Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 77

↓ ВНИЗ

1..202122..8687

Олег ПАД
Старожил форума
21.07.2011 15:29
21 июля 2011 года состоялась встреча Президента РФ Медведева Д.А. ( http://www.kremlin.ru/news/12054 ) с представителями Конфедерации труда России. Представителями профсоюзов были внесены предложения по внесению изменений в трудовое законодательство. На встрече выступил президент ФПАД России Ковалев С.А. (выступление будет размещено на сайте ФПАД России)
sibnavigator
Старожил форума
21.07.2011 17:37
Олег ПАД:

Так их, Олег. Давите подлых тараканов, чтобы знали и боялись Человека Труда.

зы: Вы даже сами не подозреваете, какие шансы вам предоставляются в этом году. Давить нуно просто на все кнопочки, и не обращать никакого внимания на злопыхательские выпады со стороны, что де, вы видите чё творицо?!
Олег ПАД
Старожил форума
21.07.2011 19:01
Contr-O-ллer
Старожил форума
21.07.2011 21:01

2Сближухин:

Po FAP: "Со свежего проекта ФАП Порядок осуществления радиосвязи в ВП РФ..."

.....Этим же пунктом разработчики покушаются на святая святых ИККАНО ГК. Практически выбивая почву из под Базы данных по БП, которая и стоит на мелких нарушениях фразеологии радиообмена, нестандартных или нетиповых фразах используемых диспетчерами при радиообмене.

Документ заслуживает внимания, даже принципиальных возражений нет.
Однако поле деятельности для ИККАНО, думаю, становится ширше, малость поменяв формат. Но это мое ИМХО.
sibnavigator
Старожил форума
21.07.2011 21:03
Олег ПАД:

Э...ээ... забыл сказать, Олег!
Ты там, конечно, радуйся, но меру то знай! А то, вроде-как-бы, завтра предварилово по моему делу в Савеловском суде, а ты уже и без сил, и без голоса, и на чьей тогда ты получицо стороне?... :)))
sibnavigator
Старожил форума
21.07.2011 21:09
Contr-O-ллer:

Какой документ заслуживает внимания? База данных по БП? Абсолютно согласен, но база эта должна составляться по совершенно иным критериям, чем сейчас. И, вообще, не должно быть даже по центру ОВД ни анализа, ни приказа, в котором бы фигурировали фамилии конкретных специалистов. Имя конкретному нарушителю - диспетчер. И список этот должен быть исчерпывающим на всех, абсолютно всех уровнях.
sibnavigator
Старожил форума
21.07.2011 21:16
Вот вам, кстати, европейский Анализ безопасности полётов за 2010 год: http://easa.europa.eu/communic ... - читайте и учитесь! Пока что на кошечках...
Contr-O-ллer
Старожил форума
21.07.2011 21:27
2 sibnavigator

Речь вел про проект ФАП порядка осуществления радиосвязи.
sibnavigator
Старожил форума
21.07.2011 21:31
Contr-O-ллer: Аааа...

Ну, как радист 1 класса могу сказать, что настоящий ФАП написан в строгом соответствии с нормативами... нет, это строжайший секрет, п.ч. ровно через год Фашисткая Германия вероломно нападёт на Советский Союз... ой! Проговорился!!! :)))
Contr-O-ллer
Старожил форума
21.07.2011 21:42
:)
sibnavigator
Старожил форума
21.07.2011 21:53
Ну, и, перед уходом, анекдотец "на посошок"...

В эфире торопливый женский голос на грани истерики:
- Сибирь 999, ну вот куда вы сейчас рулите? Я вам сказала повернуть на рулежную дорожку "C", а вы повернули на "D"! Вы не отличаете C от D?! Господи, вы мне всё в кучу смешали! Стойте где стоите и не двигайтесь, пока я не скажу вам, что делать! Сейчас я начну давать вам инструкции по рулению, и я хочу, чтобы вы направлялись точно туда, куда я скажу! Когда я скажу! И как я скажу! Вам ясно, Сибирь три девятки?!

После этой тирады в эфире по понятным причинам воцарилось молчание, которое через некоторое время нарушил язвительный голос какого-то пилота:
- Скажите, не на вас ли я был когда-то женат?
Брат2
Старожил форума
22.07.2011 09:01
Боян... Лёх, анекдот должен быть короткий, как выстрел.
Бухают на кухне два алкаша:
- Слушай, а где твоя жена?
- В Минске...
- О! Минск! Пиздатый холодильник!
Old herr
Старожил форума
22.07.2011 10:46
Раз пошла такая пьянка.То вот вам для затравки:

Ты вчера пришла с корпоратива, я разул тебя, сказал тебе сто комплиментов, терпеливо слушал, кто кому чего сказал, какая дура эта
Нелли Степановна, я три раза станцевал с тобой твою любимую песню из
Криминального Чтива, два раза сделал тебе массаж, по твоему капризу открыл шампанское, кое-как уложил тебя спать, гладил твои волосы…
Сегодня с корпоратива пришел я: — долгие разборы, почему так поздно и почему помада на рубахе, потом тряпкой по
#балу и пошел нах#й, пьяный скот, я с тобой не разговариваю…
ВОТ ОНО РАВНОПРАВИЕ!
INGVARR
Старожил форума
22.07.2011 12:35
В смысле на МВЛ открытых для международных полетов? Почему-то в пункте 2.10.4 говорится только о воздушных трассах, и ни слова о МВЛ, маршрутах зональной навигации, полетов вне маршрутов ОВД.
Это проект-или читайте между строк, или вносите свои предложения.
Инквизитор
Старожил форума
22.07.2011 13:07
Текст правильный в рамках ВК, статья 71 пункт 2, там только про ВТ сказано.
Но неправильный если читать ФП ИВП, там уже идет понятие маршрут ОВД.
В этой связи слова "международные воздушные трассы" следует заменить на слова "маршруты обслуживания воздушного движения открытые для международных полетов". Так будет коректнее и это будет соответствовать пункту 15 ФП ИВП, ну а вне таких маршрутов полеты иностранцев запрещены статьёй 20 ФП ИВП.
Кстати, а есть вообще МВЛ, открытые для международных полетов?
INGVARR
Старожил форума
22.07.2011 13:33
Кстати, а есть вообще МВЛ, открытые для международных полетов?
Это другой вопрос!
ССРБ
Старожил форума
22.07.2011 15:01
"...как выстрел. "
-Так какого приезжает твоя мама?
-Какого числа или какого хера?
КВС автожира
Старожил форума
22.07.2011 16:21
Инквизитор
МВЛ открытые для международных полетов
КЛ270 ОРСК – ПЕНЗА- ЗЕМЕТЧИНО
КЛ279 ГУТАН-ЛЕНИНСКИЙ
КЛ280 АРИСА-ЛЕНИНСКИЙ
КЛ281 МУСТАЕВО-ЕКТЕН
КЛ282 МУЛТА-КОНДУРОВКА
КЛ283 ОРСК-НИНБУ
КЛ284 САНИР-МЕДНОГОРСК

Вне маршрутов ОВД могут летать иностранные ВС на основании мжд договора «Открытое небо». Разрешает та же статья 20 ФП ИВП.
Инквизитор
Старожил форума
22.07.2011 17:09
2КВС автожира

Спасибо за инфу по МВЛ, а в отношении полетов по международным договорам я и не спорю, просто не стал сюда это приплетать, т.к. любой международный договор или закон или нормативный акт будет предусматривать некие условия. Речь здесь шла о возможности использования английского языка. Так вот например по открытому небу, которые могут летать действительно вне маршрутов ОВД в договоре четко сказано
"Наблюдающая Сторона обеспечивает, чтобы в состав ее летного
экипажа было включено по меньшей мере одно лицо, которое обладает
необходимым знанием языка для свободного общения с персоналом
наблюдаемой Стороны и ее органами управления воздушным движением на
языке или языках, указанных в уведомлении наблюдаемой Стороны......"

Padpnz
Старожил форума
22.07.2011 18:46
2КВС автожира:
Нука пр кл270 поподробнее......
КВС автожира
Старожил форума
22.07.2011 19:16
Padpnz:
В смысле?
Поподробней здесь:
http://www.caiga.ru/caica/val_ ...
Padpnz
Старожил форума
22.07.2011 21:01
2КВС автожира:

Padpnz:
В смысле?
Поподробней здесь:
http://www.caiga.ru/caica/val_ ...

Спасиб....
А теперь вопрос... в этом случае диспетчеру МДП необходимо иметь 4 уровень....?
КВС автожира
Старожил форума
22.07.2011 21:42
Padpnz:
Я о том и спрашивал.
STAN
Старожил форума
22.07.2011 22:31
Пример по , , открытому небу, , лично мне совсем не интересен. И не потому что не летают.
sibnavigator
Старожил форума
23.07.2011 09:48
22.07.2011 Украл лавры первооткрывателя у вице-премьера Украины...

Экипаж самолета рейса «Батуми-Донецк» случайно приземлился на новую, еще официально не введенную в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу международного аэропорта «Донецк». Взлетно-посадочная полоса полностью готова к эксплуатации, однако, ее должны были официально в торжественной обстановке открыть только 26 июля вице-премьер Украины Борис Колесников и председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, а экипаж этого рейса их нечаянно опередил...
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6 ...
Анатолий-Пулково
Старожил форума
23.07.2011 18:11
Они не первые. Пулковские тоже так умеют:

http://www.baltinfo.ru/2011/04 ...

А тем более, сесть на полосу, приготовленную для такой "самолётки" :

http://donbass.ua/news/region/ ...

не так уж и трудно.
бывалый дисп
Старожил форума
24.07.2011 14:31
В ночную почитал Проект ФАП ОР.
Наша администрация, как впрочем всегда, отличилась:
принесла проект для ознакомления, но сэкономила бумагу.
Приложение только на 5-и страницах:)

Проект впечатлил. Авторы - молодцы!
Бедное КК. Что оно теперь будет делать?
В их арсенале останется только Подглядывание (также: вуайеризм, визионизм, скопофилия, скоптофилия, миксоскопия)
Kedr66
Старожил форума
24.07.2011 14:51
2бывалый дисп
не сомневайтесь будут иметь как имели(((
бывалый дисп
Старожил форума
24.07.2011 15:11
Дай Бог, чтоб приняли в предложенном виде.
Хотя куда они денутся:)))
Введение RVSM неизбежно как и наступление ноября 2011 (Это сказано самим Вован.., ах, каким человеком).
А для RVSM требуется фразеология:)))
бывалый дисп
Старожил форума
24.07.2011 15:21
2Kedr66:

2бывалый дисп
не сомневайтесь будут иметь как имели(((

Если не говорить о реальных "косяках" (они не обсуждаются: НАТВОРИЛ-ПОЛУЧИ)
нас "ИМЕЮТ" в основном по выпискам (плановые, очередные, внеочередные, внеочередные-плановые ну и т.д.). Там можно написать: "Нарушение пункта ХХХ ФАП ОР". (Дошло до абсурда: в кабинете начальника отдела КК постоянно включена станция УКВ - то одну частоту послушает, то другую)

А все эти Подглядывания - только для мозгоклюйства.
Попробуй их сформулировать "для наказания" (на бумаге).
"Диспетчер Петров посмотрел налево и поковырял в носу, чем нарушил ...что???"
Капитан Кук
Старожил форума
24.07.2011 16:49
Бывалый, ты из Пулково, я так понимаю? ))
бывалый дисп
Старожил форума
24.07.2011 17:19
2Капитан Кук:

Бывалый, ты из Пулково, я так понимаю? ))

На основании чего вывод?
Неужели по фразе: [цитата]"...Наша администрация, как впрочем всегда, отличилась:...":)))?

Они у нас и вправду, уникальные!!!
Капитан Кук
Старожил форума
24.07.2011 20:27
У нас то=же самое..
"Если не говорить о реальных "косяках" (они не обсуждаются: НАТВОРИЛ-ПОЛУЧИ)
нас "ИМЕЮТ" в основном по выпискам (плановые, очередные, внеочередные, внеочередные-плановые ну и т.д.). Там можно написать: "Нарушение пункта ХХХ ФАП ОР". (Дошло до абсурда: в кабинете начальника отдела КК постоянно включена станция УКВ - то одну частоту послушает, то другую)

А все эти Подглядывания - только для мозгоклюйства.
Попробуй их сформулировать "для наказания" (на бумаге).
"Диспетчер Петров посмотрел налево и поковырял в носу, чем нарушил ...что???""
ССРБ
Старожил форума
24.07.2011 20:47
"Диспетчер Петров посмотрел налево и поковырял в носу, чем нарушил ...что???""

Петров занимался делами, не связанными с непосредственным УВД + отвлекал других лиц диспетчерского персонала от выполнения своих служебных обязанностей, чем создал прямую угрозу безопасности полётов ВС
Анатолий-Пулково
Старожил форума
24.07.2011 20:55
http://www.youtube.com/watch?v ...

Ролик про очередную инициативу Левитина.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
24.07.2011 21:06
ССРБ:

Петров занимался делами, не связанными с непосредственным УВД \+ отвлекал других лиц диспетчерского персонала от выполнения своих служебных обязанностей, чем создал прямую угрозу безопасности полётов ВС

Нашего Петрова не трогайте! :)))))))

http://atcspb.ru/?cat=4&paged=2

"За время работы показал себя грамотным, дисциплинированным специалистом, неоднократно поощрялся руководством авиапредприятия за высокие показатели в работе и за грамотное руководство в сложной воздушной обстановке.
К исполнению должностных обязанностей относится добросовестно. Диспетчер первого класса, имеет допуск к самостоятельной работе на всех секторах районного центра. Принимает продуманные, квалифицированные и профессиональные решения. Заслуженно пользуется уважением и авторитетом у коллег по работе."

Анатолий-Пулково
Старожил форума
24.07.2011 21:10
Интересно, но сайт Санкт-петербургского центра заражён. Показывает наличие вируса. Интересно, как это могло получиться без обратной связи ?
sibnavigator
Старожил форума
24.07.2011 21:21
Анатолий-Пулково:

Элементарно, Анатолий.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
24.07.2011 21:23
http://ifolder.ru/24854406

"Дьявол катастрофы".

Статья из газеты "Деловой Петербург" за 22.07.2011. Рассуждения доцента Международного банковского института.
ССРБ
Старожил форума
24.07.2011 21:28
"Нашего Петрова не трогайте!"
Так, ведь, этот "Петров" изыскивал резервы в сопатке, повернув голову в сторону "Иванова" и "Сидорова", которые часто_часто заморгали от такой процедуры и, соответственно, потеряли визуальный контроль над воздушной обстановкой :)))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
24.07.2011 21:28
И пока воскресенье ::))))))

C соседней ветки

http://www.youtube.com/watch?v ...
ССРБ
Старожил форума
24.07.2011 21:31
"Нашего Петрова не трогайте!"
Так, ведь, этот "Петров" изыскивал резервы в сопатке, повернув голову в сторону "Иванова" и "Сидорова", которые часто_часто заморгали от такой процедуры и, соответственно, потеряли визуальный контроль над воздушной обстановкой :))) "Ваш Петров", без сомнения, такого себе позволить не может ни при каких обстоятельствах, порукой тому - приведённая характеристика! :)))))
Анатолий-Пулково
Старожил форума
24.07.2011 21:32
sibnavigator:

Анатолий-Пулково:

Элементарно, Анатолий.

Это ж какого хакера угораздило так глубоко забраться ?
INGVARR
Старожил форума
24.07.2011 21:38
Это он с А3 убежал-не выдержал!
sibnavigator
Старожил форума
24.07.2011 21:46
Анатолий-Пулково:

Да можно и без всякого хакерства, если, к примеру, админы и модераторы будут входить в святая-святых с сомнительных компьютеров, к коим отношу и корпоративные сети нашей конторы. По "ЗапСибу", к примеру, постоянно вирусы ползали, и именно поэтому профсоюзный комп я никогда не использовал для серьезных вещей.
Плюс нечистоплотность самого хостера, плюс его жадность и нежелание отвлекать силы и средства на профилактику и защиту.
Плюс... впрочем, и этого вполне достаточно.
Анатолий-Пулково
Старожил форума
24.07.2011 22:10
.....нежелание отвлекать силы и средства на профилактику и защиту

Предохраняться всегда желательно!
;)))))
sibnavigator
Старожил форума
24.07.2011 22:11
24.07.2011 Россия, планируя будущее авиации, изучает опыт Аляски

Анкоридж — Сейчас группа российских государственных служащих завершает свой визит на Аляску. Они провели в штате всю неделю, осматривая аэропорты в глубинке и встречаясь с представителями Федерального управления гражданской авиации (ФУГА).
У наших соседей сейчас происходят большие перемены, поэтому они и обращаются к нам за советами.

Среди прочих высокопоставленных чиновников в делегацию входил начальник российского Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.
«Я хочу сказать, что на меня произвело большое и приятное впечатление то, как аляскинцы любят авиацию, и как хорошо они относятся к авиации общего назначения», — заявил Нерадько через переводчика.
Нералько и его помощники планировали посвятить неделю на Аляске техническим дискуссиям в областях авиационных стандартов, безопасности пилота и правительственного контроля над авиацией.

Они могли провести всю неделю за встречами с чиновниками, изучая, как работает американская система, но не воспользоваться такой прекрасной летней погодой было просто невозможно.
Кроме того, именно в аляскинской глубинке, в которой почти нет дорог, становится особенно очевидна значимость авиации общего назначения.

Поэтому Аляскинская ассоциация летчиков совместно с местными представителями Федерального управления гражданской авиации организовала экскурсию на однодвигательных самолетах.

Сначала они посетили Талкитну. Там группа ознакомилась с работой авиадиспетчерской службы и увидела, как сильно может быть загружен маленький аэропорт летом.

Сейчас Россия готовится иметь дело с намного большим количеством маленьких самолетов, чем раньше. В 2010 году ее правительство решило открыть большую часть ее воздушного пространства для частных лиц, что позволит им свободно совершать полеты.

«Могу сказать, что для многих частных пилотов в России, для многих пилотов-любителей, это решение было глотком свежего воздуха», — утверждает Нерадько.

Раньше частным лицам было намного сложнее оторваться от земли. Воздушным пространством распоряжалось министерство обороны, и пилоты должны были получать от него разрешение на любые перемещения.

Они должны были придерживаться заранее определенного курса, а если отклонялись от него, им приходилось объясняться с военными.

Из Талкитны гости направились обедать в Скуэнтну.

Официальный визит также должен помочь наладить дружественные отношения между соседями.

Одним из наиболее болезненных вопросов для российских и американских авиаторов остается упадок воздушной трассы, соединяющей Аляску с Дальним Востоком России.

Пилоты перестали активно ей пользоваться в частности потому, что Россия установила высокие посадочные сборы и взимает несколько тысяч долларов за один полет даже с одномоторных самолетов.

Для большинства пилотов это слишком дорого, а те, кто может это себе позволить, недовольны мерами безопасности с российской стороны, которые они считают избыточными.

«Многие местные авиаторы хотели бы предпринять такой полет», — считает Боб Льюс (Bob Lewis), аляскинский региональный администратор ФУГА.

Льюис уверен, что США заинтересованы в том, чтобы этот маршрут стал доступнее с практической точки зрения. Предыдущие попытки ни к чему не привели, однако, по его словам, он не оставляет усилий.

«Хотя Дальний Восток России и Западное побережье США разделены океаном, авиация делает расстояние между ними совсем коротким», — заметил Нерадько, добавив, что он также был бы рад видеть укрепление сотрудничества.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/ ...
sibnavigator
Старожил форума
24.07.2011 22:24
.....нежелание отвлекать силы и средства на профилактику и защиту

Предохраняться всегда желательно!
;)))))
(Анатолий-Пулково)

Ну-да! Всегда - это не по-русски как-то...
А как же тогда "тормоза придумали трусы"?
Или это, относящееся ко всем случаям жизни: мужик тогда без тормозов, когда уже он без трусов!!!
РСПшNIC
Старожил форума
24.07.2011 23:38
Kaspersky Internet Security 2011
Доступ запрещен
Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен

В запрашиваемом объекте по URL-адресу: http://atcspb.ru/?cat=4&paged=2

Обнаружена угроза: объект заражен HEUR:Trojan.Script.Generic
STAN
Старожил форума
25.07.2011 00:10
Не надо здесь Касперского светить!! И другие проги троян заблокировали. Смотрите правила!
1..202122..8687

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru