиала скорее всего не получат премию по итогам работы за год. Мы это все уже проходили пару лет назад. А если индексация будет проведена в филиале «МЦ АУВД», то остальные 14 филиалов что скажут? Как видно из ваших действий команда Ковалева С.А. не настроена на созидательную работу и ее надо менять. Я уже не говорю о социальном партнерстве, которого нет с весны 2009г.
Инквизитор
Старожил форума
18.12.2011 00:47
2Андрей Пралич
Ну честное слово уже не смешно. Ну надо было под непонятнями никами так и скрываться. Теперь всю глупость Вы написали под своим именем. Опять смешали 13 и индексацию. Уж ведь и дураку понятно, что всё заложено в ПДД предприятия, в том числе и индексация.
Ну не представляете вы интересы работников и ежу понятно, просто уже не знаете как наехать на тех кто действительно эти интересы представляет и начинаете и про другие филиалы и прочую чушь нести.
И опять же блещите своей юридической неграмотностью. Ну нет такой 129 статьи в УК РФ.
Статья 129. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
Инквизитор
Старожил форума
18.12.2011 00:54
буду вынужден обратиться в следственные органы о привлечение вас к ответственности
Это особенно понравилось.
Хотелось бы посмотреть результат и естественно второй результат по встречному иску.
Брат2
Старожил форума
18.12.2011 02:41
Sky_controller: Кули, не кули, дело не в бабле, а в том, куда оно девается.
Оно вот надо голову ломать, куда бабло девается? Бабло, оно, как мёд - "если оно есть, то его сразу нет" (с) Вини Пух...
Брат2
Старожил форума
18.12.2011 02:51
"...буду вынужден обратиться в следственные органы о привлечение вас к ответственности"
Это дедушка научил? Его повадки. Нотариально заверенный скриншот обязательно нужно будет и морального 3 лимона, не меньше.
ЗЫ: сцуко, сколько балбесов по земле ходит...
Брат2
Старожил форума
18.12.2011 03:12
У человека имеются комплексы разные психические, в семье что не так, неудовлетворённые сексуальные фантазии на голову давят, детство тяжелое, всякое с головой приключается, бывает. Человек начинает на форуме постить под разными никами, общаться сам с собою, создавать какую-то видимость активности, людей цеплять, тему продвигать... оно же видно сразу, и по стилю изложения, и по почерку письма (знаки препинания, ошибки в словах). Это вам так кажется, что вы замаскировались, как проф. шпиён... не-а, уши ваши по-любому торчат...
Брат2
Старожил форума
18.12.2011 03:34
Что-то отказ от перевода стрелок на зимнее время плющит народ. Многие жалуются. Солнышко встает в начале одинадцатого. А до этого темень, как у негра в ... Раньше в 7-8 часов вставал, с солнышком, а теперь харю давишь почти до 11-ти. Неэффективно, малая авиация у нас летает светлое время, народ прётся на работу к 8, два с половиной часа сидит на жопе, за пол часа готовит к вылету борт и только в 11 начинается рабочой день. Херня какая-то. Зато коровы от доения не страдают. Акуть, какое верное решение... mудаки...
ромио
Старожил форума
18.12.2011 05:34
А у нас электрокомпания которая берет деньги за электричество, еще и на счетчики день-ночь наезжает. Говорит, что один ночной час народ не оплачивает и (пока) предлагает перенастроить счетчики за свой счет. Однако умалчивают, что утром по дневному тарифу электричества потребляется больше, потому что солнышко встает позже. И все контролирующие органы (Прокуратура, антимонопольный комитет и т.д.) помалкивают.
Sky_controller
Старожил форума
18.12.2011 05:56
Брат2:
Sky_controller: Кули, не кули, дело не в бабле, а в том, куда оно девается. Оно вот надо голову ломать, куда бабло девается? Бабло, оно, как мёд - "если оно есть, то его сразу нет" (с) Вини Пух...
Просто сдается мне, что денжки в сторону уплывают. МЦ ведь просто нагнуть, учитывая интенсивность, залетов ведь больше всего, чем по России, а на экономии средств начальнички имеют свою маржу. Бизнес однако. Тем более учитывая колличество работников, выхлоп нехилый получается.
Брат2
Старожил форума
18.12.2011 06:45
Sky_controller: "Просто сдается мне, что денжки в сторону уплывают."
Да они везде уплывают. Вон, 85 ярдов за бугор ушло из страны за этот год. Откуда такие бабосы? А граждане куй сосут без соли и на продуктах экономят. Везде в этой стране бабло тырят, бо власть такая...
Брат2
Старожил форума
18.12.2011 07:46
ромио, Ростов Дон? Там нет прокуратуры, там нет контролирующих органов, там вообще нет российских законов. Госорганы - антураж и платное приложение власти.
sibnavigator
Старожил форума
18.12.2011 08:45
Брат2:
Сча выборы, единственный плюс в которых нахожу в том, что часть стыренного вернётся обратно.
sibnavigator
Старожил форума
18.12.2011 08:52
Инквизитор:
Не соглашусь с Вами по той лишь части, что желание высказать пусть даже и заблуждения, но под собственным именем, можно только приветствовать. Если есть желание поговорить и, самое важное, в ы с л у ш а т ь, то становится уже не важно, насколько заблуждается тот или иной человек в самом начале разговора.
Дмитро
Старожил форума
18.12.2011 11:12
sibnavigator
Сходи за попкорном и постарайся успокоиться. Хамство еще никого не красило.
Помню я всех и Женю Игранова, и Сергея Евсюкова, но престиж профессии диспетчера появился только после того, как президентом стал В.Г.Конусенко. Список №1, пенсия в 50 лет, зарплата, отпуска, льготы (Тарифное соглашение 1994 года) – это все он и его команда, повторяться не буду. Ему плохо, он болен. Ты сам писал, если тебе можно верить, что на съезде ждали и хотели видеть его. Когда ты был искренен, тогда или сегодня?
Почему молчат делегаты съезда, что действительно все промолчали? Почему не дали должной оценки этой «юридической конторе». Они забыли, для чего их выбирали. Война ради войны, вот их сегодняшний девиз. Чем хуже, тем лучше.
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
18.12.2011 11:58
Владимиру Георгиевичу Конусенко честь и хвала. Все помнят чем ему обязаны за достижения в смутные времена.
Дмитро, ты не прав. Война не ради войны, война никому не нужна, но если не будет этих действий ФПАДА затопчат и похерят все, что Конусенко наработано и в будущее плюнут.
Правильно ты сказал "престиж профессии диспетчера". Хотелось бы сохранить и приумножить.
sibnavigator
Старожил форума
18.12.2011 12:30
Они забыли, для чего их выбирали.
(Дмитро)
Турко:
Ты озвучь механизм реализации своей идеи. Как говаривАл Филипп Филиппович Преображенский: состряпай такую бумажку, чтобы всем бумажкам бумажка! Чтобы ни один представитель контрольно-ревизионной комиссии, ни один из налоговой инспекции Швондер потом наехать не смог!!!
Во-первых, пенсия, список и повышенная зарплата - застолбленный результат 1989 года.
Во-вторых, ТС-94 - есть ни что иное, как копипаст ТС-92 (ну, есть, конечно же, незначительная конкретизаци и расширение некоторых вещей, но авторство сему Конусу уж точно не принадлежит; я бы сказал скорее - на самом тексте ТС-94 лишь чётко просматривается отпечаток ботинка, принадлежащего, по всей вероятности, бывшему уже сейчас Президенту ФПАД Конусенко).
В третьих, среди хамов воспитанный человек не выживет, эт точно, поскольку с определенной категорией профессиональных Гапонов НУЖНО только по-хамски и беседу вести - иначе не понимают.
В четвертых, лично я хотел бы увидеть Конусенко, п.ч. мне хотелось бы посмотреть, каков он сейчас. Но, в любом случае, на мой взгляд, то обстоятельство, что я его не увидел - только плюс, поскольку такие вот последующие встречи как-то разрушают созданные в памяти образы. Ну, вот убей меня Бог, но при каждой встрече с Володей Бродулевым, я лишь испытываю ещё большее ностальжи по тому Володе, не такому кругленькому, очень такому энергичному, с великолепным чувством юмора и, конечно же, забойному перебиральщику гитарных струн. ГЫ!!! :)
(впрочем, глядя на меня, и Бродулев найдёт над чем приколоться)
Но, если ты заговорил о Конусенко, то почему кидаешь Бродулева? Я вот лично за Володю Бродулева двумя руками за!!
В пятых, делегатов народ избирал со строго определенными протоколом полномочиями, которые они и исполнили, присутствуя на съезде. А тебе чего Ретунский нашептал. Сей товариСЧ лично встречался с некоторыми из избранных делегатов - спроси его, что они ему сказали по вопросу, какие темы будут обсуждать и за кого будут голосовать - я полагаю, не успел ещё забыть, наверное.
Т.ч. хватит пургу то гнать словами - предъяви хоть одного кандидата, в полномочиях которого присутствовала обязанность внести на обсуждение съезда вопрос об установлении доплат "за вклад в историю развития общественной организации".
Единственное, пожалуй, и то с натяжкой моего личного формулирования: предложение делегата Егорова Олега (Иркутск) передать привет от ЮБИЛЕЙНОГО съезда БЫВШЕМУ Президенту Конусенко, которое было встречено аплодисментами.
Т.ч. за попкорном я могу и сбегать, никаких проблем. Но, при условии: ты его вместе с пачкой в одно место себе засунешь. Ежели так, то я не пожалею средств на дизайнерскую упаковку.
Брат2
Старожил форума
18.12.2011 12:32
+100
1953
Старожил форума
18.12.2011 12:48
to sibnavigator
...Но, если ты заговорил о Конусенко, то почему кидаешь Бродулева? Я вот лично за Володю Бродулева двумя руками за!!...
Ссучился Бродулев Володя, не тот он уже как был в те годы.
Брат2
Старожил форума
18.12.2011 12:58
Дружно готовим лыжи (((
«С первого января нового года автобусы Нерюнгринского автотранспортного предприятия не выйдут на линию. ООО НАТП отказывается участвовать в тендере на выполнение муниципального заказа по организации городских пассажирских перевозок в 2012 году. Причиной такого демарша стали условия, предложенные городской мэрией, в частности, оговоренная дотация в 12 миллионов рублей, которая примерно вдвое ниже потребностей предприятия. «Больше работать в убыток мы не можем», - сказал, поясняя данную ситуацию, генеральный директор Нерюнгринского АПТ Виктор Скотаренко. НАТП – единственное автотранспортное предприятие в Нерюнгринском районе, которое, обладает соответствующей материально-технической базой и профессиональным коллективом, позволяющими в полном объеме оказывать населению пассажирские услуги. Если руководство НАТП и городские власти в ближайшее время не придут к какому-либо соглашению, у нескольких тысяч нерюнгринцев в наступающем году возникнут проблемы с поездками на работу…» http://www.1sn.ru/53822.html
Много раз говорили о том, что свой автобус мелкий иметь надо, чтобы не зависеть от автотранспортного предприятия. От города до аэропорта примерно 45км. У многих организаций свои автобусы есть людей на работу развозить, а мы вечно, как нищие. Чо, за лыжами полез...
sibnavigator
Старожил форума
18.12.2011 13:02
1953:
Ну, я бы этого не сказал. В отличие от многих бывших лидеров, он сделал немало хорошего для диспетчеров.
А то, что мировозрение сменилось, так это естественно, поскольку на каждом конкретном месте имеется конкретный сектор для стрельбы. Разница заключается лишь в том, что один, сменив окоп, начинает стрелять исключительно по своим, рассчитывая на награду. А другой, как Бродулёв, к примеру, увидев сие безобразие в прицеле, приопускает ствол...
Игорь Павлович
Старожил форума
18.12.2011 13:31
Здравствуйте, авиадиспетчеры!Скажите непросвещённому, в авиадиспетчерскую можно набиваться целыми толпами, как было в Магадане?Ну ладно, один даёт разъяснения"специалисту"и не занят в этот момент своими обязанностями.Но над его работающими соседями-то нависли зеваки.О каком же безопасном(для пассажиров)сопровождении воздушных судов может идти речь в такой обстановке?
Брат2
Старожил форума
18.12.2011 13:45
Игорь Павлович, больной вопрос. Тоже испытывал на себе, когда телевизионщики фильму снимали у нас в зале РЦ - шум, гам, тарарам, ещё и под хмельком ребята, орут. Запалили верхний свет, слепят фонарями... дурдом одним словом и это в пиковые часы работы. Не сторонник я таких мероприятий и экскурсий...
Авиадиспетчер
Старожил форума
18.12.2011 13:58
Кому-то в этой стране можно практически всё. Пора понять уже, дабы не изойти от праведного гнева... У нас вице-премьер выходил в эфир. И что? Кто-то наказан?
Сергей Казанин
Старожил форума
18.12.2011 14:10
Инквизитор:
Ну нет такой 129 статьи в УК РФ.
Статья 129. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
Такой умный и грамотный? Ты вчера вычитал, что ст. 129 отменили аж 10 дней назад?
А как насчет 150-152 и 1099-1101 Гражданского кодекса РФ? Так вот я тебе скажу, уважаемый. Андрюха прав. Ну, не писали на коленке это соглашение. Оно было еще в октябре 10 года. Можно было проводить индексацию и 12 раз в году... по 0, сколько то там % в месяц. А какой в этом смысл? Ради чего бодаться? И не заложено, как ты выразился, в ПДД предприятия никаких индексаций.Ну нет в предприятии Правил дорожного движения. Уж если показываешь свою умность, пиши так, чтобы тебя понимали. Прежде чем человека грязью обливать разберись, что к чему.То, что у МЦ КД в разы лучше, чем у других филиалов-это факт.Это всех и бесит!А сейчас, в итоге, что имеете после судов ? Дешевый рейтинг. Ура, опять суд выиграли! А индексацию то просчитали? За что бились? За 0, 0000001%? Или за то, что 13 будет в том же объеме.Проходили уже это. Радуйтесь!!!!!!, инквизиторы или как вас там!
Сергей Казанин
Старожил форума
18.12.2011 14:33
И в дополнение хорошо знающему законы инквизитору.
ст.129 УК то отменили, т.е. Законодатель вывел клевету из общеопасных преступлений. Всего лишь. А взамен, тем же законом ввели ст.5.61. Оскорбление и ст. 5.60. Клевета. Сам почитаешь? Или назвать в каком кодексе посмотреть?
sibnavigator
Старожил форума
18.12.2011 14:35
Сергей Казанин:
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь... (с)Баберлей, ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЕТЯ!
Игорь Павлович:
Это всё зависит от тех насяльников, которые сейчас у власти. Сами ж видите, как их вкусы резко меняются по видам спорта. В бытность же Министра ГА СССР Бугаева насяльники были тоже плохие, но, копируя самого главного насяльника, старались выделяться постоянством вкусов и, применительно к профессии, обязательно СПРАШИВАЛИ РАЗРЕШЕНИЯ поприсутствовать при таинстве процесса УВД.
Потом они уже перестали испрашивать разрешения (ну, как же моно?! не насяльника я, сёль?!), потом стали требовать, чтобы, при появлении их тела в Едином зале, РП вставал с кресла (ты-ж, дядько, УВД-то не осуществляешь, так чё, тяжело приподняться, ли_чё_ли?!).
Ну, а за этим действом пункты ОВД превратились в проходной двор; вслед за насяльнегом ЦОВД, копируя его поведение, с такой же группой цыган может себе позволить завалиться насяльнег из числа комендатской службы, ответственные за сё здание (только вместо группы цыган выступают электреги и сантехнеги) и во "всю ивановскую" начинают их строить, как будто не было возможности этого сделать где-нибуь, в другом месте. Ну, их-то кое-где эти вредные диспетчеришки ещё умудряются пристыдить, но выше этого комара насяльнеги уже к стыду не восприимчивы. И сами могут на диспетчеришку рыкнуть так, что он целый квартал будет сожалеть о попытке произнести "извините, но вы мне мешаете".
А вот когда-то даже и Министра ГА СССР Бугаева диспетчеры на три весёлых буквы посылали, если он, в силу насяльнеговских увлечений, чего - кудой не в строчку. И Министр ГА СССР не только на такое неуважение к его чину не обижался, но и ползущим вслед за ним на полусогнутых кулак показывал: ниzzя перед диспетчером маячить, отсвечивая на экране его локатора.
Но сейчас мониторы и они не отсвечивают. Поэтому и с состоянием безопасности полетов мона тока мечтать, чтобы мы катились вниз хотя-бы не такими темпами... :(((