Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 77

↓ ВНИЗ

1..495051..8687

sibnavigator
Старожил форума
29.10.2011 11:21
Old herr:

Пока Ковалев мотал бы своих противников на поворотах, Конус три раза бы успел переселить всю контору в занимаемую сейчас комнатенку ФПАД, оборудовав в огромном здании Генеральной дирекции свой офис... :)
ромио
Старожил форума
29.10.2011 19:20
2 Сибнав, а может Олегхер ( не понял.)
К сожалению, как было объявлено, Конус сломал .....(ну ты сам был и слышал...где и что).
Поэтому кто, и сколько и кому ПЕРЕСЕЛИТь
, ну не не надо, про это, вот пойди и пересели.Будто Ков.не переселял?
Вы вроде грамотные оба. А такую каку рисуете. Нер ну за тебя то стыдно.
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
29.10.2011 19:24
А с этого момента поподрбнее пожалуйста
sibnavigator
Старожил форума
30.10.2011 01:11
ромио:

Эт юмор был, ваще-то.
Хотя... как говорят в народе - в каждой шутке есть доля шутки... :)
Откровенно говоря, я лично полагаю, что еще долго будут с грустью вспоминать и стучание кулаком по столу, и мат в ответ на мат, и прочие дерзости в период Конусенко. Конечно, это понятно, что тогда было иное время, и нельзя было не демонстрировать свою силу и не быть упрямым, хамовитым, решать с наскока - иначе ведь в период малиновых педжаков ничего бы профсоюз и не добился просто.

Но, при всем при этом, ну я не представляю просто, если бы сейчас на круглом столе в общественной палате, или на приеме у Вовы Путина, кто-нибудь из существующей команды Ковалева грохнул бы кулаком о дубовый стол и рубанул бы фразой:
- А вот уй вам! Никогда нас не сомнёте!
И ведь надо отдать должное, что в те времена еще сознание было не настолько раскрепощено, нежели сейчас, в период массового освоения Интернета, и надо было быть очень смелым, на грани безбашенности, человеком, чтобы действовать так, как действовал Конусенко.

Сломал он что, не сломал... это уже частности! Да и, честно говоря, хорошо, что сломал, поскольку время конечно-же его идеализировало в сознании многих и, появись он на съезде, многие наверняка бы испытали сейчас только разочарование.

клюв
Старожил форума
30.10.2011 05:57
sibnavigator:
...появись он на съезде, многие наверняка бы испытали сейчас только разочарование.

Не испытали бы. Да, с палочкой, да малость постарел и осунулся, но стройность мысли не потерял и делу, которое основал, верен всем сердцем. Да и активная позиция его сына в профсоюзе тому косвенное подтверждение.

Веталь:
...я точно никуда не вхож... Мне есть куда свои 19000р. в год пристроить...

Вам этих денег по московским меркам наверное даже на исковое заявлениев суд не хватит, если вдруг какая бкда коснётся. Сам за себя? Утопия. Плохо - это всё же лучше, чем никак! Потому что у "плохо" всегда есть перспектива стать лучше, и, самое главное, это зависит от ВАС! А ноль - он и в Африке ноль. Вы не лидера профсоюза наказали, а себя... 19000 экономии в год? Смешно! Было бы о чём говорить. Тьфу! Стрёмно от коллеги такое слышать. Уж извините за грубость...
клюв
Старожил форума
30.10.2011 06:02
2Веталь:

ЗЫ. Позиция раба. Именно к этому власть и стремится. Голсуйте за ЕР!!!
ромио
Старожил форума
30.10.2011 08:01
2сибнав

Согласен с тобой. И БОЛЬШОЙ мой респект Владимиру Конусенко и его команде!
sibnavigator
Старожил форума
30.10.2011 11:01
клюв:

Очень даже рад твоим словам, поскольку очень много слышал негатива. Впрочем, не удивлен тому, что слышал - у нас, в России, всегда найдутся желающие и почтут за счастье нормального человека немножечко притоптать. И, особенно, постараются, если у этого человека появляется приставочка "экс".
Закон жанра.

Веталь
Старожил форума
30.10.2011 12:38
клюв, создайте еще штук пять или десять профсоюзных организаций в МЦ и это будут просто клубы по интересам, которые будут с каждой зарплаты собирать взносы, на Новый год всем участникам дарить ручки с названием организации(чтобы не забыли где они числятся) и т.д.... Хочу напомнить, что -"Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации......" это объединение людей!!! А у нас в результате разногласий лидеров профсоюзов, все решения по поводу колдоговора, индексации и т.п. руководство подписывает с ЕПО, а профсоюз продолжает таки бороться за СВОИ права...
клюв
Старожил форума
30.10.2011 14:48
Веталь:

... это объединение людей!!! А у нас в результате разногласий лидеров профсоюзов, все решения по поводу колдоговора, индексации и т.п. руководство подписывает с ЕПО, а профсоюз продолжает таки бороться за СВОИ права...

Это Вы очень верно подметили. Именно ЛЮДИ внутри профсоюза и должны принимать решения, а не профсоюзный лидер. Профсоюзный лидер лишь ИСПОЛНИТЕЛЬ воли членов проофсоюза, а если ему приходится самостоятельно принимать решения за всех в результате недопонимания основного профсоюзного принципа (или обычной ленности) остальными членами профсоюза, то я ему очень сочувствую, т.к. его усилия заведомо провальны. Такой профсоюзный лидер (позволяющий себе принимать самостоятельные решения) весьма на руку работодателю, т.к. всегда есть (как минимум потенциальная) вероятность его убедить или запугать и, соответственно им управлять. ЧЛЕНЫ ПРОФСОЮЗА ни в коем случае не должны допускать такой ситуации внутри своей организации, а уж тем более бросать начатое общее дело в тяжёлые времена. Получается , что это ВЫ бросили его в самое пекло, а потом, когда стало невыносимо горячо, даже руку помощи ему не подали. За какие-то 19000 в год!!!
Веталь
Старожил форума
30.10.2011 15:32
клюв, вам мои 19000 как-то поперек чего-то встали... Не в деньгах траблы, хотя если только в этом вы нашли причину моего выхода из профсоюза, то это ваше право...
Все знают, что ТПАД МЦ АУВД уже не тот, который был, скажем 10 лет назад...
Назрел вопрос...
Кто погубил(называя вещи своими именами)ТПАД?
1.-Я, выходя из профсоюза...?
2.-Руководство МЦ и ГК, организовав ЕПО...?
3.-ФПАД, у которой разногласия с профсоюзом "Вишневского" возникли еще с момента основания в 1991 году, создав(заслав...)в 2010 году ППО филиала «МЦ АУВД» ФПАД России ...?
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
30.10.2011 16:01
Опять начали ругаться. Вот праличи похохочут.
клюв
Старожил форума
30.10.2011 18:58
2Веталь:

Лично мне нет дела до Ваших денег. Это только с Ваших же слов "не вижу смысла" и "найду куда деньги пристроить" напрашивается такой вывод. Я лишь хотел сказать, что во внутрипрофсоюзных проблемах нужно винить СНАЧАЛА - себя, а уж ПОТОМ - исполнитнля.

С уважением.
sibnavigator
Старожил форума
30.10.2011 20:41
МЕДМЕДЬ АВТОЛЮБИТЕЛЬ

Курьезный случай произошел в американском штате Калифорния: дикий медведь влез в автомашину Toyota Prius и смог прокатится на нем до ближайшего столба. Необычное "преступление" совершено у дома, который снимала семья Маккарти, находясь на отдыхе у озера Тахо.

Ночью глава семейства Брайан Маккарти увидел в окно, что кто-то копошится у его припаркованного автомобиля. Мужчина вызвал службу "911", а когда вновь посмотрел в окно, его автомобиля уже не было на месте.

Позднее выяснилось, что в машину залез взрослый медведь, который, по-видимому, долгое время не мог вылезти обратно. Животное изодрало весь салон автомобиля. Затем медведь случайно снял автомобиль с ручного тормоза и, приведя автомобиль в движение, прокатился до ближайшего каменного столба у лужайки соседнего дома. После аварии медведь смог выбраться из автомобиля и скрылся в лесной чаще.

Анатолий-Пулково
Старожил форума
30.10.2011 22:34
Веталь, да не 19 000 поперёк горла встают. Я тоже знаю куда их применить. В конце концов Дирекция может Вам добавить ещё 33 серебренника. Дело в позиции.Профсоюз виноват во всём ? Или всё-таки члены Вашего профсоюза ?/Члены кружка или кружки члена -в переводе /.
А профсоюзом всё-таки сделано очень многое. Неужели Вы свято верите в то, что то, что мы имеем просто так полагается и будет выдаваться всегда и бессрочно. До 2013 остается всё меньше.И хотя конец света запланирован на 2012 , для авиадиспетчеров он реально наступит опять при заключении нового Колдоговора. Учитывая общую направленность политики, будет обрезано всё. И кто будет бороться за Вас, за Ваши минимальные права ? Или устраивает формула :"Всё хорошее уже было....." ?
клюв
Старожил форума
30.10.2011 23:33
Анатолий-Пулково:

...то, что то, что мы имеем просто так полагается и будет выдаваться всегда и бессрочно. До 2013 остается всё меньше...

Всё правильно, Толя!
http://www.youtube.com/watch?v ...
cслава головин
Старожил форума
31.10.2011 15:57
Судя по всему позиция многих "удобных"проф.лидеров и побуждает если не к выходу из проф.союза-то к банальной экономии зар.платы.Зачем мне например оплачивать вояжи того же Субботкина и решать его семейные дела за мои кровные.Я бы лучше напрямую перечислял бы эти денги Ковалеву-его работу я вижу.Проф.союз на то и создан чтоб отстаивать интересы работника-а не ублажать дирекцию подарками(видимо там очень обездоленные люди в поте лица пашут)
Веталь
Старожил форума
31.10.2011 18:08
В моих словах каждый услышал то, что хотел услышать...
Анатолий, а сколько в Пулково профсоюзов или подобных организаций?
sibnavigator
Старожил форума
31.10.2011 19:03
Да, на самом-то деле, Веталь отчасти прав. Хотя бы и п.ч. в любой позиции есть доля истины. В стране Израиль есть город-герой Иерусалим. В нем - храм Гроба Господня. В нем - два камня, обозначающие центр мира: католический и православный. Разница между ними - (точно уже не помню, но что-то за 20 моих шагов). С католическим - понятно. А вот с православным мало кто знает, что религия сия кафолическая. Т.е.:
- КАТОЛИЧЕСКАЯ церковь;
- КАФОЛИЧЕСКАЯ церковь.

Разница - лишь в произношении. Но СМЫСЛ - один и тот же, просто для латинов католическая, а для тех, кто имеет греческие корни - кафолическая. Для поклонников латинизма - цезарь, для поклонников грецицизма - цесарь, т.е. це царь, т.е. ЦАРЬ...

К чему клоню?
На момент растаскивания центра мира не было принципиальной разницы между католиками и кафоликами, просто их лидеры бабло не поделили. Камни растащили, а потом, со временем, пошли различия единой когда-то религии: у одних ноги прямо, у других - в противовес, перекрещёны, у одних крест прямой, у других - в противовес...

В этой части я лично абсолютно согласен с коллегой Веталь'ем. Не согласен лишь только в том, что такие фокусы обречены на стопроцентный успех только тогда... когда рассорившиеся лидеры всерьез считают, ЧТО ИХ ПАСТВА - БАРАНЫ, КОТОРЫЕ СХАВАЮТ ЛЮБУЮ ПРИХОТЬ ПРИБЛИЖЁННОЙ К СОЛНЦУ личности.

Ну, вот давайте просто представим, что было бы, если поступить не "по-бараньи"? Т.е. Веталь, прекрасно осознавая причину, принимает решение в корне её (причину) изменить, проводит пару - тройку задушевных бесед со своими коллегами, и разводы от брошенного в воду камешка приобрели центробежные узоры: у лидеров трех объединений лежат протоколы проф-групп и проф-ячеек, обязывающие своих руководителей в течение ближайших трех месяцев предложить своим коллективам взаимоприемлимые условия объединения в единую профсоюзную организацию... пусть это будет ОП МЦ - т.е. объединение профсоюзов МЦ. Объединение профсоюзов будет уже вправе отписать письмо товарисчу директору, в котором уведомить его о таких интересных вещах, о которых отдельно взятый лидер МЦ сейчас может только мечтать...

Ну, а куда уж потом это ОП МЦ вынесет - это уже проблемы объединений общероссийских профсоюзов типо ФПАД и ОПАР. Отсутствие конкуренции, как известно, не влияет на факт образование отдельно взятого эмбриона, но отрицательно влияет на его выживаемость...

ромио
Старожил форума
31.10.2011 19:53
Веталь, ты читал последний пасквиль Сиба? Это серьезно и по моему правильно. И не спорь, согласись. РЕКОГМЕНДУЮ!!!!
Веталь
Старожил форума
31.10.2011 20:16
2ромио:
И что тут по твоему правильно?
а вот Freeman мне больше понравился...(и не только эта часть...)
Авиадиспетчер
Старожил форума
31.10.2011 21:33
Все в Мекку! Из квартир, достойных третьего тысячелетия...

Веталь
Старожил форума
31.10.2011 21:47
Я тут еще раз пересмотрел...
http://tvrain.ru/news/babich_d ...
Прикольно...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
31.10.2011 22:41
Веталь:

В моих словах каждый услышал то, что хотел услышать...
Анатолий, а сколько в Пулково профсоюзов или подобных организаций?

В Спб Центре сейчас две профсоюзных организации.
Веталь
Старожил форума
31.10.2011 22:55
Замечательно...
Анатолий , не могли бы Вы поделиться опытом и подсказать своим коллегам из МЦ АУВД в правильном выборе Органа, который мог бы защитить их права перед работодателем...?
Да и што там у Вас за две организации?(авиаработников и авиадиспетчеров...???)
Анатолий-Пулково
Старожил форума
01.11.2011 14:55
В нашем опыте много грустного. Борьба за портфели в своё время тоже привела к разделу Коллектива с большой буквы. Цель была достигнута:бывший лидер профсоюза-начальник службы.
К дальнейшему раздроблению Коллектива добавились методы начальства-перетасовка смен, разделение объектов по месту отъезда, подвязка молодых спецов Жилищной программой и т.п. И надо отдать должное , цель почти достигнута. КОЛЛЕКТИВА , как такового, (печально, но факт)уже нет. Есть группы с общим мнением.
Сейчас наметилась тенденция к объединению , но слабенькая.
Одно могу сказать- ФПАД (Фаязов)- всё было достойно. И во времена акций , и в "мирное" время.
За вторую организацию говорить не буду, пусть сами выскажутся.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
01.11.2011 20:09
Ребята, извините, выпил... Сегодня у Лёшки Никулина -День рождения. Было бы 46. Было бы.....
Вечная память ушедшим от нас........
Веталь
Старожил форума
01.11.2011 21:26
Действительно, хоть завтра и на работу... А кажется, что совсем недавно общался с ним по дачным вопросам...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
01.11.2011 21:42
Да... У Лёшки на даче всё сделано руками. Я видел, но не был. Но представляю..И знаю от Гали и Насти.
Но почему всё так несправедливо
!Ладно, сегодня я вышел.... Сейчас в Скайпе с Домодедово.
Всем удачи и здоровья!
Ё!!!!! Нет , не забыл, помню! У нашего Владимира Михайловича Убираева тоже День Рождения!
Наилучшие! Здоровья!

Всё. Предсменный отдых. Всем, кто ложится спать- спокойная ночь!

Веталь
Старожил форума
01.11.2011 22:05
Толик, у нас тоже когда-то было всего два профсоюза(авиадиспетчеров и авиаработников), у нас был офигенный колдоговор, сейчас о таком только мечтать можно...Профсоюз авиадиспетчеров "бодался" с администрацией и не безуспешно... Потом в МЦ образовался ППО(с подачи ФПАД) и администрация, в принципе поступила правильно образовав ЕПО(просто три профсоюза в МЦ-это перебор и означает, что нет согласия и единого мнения...)... Теперь "рулит" ЕПО... А для чего профсоюзы???
Да, я написАл заявление о приостановлении выплат членских взносов, а вот заявления о выходе из профсоюза я не писал...(кабинет был закрыт...) Захочет Михаил меня вычеркнуть-его право...
sibnavigator
Старожил форума
02.11.2011 09:34
Веталь:

Зайди к Михаилу и поговори обо всем откровенно. Кстати, это один из немногих профсоюзных лидеров, к которым относился и отношусь уважительно. Этот человек всегда имеет взвешенную и аргументированную позицию, в принятии решений не руководствуется эмоциями, не "заножается" на пустяки, не кидается из крайности в крайность.

Особое уважение вызвали его слова, сказанные в начале нашего с ним знакомства о размежевании:
"Я не являюсь участникам того раскола, и был избран коллективом в качестве Председателя альтернативной ФПАД'у профсоюзной организации. Поэтому, для меня лично сейчас, объединиться с ФПАД - это предательство тех, кто голосовал за меня на выборах."

Но, при всем, при этом, Михаил последователен в своем курсе на объединение с ФПАД России, п.ч. прекрасно понимает, что удельными княжествами, вместо единого когда-то монолита, наносится больший вред. И Вы, Веталь, здесь абсолютно правы, вместо того, чтобы двинуться навстречу, ФПАД абсолютно недальновидно формирует из расколовшейся профсоюзной организации новую ППО...

Вот и получаицо: уважать? уважаем! но легкий шорох и панику в твоих тылах на всякий случай наведем.

И это вместо того, чтобы на фоне раскалывающейся организации Пралича заключить договор о стратегическим партнерстве, подчинить всех покидающих Пралича Михаилу, включив в состав выборных представителей ФПАД России делегата от МЦ... нет, не Михаила, а из числа отколовшихся от Пралича ФПАД'овцев. (Мы об этом разговаривали, кстати, но данная идея не прошла благодаря занятой "вициками"* принципиальной позиции о том, что Михаил обязан ответить за "терки" предыдущих лидеров)
И Михаилу ведь не оставалось бы более вариантов, как прямой путь к объединительной конференции.
С таким подходом к решению проблемы, с той ситуацией в МЦ можно было легко превратить Пралича в политический ноль, но ФПАД этого не сделал, и своим кособоким решением назревшего вопроса лишь усилил позицию Пралича, превратив его в лакомую фигуру для администрации.

Впрочем, не нужно строго судить за нереализованные возможности! Все мы имеем свойство ошибаться. Только я давно уже заметил, что отдельные территориальные лидеры очень уж часто ошибаются не в пользу единых и благородных идей. Чем и упрочивают свои личные позиции и вес на обеих линиях прорытых траншей...

"вицик" - вице-президент ФПАД России
Веталь
Старожил форума
02.11.2011 09:54
Алексей, а для диспетчера МЦ АУВД есть ли разница между ЕПО и ППО?
sibnavigator
Старожил форума
02.11.2011 10:58
ЕПО - это представительный орган РАБОТНИКОВ (не факт - все в профсоюзе);
ППО - первичная профсоюзная организация.

С введением нового ТК РФ интересы работников представляют:
- в какой-то части статей ЕПО;
- в какой-то части статей ППО;
- в какой-то части и ЕПО и ППО.
Причем, если проанализировать ТК РФ, то получается, что государством изначально принижена роль профсоюзов, поскольку, на мой взгляд, более действенные права работников заложены не в представительстве профсоюза (ППО), а в представительном органе работников - ЕПО.

Вот и получается, что работодателю стало выгодно:
- несколько профсоюзов;
- какая-то часть не в профсоюзе вообще.
П.ч. в таком случае, права и полномочия профсоюзов по тем или иным вопросам урезаются. В случае же, если большинство работников находится в составе одного профсоюза, действующего на предприятии, то, по сути он и ЕПО и ППО.

Грубо говоря - ППО - это профсоюз, а ЕПО - это аналог советского СТС (совет трудового коллектива). Вот, где-то так...
sibnavigator
Старожил форума
02.11.2011 11:01
Прошу прощения:

Не СТС, а СТК (совет трудового коллектива). Совет аксакалов данного предприятия, так сказать. Вот и Пралич - в ЕПО он принимает решение не от имени своих членов профсоюза, а от имени ВСЕХ РАБОТНИКОВ - главный аксакал, типо...
Веталь
Старожил форума
02.11.2011 11:14
Правильно... Вот и заключает Ген.дир. "соглашения" с ЕПО... А колдоговор кто будет подписыпать? правильно...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
02.11.2011 11:28
Веталь:

кабинет был закрыт...

Хорошо живёте!
У профсоюза кабинет есть!
У нас еле-еле администрация в трёх зданиях разместилась/Sky (бизнес -центр+АДЦ+РЦ). И это не считая особняка на Васильевском.
Профсоюзу каморку никак найти не могут.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
02.11.2011 11:32
http://www.aex.ru/news/2011/11 ...

По классификации Eurocontrol, АС ОрВД Хабаровского укрупненного центра соответствует третьему уровню автоматизации из четырех, что выше, чем у самых современных европейских центров управления воздушным движением.

А до четвертого чего не хватило ?
Анатолий-Пулково
Старожил форума
02.11.2011 11:36
Судя по заметке в газете :
http://www.rg.ru/2011/10/14/di ...
Дальний Восток, как минимум , имеет два часа на перекур.
CAB
Старожил форума
02.11.2011 17:48
Анатолий-Пулково:
В Спб Центре сейчас две профсоюзных организации.

В нашем опыте много грустного. Борьба за портфели в своё время тоже привела к разделу Коллектива с большой буквы. Цель была достигнута:бывший лидер профсоюза-начальник службы.
К дальнейшему раздроблению Коллектива добавились методы начальства-перетасовка смен, разделение объектов по месту отъезда, подвязка молодых спецов Жилищной программой и т.п. И надо отдать должное , цель почти достигнута. КОЛЛЕКТИВА , как такового, (печально, но факт)уже нет. Есть группы с общим мнением.
Сейчас наметилась тенденция к объединению , но слабенькая.
Одно могу сказать- ФПАД (Фаязов)- всё было достойно. И во времена акций , и в "мирное" время.
За вторую организацию говорить не буду, пусть сами выскажутся.

Позвольте уточнить:
1. В Спб Центре сейчас три профсоюзных организации: ПАД СПб (ОПАР), ФПАД, ПАРРИС.
(В порядке уменьшения численности по статистике прошлого года).
2. Анатолий частично прав в причинах развала Коллектива, сначала от ЕДИНОГО ПАД СПб (ОПАР) отщепили ПАРРИС (хотя на всех углах ратовали за единство), потом один «активист» вступил в профсоюз чтоб его возглавить, но не набрав голосов создал ячейку ФПАД и вскоре его вынудили уволиться. Так Фаязову пришлось возглавить ФПАД СПб (так же аврально как, в своё время Петров принимал профсоюз у Кулигина)…
MneNeVsyoRavno
Старожил форума
02.11.2011 17:58
2 ноября 2011 г., Aviation Explorer – Межгосударственный авиационный комитет (МАК) предлагает не считать авиационным происшествием прерванный полет, сообщает РБК. Такое заявление сделала председатель МАК Татьяна Анодина.

"Мы считаем одной из срочных мер - запрет на всех уровнях контролирующих органов считать нарушениями те действия экипажа, которые крайне необходимы и являются обязательными, первостепенными для безопасности. К ним относятся прерванный взлет, уход на запасной аэродром, уход на второй круг и другие меры", - сказала она.

Эко госпожа Анодина по неопытности, наверное, покусилась на прерогативу мелких деятелей от авиации на местах что считать, а что не считать нарушениями. Хлеб отбирает у инспекций, ПРАПИ за док не считает. Ну ладно, ей на пресс-конференциях выступать, а мне то работать.
Николай 161-79
Старожил форума
02.11.2011 18:10
Анатолий-Пулково:
Судя по заметке в газете :
http://www.rg.ru/2011/10/14/di ...
Дальний Восток, как минимум , имеет два часа на перекур.

И красивая, обнадёживающая коцовка статьи:
"...Брак в управлении воздушным движением, связанный с "человеческим фактором", будет исключен" (Конец цитаты).
Эхе-хе... Если бы все рейсы выполнялись с точностью до минуты, а на деле творится такой бардак, что "плановые" потенциальные конфликты не подтверждаются, зато такие всплывают, о которых и за 15 минут никто бы не знал... Так что на наш век работы ещё хватит.
Дары Данайцев
Старожил форума
02.11.2011 18:20
"Мы считаем одной из срочных мер - запрет на всех уровнях контролирующих органов считать нарушениями те действия экипажа, которые крайне необходимы и являются обязательными, первостепенными для безопасности. К ним относятся прерванный взлет, уход на запасной аэродром, уход на второй круг и другие меры", - сказала она.( председатель МАК Татьяна Анодина).

Белены в МАКе объелись? А кто считал нарушениями прерванный взлет, уход на ЗАР, на второй круг? Даже авиационными событиями, требующими расследования эти действия экипажа не являются, за исключением случаев, когда эти действия были выполнены вследствие отказов а/т.
Po FAP
Старожил форума
02.11.2011 21:01
Для Дары Данайцев:
Почитайте на досуге ПРАПИ-98 приложение 1- перечень событий, подлежащих расследованию в эксплуатации.
Po FAP
Старожил форума
02.11.2011 21:05
Да, в догонку ПРАПИ для ГА, т.к есть подобные документы для эксперементальной и государственной авиации.
Инквизитор
Старожил форума
02.11.2011 21:37
2Po FAP:

И что там (приложение 1 ПРАПИ ГА) есть, что прерванный взлет или уход нга второй круг или уход на запасной подлежат расследованию? Нет там такого и никогда не было. Дары Данайцев абсолютно прав.
Серж 128,0
Старожил форума
02.11.2011 21:45
Для: Дары Данайцев

Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитай, -...запрет на всех уровнях контролирующих органов считать нарушениями те действия экипажа, которые крайне необходимы и являются обязательными, ....т.е ЗАПРЕТИТЬ СЧИТАТЬ НАРУШЕНИЯМИ!
Серж 128,0
Старожил форума
02.11.2011 21:48
И между строк, - в НЕКОТОРЫХ авиакомпаниях часто негативно относятся к прерванному взлету, и особенно к уходу нга второй круг или уходу на запасной. Дама это имела ввиду.
Po FAP
Старожил форума
02.11.2011 21:51
Дико извиняюсь набегом был, вопрос не понял. А вообще там очень много мутных пунктов объединяющих все что и можно и не можно, как говорится на все случаи жизни. При желании окулоавиационные люди, которые в последнее время приходят в инспекции, могут все это интерпретироать как им нужно.
Серж 128,0
Старожил форума
02.11.2011 22:00
Дураков везде хватает
Sky_controller
Старожил форума
02.11.2011 23:49
Веталь:

клюв, создайте еще штук пять или десять профсоюзных организаций в МЦ и это будут просто клубы по интересам, которые будут с каждой зарплаты собирать взносы, на Новый год всем участникам дарить ручки с названием организации(чтобы не забыли где они числятся) и т.д....

Беда в том, что многие в профсоюзе состоят из-за страховок, а еще некоторая часть так и считает, что главная задача профсоюза подарки на праздники, и большинству пох на происходящее. Мне конечно тоже непонятно, зачем надо было создавать ФПАДовскую ППО, вместо того, чтобы найти точки соприкосновения с Ватулиным, и уже в его организацию переманить членов профсоюза Пралича. А Ватулину тоже надо-бы забыть свои амбиции, и пойти на объединение с ФПАДом, хотя-бы на каких-то особых условиях, по примеру объединения ФПАД и ПАРРИС, чтобы иметь право голоса при заключении колдоговора (единого, по ГК, т.к. думаю о индивидуальном речи быть не может, команда Пралича его уже покоцала от души) и подвинуть Пралича. Тогда и люди к нему потянутся. Я у Булина сейчас.
1..495051..8687

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru