Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 77

↓ ВНИЗ

1..686970..8687

Анатолий-Пулково
Старожил форума
11.12.2011 22:42
Как я понимаю из полученных писем, практически везде с премией "кинули" именно авиадиспетчеров ОНУВД.

Олегу-ФПАД :

Может быть запрос "наверх" послать ? Хотя ответ уже предполагаю-коммерческая тайна.
kombie2006
Старожил форума
12.12.2011 12:42
2sibnavigator

Кто заметил, как Ковалев поздравил авиадиспетчеров с праздником 20 октября. Это поздравление до сих пор на сайте ФПАД. Ни слова о тех, кто создавал ФПАД, забыты Женя Игранов, Сергей Евсюков, Владимир Конусенко, Валерий Ежов, все, кто были до него. Не найдете упоминания о них и на сайте ФПАД
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.12.2011 13:20
Но почему же?Сашу Майорова и Володю Терентьева -вечная им память-в Питере помнят.

Борис80
Старожил форума
12.12.2011 13:39
Для kombie2006, sibnavigator и других

Почему же, после съезда ФПАД вдруг вспомнили о В.Г.Конусенко. Начали говорить хорошие слова ( слава богу, что не пришел). А почему не вспомнили о нем на съезде, почему, если знали, что человек болен, не приняли решение о помощи. Если действительно благодарны за то, что он сделал на посту президента ФПАД, необходимо было внести изменения в Устав и избрать его почетным президентом, назначить зарплату как вице-президенту. А про Булина не забыли, и выбрали и зарплату назначили.
Конусенко В.Г. мог подсказать САКу, как добиваться поставленных целей. Тому пример: Тарифное соглашение 1994 года, отдельные положения которого САК уже сдал. Если конкретно, то наши дети потеряли бесплатный пролет; все диспетчеры теперь в 11 разряде тарифной сетки, хотя работа в РЦ и на подходе сложнее; инженеры тоже теперь в 11 разряде. Спасибо САКу. Ужаков переиграл его.
Борис80
Старожил форума
12.12.2011 14:04
Пардон, ошибся в написании. Конечно, «ЮЖАКОВ переиграл его»
Дмитро
Старожил форума
12.12.2011 14:47
sky_controler

Ты правильно поставил вопрос. Зачем Олег ПАД зовет на митинг? Нам разве по пути с Лимоновым, Немцовым и им подобным?
Брат2
Старожил форума
12.12.2011 15:46
Дмитро: sky_controler
Ты правильно поставил вопрос. Зачем Олег ПАД зовет на митинг?

Дык, у Олега и спроси. Тут на публику работать не надо.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.12.2011 15:52
Дмитро:

sky_controler

Ты правильно поставил вопрос. Зачем Олег ПАД зовет на митинг? Нам разве по пути с Лимоновым, Немцовым и им подобным?

кому это Вам ? А у Вас кто в купе ?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.12.2011 15:56
К вопросу об офицерской чести :
http://www.aex.ru/news/2011/12 ...
Он тоже присягу принимал.
sibnavigator
Старожил форума
12.12.2011 17:34
(тяжело вздохнув)

Детский сад, штаны на лямках...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.12.2011 18:18
(Тяжело выдохнув )

Нет, уже подготовительная группа

:))))
Борис80
Старожил форума
12.12.2011 18:18
Дмитро

Ты что не понимаешь? Получи КПРФ на 20-30 мандатов больше может и нашему президенту место нашлось бы. Забыл, как к прошлым выборам выпускали плакаты с портретом Ковалева?
Брат2
Старожил форума
12.12.2011 18:42
ушел за попкорном...
Николай 161-79
Старожил форума
12.12.2011 18:58
Анатолий-Пулково:
Всё-таки хочу вернуться к своему вопросу с 65 страницы-как обстоят дела с премией за RVSM в других филиалах?

В ЕкЦОВД дали, но не всем участникам. Чуть более половины оклада получили те, у кого была напряженная обстановка в момент перехода (более 15 ВС на связи одновременно). На тех секторах, где было спокойнее, обошлись словом "спасибо"...
kombie2006
Старожил форума
12.12.2011 19:08
Боюсь, что сейчас вызову больше возмущений в свой адрес, чем combat control officer или sky_controler.
Что вы все про думские выборы, может лучше обсудим выборы президента ФПАД? Это нам ближе. Тоже не сходится количество голосов голосовавших против Ковалева. Набросились на Субботина, может он и не тот кандидат, которого вы хотели бы видеть, но он единственный, кто нашел мужество выставить свою кандидатуру. Люди начали уставать от политики Ковалева, а он меняться не хочет. Да и зачем? Ему удалось убрать из Устава ФПАД пункт, по которому президент не мог занимать свой пост более двух сроков. Считаю, что если бы на съезде была дана объективная оценка деятельности Ковалева, может тогда бы он и задумался. Выбирали его не воевать, а договариваться. Теперь же все будет по-прежнему.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.12.2011 19:10
У Вас справедливее.
У нас из непосредственных участников "великого " перехода отмечены только РП и старший.
О половине оклада даже и речи не шло-"пятёрочка" ублей. Зато , повторюсь, "верхи" и "десяточки" не постеснялись.
Чужие деньги грех считать, просто как-то верилось в справедливость. А тут ещё и выборы.....
Sky_controller
Старожил форума
12.12.2011 19:14

Анатолий-Пулково
К вопросу об офицерской чести : http://www.aex.ru/news/2011/12 ... тоже присягу принимал.

Ну и что, теперь все такие? Во Франции один диспетчер другого прирезал, так что и диспетчеры все, как один головорезы? А руководители центров, в прошлом диспетчеры, тоже глупостями всякими занимаются, и смотрят на своих бывших коллег с высока.

sibnavigator:

(тяжело вздохнув)

Детский сад, штаны на лямках...

А вы по ходу воспитателями себя мните?

ЗЫ Сиб, вы мне так и не ответили(((((((
Дмитро
Старожил форума
12.12.2011 19:27
AER:

Коллеги, а где посмотреть кто в какой группе оплаты ЕТС???

Зайдите в отдел труда и заработной платы

Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.12.2011 19:42
Sky_controller:

А руководители центров, в прошлом диспетчеры, тоже глупостями всякими занимаются, и смотрят на своих бывших коллег с высока.

Я бы сказал "разглядывают в видеокамерах"
sibnavigator
Старожил форума
12.12.2011 20:21
А вы по ходу воспитателями себя мните?

ЗЫ Сиб, вы мне так и не ответили(((((((
(Sky_controller)

1. Пусть вас всех* Михалыч воспитывает.
2. Можете смело к эпитетам в мою сторону добавить ещё и "слепой", поскольку я повторно пробежался по портянке с номерами 68 и 69 и вопроса в свой адрес не нашёл.

----------
* - в самом широком смысле этого слова
sibnavigator
Старожил форума
12.12.2011 20:33
Где-нибудь можно найти полный перечень дежурящих по ПСС с местами их расположения по всей территории РФ?
Даж и не представляете, как нуно сие, и совсем даже не для того, чтобы с буржуинами этой информацией возмездно поделиться. ГЫ! :)))
sibnavigator
Старожил форума
12.12.2011 20:37
И тот вААще красавчег будет, если предоставит мне по данному вопросу достоверную инфу на сейчас и (для сравнения) десятилетней давности.
Дары Данайцев
Старожил форума
12.12.2011 20:49
sibnavigator
Старожил форума
12.12.2011 21:22
Дары Данайцев:

Оч.хорошо. Но мне бы для полного счастья ещё и старенькую-престаренькую информацию по данному вопросу...
Po FAP
Старожил форума
12.12.2011 21:39
Может это баян, но очень интересный
Проект приказа Минтранса России «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Организация воздушного движения в Российской Федерации»
http://www.mintrans.ru/documen ...
ССРБ
Старожил форума
12.12.2011 21:44
"...перечень дежурящих по ПСС с местами их расположения..."
Такая "фуська" в открытом виде(для "гражданских" :) )появилась, по_моему примерно через год после "воссоединения" ВС с ...нами ..хммм...гражданАми :)))
А по поводу"как было" - то...так и осталось :)))
...по крайней мере, в нашем регионе(о других - инф._и не имею)
Po FAP
Старожил форума
12.12.2011 21:51
По поводу выборов, честно говоря не видел ни одного рядового едроса, только мэры, пэры и депутаты, а оновными их спонсорами являемся мы все. Думаю, что америку никому не открыл.
sibnavigator
Старожил форума
12.12.2011 21:54
ССРБ:

Ну, по своему региону я тоже могу сравнить и сказать, как оно былО... но мне нужна информация по всем федеральным округам. Не идти же по пути "опроса местного населения"? К тому же, даже если я и получу объективную картину, то где гарантия её достоверности?

Вопрос, конечно, из второстепенных, можно было бы и пережить недостаток инфы по данному направлению, но ошибаться, даже и в мелочах, как-то не хочется...
Олег ПАД
Старожил форума
12.12.2011 22:03
Во, блин! Очуметь! Тролли развели спор сами с собой. Да успокойтесь уже. Выборы президента ФПАД давно состоялись и в отличие от выборов в ГД РФ, вопросов ни у кого не вызывают.
Относительно противоречия ЕКД и КД МЦ. Читайте внимательной Трудовой кодекс РФ, может быть тогда в ваши ту..е головы проникнет мысль о том, что при наличии ЕКД можно принять КД в любом филиале и установить для работников данного филиала любые условия, не ухудшающие условий ЕКД, в т.ч. премию 20%, ДМС и т.п.
При этом ЕКД необходим, что бы установить планку гарантий и компенсаций работникам предприятия, ниже которой уже не опустится. А больше, так всегда пожалуйста.
Могу напомнить историю о том, что с принятием в 2007 ЕКД, ни кто не помешал в конце того же года подписать в МЦ свой КД и установить коэффициент 1, 92, премию 20%, ДМС и доплату за РЗО.
Если г-н Паралич этого не знал, следовательно плохой из него председатель профсоюза, а если знал, - значит спекулирует на незнании законов простыми работниками.
И исключен Паралич из ФПАД был за то, что своим предательством он подставил всех работников предприятия, и в особенности диспетчеров, которые при заключении новых КД в филиалах, в т.ч. в МЦ, потеряли больше всех.
Так что господа тролли, можете и дальше пытаться втирать свою чепуху. Не прокатит!
Дары Данайцев
Старожил форума
12.12.2011 22:03
sibnavigator
Смотрите на сайтах МУ ФАВТ по ОВД и АКПС
к примеру

-http://www.sibfana.ru/AKPS.html

http://cmu-fans.ru/poisk-0.html ЦФО
http://www.ymufans.ru/search ЮФО

или звоните в региональные КЦПС они сбрасывают по факсуили эл. почте графики дежурств
Олег ПАД
Старожил форума
12.12.2011 22:07
2 Анатолий-Пулково:

Как я понимаю из полученных писем, практически везде с премией "кинули" именно авиадиспетчеров ОНУВД.
Олегу-ФПАД :
Может быть запрос "наверх" послать ? Хотя ответ уже предполагаю-коммерческая тайна.

Честно говоря, вопрос стоит уточнения. Дайте инфу на мыло ФПАД.
sibnavigator
Старожил форума
12.12.2011 22:13
Дары Данайцев:

Да нет, с современностью у меня усё нормально. Уточнить и перепроверить инфу - проблем нет. А вот с прошлым, действительно, наверное придётся разыскивать дедка из числа бывших военных и пытать его на наличие план-схемы ...цатилетней давности - опыт мне подсказывает, что не перевелись у нас ещё куркули на Руси, бережно хранящие никому не нужные секреты...
Олег ПАД
Старожил форума
12.12.2011 22:28
Для инф. 25.11.2011г. Приказом Минранса России №293 утверждены ФАП ОрВД. Пока ФАП в силу не вступил. Необходимы еще некоторые согласования с Минобороны, профсоюзами (будем на это наедятся) и регистрации в Минюсте.
Padpnz
Старожил форума
12.12.2011 22:29
Олег привет! Да они (тролли) даж не спорят..., они удовлетворяют друг друга.....
Анатолий-Пулково
Старожил форума
12.12.2011 22:35
Олегу :

Честно говоря, думаю , что заморачиваться не стоит, отпишутся. Бог им судья!
Письмо на почте.
Sky_controller
Старожил форума
12.12.2011 22:44
2 Олег ПАД

Я не тролль, а диспетчер, и член ФПАД к тому-же, и как мне разъясняли, так и пишу, я не занимаюсь трудовыми спорами, у меня другая специфика. И вместо обличительных речей можно спокойно объяснить тонкости, это ваша работа, за которую я плачу взносы, с которых вам платят зарплату. В нашем центре первички нет, мы все у Булина. А мое мнение, это мнение большинства в центре.
Sky_controller
Старожил форума
12.12.2011 22:48
Для Сибнавигатора!!!

Повторю свой пост.

Sky_controller:

2 sibnavigator:

Многа букф, а по факту выступление с трибуны, о котором вы сказали. Почему вы меня записали в работников администрации? Я диспетчер, где и кем работаю, озвучивать не буду, могу только лично на почту написать, при условии не разглашения публике, т.к. с ними не знаком. Я всего лишь высказал мнение по поводу предстоящего митинга, а на меня сразу с шашками накинулись, и я соответственно стал огрызаться. А куда мне деваться. Как-то так.

11/12/2011 [20:36:24]

Вопрос в первой и второй строчке.
Олег ПАД
Старожил форума
12.12.2011 22:58
Уважаемый Sky_controller!
Извините, если Вас ненароком оскорбил. Если возникают какие-либо вопросы, обратитесь к Андрею Булину или к нам в Исполком ФПАД, постараемся все подробно объяснить и разъяснить. Можно и тут задавать вопросы, но желательно все таки делать это не в виде безапелляционных утверждений, а именно вопросов. Я всегда стараюсь подробно ответить на все вопросы.

С уважением,
Олег
Веталь
Старожил форума
12.12.2011 23:03
...Sky_controller:
В нашем центре первички нет, мы все у Булина. А мое мнение, это мнение большинства в центре.

Блин, а пацаны то не знают...
Олег ПАД
Старожил форума
12.12.2011 23:26
2 Sky_controller:

Добавлю еще немного информации. Стрела и МЦ не находятся и не находились в одной подгруппе ЕТС. Начиная с 2008г. в Единый КД были внесены изменения, в соответствие с которыми группа А разбивалась на 6 подгрупп по интенсивности. Это было специально сделано для установления соответствия оплаты труда реальной загрузке диспетчерского состава, а так же включения в ЕТС коэффициента 1, 92, предусмотренного в МЦ.
МЦ - А6 (коэф. 6, 95; 7, 49; 8, 06)
Стрела - А5 (коэф. 4, 80; 5, 10; 5, 40).
Коэффициенты приведены соответственно разрядам 11, 12 и 13.

Sky_controller
Старожил форума
12.12.2011 23:27
Булин к сожалению не под боком, хоть и не далеко, и если честно, после смены хочется только одного, поскорее свалить домой, т.к. устаешь сильно, да и лишние пол часа нахождения на работе увеличивают вероятность того, что ты приедешь домой не в 17, 18, а часов в 8 вечера. У нас в ценре не хватает представителя, так называемого профорга.

ВЕТАЛЬ, кроме МЦ, есть еще Домодедовский, Внуковский, Шереметьеский, Нижегородский, Тверской, Орловский ценры, которые напрямую подчиняются МЦ.
Олег ПАД
Старожил форума
12.12.2011 23:34
Дык, раз нет профорга, может стоит самому взять на себя это ответственное бремя? :)
А мы поможем, и словом и делом.

sibnavigator
Старожил форума
12.12.2011 23:49
Многа букф, а по факту выступление с трибуны, о котором вы сказали.
(Sky_controller)

Вообще-то, я просто напомнил элементарные правила форумной жизни и основные принципы конструктивности бесед. Скорее уж - флуданул немножечко, чем "выступил с трибуны".

Почему вы меня записали в работников администрации? Я диспетчер, где и кем работаю, озвучивать не буду, ...
(Sky_controller)

Значит, не вечно Вам у станка обитать - когда-нибудь будете. :)
По-крайней мере, многие косвенные признаки указывают на то, что Вы многого не договариваете, в какой-то части уже запутались - поэтому и вывод естественнен, согласитесь. К тому же в прямую я этого не говорил - Вы сами додумали из(цитата):

"...Вы же используете площадку исключительно ПО ПРИНЦИПУ трибуны в конференц-зале во время "рабочей встречи трудящихся с администрацией ЦОВД"..."

Т.е. я Вам просто указал на то, что ПРИНЦИП Вашего общения оч.сильно манит муху нафталином. Ну, вот есть в определенных категориях (администрация, профбоссы и пр.) этакая жилка, которая проскальзывает везде. Не у всех правда. Ну, вот есть.

...могу только лично на почту написать, при условии не разглашения публике, т.к. с ними не знаком.
(Sky_controller)

Спасибо, не надо.
Нет, не п.ч. я страдаю недержанием, и из меня таки прёт чужими секретами! :)
Общался и общаюсь со многими на различную тематику, и ни один ещё, ни диспетчер, ни профсоюзный лидер, ни начальник службы или центра, и т.д. не ставил мне подобных условий.

Если Вам не терпится назвать своё имя - назовите его кому-нибудь другому, но только не мне. И намеки, что я с кем-то знаком, мне тоже ни к чему.

Вот, где-то тоже так.

Sky_controller
Старожил форума
13.12.2011 00:45
Ну вот и поговорили.

Олег ПАД, я живу слишком далеко от работы, и если често, сил хватает только смену отстоять, и победить пробки потом, поэтому врядли у меня выйдет заниматься этим делом, я уже имею подобный опыт, когда работал на севере, был председателем ППО некоторое время, и знаю, как это не просто. Если бы жил рядом, наверно попробовал бы. Мне предлагал наш бывший председатель)))))
sibnavigator
Старожил форума
13.12.2011 00:59
Интересный отчёт, рекомендую почитать: http://www.aaib.gov.uk/cms_res ...
И сравнить его с МАК'овским подобием о катастрофе Як-42 (Туношна). И, вообще, абсолютно правы те робкие голоса из числа авиаспециалистов о необходимости полного форматирования этого рупора непонятно кого, шлёпающий отчёты на заказы, яко горячие пирожки...

Дары Данайцев
Старожил форума
13.12.2011 06:51
Олег ПАД:
Для инф. 25.11.2011г. Приказом Минранса России №293 утверждены ФАП ОрВД. Пока ФАП в силу не вступил. Необходимы еще некоторые согласования с Минобороны, профсоюзами (будем на это наедятся) и регистрации в Минюсте.

Где можно взять сам приказ и приложение? (не проект)
cслава головин
Старожил форума
13.12.2011 08:54
Сиб.наву--Вся информация о базах и режимах дежурства Псс находила сь и находится в соотв.главе АИПа.Можете сравить 80е годы и далее(поправки вносились каждые3года)Много там удивительного и необычного причем аж на2х языках.Например были данные о дежурстве на ПСС в Норильске спец.ВС Ан12ППС в 2005 коих там на тот момент уже лет5-7не было ваще да и никогда на дежурстве не находились.При базировке военных было2ВС -но только для их целей и потом концу90х их убрали совсем.А тов.Субботин преследовал чисто свои личные цели-ну надо ему в Москву и все тут.а тут такая халява(кстати себе он отчисляет вполне приличную сумму из взносов+беспл.связь и бензин для5ти литрового "мерина")Так что дарим москвичам товарисча еще и приплатим...(не потянем их с Василием-заберите)
Old herr
Старожил форума
13.12.2011 09:31
Ну вот и мне на ВЛЭКе рекомендовали санаторно-курортное лечение.Но в памяти остались восторженные отзывы Анатолия-Пулково о двухместных номерах с музыкальным сопровождением.
И вот думаю:а оно мне надо????
sibnavigator
Старожил форума
13.12.2011 10:46
И вот думаю:а оно мне надо????
(Old herr)

А ты делай как все: после второй бутылки водки и храп соседа... тебе приснится волшебной трелью райской птицы; и дуновением ветерка воспримешь старческо сопенье; и мерный стук кровати за стеною не приснится, не подстегнет на гнев, не вызовет охоты мщенья... :)))

Дмитро
Старожил форума
13.12.2011 11:01
Ах! Боже мой! он карбонари! (А.Грибоедов «Горе от ума»).

Кто знает, зачем Олег ПАД летал в Америку перед съездом?
ВВП предупреждал о недопустимости сращивания общественных организаций с американскими фондами.
1..686970..8687

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru