Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 77

↓ ВНИЗ

1..505152..8687

Old herr
Старожил форума
03.11.2011 01:18
И что там (приложение 1 ПРАПИ ГА) есть, что прерванный взлет или уход на второй круг или уход на запасной подлежат расследованию?

У нас начальников тьма.Поэтому все случаи расследовались и диспетчерюги получали по-полной.

Новая аппаратура позволит прогнозировать конфликт за 2 часа до его возникновения. Более того, компьютер сам выдаст рекомендацию, как развести самолеты, чтобы не нарушилось общее движение в эшелоне.

На трансконтинентальных маршрутах может быть.Но когда под пучком трасс аэроузел-гмммм?
Там еще пассажиров регистрируют, а система уже знает точное время взлета и все конфликты по маршруту?Чем то напоминает наш ГЦ и ЗЦ которые просто присылают телеграмму "в период с ХХ до ХХ часов ожидается превышение допустимой нагрузки".И все.А что там на местах будет их уже не трясет.
Old herr
Старожил форума
03.11.2011 01:22
Вот интересно-как будут доводиться решения системы до Экипажей?Как она объяснит Аэрофлоту, что конфликтующий борт над ПОД имеет преимущество в сохранении эшелона?
Дары Данайцев
Старожил форума
03.11.2011 06:04
Old herr:

И что там (приложение 1 ПРАПИ ГА) есть, что прерванный взлет или уход на второй круг или уход на запасной подлежат расследованию?

У нас начальников тьма.Поэтому все случаи расследовались и диспетчерюги получали по-полной.

Значит Анодина обращалась к Вашим начальникам. И очень нездорово, что при подаче АЛР, Ваши РП и старшие диспетчеры руководствуются не приложением №1 ПРАПИ-98, а желанием вышестоящих начальников.
Old herr
Старожил форума
03.11.2011 07:48
Значит Анодина обращалась к Вашим начальникам. И очень нездорово, что при подаче АЛР, Ваши РП и старшие диспетчеры руководствуются не приложением №1 ПРАПИ-98, а желанием вышестоящих начальников.

Методическому отделу необходимо демонстрировать кипучую деятельность.
321
Старожил форума
03.11.2011 12:47
Однако несколько лет тому назад был некий ПРИКАЗ(Нумерацию ессстессно не помню), но Им(приказом) ПРЕДПИСЫВАЛОСЬ ИМЕННО выполнять подобные действа( Что есстесссно мало кто выполняет)(ИБО Себе дороже)
НО докУмент был!!!
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
03.11.2011 17:16
Хочу выверенной, строгой системы документов по ОрВД, задрали разные указания и телеграммы околоавиационных деятелей, по которым они же меня и спрашивают.
Хочу ФАП по ОрВД, хочу ФАП радиосвязи, надоело трактование документов местными царьками.
Дары Данайцев
Старожил форума
03.11.2011 18:24
MneNeVsyoRavno:
Лучше хотите грамотных руководителей и профессиональных нормотворцев. Но как показывает практика, при нашей системе отбора, в руководители попадают послушные и лояльные, а в нормотворцы непригодившиеся в других областях специалисты с пониженными требованиями к работоателю.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
04.11.2011 15:15
Отсутствие конкурсного отбора на руководящие должности уже само по себе говорит , как они (должности)получаются.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
04.11.2011 15:34
Опять юмор без Задорнова :

http://gkovd.ru/ru/modules/ten ...

"2.1.6. При оказании услуг, использовать методы и средства для уборки, не наносящие вред Объекту и здоровью сотрудников. Изделия санитарно-гигиенического назначения должны соответствовать категории «Universal», то есть состоять из одно - двухслойного сырья, состоящего из целлюлозы и высококачественной макулатуры. При этом должно соблюдаться соотношение цена-качество."

Газеты и собственные приказы , видно, наносят вред ж ...Объекта. !

"2.1.13. Возвращать немедленно представителю Заказчика все предметы и документы, найденные во время оказаний услуг, независимо от их назначения."

Наверное, не только менты пистолеты в туалетах оставляют! Вероятно были случаи и в ГК, раз прописали в Договоре.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
04.11.2011 15:44
Мы едины и непобедимы !

"Народное единство это неотъемлемый аспект современного общества, и оно должно быть всегда вне зависимости от времени, века, экономической и политической ситуации в стране."

В.М.Горбенко
sibnavigator
Старожил форума
04.11.2011 16:39
В.М.Горбенко
(Анатолий-Пулково)

Нашёл классика...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
04.11.2011 17:21
У Гоголя поменьше книг будет, чем у нашего приказов!
:)))))))
Брат2
Старожил форума
04.11.2011 20:16
"Народное единство это неотъемлемый аспект современного общества, и оно должно быть всегда вне зависимости от времени, века, экономической и политической ситуации в стране."

В.М.Горбенко

"1612-изгнание польских захватчиков, 1812-изгнание Наполеона из России.2012-? В России есть традиция - каждые 200 лет выгонять пид....в из кремля" (ц)
sibnavigator
Старожил форума
04.11.2011 21:18
Брат2:

Рассмеяло здорово:)))
Old herr
Старожил форума
04.11.2011 21:26
Брат2
Класс!Посмотрим недолго ждать осталось.
Old herr
Старожил форума
04.11.2011 21:38
ЗАДНИЦА - многофункционaльнaя чaсть телa. Кроме основного преднaзнaчения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимaют решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когдa нaйдут, в ней же и сидят!
sibnavigator
Старожил форума
04.11.2011 21:41
Насчет этого (выгонять пид....в из кремля) мне один ректор целую теорию представлял. И выводил ее от Рюрика, доказывая, что это традиция у славян такая - вначале пид...в к власти допускать, а потом, спустя определённый период, рубить им головушки... в пользу очередной партии пришлых пид...в, никак не ассоциирующуюся со славянами и Русью...

Довольно убедительно, кстати.
sibnavigator
Старожил форума
04.11.2011 21:48
...ассоциирующейся...

С Единением, кстати.
А то я сегодня весь день с белорусами... еди... еди... ну, братаюсь, в общем, наводя мосты взаимовыгодного партнерства. Так набратался, что к ночи уже чувствую, что с русским языком великие проблемы начались... :)))

Всем Спокойной ночи,
Po FAP
Старожил форума
04.11.2011 23:01
С наступающим че ли мужики
Всемирный день мужчин
http://www.calend.ru/holidays/ ...
Да разведчиков с праздником
http://www.calend.ru/holidays/ ...
sibnavigator
Старожил форума
05.11.2011 09:21
За себя любимых, да в выходной день...

Ну, в том числе и за День кекри в Финляндии!!!
( http://www.calend.ru/holidays/ ... )
бывалый дисп
Старожил форума
05.11.2011 20:26
Про уход на 2ой круг.
Правильно, в ПРАПИ такого нет (расследование при уходе или при прерванном взлете)
Но!!! Было бы желание, а натянуть можно что угодно на кого угодно
Поэтому расследование производится по факту "изменение поданного плана полета".
В плане полета было указано, что самолет будет уходить на 2ой круг?
Нет! (Лично я еще не встречал таких пилотов, которые ПЛАНИРУЮТ на DCT уход на второй).
А посему - получите.

К чему это я....Да к тому, что благодаря услилиям Вована в России прстроена настолько "кривая" "вертикаль власти", в которой любые, даже самые разумные и чистые семена дадут урожай репейника. И ничего, кроме репейника.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
05.11.2011 21:44
Чего только нет в Интернете .......

Товарищ дал ссылку:

http://rutube.ru/tracks/492921 ...

Это продолжение темы из :

http://airguide.livejournal.co ...
sibnavigator
Старожил форума
05.11.2011 23:57
Могёт быть я рано начинаю, поскольку до конца года еще почти два месяца...

Но сдаётся мне, что за 2011 год страна Россия вырвалась на почё... (тьпфу, чОрт!!!) на позорное первое место:
- как по количеству катастроф;
- так и по количеству жертв на отдельно взятую катастрофу.
Так что же произошло, Уважаемые коллеги?
Хотелось бы послушать мнения по этому поводу.
Sky_controller
Старожил форума
06.11.2011 00:28
Airguide
Старожил форума
06.11.2011 07:56
Да вообще! Как можно?! :)))
Брат2
Старожил форума
06.11.2011 08:36
sibnavigator: "Хотелось бы послушать мнения по этому поводу."

Тотальное раздолбайство...
клюв
Старожил форума
06.11.2011 09:14
Брат2:

sibnavigator: "Хотелось бы послушать мнения по этому поводу."

Тотальное раздолбайство...

Больше похоже на губительную самоуверенность верхних эшелонов (если исключить версию о целенаправленном вредительстве).
клюв
Старожил форума
06.11.2011 09:36
PS А исключить всё это можно было бы соблюдая один единственный принцип - "каждому - по труду". Т.е. жить хорошо должен тот, кто производит продукт, чуть похуже - тот, кто занимается его реализацией, ещё хуже - тот, кто занимается делёжкой прибыли, а тот, кто ничем не занимается - должен быть в полной "ж" (не имею в виду пенсионеров). У нас же всё до безобразия наоборот.
Брат2
Старожил форума
06.11.2011 09:41
Олег, "верхним эшелонам" + контролирующим органам пох всё в первую очередь, с них, как с гуся вода. Ситуацию с аварийностью они расценивают, как "всплеск" - типо, да, сейчас хреново с БП, но это "всплеск аварийности", такое объективное природное явление, которое зависит от расположения звёзд, вспышек на солнце и знаков зодиака, а позже оно само сойдёт на нет, рассосётсо. Эдакая сказочка для идиотов...
клюв
Старожил форума
06.11.2011 09:58
Сергей, если всё так, как ты говоришь, то это и есть показатель самоуверенности, а также армейского, формального подхода к решению проблем - покрасили траву в зелёный цвет - значит - лето наступило! Когда власть придержащие делают подобные выводы, не опирающиеся на законы природы, тогда и наступает хаос.
Брат2
Старожил форума
06.11.2011 10:03
Тогда поправлюсь - "самоуверенное в безнаказанности тотальное раздолбайство".
клюв
Старожил форума
06.11.2011 10:09
Пусть так. Думаю, что в сегодняшней ситуации любой негативный эпитет с лёгкостью может найти своего адресата :-)
sibnavigator
Старожил форума
06.11.2011 10:29
Сергей, "вспышки на солнце", это, конечно же, всё сразу и объясняет... :) но если же одеть 3D-очки, то сразу же становится отчетливо видно, что вспышки на солнце гораздо слабее вспышек в головах тех Сусаниных, которые привели стадо к отсутствующему водопою, и пытаются его убедить, что во всем виновато Солнце, его осушившее.

Конечно же, иначе, как "вспышкой на солнце", никак не объяснить безумный и бездумный поступок товариСЧа Р.Рейгана, наведшего порядок "по нашему, по русски" в диспетчерской среде после знаменитой забастовки, а в результате такого "оргнунг сталин ин тридцать семь" Америку захлестнула волна авиационных катастроф и болтала её почти десятилетие, сожрав огромные денежные затраты со стороны американского бюджета. Наши затраты, конечно же, не сопоставимы с американскими, но после Ярославля было влито очень даже не мало, НО...

Но возникает вопрос:
Если "вспышки на солнце" определены правильно и все посчитаны, то это вполне адекватная реакция. Если же нет, то какая-то часть авиационных чиновников станет ещё жирнее от свалившегося на них бабла, а количество могил на кладбищах России станет еще больше от свалившихся самолетов.

Т.ч. давайте попытаемся определиться со всеми этими "вспышками" и попытаемся сформулировать основные причины, вследствие которых Россия опустилась на самое что ни на есть позорнейшее дно по уровню обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Версию "о целенаправленном вредительстве" - ну, не НКВД'шники же мы, чай, т.ч. сразу исключаем. А вот версию Олега о "губительной самоуверенности верхних эшелонов" следует, конечно же развить и конкретизировать.

Old herr
Старожил форума
06.11.2011 11:45
вспышки на солнце гораздо слабее вспышек в головах тех Сусаниных

Алексей?Ччем тебе мой родственничек не угодил?
Просто те которые сейчас у руля занимаются делом в котором ничего не смыслят.
sibnavigator
Старожил форума
06.11.2011 12:28
Алексей?Ччем тебе мой родственничек не угодил?
(Old herr)

Ну, почему-ж, коллега, если бы твой родственничек собрал бы всех этих п е н д о с о в, да з а б л у д и л бы их до посинения в подмосковных лесах и околках, то я бы его ещё больше зауважал.

Просто те которые сейчас у руля занимаются делом в котором ничего не смыслят.
(Old herr)

Это уже теплее!
Эт к бабке не ходи - в российских бедах виноваты Д У Р А К И и Д О Р О Г И.
Ну и, поскольку очков снять ещё не успел, подбрасываю версию в формате 3D... :))))

Левитин-Нерадько-Горбенко - 3D фиаско российской Авиации. Поскольку, на мой взгляд, сие есть прямое следствие того, что три этих планеты выстроились в линию (до выстраивания сей плоскости картинка отображалась в 4D формате - МТ, Росавиация, Росаэронавигация, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и состояние с БП смотрелось хоть и не так красивенько, но и не так удручающе, как сейчас). Если кто забыл, то такой "парад планет" мы получили в декабре 2009 года; вот и выходит, что 2011 год является прямым результатом такого звёздо построения.

Теперь о дорогах:
Согласитесь, что до декабря 2009 года шло активное дорожное строительство в виде смены устаревших правил и процедур (если быть точнее - то до середины 2010, но ведь шумели кувалдами и шпалами по выданным планам-нарядам еще в 2009 году). К середине 2010 дороги, с горем пополам, достроили и началась их опытная эксплуатация, результаты которой мы и имеем честь сию наблюдать...

"Мы гарантируем возврат денежных средств в полном объеме всем без исключения пассажирам за неиспользованные билеты".
(первый заместитель гендиректора компании "Авианова" по общим вопросам Константин Тетерин)

Да, жалко, что из-за этих долбаных америкосов, вместе с Авиановой умирает и неплохая, в общем-то, идея доступного авиабилета. А какая у этих ребят была реклама?! Даж слюнки текут... :'((((
http://www.youtube.com/watch?f ...

sibnavigator
Старожил форума
06.11.2011 12:31
Хм...
А если ссылочку вот так?
http://youtu.be/AhDFWehatqM
sibnavigator
Старожил форума
06.11.2011 12:34
Кхм- кхм!!!
А если вот так?!! :))))))))
http://www.youtube.com/watch?v ...
sibnavigator
Старожил форума
06.11.2011 12:38
Вот так, действительно, лучше! :)))
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.11.2011 12:54
sibnavigator:

Кхм- кхм!!!
А если вот так?!! :))))))))

Это к чему, вообще былО?..
Old herr
Старожил форума
06.11.2011 13:11
если бы твой родственничек собрал бы всех этих п е н д о с о в, да з а б л у д и л бы их до посинения в подмосковных лесах и околках, то я бы его ещё больше зауважал.

Я и сам могу.Навыки есть.Только как эту кодлу на прогулки в Алтайские леса выманить?
Old herr
Старожил форума
06.11.2011 13:22
Левитин-Нерадько-Горбенко - 3D фиаско российской Авиации

Бывалый, трус и балбес соответственно.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.11.2011 14:52
sibnavigator:

Могёт быть я рано начинаю, поскольку до конца года еще почти два месяца...

Но сдаётся мне, что за 2011 год страна Россия вырвалась на почё... (тьпфу, чОрт!!!) на позорное первое место:
- как по количеству катастроф;
- так и по количеству жертв на отдельно взятую катастрофу.
Так что же произошло, Уважаемые коллеги?

В том то и всё дело, что глобальных изменений не произошло. Все решения половинчатые, документы неясно трактуемые.
Очень рассмешил , так называемый " План безопасного перехода на RVSM." Самое главное-в 23-45 произнести волшебную фразу(написанную , кстати, с нарушением ФАП по ведению радиосвязи"-и наша тыква превратится в........

Вот что ещё в далеком 1997 году думали о нас эстонские коллеги. С вежливой формулировкой :"необходимо сделать преобразования."

http://ifolder.ru/26773157
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.11.2011 15:24
Сибнавигатору :

Олень из mail.ru помчался к тебе.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.11.2011 15:29
А про БП - вот ещё одно решение :)))))))

http://www.youtube.com/watch?v ...
sibnavigator
Старожил форума
06.11.2011 15:48
Анатолий-Пулково:

Да я уже видел. Но что-то обратно скакать не хочет. При попытке прогнать, огрызается сей четвероногий Mail Delivery System:
- Зис стойло из бэээд!!! :))))
Vasyatka
Старожил форума
06.11.2011 16:03
http://www.stringer.ru/publica ...
И у нас полно таких юристов-руководителей. Да и вообще не мешало бы у некоторых проверить дипломы о ВО
Old herr
Старожил форума
06.11.2011 18:05
не мешало бы у некоторых проверить дипломы о ВО

Они скорее наши дипломы объявят недействительными:)
sibnavigator
Старожил форума
06.11.2011 18:41
Во, пипец, не везёт уральским авиалиниям! Видать на мне застряли, когда вывозили моё бренно тело из Москвы...
--
Incident: Ural A320 near Novosibirsk on Nov 6th 2011, navigation system failure

A Ural Airlines Airbus A320-200, registration VQ-BDJ performing flight U6-99 from Novosibirsk to Moscow Domodedovo (Russia) with 130 passengers and 7 crew, was climbing through FL310 when the crew received indication of a navigation system failure prompting them to return to Novosibirsk. The aircraft landed safely about 50 minutes after departure.
--
Жалко, мля, я тут уж, моно сказать, почти и изменил Сибири, делая ставку на симпатишных уралочек, а оно вон оно в какую ДЖОП поворачиваицо... :(

Нет, коллеги, к уральцам в железяку я больше ни ногой!
sibnavigator
Старожил форума
06.11.2011 18:53
Кстати, насчет дипломов:

Чес говоря, двойное чувство...
Исходя из практики, могу сказать, что огромное количество нормальных и адекватных руководителей испытывает проблемы с необходимыми им, для соответствия занимаемой должности, корочками.

И сразу же вопрос:
Корочки выше мозгов в голове????

Оказывается - выше!
Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - Ч Е Л О В Е К!!!

Честно говоря, устраивал бы экзамен любому попавшемуся на "палёных" корочках ("с пристрастием", епстественно): если выдерживал бы попавшийся - честь ему и хвала, засыпался - ну, тады и на кол его, двоешника...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.11.2011 19:19
Сибнаву :

Олежка вернулся, всё в порядке, однако.
1..505152..8687

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru