Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 77

↓ ВНИЗ

1..222324..8687

Old herr
Старожил форума
28.07.2011 11:12
Да действительно планы полетов похоже не проверяют на конфликтность с ВР, МР как раз из-за отсутствия механизмов планирования потоков.

Все правильно.ГЦ на все клал с прибором.У нас третий день действует НОТАМ по Екатеринбургскому РЦ, что они с 26-го без РЛК работают по 10-минутным интервалам.Но судя по тому какая толпа ломится в их сторону парням не скучно.
QandA
Старожил форума
28.07.2011 11:37
2Стандарт:

А вот здесь 28/07/2011 [09:56:49] Вы "точно в дырочку"...
Ситуации когда "мы припёрлись и даже не знали, что вы нас не ждали" повторяются
от запуска к запуску.
Да и продление срока действия режима это ещё та тема...
Объяснялки для ВС(в воздухе) по такой "фишке" приходится делать РЦ а не ГЦ...
QandA
Старожил форума
28.07.2011 11:38
2Стандарт:

от запуска к запуску.
QandA
Старожил форума
28.07.2011 11:39
2Стандарт:

от запуска к запуску.
QandA
Старожил форума
28.07.2011 11:41
2Стандарт:

от запуска к запуску.
QandA
Старожил форума
28.07.2011 11:42
Пардон, клинануло что то...
Брат2
Старожил форума
28.07.2011 12:14
576, не могли бы Вы задать этот вопрс "Что ты п....шь, мерзота!?" мне. Я был бы очень обязан вам послать Вас на куй
Брат2
Старожил форума
28.07.2011 12:23
QandA: Пардон, клинануло что то...
----------
Норм, даже не думай, всё ОК!!!

576
Старожил форума
28.07.2011 12:36
Брат2, будет повод, напишу, не переживайте, за мной не заржавеет :)
А пока написал тому кто вводит в заблуждение (в данном случае как минимум Вас) всех присутствующих здесь.
Брат2
Старожил форума
28.07.2011 12:36
576: "Что ты п....шь, мерзота!?"

Круто... даже я себе такое редко позволяю... конечно, в бан...

576
Старожил форума
28.07.2011 12:37
Брат2, будет повод, напишу, не переживайте, за мной не заржавеет :)
А пока написал тому кто вводит в заблуждение (в данном случае как минимум Вас) всех присутствующих здесь.
Брат2
Старожил форума
28.07.2011 13:02
to576
Хммм... к чему такие прятки? В студию можно? Или наш моск не способен вынести таких разоблачений?

ЗЫ: одел немецкую каску... жду...
РП АСБ
Старожил форума
28.07.2011 13:03
2 576
А чем сслава ввёл в заблуждение? Или для Вас новость о том, как начинают рабочий день начальники? Подтверждаю - с видео. Впрочем, я не знаю как у вас заведено, но думаю, что в любом случае Ваша некорректная фраза требует извинения.
Old herr
Старожил форума
28.07.2011 13:08
"Ну а просмотр видео сюжетов-это "святое"(сэтого начинается раб.день)"

Что ты п....шь, мерзота!?

Если у начальника действительно рабочий день начинается с просмотра видео работы ночной смены?А в понедельник эта процедура занимает чуть больше времени сами понимаете почему.То почему сразу 3.14дищ?
Old herr
Старожил форума
28.07.2011 13:18
Вы думаете я просто так задал вопрос о законности "внеочередного"просмотра видео.Да, видеозапись необходима, что бы в случае какого-либо события можно было понять в каких условиях находился диспетчер.Сколько набежало вокруг "знатюков" с умными лицами и требованиями "уточнить решение командира, а так же количество стюардесс и паксов на борту".
Начальники же превратили это в средство то ли сбора компромата, то ли удовлетворения своих сексуальных наклонностей.
sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 14:08
Знатокам крючкотворных пометок в процессе делопроизводства в Росавиации:

Не могли бы вы пояснить, что означает незаметная красная линия наискосок (справа на лево) с едва заметной точечкой справа внизу на документе? Не первый год в Авиации, и отлично знаю, что просто так ни один док марацо не будет. Ответ мона в личку.

sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 14:15
Old herr:

Да нервы сдали не на твои слова, а на слова "сслава головин". И вовсе не на те слова из поста, которые были заимствованы, а из другого.
AON1969
Старожил форума
28.07.2011 14:20
2Sib
я пару раз в Росавиации пытался распечатывать д-ты у них на цветном принтере.Так там картридж хреновый был и мне на док такую же линию прилепил, но зеленую :-)).И там много чего "просто так"...
sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 14:29
AON1969:

Логично, поскольку у них герб тоже красненький.
иигорь федченко
Старожил форума
28.07.2011 14:41
сслава головин передергивает историю Нарыловки, никогда при Диомидыче маразма не было, он был из старой когорты, а, чтоб в фуражках сидеть, это ж надо такое придумать, не припомню.
Про видео с начала рабочего дня не знаю, сславе виднее, но интернет и эту самую страничку изучают досконально. А высшим шиком является "вычисление и припирание к стенке" автора поста.
Когда КВН рассказывал, как он вычислил "гада" в Красноярске а потом и в Туруханске, я думал он кончит от удовольствия. КВН добрый и не злопамятный, просто потом этот "гад" из Туруханска не поехал в Красноярск после ликвидации Туруханского РЦ.
AON1969
Старожил форума
28.07.2011 14:48
2Sib
я пару раз в Росавиации пытался распечатывать д-ты у них на цветном принтере.Так там картридж хреновый был и мне на док такую же линию прилепил, но зеленую :-)).И там много чего "просто так"...А чтоб официально красная линия видел только чуть выше, чем в ФАВТ...
Стандарт
Старожил форума
28.07.2011 14:52
иигорь федченко: сслава головин
А высшим шиком является "вычисление и припирание к стенке" автора поста.

Это поэтому ваши посты зачастую большей частью белиберда, чтобы не вычислили? Сочувствую.
иигорь федченко
Старожил форума
28.07.2011 15:10
Да, приходится хорониться от Хороняки, похоронит ведь, а не хочется. Стоит один раз не с того боку показаться и все: на класс не сдашь, английский не изучишь, знак вот тот же "за безаварийное УВД" тебе улыбнется, можно продолжать. Как и примеры привести, вот только фамилии светить не хочется. А про белиберду нет обиды, Кому что.
sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 15:31
Насчёт "белиберды"...

Ой, да Господи! Кто как запомнил, кто как оценил. А вот эта стандартная команда "Носки к осмотру!" перед инструктажем - не маразм? Хотя, некоторые и из этого маразма извлекали свою выгоду. Помню, в утреннюю смену у ст.диспетчера Скерко (Игорь) на ногах всегда был только один черненький или синенький носок уставного образца. На другой обязательно или беленький, или вообще женский гольфик.
- Скерко! Ты когда перестанешь хернёй занимацо! - зеленеет РП.
- А чё, я виноват, что-ли?! - оправдывается Скерко, - Живу в частном доме, одевался в темноте без света... ну и не увидел слегка...

К слову сказать, все было. И маразма тоже хватало. И "засупоненные" сидели летом в жару под нифига не спасающим вентилятором. Но вот этих низменностей не было, как сейчас: опубликует кто пост на ветке, выскажет свое, СУБЬЕКТИВНОЕ мнение. И пипец, работа этого центра встаёт и пошли допросы с пристрастием. А уж к таким вот идиотам, как я, так тут, вообще, даже и заикаться не стоит.

Помнится, когда меня увольняли в прошлый раз, так Начальнег ЦОВД был на таком подъёме. Пригласил для беседы, радостно сообщив, что вот я такой-сякой, пишу что думаю и головы другим морочу. И по выражению лица отлично видно, что ждёт, ж а ж д е т просто, что перед ним бросятся на колени, да как в детском садике:
- Прости подлюку-переростыша, я ведь нечаянно горшок запачкал! Ну не буду я больше, а-а-аааа!

Покачался я в кресле укоризненно, и улыбнулся, давая понять, чтобы пере-воспитательная беседа побыстрее заканчивалась.
В этот раз хоть хорошо, перед выдачей трудовой книжки, даже и попытки не было по-перевоспитывать напоследок. Уже, я бы сказал, хоть какой-то прогресс наметился... :))
иигорь федченко
Старожил форума
28.07.2011 15:45
Здесь много чего пишется и грязи и личных обид и неустроенности, но процентов 7-8 можно читать в плане информативности. Очень жаль что ветка не приводит к каким-то конструктивным выводам и решениям прежде всего среди КРС Филиалов и Центров. Основное это заткнуть писавшего. Может быть мы сами виноваты, слишком много грязи.
Сиб, ты что-то скис, как у тебя дела?
иигорь федченко
Старожил форума
28.07.2011 15:46
Здесь много чего пишется и грязи и личных обид и неустроенности, но процентов 7-8 можно читать в плане информативности. Очень жаль что ветка не приводит к каким-то конструктивным выводам и решениям прежде всего среди КРС Филиалов и Центров. Основное это заткнуть писавшего. Может быть мы сами виноваты, слишком много грязи.
Сиб, ты что-то скис, как у тебя дела?
Брат2
Старожил форума
28.07.2011 15:57
sibnavigator: "Пригласил для беседы, радостно сообщив, что вот я такой-сякой, пишу что думаю и головы другим морочу."

Тю! Какой-то бздливый у вас НЦОВД. Ну... хоть грамотный, читать умеет, это уже не мало для начальника...
Брат2
Старожил форума
28.07.2011 16:04
А писать может? Или только на секретарше?
sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 16:04
Живут же сцуки... :(((

Вот у этого рейса на АТR-72 была аварийная ситуация на борту и экипаж немножечко понапрягал американских диспов со своим дымом в кабине...
http://ru.flightaware.com/live ...

Мля, у нас нечто подобное появится разве что после очередных реформ в конторе, которые (палец вверх), я так думаю, наклюнутся к 2014 - 2015 году - не раньше. Счас вот то, что планируется из ввода руко-доков и пересмотра методов отъёма бабосов нашей конторой у пользовательского авианаселения в зависимости от уровня (класса) обслуживания (поправки в 110 приказ и т.д.) обнажит ещё большие проблемы, о которых солидные дядьки даже и не подозревали до всего этого, плюс осознание, что с модернизацией ЕС не туда ушлёпали. Вот, в аккурат к 2014 - 2015 году "революционная ситуация" в стране Московия и созреет. И вот здесь вот, иигорь федченко, возникает вполне логичный вопрос:

- А не много ли аэронавигационных революций на наше несчастное авиадиспетчерское поколение?
sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 16:10
Брат2:

Сергей, да ты просто не видел, как Михалыч читает! Поэт прямо так-и!
Вначале возникло осчущение, что напрямую с ветки форума чешет. Потом, помучав зрительную память и видя, что дядько к мыше не притрагиваецо, понял, что читает своё любимое:
СИБНАВИГАТОР, Избранное, Издательство ФГУП "ГК", введено в компьютер в одном экземпляре. :)))

sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 16:16
зы: пост 28/07/2011 [16:04:53] был ответом на вопрос из поста 28/07/2011 [15:46:17]...
Брат2
Старожил форума
28.07.2011 16:30
sibnavigator: "Сергей, да ты просто не видел, как Михалыч читает! Поэт прямо так-и!"

Дедушко читать умеет? Я уж подумал в ГК самый грамотный Прянишнегов - знает буквы и точки в конце мыслей ставит иногда...
sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 17:20
Млин... ноут скончался. А покойный мне прослужил верой и правдой около пяти лет. Даже жалко как-то с ним расставаться - я бы сказал, в течение всех этих лет был моим моском на внешнем носителе... :(((
cслава головин
Старожил форума
28.07.2011 18:12
Ну чтож вы так коллега об хорошем человеке(Игоре Николаевиче..)это ведь реально единственный человек в отделе Орвд ЦСНавигации с опытом работы --за что на него и нападают.Лично сам присутствовал в начале 80х когда Пениоза после несладкого разговора с зам.политом выдал что заставит всех сидеть в фурагах--и ведь носили а кто его знает что случится-тогда зам.полит мог всю судьбу решить-а ЗНА Диомид был настоящий мужик(наругает но в обиду не даст)..так-то.Вот непонятно--а что в Турухании так много "гадов"было ведь аж6ти диспам отказали(прям диверсион.группа что-ли).И с чего бы "доброго КВН"стали с отпуска отзывать да в прокуратурку приглашать?явно за "хорошие дела"?
cслава головин
Старожил форума
28.07.2011 18:35
Да.и насчет невполне лит.выражений насчет просмотров "хоум-видео"---дважды меня вызывали обьяснить почему дисп-р в 6утра сидит в кресле с закрытыми глазами(при отс.бортов конечно)вроде не спит.Обьяснил что таким образом зубрить англ.легче-ну и к зачетам повторяет все штудирует мысленно(может повторяет поправки документов)Главное работает четко-не важно каким глазом.Прекрасно знаю что на ряд не угодных целая подборка составлялась(вот мол и покидание раб.места и т.п.)вы же Костик это сами знаете(567)....КАК там кстати с 3м уровнем?пора уж
INGVARR
Старожил форума
28.07.2011 19:08
Не знаю, как комментировать.

http://eg.ru/daily/melochi/24230/
Стандарт
Старожил форума
28.07.2011 19:21
INGVARR:

Не знаю, как комментировать.

http://eg.ru/daily/melochi/24230/

Похоже на то. Вроде всё есть, а чего-то не хватает. Наверно борьбы за светлое будущее.
sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 20:53
Если поковыряцо в истории, то можно разорвать моск одним простейшим выводом: чем образованней народ русский, тем чаще он снимает бошки с правящей элиты. Именно поэтому-то и пошла реформа образования, п.ч. образованный народ существующей элите и нах не нужен.

Но, в каждом правиле есть свои исключения: расхерачив "совковую" систему образования, товарисчи ударили по зелёному змию и, с 2012 года, деревня начнёт потихонечку трезветь. А трезвый русич, самообразовывается в период похмельного синдрома с неимоверной скоростью.

Вывод: птенцы Бори Ельцина и до рекорда коммунистов (73 года) не дотянут. Т.ч. недалёк тот день, когда мы снова затанцуем до "мальчики кровавые в глазах". И так будет происходить ровно до тех пор, пока элита не повернется лицом к народу, не станет частью его. Аксиома.
321
Старожил форума
28.07.2011 21:01
Стандарт:Вроде всё есть, а чего-то не хватает. Наверно борьбы за светлое будущее.
По СЕБЕ-----нет НАДЕЖЫ!!! на светлое будущее...(считаю себя оптимистом, но тут же выдаю такую хрень....???!!!)
" Похоже на то"_________Полагаю что так и есть , как это не печально...
Месяц тому назад мой коллега, друг(кабан, лось , звеР), короче здоровый мужик ( без диагнозов ВЛЭК {коих у меня дохера}) в возрасте 56 (мне57) "схлопотал" тяжелейший инфаркт миокарда ----к счастью спасли, но... Вся дальнейшая жизнь ----- кувырком. Это я к чему?-----Жить МУТНО.......Уж извините, прорвало...
321
Старожил форума
28.07.2011 21:12
Стандарт:Вроде всё есть, а чего-то не хватает. Наверно борьбы за светлое будущее.
По СЕБЕ-----нет НАДЕЖЫ!!! на светлое будущее...(считаю себя оптимистом, но тут же выдаю такую хрень....???!!!)
" Похоже на то"_________Полагаю что так и есть , как это не печально...
Месяц тому назад мой коллега, друг(кабан, лось , звеР), короче здоровый мужик ( без диагнозов ВЛЭК {коих у меня дохера}) в возрасте 56 (мне57) "схлопотал" тяжелейший инфаркт миокарда ----к счастью спасли, но... Вся дальнейшая жизнь ----- кувырком. Это я к чему?-----Жить МУТНО.......Уж извините, прорвало...
1.5
Старожил форума
28.07.2011 21:15
Кому там мутно жить?Завтра же в ближайшее детское отделение гематологии или онкологии, и глаза в глаза этим маленьким крохам, а потом на беседу с их родителями, и им втирайте, как Вам бедным мутно и херово жить.Подберите сопли, Вы же мужики!!!
sibnavigator
Старожил форума
28.07.2011 21:30
1.5:

На мой взгляд, несравнимо ущербнее приведённого Вами примера выглядит ситуация, когда мрут, яко мухи, те, кто был отобран по медицинским показателям исходя из повышенных требований. Мля, ветераны, прошедшие войну и, как сейчас модно говорить, сталинское чистилище, живут, а сорока/пятидесятилетние - мрут, яко мухи. Одно лишь это обстоятельство наталкивает на какие-то выводы.

Если же брать ситуацию в стране в целом, то количество людских потерь с 1991 года таково, что все те, кто отстаивают интересы правящей элиты, бледнеют, не находя сколько-нибудь внятного объяснения, почему количество людских потерь в период Сталинской деспотии, плюс Великая Отечественная война - было несоизмеримо ниже.
1.5
Старожил форума
28.07.2011 21:39
Леха, я про нашу профессию.Чего скрывать, з/п и социалка сейчас на должном уровне.Предложи кому поменять кресло диспетчера на кресло крановщика или водилы-желающих найдется не сильно много.Ну вот если честно.Поэтому всякое нытье по по поводу как нам херово жить-терпеть ненавижу.Это мое мнение и моя точка зрения.Найдутся оппоненты-ради Бога.Но от своего отступаться не собираюсь.
STAN
Старожил форума
28.07.2011 22:00
1.5
А если у кого-то вдруг не станет здоровья и кончится работа, он будет социально защищен? Вот тото же....
1.5
Старожил форума
28.07.2011 22:13
А если у кого-то вдруг не станет здоровья и кончится работа, он будет социально защищен? Вот тото же....
-----------
Поэтому и надо радоваться сегодняшнему дню.А если завтра кирпич на голову?Или пьяный водила на встречке лоб в лоб?Все в этом мире относительно.Сегодня кажется, что потеря работы это все-конец жизни.а завтра, посмотрев сюжет о гибели Булгарии или о крушении Туполя под ПТЗ, понимаешь, оказывается еще ничего не потеряно в этой жизни
STAN
Старожил форума
28.07.2011 22:14
- Почему? Да потому, что вы на самом дне мирового рейтинга счастливых людей, - смеется американец...
Ну смеяться не стоит. Русские двумя взмахами руками убедят, что и американцы не столь счастливые, как они об этом говорят)))))
А так вроде прав, ученый....
STAN
Старожил форума
28.07.2011 22:27
1.5

Ну ерунду ты говоришь. Любой нормальный человек думает как он будет ростить детей, что то им оставить и саму не стать обузой. А ты про кирпичь на голову..
321
Старожил форума
28.07.2011 22:27
21.5:Кому там мутно жить?Завтра же в ближайшее детское отделение гематологии или онкологии, и глаза в глаза этим маленьким крохам, а потом на беседу с их родителями, и им втирайте, как Вам бедным мутно и херово жить.Подберите сопли, Вы же мужики!!!
МНЕ!!!(А Ты, Мудак, онкологию не поминай!!!----У меня ДОЧЕНЬКА ГОД тому как скончалась от это срани) ладно, извини за резкость
1.5
Старожил форума
28.07.2011 22:41
Словами не бросайся.Я сам тоже через это прошел.Поэтому нытье взрослых мужиков о никчменности жизни не могу воспринимать.Мои соболезнования тебе.Терять детей, ни дай Бог никому.И в наших силах помочь тем детям, которые еще борются с этими заболеваниями.Кто морально, кто материально.
ГорА
Старожил форума
29.07.2011 01:13
Ребята, давайте завязывайте Вы эту перебранку!!! Читая Вас, становится не по себе, видя, что случается с людьми, которым всего-то по полташку исполнилось.Потеряли работу ... И что? А хреново им!!! Вот что. Одному в пятьдесят ПЕРВУЮ ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ дали, отработав 30 лет за пультом, а второй по своей дури ушел. Вот и маятся сейчас, вспоминает, как нормально было в службе. Везде есть свои перегибы, везде есть СВОИ самодуры.Но давайте мы-то не уподобляться им.
С уважением. ГорА.
1..222324..8687

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru