Какая-то ясность. Спасибо. А вот про сожженные мосты-настораживает. Я за диалог. ИМХО
sibnavigator
Старожил форума
05.08.2011 14:35
Ну уж про сожженные мосты только ленивый не знает!
Сожженные мосты - имеецо в виду, что раньше надо было тёплое креслице искать. А сейчас уже поздно - Вечный Раб Лампы (читай - профсоюза)... :)))
ГорА
Старожил форума
05.08.2011 14:43
Ну уж, Леш, ты так категорично... про раба!!!!
sibnavigator
Старожил форума
05.08.2011 16:40
ГорА:
Бывает юмор добрый, бывает юмор чОрный. А здесь, я бы даже сказал, мультифруктовый. :)
Раб лампы кто? Джинн!!! Сильный и Всемогущий. Но зависим от своего хозяина. Так же и с профсоюзным лидерством - с какой стороны народ медную жестянку потрет, такие желания и исполняются... :)))
ССРБ
Старожил форума
05.08.2011 18:07
Прошу пардону за вмешательство в сей междусобойчик :) , однако, не рассмотреть_ли вариант того, что Председателем профсоюзной организации(первичной, региональной - разницы нет)может избираться не только работник ГК, но и любой человек?Понимаю, что многие увидят в данном предложении исключительно "минусы", НО!!! я думаю прощелыгам "вход будет воспрещён", если кандидат будет "знаком избирающим не по наслышке" т.е.это будет, например"диспетчер в отставке"...Вон, как Sibnavigator :)
P.S.:пример очень хороший, не более того :)))
sibnavigator
Старожил форума
05.08.2011 19:06
ССРБ:
Нет уж, ищите какие-нибудь другие примеры, а меня туда сейчас ничем не заманишь. Поматросил, хватит...
Меня вполне устроит статус почетного члена профсоюза с льготным "налогооблажением". Ну, типо, не более ста рублёв в месяц. А ещё лучше - вообще бесплатно!
мир вашему дому
Старожил форума
05.08.2011 19:21
kosmonavt:
Руководство ГК начало подготовку к съезду ФПАД России. Начальникам центров дано указание провести работу с председателями и делегатами съезда. В настоящее время начальники центров, там где еще не состоялись собрания (Конференции) по выборам делегатов, приглашают к себе председателей первичек и предлагают выдвинуть от первички на пост Президента ФПАД России Субботина Константина - председателя Восточно-Сибирской ТО ФПАД России (Красноярск). Там где делегаты уже избраны, работа идет с делегатами. Делегатам «предлагается» на съезде голосовать за Субботина К. При этом говорят: Мы все равно узнаем, как ты там голосовал, так что, подумай хорошо. Это как бабушкам перед выборами говорят, что там установлены видеокамеры. Полный звиЗдеЦ.
КВН получил задание от ГО, вот и двигает ручного Костика нам, чтобы с помощью его была тишь и благодать в ГК.
ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ ФПАД РОССИИ, АЛЯ «ЮЖАКОВ» - НАМ НЕ НУЖЕН
Всё точно. В Волгограде начальник службы уже носится по сменам с целью избрания нужных делегатов для выборов Субботина.
О, Юрий, у тебя тырнет приличный появился!
(ты уже вернулся или как?)
мир вашему дому:
Ну, значит октябрьская тусовка обещает быть интересной! Что-ж, даже если и восстановят, то мне не привыкать в период больничного московские сети аптек посещать, тем более, что я уже знаю, какие санкции работодателя и медучреждений Новосибирска ожидают - оплата больничного по минимальной ставке. И УСЁ!!! :)))
Авиадиспетчер
Старожил форума
05.08.2011 22:20
Я классику наизусть помню. Достаточно вставить ссылку - за остальное спасибо авиа.ру ру ру ру ру...
Contr-O-ллer
Старожил форума
05.08.2011 22:29
У работодателя была одна цель, столкнуть лбами профсоюзные организации между собой и работников с профсоюзом. «Добрый работодатель» внес предложение о повышении зар.платы путем переноса в более высокие группы по оплате труда работникам 5-ти центров ОВД, в том числе, 4-х центров ОВД, представители работников которых участвовали в данном заседании комиссии. При этом работодатель не скрывал своих принципов решения по повышению зар.платы работникам – лояльность профсоюза к работодателю под лозунгом «чего изволите?!, рад стараться!».
04/08/2011 [21:47:19]
Да, принцип «Доброго работодателя» - абсолютная беспринципность и отсутствие какого-либо внятного объяснения в цифрах кроме одного – «я так хочу». Лоялен – получай больше, чем заслуживаешь, если нет – на нет и суда нет, хоть уработайся. Очередная показуха, источающая смрад беззакония. Смотришь в свой трудовой договор с «добрым работодателем» и принцип формирования своей заработной платы так и не понимаешь. Зато совершенно отчетливо понимаешь, что аббревиатура ФГУП в названии своего работодателя является чисто номинальной. Ну а развить тему «Государство, право, частная лавочка и гипертрофированная помесь», в данном контексте, труда не составит.
Contr-O-ллer
Старожил форума
05.08.2011 22:31
У работодателя была одна цель, столкнуть лбами профсоюзные организации между собой и работников с профсоюзом. «Добрый работодатель» внес предложение о повышении зар.платы путем переноса в более высокие группы по оплате труда работникам 5-ти центров ОВД, в том числе, 4-х центров ОВД, представители работников которых участвовали в данном заседании комиссии. При этом работодатель не скрывал своих принципов решения по повышению зар.платы работникам – лояльность профсоюза к работодателю под лозунгом «чего изволите?!, рад стараться!».
04/08/2011 [21:47:19]
Да, принцип «Доброго работодателя» - абсолютная беспринципность и отсутствие какого-либо внятного объяснения в цифрах кроме одного – «я так хочу». Лоялен – получай больше, чем заслуживаешь, если нет – на нет и суда нет, хоть уработайся. Очередная показуха, источающая смрад беззакония. Смотришь в свой трудовой договор с «добрым работодателем» и принцип формирования своей заработной платы так и не понимаешь. Зато совершенно отчетливо понимаешь, что аббревиатура ФГУП в названии своего работодателя является чисто номинальной. Ну а развить тему «Государство, право, частная лавочка и гипертрофированная помесь», в данном контексте, труда не составит.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.08.2011 00:45
Брат2:
kosmonavt: "Делегатам «предлагается» на съезде голосовать за Субботина К."
Потом также будут "предлагать" голосовать за Единую Россию, потом ходить строем и кричать "Да здравствует Великий %username%!". Проходили мы это уже. Противно, мля, снова в прошлое тянут, чтобы сидели все тихо по кухням и не вякали...
Весёлые времена!
Очень мне понравился рабочий с Магнитки, который спрашивал Путина о Киотском протоколе.
Нет больше и важнее проблем у рабочих !
Народный фронт тоже умиляет.
Всё новое-с душком из прошлого.
ПОКАЗУХА!И разруха.
"Разруха не в клозетах, разруха в головах" (Филипп Филиппович Преображенский)
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 04:20
мир вашему дому: "В Волгограде начальник службы уже носится по сменам с целью избрания нужных делегатов для выборов Субботина."
В Волгограде в службе начальнику заняться больше не чем, других проблем, как съезд ФПАД нет? А чего носится-то, ректальный зуд унего такой особенный, что на месте на сидится? Проктология советует в этом случае не заниматься самодиагностикой и тем более самолечением! Только к врачу! Там намажут чем-нибудь успокоительным... или зелёнкой прижгут "в самое яблочко".
ЗЫ: Вот ему самому-то не смешно такой hуйнёй заниматься, а?
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 04:29
Анатолий-Пулково: ПОКАЗУХА!
Анатолий, а другому их не учили (((
Old herr
Старожил форума
06.08.2011 09:55
Ну щас начнетЦЦЦЦа!
Я имею ввиду "зомбирование"по снятию Кавалева.Я согласен, но с условием:ВСЕ(повторяю ВСЕ)бывшие военные должны быть сняты с высших руководящих должностей.Численность руководящего аппарата привести к численности 2006года и сократить пропорционально сокрашению численности служб ЭРТОС и УВД.
Old herr
Старожил форума
06.08.2011 09:58
У меня в октябре тоже свободное время.Буду рад принять участие.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
06.08.2011 10:55
Old herr:
...Я согласен, но с условием:ВСЕ(повторяю ВСЕ)бывшие военные должны быть сняты с высших руководящих должностей.
Old herr: ВСЕ(повторяю ВСЕ)бывшие военные должны быть сняты с высших руководящих должностей.Численность руководящего аппарата привести к численности 2006года и сократить пропорционально сокрашению численности служб ЭРТОС и УВД.
...а всех оставшихся вывести за баню и расстрелять н..уй! Толково... или тоже уже было?
ГорА
Старожил форума
06.08.2011 12:07
ССРБ:
Прошу пардону за вмешательство в сей междусобойчик :) , однако, не рассмотреть_ли вариант того, что Председателем профсоюзной организации(первичной, региональной - разницы нет)может избираться не только работник ГК, но и любой человек?Понимаю, что многие увидят в данном предложении исключительно "минусы", НО!!! я думаю прощелыгам "вход будет воспрещён", если кандидат будет "знаком избирающим не по наслышке" т.е.это будет, например"диспетчер в отставке"...
Я это предлагал еще в конце 80-х годов. Председатель первичной организации ПРИНИМАЕТСЯ на работу ПО КОНТРАКТУ со стороны. Для того, чтобы мог ЗАЩИЩАТЬ членов профсоюза, как это должно быть, . Не быть зависимым от директора, начальника, ген.директора, к которому приходилось идти после окончания срока полномочий или не переизбрания на новый срок.
Мне тогда понравился монолог Савелия Крамарова о работе профсоюза актеров в США.Он рассказал о том, как он снялся в фильме и его не включили в титры фильма, пообещали включить в видеоверсию, что и было сделано.Профсоюз раскрутил контракт Савелия и тот получил в конверте Н-ную сумму зеленых американских рублЁв за не исполнение контракта в полном объеме, чему был сильно удивлен. Контракт состоял из десятка страниц.
А у нас дошло до того, что работников аппарата ФПАД на рабочие места не пускают.
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 12:13
Хотелось бы знать, а предвыборная программа у кандидата есть? Ну, там... земля рабочим, фабрики крестьянам...
ГорА
Старожил форума
06.08.2011 12:15
....Кайло диспетчерам...
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 13:03
И ещё, хотелось бы знать, как так получилось, что на местах рядовые члены ФПАД про выдвижение Субботина ни сном, ни духом, а КРС уже весь в курсе и подписи собирает. Терзают меня смутные сомнения...
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.08.2011 13:17
Брат2:
мир вашему дому: "В Волгограде начальник службы уже носится по сменам с целью избрания нужных делегатов для выборов Субботина."
В Волгограде в службе начальнику заняться больше не чем, других проблем, как съезд ФПАД нет? А чего носится-то, ректальный зуд унего такой особенный, что на месте на сидится? Проктология советует в этом случае не заниматься самодиагностикой и тем более самолечением! Только к врачу! Там намажут чем-нибудь успокоительным... или зелёнкой прижгут "в самое яблочко".
ЗЫ: Вот ему самому-то не смешно такой hуйнёй заниматься, а?
Полагаю, вполне в свете сложившейся сиуации и созданной атмосферы действия. А что, где-то остались другого типа начальники? Пришлите фото.
torch69
Старожил форума
06.08.2011 13:29
Субботин выдвинут Восточно-Сибирским территориальным объединением ФПАД, председателем которого он является.
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 13:50
2Авиадиспетчер:
Юра, у нас всё тихо и ровно, без чешежопицы, всё адекватно. Каждый занят своим делом, благо их много - ремонт КДП, благоустройство - лето, оно, короткое, сам знаешь. У КРС свои заморочки, у нас свои. Точки соприкосновения найдены, работаем. Нет, ну бывает, но всё решается на месте и без особых проблем - текучка. Я бы сказал - достигнуто устойчивое равновесие и это хорошо. И не дай Бог это всё порушить какому-нибудь mудаку с "горбенковским" видением делопроизводства. В Нахоте утопим... ;)))
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 13:54
torch69: Субботин выдвинут Восточно-Сибирским территориальным объединением ФПАД, председателем которого он является.
А чего тогда за него в Волгограде подписи собирают? Хера себе Восточная Сибирь!
torch69
Старожил форума
06.08.2011 14:17
Брат2:
А чего тогда за него в Волгограде подписи собирают? Хера себе Восточная Сибирь!
Делаем выводы кто за ним стоит. Мля, поизящней бы хоть как-то работали начальники на местах. Неинтересно даже.
Old herr
Старожил форума
06.08.2011 14:22
..а всех оставшихся вывести за баню и расстрелять н..уй! Толково... или тоже уже было?
ну тут или мы их или они нас.Только массовые расстрелы спасут Россию.
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 14:30
torch69: Делаем выводы кто за ним стоит.
Практически сделал уже, но я чуть позже выскажусь на эту тему, пару вопросов пробью сейчас и... запись разговора интересная в руки попала.
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 14:37
Old herr: Только массовые расстрелы спасут Россию.
Это про российский футбол? ;))) Согласен! Правильно звучит: "Только массовые расстрелы спасут Родину!" (с) Дмитрий Пучков aka Goblin
Old herr
Старожил форума
06.08.2011 14:53
Это про российский футбол? ;))) Согласен! Правильно звучит: "Только массовые расстрелы спасут Родину!" (с) Дмитрий Пучков aka Goblin
Ну да все правильно.
Спасибо Вам, Брат2!
Авиадиспетчер
Старожил форума
06.08.2011 15:39
Брат2:
2Авиадиспетчер:
Юра, у нас всё тихо и ровно, без чешежопицы, всё адекватно. Каждый занят своим делом, благо их...
Неужели филиал устоял против подметных писем позапошлого года с вопросом "Считаете ли вы, что в ГК самые оhуительные мегаусловия на постсоветском пространстве?" . Тогда респект. Только думаю, вряд ли. Сверху спускается бездумное указание, противоречащее всем законам, но... все его исполняют. Кто решился из директоров стать пенсионером? Нет таких! Вот и это с выдвижением кандидата из той же оперы. И если будет ЦУ, то оно будет исполнено. В самой адекватной обстановке, в том числе.
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 16:43
Авиадиспетчер: "Неужели филиал устоял против подметных писем позапошлого года с вопросом "Считаете ли вы, что в ГК самые оhуительные мегаусловия на постсоветском пространстве?"
Ы? Даже не помню такой бни. Может замёрзло по дороге? Ну... Якутия государство в государстве. И некуй лезть сюда со своими штандартами. Сами разберёмся...
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 16:54
...тут и так мало народу осталось, ещё всякая hуета баламутить будет...
Брат2
Старожил форума
06.08.2011 17:10
Юр... и это... в тексте у тебя много восклицательных знаков. Оно надо? Забей. Береги себя.
Я хотел бы поверить в сказку про доброго начальника в отдельно взятом государстве. Но что-то меня останавливает. Трезвая оценка ситуации? А может, память на лица...
Про письма счастья был удивлен услышать. До самого глухого села добрались. Да и на форуме долго терли. И премию от доброго барина конце года после них организовали. Вместо прощенных-то индексаций. Ха!
... И забил, давно забил. Ситуацию на три хода вперед вижу - не хожу по кругу на радиус пристегнутой цепи. Чтобы потом долго жалиться: жена, нас опять наеbАли...
Брат2
Старожил форума
07.08.2011 01:10
Добрых может и нет, но есть сговорчивые. Письма... ХЗ, не помню я писем. Тем более "вместо прощенных-то индексаций", может выкинули куда по дороге или закусь на них порезали... не было, тайга у нас...странно. Может и живём-то хорошо, что письма пидералистические из Москвы не доходят?
Брат2
Старожил форума
07.08.2011 01:51
Отвлёкся я от Субботина. Где же Ваша предвыборная речь, коллега? Я бы даже сказал Where is your fucking re-election tolk? Е..ть колотить! Не тяните, народ не поймёт! Я может сплю и вижу Ваши лозунги во сне. И есчо. А на электорат Вы не опираетесь? Типа, за меня Кырск и Волгоград... и это фсё? Продолжаем ждать предвыборных телодвижений...
Брат2
Старожил форума
07.08.2011 04:17
"Ситуацию на три хода вперед вижу - не хожу по кругу на радиус пристегнутой цепи."
Да все мы ходим по кругу, только у каждого радиус свой...
Брат2
Старожил форума
07.08.2011 04:28
Алексей, я тебя по поводу размещения всякой рекламы и муйни на ветке предупреждал? Хватит мусор тащиить! Если есть что сказать, говори, некуй муету всякую тянуть сюда!
torch69
Старожил форума
07.08.2011 05:20
Брат2:
Отвлёкся я от Субботина. Где же Ваша предвыборная речь, коллега?
Самому Косте эта идея его сюзерена с его выдвижением на царство очень и очень не нравится, так его и никто и не спрашивает. Установки даны, цель обозначена, сценарий написан. И речи напишут и программу, процесс уже запущен. Ждите анонса.
sibnavigator
Старожил форума
07.08.2011 07:39
Брат2:
Фантомас разбушевался! :)))
Хочешь сказать, Сергей, что я нарушаю п.3.7. Правил (размещать любую коммерческую и некоммерческую рекламу)??? Ну-да, если причислить женщину к товару, то, выбрасывая такие ролики, я занимаюсь рекламой этого товара, следовательно, нарушаю данный пункт. Следовательно, должен быть наказан по всей строгости форумного закона!
Какую форму наказания прикажете отбыть?
sibnavigator
Старожил форума
07.08.2011 07:41
клюв:
Олег, будь ласка, намыль мне свой адресочек, а то у меня часть адресов умерла вместе с ноутбуком.
Брат2
Старожил форума
07.08.2011 09:19
torch69: Самому Косте эта идея его сюзерена с его выдвижением на царство очень и очень не нравится...
А как за него вся ТО проголосовала? Им тоже не нравится, но лапы вверх подняли, да? Вы там чо, грибов весёлых обожрались? Хера себе!
Брат2
Старожил форума
07.08.2011 09:25
sibnavigator: Фантомас разбушевался! :)))
Я тебя просил муету всякую не постить или нет, потомучто люди жалуются? Похеру? Ты забыл как тебя банили на этом форуме за это же и как ты визжал? Лёш, извини, не обижайся...
Брат2
Старожил форума
07.08.2011 09:43
Я письмецо напишу Субботину, у меня его мыльный адрес есть. Пару вопросов интересных задам, есть чего спросить...
Padpnz
Старожил форума
07.08.2011 09:54
2torch69:
Брат2:
Отвлёкся я от Субботина. Где же Ваша предвыборная речь, коллега?
Самому Косте эта идея его сюзерена с его выдвижением на царство очень и очень не нравится, так его и никто и не спрашивает. Установки даны, цель обозначена, сценарий написан. И речи напишут и программу, процесс уже запущен. Ждите анонса.
Типа заложник ситуации......
Ну....ну...
Брат2
Старожил форума
07.08.2011 09:55
torch69, я так понимаю, что слова "Ковалёв должен уйти, он красная тряпка, собирается в депутаты, нет диалога" это Костя напел людям на собрании?