Я просто не верю, что ВЕСЬ командный состав мог настолько прогнить.
Следите за событиями!
P.S. В России прогнили ВСЕ структуры, это я про государственные, а виноваты мы все --- электорат.
максим-95
Старожил форума
24.05.2011 14:15
ну вот!"не верю"...Это началось когда мы начали позволять себе скидываться на компьютеры, сканеры и ремонты в канцеляриях."Для себя же делаем"-вот и сделали.Образовались отлаженные микроэкономические системки."подразделение-часть-соединение"Они обеспечивают ремонты в классах, помещениях штабов, инженерных домиках и т. п.А так же заправку иногда нанятой в городе техники для уборки снега со стоянок самолетов(вертолетов), вывоза мусора из жилых городков и с территории частей.В устойчивую практику входит покупка за свой счет форменной одежды.А давно ли кто получал штурманские часы?)))
Все, кто пишет на этом форуме это знают.Но говорить, что "комеска виноват", глупо-это тоже понимают все.Мы просто всей Россией так живем.
ASN
Старожил форума
24.05.2011 14:38
Связь и РТО:
... и подпрыгивает. Ага.
вообще-то я думаю, если бы вас в задний кабинет посадить и минут на сорок в зонку прокатить - навряд ли вы смогли подпрыгивать. скорее , реанимацию вызывали бы.
FISH
Старожил форума
24.05.2011 14:45
А когда бойцов в каждой авиабазе стало на несколько порядков больше, а прежние казарменные фонды ОБАТО и БС РТО не позволяли обеспечить их хоть какое-то нормальное проживание - отгадайте откуда нашлись деньги на ремонт и благоустройство казарм????
КарКарыч
Старожил форума
24.05.2011 14:53
Максим-95
Абсолютно верно, точно в корень!
Связь и РТО
Старожил форума
24.05.2011 15:19
2ASN
Ну дык не вымогай, и спи спокойно.
Каждый сам п..ц своего счастья.
моторист
Старожил форума
24.05.2011 16:04
2 Подполковник ВВС:
"Это уже про службу офицерскую." ддаааа.... и в каком это гарнизоне "Шесть съемных квартир "???? В моем родном пустые квартиры стоят и ...???
Смотрю, не в курсе Вы, как это бывает. Съездите в Мариновку, например-там куча народу живёт на всяких съёмных хатах, и при этом полгородка пустует-квартира, где жил я, уже шестой год, например. Ответ на "почему так" можете узнать в Ростове...
хорошие обороты: "Даже отцу, выходит, не верит. ... Если бы отцу сказал, мы прореагировали бы мгновенно, ..."
максим-95
Старожил форума
24.05.2011 16:52
2 моторист:
Как вариант:Квартиры в бывших закрытых военных городках, переданных юридически муниципалитетам, передаются семьям офицеров, прапорщиков и контрактников по принципу социального найма.Это означает, что при увольнении такой военнослужащий может быть признан имеющим жилплощадь на территории РФ.В Кипелово, к примеру.Последствия все понимают.
Угадал?
боча
Старожил форума
24.05.2011 20:50
Не угадал. В Кипелово все едут за сморчками. Несколько другие проблемы в Федотово.)))
Скрытый:а как ему крыть их слова? на радио генерал сказал одно, а оказывается оно иначе. Только заговорили за особиста и генерал как-то заменжевался, что же такое, куда же бровада пропала-то а? Бондарев, умник хренов, зачем отца приплетать начал? "а вот за тебя звонили что бы взяли в Липецк", "а вот твой папа звонил плакался что не ты ком. звена", как еще с этими г....ми общаться и доказывать что они лгут и позволяют себе больше чем им положено? Чего же он сразу начал про былое вспоминать, "платили или нет ранее за переработки", глаза замыливать на верх совести хватает, так пусть хватит длинны рук сделать и все выплаты по закону и приказам.
"здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем".
121,5
Старожил форума
24.05.2011 22:45
в 400 изначально, с провокационной целью заложена подстава - 30%.
которая в мотострелковых вч не ограничивает добросовестных служак, а в вч ввс , где 99% ОС, этот 30% барьер неизбежно породит схему для восстановления справедливости.
Вариантов схем множество, и все они НИКОГДА не могут быть совершенными.
Лично знаю схемы где руксостав не вмешивался в тайный ход мастей, все отличники имели, а разболдаи получали по заслугам. Схема создана ЛС и существует для него.
Как устроен липецк не знаю. Но знаю, что ЛИПЕЦКИЙ СТАРЛЕЙ решает свои проблемы, ему нарсать на техноту, на друзей и сослуживцев, на отца. В детстве он не был пионером, но когда вырос - стал Павликом Морозовым, с чем его и поздравляю.
nemo_q
Старожил форума
24.05.2011 22:53
121, 5:ЛИПЕЦКИЙ СТАРЛЕЙ решает свои проблемы, ему нарсать на техноту, на друзей и сослуживцев, на отца. В детстве он не был пионером, но когда вырос - стал Павликом Морозовым, с чем его и поздравляю.
Бля, да объясните чем плохо когда внутри АЭ решено кому из своих и на какие цели сдают деньги, и когда в этом участвуют добровольно. Здесь ведь совсем другая ситуация, помимо того что они решили внутри АЭ сдавать "для своих", их заставили собирать на верх.
А по поводу технарей, вы бы почитали что они(технари) послали нахер руководство и припугнули что откажутся обслуживать технику и от них в итоге от..бались. "павлик морозов" блин.
В _данный момент ничего из заявляемого_ предосудительным не считаю.
Связь и РТО
Старожил форума
24.05.2011 22:59
121, 5 - ПСС
(в смысле - полностью с Вами согласен :-) ).
Пацан проявил себя с публикацией прослушки разговоров.
Причём тогда, когда уже цель казалось бы достигнута - факты подтверждены.
MEGAMONO7979
Старожил форума
24.05.2011 23:06
Послушал аудиозапись (если конечно это запись реально тех людей которые обозначены) Если это реальная запись, меня крайне смущает в ней ситуация ответа на прямой вопрос почему не обратился в прокуратуру, почему год поборов терпел, ситуации и аналогии значения не имеют. Почему нет обращения, почему нет копии заявления. Он же уже в абанк шел, терять нечего.
Не нравится мне это.
121,5
Старожил форума
24.05.2011 23:15
Уважаемый nemo_q:
если имеем гнилой верх (что пока не факт)- есть пример мужественного поведения Технарей.
А вынести рсачь из избы - нюхай вся Расея- это не есть поступок мужественного офицера.
Вне зависимости есть или нет вышеупомянутый факт - предеть вне сортира верх неприличия.
Злой Черкес
Старожил форума
24.05.2011 23:22
Паренёк своими аудиозаписями начинает гнуть палку. Высоко забрался и до хрена кислорода глотнул, вот видать и эйфория пошла по всем чреслам гулять. Раз сделал запись, так сказать АЗС на задницу, так и держи в тёмном уголке. Ситуация может и откат дать, а это бывает очень неожиданно и больно.
Айвен
Старожил форума
24.05.2011 23:26
А мне понравилась идея г-на Бондырева. Не затягивать, а сразу до того как( после того как определишь границу поздно -рано?) .Опять же рекомендации выдать следсвенным органам МВД , например.Не заморачиваться с меченными деньгами, скрытыми камерами, диктофонами и понятыми. К примеру, приходит обложенный данью к мздоимцу и , используя методу вышеозвученного г-на, говорит : - А вот не дам я тебе денег, и тем самым спасу тебя от грехопадения!
Благодарный мздоимец упав на грудь спасителю и облив его слезами расскаяния говорит:
- Спасибо дорогой , как мне пришла только в голову эта глупая мысль взять с тебя деньги. Иди , дорогой, и Боже упаси подумать, что я предприму репресивные меры против тебя.
Что мы имеем? Преступления нет, здоровая мораль соблюдена. А в случае когда потенциальный мздоимец захочет денег ( хотя вероятность 0, 000...), можно обратиться и к г-ну Бондареву.
А он спросит:- Деньги давал? Нет ! Ну на нет и суда нет(ха-ха каламбурчик). Вот и иди старлей, клеветник несчастный.
И в этом случае пристойность соблюдена. А то цельный год диаволы-искусители измывались над слабыми духом командиром и замполитом, хтож тут устоит? Пожалеть их надоть.
cap
Старожил форума
24.05.2011 23:27
Какое лицемерие со стороны генерала, который на эхе Москвы http://www.echo.msk.ru/program ... восхваляет приказ 400. По каналу ЗВЕЗДА раньше крутили ролик "Генералы Чести неуранившие" и показывали генералов-героев ВОВ.
где же вы сейчас. Кто из вас заявит что министр издаёт преступные приказы. Прекратите наконец подхалимство и лицемерие.
Злой Черкес
Старожил форума
24.05.2011 23:30
И как теперь воспримут его слова, что использование технических средств на территории части (режимной территории) запрещено и поэтому нет фактов, зафиксированных этими же средствами. А запись сделанная в стенах штаба - это как? Штаб не на служебной территории, или с ним в центре города в номере гостиницы беседовали? Получается, сам себе на тропинку накакал? Глупо.
MEGAMONO7979
Старожил форума
24.05.2011 23:31
121, 5:
Уважаемый 121, 5:
А может уже хватит сса..ся по углам, с мыслью что все куплено. Кто вам это внушил и когда. До тех пор пока вы думаете что некому вас защитить, никто вас защищать не будет.
Я уже описывал ситуацию про "немужской поступок" и его последствия на "домашней ветке".
Как изменилась жизнь.
IL-76MF
Старожил форума
24.05.2011 23:35
А по поводу технарей, вы бы почитали что они(технари) послали нахер руководство и припугнули что откажутся обслуживать технику и от них в итоге от..бались
вот так и всем надо было остальным - хотите собирать?не будет вам полетов.
arcadi007
Старожил форума
24.05.2011 23:49
Только сегодня разговаривал на эту тему в Твери с теми кто служит. Один в один, только процент берут больше, к Москве ближе. Самые большие премии дают тем, кто на крючке сидит (возраст или в первых рядах на квартиру) и возбухать не будет. Поэтому и тишина.
system
Старожил форума
25.05.2011 00:10
Что же в итоге?
1)Гособоронзаказ РФ на 2010 год не выполнен - ничего страшного, с кем не бывает.
2)Ракета "Булава" - 15 запусков (4 признано удачными) - ничего страшного, с кем не бывает.
3)В АПЛ "Нерпу" вместо фреона ядовитую смесь закачали - ничего страшного, погибло всего 20 человек.
4)В событиях 08.08.08 командиры указания войскам дают по мобильному телефону - ничего страшного, с кем не бывает.
5)В элитных частях ВВС "денежные поборы" с ЛС - ничего страшного, "надо было папе пожаловаться и всех делов".
6)Генерал Бондырев за "проступки" детей, сулит всякие неприятности его отцу - ничего страшного, так теперь принято.
7)СОК ПРЛ в "Смоленске-Северном" не работал - ничего страшного, есть данные контрольного облета (это Твери касается из поста "arcadi007").
n)
p.s.
Вместо каждый может свое добавить. Во времена "социализма" за все подобное полагался "длительный тяжелый труд на свежем воздухе". Во времена ИВС - сами знаете что.
p.p.s.
Вывод однозначен - боеспособная армия РФ , "бумажный тигр", миф...
MEGAMONO7979
Старожил форума
25.05.2011 00:21
arcadi007:
Ну и чего ??? Проблема не озвучивается, значит проблемы нет.
Вас так и будут за дойных коз держать. Обложиться вещдоками видео и аудио и только потом письменную заяву. Заява не прокатывает, пару роликов в СМИ, они жареху любят. Ну коль не доверяете никому, (ловим момент), предвыборный год, акцент на борьбу с коррупцией. Крайне желательно коллективно. И главное держаться командой и показания единым фронтом. Выявлять лояльных и от стратегии отделять. И главное не сс.аться, помурыжат, потом легче вам будет, да и тем кто после вас. Короче работаем Головой.
Пля что за рабский менталитет.
И это защитники страны, тьфу. вОйны пля.
MEGAMONO7979
Старожил форума
25.05.2011 00:53
Сафокл:
За "дурака", стоит извиниться. И это не мое мнение.
Ой извините пропустил. Извинятся не буду и не планирую, если человек готвится к войне с даже не со схемой а будет более правильно с системой, готовится надо изначально и очень хорошо готовиться. А фи и я увольняюсь - это проигрыш. А вот фи, ты и ты уволен, а ты еще и сел, вот это победа. По поводу незаконности видеосъемки улыбнуло.
Но мотивация в свете последних событий смущает.
V.Tamarovski
Старожил форума
25.05.2011 01:06
толи еще будет....(читайте дедушку Крылова И.А) он про все гето - уже ж давно написал...
LRfP
Старожил форума
25.05.2011 01:41
Слышь ты, гнус "аварийный"(12...)--это у тебя дома и в мозгу твоём-"сортир"...А ВС(или что там от них осталось после руководства экс-шпиков-это дело всей страны..Это 121... сам "выпускает неприятный воздух из кишечника" у себя дома за столом--а эти ребята решились на ПОСТУПОК !!! Ну хоть и через год-так ведь решились-в отличие от остальных, которым не комфортно в дерьме сидится, но бз...(боятся оне)!!
Армии, считай, НЕТ (ТОЛЬКО НЕ ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ--ИЛИ ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ, т.к.ВРОДЕ БЫ СЛУЖАТ)-довёл экс-шпик через экс-торгаша!!И тот офицер, который тихо наблюдает за этим и не "ВЫСОВЫВАЕТСЯ"-или тупой-или предатель!!!
Русич
Старожил форума
25.05.2011 01:52
Генерал Бондырев когда ехал в Липецк начитался книжек про ментов. Вопросы задавал на уровне сельского участкового. "У меня времени нет я улетаю", на хе..ра тогда вообще прилетал? Ковальского с Харчевским отмазывать? Отмазал? И за все ВВС говорить не имел морального права, везде вымогают. "Я зам. главкома", а что тоже не знал что в частях твориться? Тогда за каким х..м вы с главкомом сидите в кабинетах? И что это за заявление: "тебя сослуживцы убивать будут.." , по себе судит что-ли. Генерал, а интелект и мозги ефрейтора. Проверил, доложил и ВСЯ Россия теперь знает кто командует армией. МОЛОДЕЦ Игорь!!!
Сафокл
Старожил форума
25.05.2011 06:40
Как теперь стало понятно, в генералы, а точнее в зам. главкомы, попадают не по уму и чести, а за другие качества.
И сам факт интересен, совершается преступление, потерпевших большое число, а признаться в этом страшно! Сама система преступна! И кто ее перенастроит? Те же жопализы-крохоборы? Вот в чем беда.
nemo_q
Старожил форума
25.05.2011 09:04
Мужики, я наверное повторюсь:
"nemo_q:
Связь и РТО: тоже про это читал, и то что гарнизонная прокуратура сливала инфу руководству, и то что особист при части поступал аналогичным образом и даже то что самой первой проверкой в единственном числе приехал вышеупомянутый Бондарев и "кабинеты проверяющего и проверяемого были напротив. Заходу к проверяющему, предшествовал заход в кабинет напротив".
Ну и из дальнейшего обсуждения детали, еще раньше(?) был "анонимный опрос", если было что сказать спрашивали фамилию и т.д. ))"
Да и записи послушайте, пример ведь приводиться как жена к-на Васильева написала/собиралась писать(?) в прокуратуру и что было в итоге.
Еще раз асательно записи, по моему суждению, правильно делал что раньше не писал/не выкладывал, запрещено так запрещено, НО как оказалось потом, Сулима начали давить "где доказательства? Где фактура?" и то что он начинает их(записи) выдавать на гора еще раз показывает "проверялам" что не нужно из людей делать дурачков.
Да уж... Уроки демагогии генерал Бондарев усвоил достаточно прилежно.
Тебя зачем главком послал в Липецк ? Уточнить как Сулим попал в центр ?
Как на его папе отразится вся эта хрень ? Тебе задачу должны были поставить выяснить , имели ли место факты указанные в письме . Нет , он еще Сулиму вменяет , что он поздно
обратился , да по какой причине... Эти неприкрытые угрозы физического воздействия
вообще ни в какие ворота . Одна фраза - "напишешь , передашь Харчевскому , а то я улетаю" ,
чего только стоит . А нахрена тогда прилетал ? Отметиться ?
Связь и РТО
Старожил форума
25.05.2011 10:13
Про генерала это Вы всё правильно говорите. Хотя я других генералов как-то и не встречал в жизни, но это ладно, будем считать - не повезло.
У меня как-то не складывается один момент в этой истории:
ну приехал генерал, попытался надавить авторитетом (скажем так), ну записал ты его на диктофон (чтобы в случае полной ...опы что-то осталось, фактура так сказать), ну прошло уже по всем СМИ что ДА, есть такое, признаём, разбираемся типа.
Но вот тут вслед всего этого раздаётся голос:
"Слушайте, товарищи, как меня запугивали, как оскорбляли, как выслушивали, и настоящая формулировка моего рапорта" и "Слава России! Слава ее великой истории и слава духу русского народа! Честь имею!" ???
Это у меня одного какой-то когнитивный диссонанс возникает?
Русич
Старожил форума
25.05.2011 10:38
Ну вот господа писатели кометов, уже нет смысла писать кто есть кто. СМИ озвучили, эйфория идёт на убыль, все кто мог выразил своё или чужое мнение. Теперь ждать итогов проишедшего, думается стрелочники назначены, кого-то уволят, кого-то повысят, время покажет. Надеятся на показательные казни и процессы глупо расчитывать, слишком много дерь..ма всплывёт на самом верху, поэтому через какой-то промежуток времени всё станет спокойно в "датском королевстве" или "Багдаде", кому как нравиться. Лично моё мнение, молодец И.Сулим, доказал что и один в поле ВОИН! Кто мог поддержал, а кто нет БОГ им судья. Закончится это дело чисто по российски, к сожалению армия, вернее офицерский коллектив (липецкого гарнизона) оказался частично не готов к таким разборкам. Давлеет страх перед начальниками да и финансовый вопрос занимает главное в жизни офицеров. Здесь сказывается и боязнь 90-х когда офицерский корпус в прямом смысле голодал по всей России.Поступок Игоря Сулима точная копия лейтенанта Шмидта, толко там корабль, а здесь эскадрилья, хотя СУ-24 чуть-чуть не дотянул по тоннажу до корабля. Скажу ещё раз Игорь МОЛОДЕЦ и желаю ему УДАЧИ в жизни!
Связь и РТО
Старожил форума
25.05.2011 10:59
Русич я всё понимаю, но со Шмидтом это Вы не комплимент ему делаете.
Гляньте хоть его биографию в вике...
Nikoley
Старожил форума
25.05.2011 11:27
Связь и РТО:
...Это у меня одного какой-то когнитивный диссонанс возникает?
Не только... ( Жаль нельзя ржачный смайл прилепить)
Я человек посторонний и для армии и тем более - для ВВС. Скажем так - абсолютно лично незаинтересованный в отбеливании кого либо в этой истории! Если не считать того, что положение дел в армии меня как и любого другого в этой стране касается тоже.
Но слежу за событиями с первого дня и читаю все что этой темы касается.
Вывод:
Ст.лейтенант сотворил дурдом!
Фокус же с диктофонами - дурдом в квадрате!
nemo_q
Старожил форума
25.05.2011 11:48
Думаю это искренние попытки добиться абсолютной справедливости, пусть даже и немного наивные т.к. абсолютная справедливость возможно только в абстрактном абсолюте, а не в реальном мире и одним махом перевернуть всю систему все же маловероятно.
Но все же, злого умысла в данный момент я не вижу. и при любых раскладах, _он_ инициировал разбирательство и за это ему большое Спасибо.
Большое дело начинается с малого, глядишь и Вася из в/ч 333444 не постесняется написать телегу.
АВЛ
Старожил форума
25.05.2011 11:59
nemo_q:
Большое дело начинается с малого, глядишь и Вася из в/ч 333444 не постесняется написать телегу
Ага, ща шулюцы от ГК ВВС объяснят на местах как правильно надо "писать" телеги, (яркий пример Бондарев) ...ГК вже не просто так устроил комплексную проверку премированных в/ч
Надымчанин
Старожил форума
25.05.2011 12:30
Ребятки ! Вы ничего не попутали ? Мы что здесь рассматриваем представление И.Сулима
на должность начальника Липецкого центра ? Какая х@й разница , что он из себя представляет.
Проблема есть ? Есть ! Он её поднял ? Поднял ! Каким еще критериям он должен соответствовать , что бы быть достойным в вашем понимании , а ?
Если у вас какие то диссонансы по нему возникают , то что говорить о соплежуях .
U.R.7.4.X.1.0.
Старожил форума
25.05.2011 12:42
ЛЕТ так 30 назад....Читали бы сию ветку ....И бы непоняли бы ...Что это "идеалогическая диверсия" или типа НАТО ! Молодцы офицеры !!! Что "двинули" как следует "погоно корупцию" !!! Хоть чуток да эфект есть... РВСН -ВКВ а ВВС с СВ ...ВОт типа "стрептиз" на лицо в СВ "сосватать " ....РВСН сила!!! А ВВС "пр..даьели" в августе 91 го....Так и будет РВСН-ВКВ а ВВС как типа АСВ ...
Надымчанин
Старожил форума
25.05.2011 12:46
Аут... Радистка Кэт отдыхает )))
Nikoley
Старожил форума
25.05.2011 12:55
...Какая х@й разница , что он из себя представляет.
А что никто здесь не вспомнит тех же технарей с того же подразделения?
Которое абсолютно в этой же ситуации послали накуй, прямо и по мужски?
Вот реальные герои в таком случае если там так уж страшно жить, а не этот сынок со своими мутными представлениями о "чести и достоинстве офицера."
Из кого тут лепят героя? (ржачный смайл).
MEGAMONO7979
Старожил форума
25.05.2011 12:59
Надымчанин:
И не говорите, Алекс - Юстасу :-)
U.R.7.4.X.1.0.:
Я конечно еще два раза прочитал ваш пост, но пока туго идет со смысловой нагрузкой :-)))
Надымчанин
Старожил форума
25.05.2011 13:10
Вы подзаеппали тут с комсомольским задором ))) Какие то герои все на уме .
Тут лиходеев надо в стойло ставить , а не своими поступками гордится.
Ради чего вся каша то заварена ? Как Сулиму стать ком.звена ? Или уволится из ВС ?
Вроде парень не глупый - нашел бы другие способы . Просто надоело парнише смотреть
на этот бардак . Какие смог , такие меры и принял . Особистов в части очевидно давно сократили . Если еще нет , то уже пора им в нархоз без выходного пособия .
U.R.7.4.X.1.0.
Старожил форума
25.05.2011 13:24
В НАТО неверят в такое... ЧТо "вымогают" с премиальных у Северных ! То жалования-довольствия месяцами не платили... А тут еще "делись"... "Бандиские 90 тые" сместились в 2010 "ть" да еще ВС .... Приб.л бы "полакана" за вымогалово... Бут..ль в "пысок" и с 6 го в низ... Или геру и психотропы.. Как с подозревемыми на ст 56 УК УССР что не дало ЦК КПСС с КПК "санкцию" на разработку как члена КПСС ! Эту историю могет "использовать" для "сылки" ВВС в СВ и типа АСВ .... РВСН это сила ! И режим имеет иыне "полномочия" учитыая "мат часть" с СВКР ФСБ. РВСН "фуражка" в сми не пойдет "жаловотся" ..А пойдет куда надо и по РВСН "инное " внимание от Фамилия СБ.... А тут всеж "нагадил" и ВВС на "свадюбу" в СВ АСВ "натягивает"... РВСН "тактики" что выжить как вид войск и ВКВ "подтянуть" под себя... И "нету" РВСН как род войск в ВВС... Могли и мои сменщики в РВСН "тему нарисовть" по ВВС...