Помимо, скажем прямо – невыносимых, нечеловеческих условий обитания, руководство Госкорпорации постаралось сделать все, чтобы условия работы сотрудников у несгибающегося по форме выделенного здания соцпартнера были еще более невыносимыми. А именно: на всех представителей профсоюза выделен один единственный магнитный пропуск и их вход и выход (я уж не говорю о посетителях!) для них представляет определенную проблему. Хорошо лето, плюс первый этаж, и можно, выйдя на улицу с пропуском, передать его через окно оставшимся. А зимой?
Плюс недремлющая охрана, бдительно следящая за тем, чтобы в обветшалое здание враги не наносили гексогена. Не успел мне Олег ПАД открыть дверь, чтобы проводить к месту своего заточения, как ввалился охранник и потребовал объяснений, кто я такой и почему это я заявился без соответствующей заявки и разрешения. Боевая профсоюзная подруга, на всю комнатку кляня своего сатрапа, уселась за компьютер и принялась заполнять Заявку на мое посещение.
- Да, ладно, что ты, первый раз что-ли, - попытался успокоить ее Олег ПАД.
Но это лишь еще больше подлило масла в огонь до глубины оскорбленной поведением охраны девушко.
- Нет, ну интересно! Им, значит, все можно?! – с жаром воскликнула она, - Почему они заявку на ребенка не оформляют, болтающегося здесь со своей матерью целыми днями?! Почему к нам никого нельзя, а к ним кому угодно можно?!
Зная, во что может обернуться невольное присутствие с обозлившейся девушко, мы с Олегом ПАД, захватив единственный пропуск, свалили на улицу перекурить…
А теперь скажите, можно ли при таких условиях о чем-нибудь договориться? Нет, нет и еще раз нет! Не будет у нас никаких договоров и соглашений ровно до тех пор, пока Генерал не увидит, что ба, оказывается у этих людишек, называющих себя диспетчерами, еще и представители есть!!! Не будет у нас никаких договоров и соглашений ровно до тех пор, пока Генерал не уяснит для себя то, что социальное партнерство не предусматривает создание и ежедневное, ежечасное ежесекундное поддержания у социального партнера условий, сравнимых разве что с условиями содержания в исправительных заведениях ГУИН РФ.
Вот, где-то так...
А чё там гадать, и так ясно, что с таким отношением руководства Госкорпорации к профсоюзу нихрена хорошего не выйдет. Особенно - коллективного договора! Это же Генералу придется признать, что у быдла (зачеркнуто) работников Предприятия есть полномочный представительный орган. Нет, на это он никогда и ни при каких обстоятельствах! Нет у него профсоюза авиадиспетчеров, и быть не может! Так, какая-то непонятная кучка, представляющая непонятно кого, но только не диспетчеров.
Как абсолютно точно подметил «сслава головин» (цитата – «Ну что накинулись на ФПАД там всего-то 7-8 чел-и то в основном женчины. Сидят в тесной комнатушке-не думаю что озолотились-одни "нервы". 18/06/2011 [18:13:53]», для осознания всей тупиковости текущей ситуации, достаточно взглянуть на то, в каких условиях приходится работать профсоюзам при действующей администрации.
Для тех, кто не в курсе, поясню на карте 2ГИС «Москва»: http://www.sibnavigator.ru/mos ... .
Оранжевое звездочка – это старое здание Аэровокзала. Строение синей пометкой «Место для слива топлива и сброса ненужного балласта» - это головное здание ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Рядом с ним, подсвеченная красным, двухэтажная хибарка, на первом этаже которого, в тесной комнатушке и ютится профсоюз.
Взгляните на карту еще раз: этакий монстр, нависший над обветшалой двухэтажкой, символично загнутой в букву "зю". Вот оно, яркое доказательство отношения Генерала к представителям работников, какие бы он красивые и пламенные речи перед телекамерами не произносил.
Небольшая комнатка, утыканная почти вплотную столами и различным оборудованием (к слову сказать, у меня дома многофункциональный аппарат марки «XEROX» будет на порядок выше всех находящихся в данной каморке сканеров, принтеров и копиров). На момент моего посещения, в комнатке находилось четыре человека. И, хотя это был еще не июнь, буквально через пять минут я почувствовал, что мне нечем дышать в этой духоте. На мой наивный вопрос:
- А как у вас насчет кондиционера?
Последовало:
- Ты что?! Это ты просто не привык! Ты еще у нас в разгар лета не был!
Желающим упрекнуть в жадности и нежелании профсоюза потратиться на оборудование, хотел бы пояснить, что, в соответствии с действующим законодательством, помещения для профсоюзной деятельности выделяются с оборудованием, уборкой и охраной. Не являясь собственником помещения, профсоюз не может по собственному желанию приобрести и что-то установить в выделенном помещении, он обязан согласовывать это с собственником.
(не влезло в пост, читайте продолжение)