Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Открытое письмо.

↓ ВНИЗ

1..678..1819

17 этаж
Старожил форума
23.05.2011 20:37
2 вта:
Согласен, в эскадре всё более менее на виду и под общественным контролем, да и по доброй воле, думаю.
elplata
Старожил форума
23.05.2011 20:37
Валер, ну с твоей патологической ненавистью к командованию любого уровня все давно понятно.
Объясни только, почему именно Харчевский Осканова сменил, где тогда пять лет (с 1992, когда Суламбек Сусаркулович погиб, по 1997-й) Чага был, а?

Асканов погиб в 92 или 93 году. Я был участником расследования катастрофы.
Это первое. Командиров толковых у меня было много и со Всеми! до сих пор я общаюсь и имею прекрасные отношения.
В четырёх армиях СНГ, и трёх других армиях.
Я не хочу ни кого обежать. но могу точно сказать. Харчевский о поборах знать был обязан.
Так армия построена.
Если эти поборы были систематические, то он их ПРИКРЫВАЛ! ВОТ ВЕСЬ ОТВЕТ.
Он командир, ему отвечать.
Да, это жёстко, при условии. что я с этим лётчиком летал в составе групп.
Но, что делать, это ЕГО ВЫБОР! (СПАЛИЛСЯ---ОТВЕЧАЙ)
Всё честно.

А насчёт не любви командиров. это вы зря:)))
Ой зря:))))
elplata
Старожил форума
23.05.2011 20:41
Да куда мне до ваших хороших образований! На вашем фоне любая умность померкнет. :))
А чтобы вам дошло, о чем я - перечитайте еще разок, медленно, можно вслух.
Видимо, на Украине подполковников за красивые глаза присваивают, все-таки...

Вы о чём говорили?
Я не ЮСТАС.
nemo_q
Старожил форума
23.05.2011 20:43
nemo_q:"Только не могу понять почему "превышение должностных" шьют?"
Сам себе отвечу, оказывается за "Вымогательство" нельзя дать условно.

Хочу верить что ребятам поддержавшим Игоря не сломают судьбы, и надеюсь что ему удалось найти нормального адвоката. может быть даже подадут заяву на переквалификацию инкриминируемой статьи УК.
elplata
Старожил форума
23.05.2011 20:45
Харчевский Осканова сменил, где тогда пять лет (с 1992, когда Суламбек Сусаркулович погиб, по 1997-й) Чага был, а?

Если честно, то я тогда в другой армии служил, не до Липецка было.
Я с ним, в 2000 столкнулся. Ещё более в другой армии:))))
А.Н. Турганов
Старожил форума
23.05.2011 21:07
Написал рапорт на увольнение, значить назад дороги НЕТ. Летчик живет небом и ограничен ЗДОРОВЬЕМ, всё остальное ерунда. Командиры, которые приветствуют уравниловку – ПРЕСТУПНИКИ! Все КАТАСТРОФЫ куются на земле, и за это уравнивать БЕДНЫХ ТЕХНИКОВ и ШТАБИСТОВ, с летчиками? Пусть просят папу и маму дать им ЗДОРОВЬЕ и летают. 400 приказ поощрительный, и если не нравиться командир – иди, учись и меняй ЕГО (командира). Полковник Турганов Александр Николаевич.
elplata
Старожил форума
23.05.2011 21:18
Написал рапорт на увольнение, значить назад дороги НЕТ. Летчик живет небом и ограничен ЗДОРОВЬЕМ, всё остальное ерунда. Командиры, которые приветствуют уравниловку – ПРЕСТУПНИКИ! Все КАТАСТРОФЫ куются на земле, и за это уравнивать БЕДНЫХ ТЕХНИКОВ и ШТАБИСТОВ, с летчиками? Пусть просят папу и маму дать им ЗДОРОВЬЕ и летают. 400 приказ поощрительный, и если не нравиться командир – иди, учись и меняй ЕГО (командира). Полковник Турганов Александр Николаевич.

Александр Николаевич, а вы про офицеров слышали?
Не только про полковников.
Если офицерам не нравится приказ, полковник ОБЯЗАН УВОЛИТСЯ в знак протеста и поддержки своих офицеров. Если полковник согласен с офицерами.
Александр Николаевич, а вы такую ситуацию хоть когда нибудь в жизни рассматривали? (я примеров привести могу из 2000 годов---полковников)
Когда ПОЛКОВНИК УВОЛЬНЯЛСЯ В ПРОТЕСТ!!! с гордо поднятой головой!!!(и не один)
А??????
Номер
Старожил форума
23.05.2011 21:24
Надоело... Я бы всех уволил (стукача тоже) и назначил нового командира :) :) :)
Скрытый
Старожил форума
23.05.2011 21:32
400-й приказ был создан специально для разобщения, чтобы не было единства в коллективах. Ну нельзя за одну и ту же работу платить настолько разные деньги.
Ант
Старожил форума
23.05.2011 21:33
elplata:

Вы о чём говорили?
Я не ЮСТАС.
--------
Да, масштаб не тот - не Юстас... Но общее что-то есть - ваши послания тоже надо расшифровывать.
34757
Старожил форума
23.05.2011 21:34
Наводящий вопрос полковнику: приказ 400 только для летного состава, для других специальностей в нем ничего нет?
elplata
Старожил форума
23.05.2011 21:37
Да, масштаб не тот - не Юстас... Но общее что-то есть - ваши послания тоже надо расшифровывать.

Опять тягомотина от АНТа:((?

Чай пейте, это не ваша тема.
Подводник срочник, он же специалист во всей авиации:(((
Чай пейте, Пожалуйста!
тестер
Старожил форума
23.05.2011 21:43
Номер:

Надоело... Я бы всех уволил (стукача тоже) и назначил нового командира :) :) :)

))) Нет, стукач пусть служит - он только этого и добивается, чтоб его уволили. К стукачу надо другого "стукачка" подселить, чтобы он за "промахами" первого зорко следил и сразу докладывал. Тот с премией не долго проходит.
Ант
Старожил форума
23.05.2011 21:52
lplata:

Чай пейте, это не ваша тема.
Подводник срочник, он же специалист во всей авиации:(((
Чай пейте, Пожалуйста!

Конечно - куда мне до вашего, закаленного академиями и службой "ещё более в другой армии", понимания! Это ж у вас, что не тема - все ваша. Образования, как-никак!
Регляж
Старожил форума
23.05.2011 22:11
Такие "лейтенанты" (старшие) были, есть и будут. И не о старшем лейтенанте надо вести разговор, он сделал то, что ему подсказала совесть (возможно и на эмоциях). Кому, как ни лейтенантам "бросаться на амбразуры" армейского хамства, армейской наглости, армейского беспредела. А эти "атавизмы" были, есть и будут. Возможно и безрассудный, но ПОСТУПОК, с его стороны. И не надо "отмазываться", что "кто-то" от этого пострадает. А подумайте, сколько людей будет страдать, если такая практика поборов в армии укоренится. Да она, счевидно, уже укоренилась.
А с другой стороны, по-честному: Если офицер строевой части отдаёт "за так" заработанные потом и кровью свои 15-25-30%% денежного содержания, то приходится "сомневаться", что это действительно "заработанное" денежное содержание военнослужащего, а не плата за лояльность начальнакам, командлванию и верховному командованию. Но это уже не об Армии, такая "трудармия ничего и никого не защитит".
Простите, может не в унисон, но я лично отношусь с уважением к таким поступкам, даже если они сделаны сгоряча, это по молодости.
elplata
Старожил форума
23.05.2011 22:15
Нет, стукач пусть служит - он только этого и добивается, чтоб его уволили. К стукачу надо другого "стукачка" подселить, чтобы он за "промахами" первого зорко следил и сразу докладывал. Тот с премией не долго проходит.

Ухты. так этот парень ещё и стукач?
Занимательно.
А вы попробуйте так сделать! Рискнуть.
Хлопец МОЛОДЕЦ, и рисковал сильно.
ВЫБРАЛ ВРЕМЯ, И СВОЮ ШКУРУ.
Парню 23 года!!!!--- Молодчина!
Не трус, и молодец!!!!
Я его понимаю и поддерживаю!
А то что Генеральский Сын, так от Спаниели Алабай не родится, как и НАОБОТ!(от Алабая родится Алабай)
тестер
Старожил форума
23.05.2011 22:20
То Регляж:
Как я понимаю этот приказ, то премировать дополнительно могут не более трети от общего количества офицеров части. А остальные две трети? Наказаны? Да и "понятие премирования"...-премия больше в разы чем оклад.
Шкраб
Старожил форума
23.05.2011 22:24
Регляж:

Если офицер строевой части отдаёт "за так" заработанные потом и кровью свои 15-25-30%% денежного содержания, то приходится "сомневаться", что это действительно "заработанное" денежное содержание военнослужащего, а не плата за лояльность начальнакам, командлванию и верховному командованию.

Это не строевая часть, и не денежное содержание.
В армейской среде сия подачка называется "легко пришли - легко ушли". Вот если все бы получали сию надбавку, тогда да, неправильно. Но когда 400-е подачки с барского стола кидаются придворным, показушным, за шершавый язык командирам и т.п. частям, при этом за эти, собственно говоря и не заработанные, а свысока подаренные бабки, идет несусветная грызня, это уже деградация полнейшая. При том, что помимо дележа бабла и откатов, г.внища в современной армии немеряно. Совсем недавно мой подчиненный, старший офицер, был послан зам.главкомом одного из видов ВС разменять крупную купюру (унизительный процесс, но не настолько, чтобы отказать и встать в позу), так вот при отдаче денег, они были этим быдлогенералом ПЕРЕСЧИТАНЫ. После этого мне пришлось парня практически за шиворот удерживать, чтобы этому типа генералу в репу ничего не влетело. Быдлизм и поборы - символ этой армии нового облика.
Но есть и другие примеры - старлей (тоже кстати), комендант гарнизона, за эти же самые "левые" премиальные по 1010 купил дежурной службе 3 офисных кресла взамен сгнивших от старости табуреток. САМ, без всяких намеков. При этом не летчик с соответствующими надбавками, да еще и женат. Вот пример. ИМХО, для меня лично...
тестер
Старожил форума
23.05.2011 22:24
То elplata:
Чего ему боятся? Расстреляют его что ли? Ну, уйдет в ГА - там, по-слухам, еще больше платят. Квартира...? Нужна она ему в Липецке...
Ант
Старожил форума
23.05.2011 22:26
elplata:

А то что Генеральский Сын, так от Спаниели Алабай не родится, как и НАОБОТ!(от Алабая родится Алабай)
----------
Сын - отцу генералу:
- Папа, а я буду генералом?
- Будешь, сынок!
- А маршалом?
- Нет, сынок, у маршалов свои дети есть!

Вы такую родословную имели в виду? :)))
arcadi007
Старожил форума
23.05.2011 22:27
400 приказ развалил Армию до уровня мелких и крупных торгашей.
Если раньше это больше касалось частей обеспечения, то теперь дошло до летного состава.
РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ - это что новость?
elplata
Старожил форума
23.05.2011 22:34
Сын - отцу генералу:
- Папа, а я буду генералом?
- Будешь, сынок!
- А маршалом?
- Нет, сынок, у маршалов свои дети есть!

Да успокойся матрос, этой шутке лет 200.

Но когда 400-е подачки с барского стола кидаются придворным, показушным, за шершавый язык командирам и т.п. частям, при этом за эти, собственно говоря и не заработанные, а свысока подаренные бабки, идет несусветная грызня, это уже деградация полнейшая. При том, что помимо дележа бабла и откатов, г.внища в современной армии немеряно.

Вот ровно по этому Рома, я этого парня поддерживать буду.
Он "раскачивает бадью". И уважать его буду, не зависимо от его сложившейся ситуации.
Парень, Молодец!!!!
БСР-405 опять
Старожил форума
23.05.2011 22:44
Как хорошо, что в СА не было всего этого!
arcadi007
Старожил форума
23.05.2011 22:44
Коль такой сыр-бор. Простое предложение - провести опрос и поддержать мужика.
Те кто считает, что поступок правильный написать одно слово.

МОЛОДЕЦ.
Ант
Старожил форума
23.05.2011 22:47
elplata:

Да успокойся матрос, этой шутке лет 200.
---------
Да я и не нервничаю, курсант.:) А хорошая шутка не стареет.
максим-95
Старожил форума
23.05.2011 22:48
А.Н. Турганов:

Уважаемый Александр Николаевич!Не унижайте серьезное звание полковника ВВС такими заявлениями.Имея всего 4 года стажа службы в ВВС, был обучен с помощью следующих тезисов:
1.Не летчик/техник/штабист-а офицер, авиационный специалист.
2.Полеты начинаются много раньше первого взлета в смену.Когда солдатик АПА запускает в парке.
Это я к тому, что безопасность полетов и успех выполнения полета зависят как от наземного, так и от летного персонала частей ВВС(или предприятий ГА) В РАВНОЙ СТЕПЕНИ.И неподготовленный специалист ИАС так же опасен в авиации, как и неподготовленный пилот.А насчет командира согласен.Обсуждать глупо.Но мне подумать страшно, что командиры уровня "батальон-полк" в нашей армии вынуждены по разным причинам заниматься поборами...
С уважением.
Русич
Старожил форума
23.05.2011 23:01
Ворюга Ковальский и его верный комиссар Сидоренко прославили 4 ЦБП Липецка на всю Россию. Осталось чуть-чуть, опрокинуть их на нары. Доблестный генерал Харчевский, который усиленно тянул Ковальского на своё место соскочил, пока соскочил. Какой хозяин такой и приемник. Недруги Игоря Сулима, что-то неслышно вас стало? ОРТ, Вести-24, НТВ , РТР посмотрели? Теперь вам и скулить-то западло, вы же ВЛАСОВЦЫ! Дудеть в трубу какую теперь будете шакалы? По делам всем воздастся! Молодец Игорь Сулим! Старлей нагнул всё гнилое командование ВВС!
Проходил мимо два раза
Старожил форума
23.05.2011 23:10
Вы, господа военные, оптимисты :) надеяться на то что прийдет царь и все рассудит :) уржаться можно! системе может противостоять только другая система. социологию нужно было учить в училище :)
вован казанский
Старожил форума
23.05.2011 23:18
Тут уже хрен соскочить удасться! В самом хорошем случае-пенсия под зад коленом! А ведь могут и показательно казнить.Чтобы другим неповадно было.
IL-76MF
Старожил форума
23.05.2011 23:28
стукач?стукачи?
а что, товарищи офицеры нынче должны молча делить общак как на зоне?зоновские понятия уже в армии и в частности в ВВС?
Семёныч
Старожил форума
23.05.2011 23:35
arcadi007:

Коль такой сыр-бор. Простое предложение - провести опрос и поддержать мужика.
Те кто считает, что поступок правильный написать одно слово.

В 2009 г. когда вся эта бадяга началась с 400-м, замполиты провели анонимный опрос (на бумажках) - вроде того что вы думаете поэтому поводу, это когда "награждать" хотели только 12 то ли 20 процентов от л/с. Несколько человек из нас по-честному написало - что эта фигня как нельзя лучше подогревает развал коллектива, лизоблюдство, взяточниство и т.д. И по моим данным такие мнения у здравых людей были не только в нашей части. Потом на наше мнение наплевали, пошел дележ и т.д. Там я уже уволился, но вот долгожданная бомба, заложенная МО сработала. Ребята, так ВЕЗДЕ! В ЛЮБОЙ ЧАСТИ! У нас - в армии нет нормального командования - все с рылом в пуху! Все хапуги и трусы!
IL-76MF
Старожил форума
23.05.2011 23:40

Ребята, так ВЕЗДЕ! В ЛЮБОЙ ЧАСТИ! У нас - в армии нет нормального командования - все с рылом в пуху! Все хапуги и трусы!

кстати не везде, на удивление.не надо всех под одну гребенку
тестер
Старожил форума
23.05.2011 23:42
То Семёныч:
Вот я и том же. Останется этот старлей и тем кому "платят" - из них же , все-равно, придется выбирать малую часть, кому продолжать выплачивать. Тогда старлей заверещит, что "незаконно лишили"....
Семёныч
Старожил форума
23.05.2011 23:43
Ил-76. Назовите место, где не так.
adekvat
Старожил форума
23.05.2011 23:43
Ну что, военные, похоже ваше бабло понадобилось в другом месте. Что касается Харчевского, если смысл всей комбинации действительно в отмене или существенной коррекции 400-го, то масштабную фигуру "героя-генерала" в одной из сцен должны слить с шумом.
IL-76MF
Старожил форума
23.05.2011 23:46
Семёнычу: не считаю нужным оглашать.но это в любом случае частный случай, и по статистике во многих частях есть или было то что случилось
Kolyda
Старожил форума
23.05.2011 23:50
Вы, офицеры, несете чтобы вам платили за "боевые", за вылеты и т.д., а мы, строители, несем (отпиливаем от сметы) заказчикам, генподрядчикам за право работать на объекте, техиспекции за лицензии с методичками, списанными слово в слово с учебников и нормативной документации, в разные фонды "поддержки" и т.п.
Вся страна погрязла в коррупции, кто мал-мало поднялся по служебной лестнице тянется надавить на нижестоящего - содрать с него денег, тянется в госкарман как в свой личный.
Вся болтовня с "высоких" трибун на тему коррупции уже кажется анекдотом - а Васька слушает, да ест!
Ну победит Сулим, а в других частях и организациях что-нибудь измениться?
Нет будущего в такой стране...
Семёныч
Старожил форума
23.05.2011 23:50
Ил-76, не буду развивать дискуссию. У меня личное мнение, основанное на собственном опыте.
IL-76MF
Старожил форума
23.05.2011 23:52
Нет будущего в такой стране

ну так вали?
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.05.2011 23:53
Валера, "Хлопец МОЛОДЕЦ, и рисковал сильно." пусть сначала все бабло неправедное за год вернет, потом и пишет петиции!

Ром, "они были этим быдлогенералом ПЕРЕСЧИТАНЫ" а не расскажешь случаем боевой путь енерала? Вдруг он из америк прислан...или из каких ешо ивроп?
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.05.2011 23:55
"высоких" трибун" ага вы откатываете, а царица виновата...
elplata
Старожил форума
23.05.2011 23:56
Что касается Харчевского, если смысл всей комбинации действительно в отмене или существенной коррекции 400-го, то масштабную фигуру "героя-генерала" в одной из сцен должны слить с шумом.

Какая комбинация?
Опять конспирология в военной среде?
Командир ОБЯЗАН отвечать за всё.
Тем более, он наверняка всё знал!!!, дальше и цепочку выстраивать не хочется.
Там рубить надо до уровня замкомэски. Как минимум.
Увы!
elplata
Старожил форума
24.05.2011 00:00
Валера, "Хлопец МОЛОДЕЦ, и рисковал сильно." пусть сначала все бабло неправедное за год вернет, потом и пишет петиции!

Без условно.
Но если он возвращать будет, то тогда надо рыть высоко!
Что будет по честному.
Копать, так копать.
С чего то начинать то надо?
"Курочка по зёрнышку----весь двор в г..не":)))
максим-95
Старожил форума
24.05.2011 00:00
Да факт в том, что парень этот и товарищи его не победят.Мы когда в училище учились, в роте родилось и было подписано всем личным составом письмо президенту, ГК ВВС, в журнал "Ориентир".Там было описано, что едим плохо, одеты отвратительно, стреляли один раз а из ПМ вообще не пробовали, и вплоть до невыплат "книжных"преподавателям.Эффект был предсказуем.Одежды новой не было.Кормить лучще не стали.Отодрали комроты и начфака( а они были честными офицерами и нормальными мужиками)И нас отодрали и обещали выгнать.И все.
Русич
Старожил форума
24.05.2011 00:06
Зелин летит принимать парад вымогателей! Харчевский на квадроцикле (подаренный Зелиным), Ковальский с флагом "ВЫМОГАТЕЛЬ" и Сидоренко с барабаном! Всех за КПП и на "ВЕНЕРУ"- (горсвалка в Липецке).
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2011 00:31
"С чего то начинать то надо?" ясен пень...

Тут вот на "стоянке" нари-сов-ыв-ае-тся 400й при котором 3е "лишенцы", при этом народ в кулу-ара-х решает, что надо для них делиться. НУ И? Вывод
- му-д-ак тот командир который возьмется организовывать это
- ибо, потом найдется пар-ниша (ну так вдруг) который скажет, что вы-мА-гали
- кто ф турму пойдет то?

Валер, чтоб понять все какч-еств-енно в том коллективе нужно быть, но парень ГОД получал и "отстегивал", что произошло то, что он решил написать? Уж раз такой принципиальный, СРАЗУ не платил бы или мысля потом пришла?
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2011 00:33
"Там было описано, что едим плохо, одеты отвратительно, стреляли один раз а из ПМ " Максим озвучте ВВУЗ и остальное.
LRfP
Старожил форума
24.05.2011 00:51
Да, товарищи офицеры, ещё раз подтверждается:ПИСЕЦ РОССИИ....
А виноваты в этом прежде всего-МЫ САМИ!!!!
А пУТИН-только инструмент, которому мы доверили пилить Россию-вот он и старается руками сКАМЕЙКИНЫХ и ФУРСЕНКОВЫХ, гОЛИКОВЫХ и иВАНОВЫХ с нУГАЛИЕВЫМИ...
Понятно дело-после "всероссийского пьяньчужки" еЛЬЦИНА нам казалось, что выбираем ШТИРЛИЦА!!
Но, .на самом деле Штирлицев в природе не бывает, а если случайно один появится-то его тутже во владимирскую тюрьму--а потому "ДОВЕРЯЙ--НО ПРОВЕРЯЙ!!!", и если что не так-ПЕРЕИЗБИРАЙ!
А мы купились на "иочить в сортире(куда там ШТИРЛИЦУ!!), "мухи-котлеты", на сверхпошлость"..приличная женщина вначале сопротивляется"...
И вот теперь хлебаем...!!!
А ведь ОН новую возню затеял какой-то там "ФФФРОНТТ"-скорее всего, для борьбы против борцов с коррупцией...
А ребятам ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИХ СТОЙКОСТЬ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И МУЖЕСТВО!!!!!!!
ЗНАЙТЕ: ВАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ_ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ВАМИ(только не представляю-КАКОЙ ЦЕНОЙ)
А насчёт карьеры...ну вот тот же ХАРЧЕВСКИЙ:(в свете последних ВСПЛЫВШИХ событий)
ЭЙ, генерал, ...ЭЙ, гЕРОЙ.... И ведь ответить ему нечем-ибо ЧЕСТЬ-ПРЕВЫШЕ ГЕНЕРАЛЬСТВА, а нет чести
(и говорить неохота).

РЕБЯТА, ВЫ СОХРАНИЛИ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА-ЭТО ВАЖНЕЕ ГЕНЕРАЛЬСТВА паскудного, у Вас всё впереди!!!
elplata
Старожил форума
24.05.2011 01:02
Валер, чтоб понять все какч-еств-енно в том коллективе нужно быть, но парень ГОД получал и "отстегивал", что произошло то, что он решил написать? Уж раз такой принципиальный, СРАЗУ не платил бы или мысля потом пришла?

Это его дело. Парню 23 года.
Мне плевать как там всё развивалось. Важно что парень РЕШИЛСЯ!
ВОТ ЗА ЭТО Я ЕГО И УВАЖАЮ. (Десятки тысяч офицеров скулили по курилкам, а сделать так как он не решились)
МОЛОДЕЦ!
Подполковник ВВС
Старожил форума
24.05.2011 01:08
"ВОТ ЗА ЭТО Я ЕГО И УВАЖАЮ. (Десятки тысяч офицеров скулили по курилкам, а сделать так как он не решились)" Парня не знаю, может и отличный парень, но помню из СССР....
"а может сын полковника стать генералом? Нет! Почему? У генерала свой сын!"

Еще раз повторю - ГОД все устраивало и тут.... что случилось то?
1..678..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru