Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Открытое письмо.

↓ ВНИЗ

1..567..1819

Русич
Старожил форума
22.05.2011 11:45
Тестеру. Насчёт скидывания денег, у ГРП и так рыло треснет от денег , не переработались, знаю как они дома дежурят. Про ИТС скажу, с каждой полковой группы обслуживания с офицеров стоящих на офицерских должностях брали дань в размере 15 тысяч рублей, ЭТО ФАКТ! Сборщик майор Воротягин, собирали деньги и с групп непосредственно связанных с обеспечением гостайны. Так что Сулим ещё не лидер по отстёгиванию 13600 тысяч рублей, с технарей драли больше. А по 115-му, или 1010 прапорщики получали на карточку по 100 тысяч, а отдавали 90! Копать надо глубже и конкретнее. Ковальский ВОР и его беспредельная безнаказанность должна караться. Сулим молодец что поднял меч на упырей. Кто поддерживает Ковальского - ВЛАСОВЦЫ! Игорь знай, ты не один, есть офицеры уважающие твой поступок заслуживающий уважения! На остальных "друзей" Эдика Ковальского НАСРАТЬ, они ВЛАСОВЦЫ!
Надымчанин
Старожил форума
22.05.2011 12:30
Старший лейтенант Игорь Сулим: «Не смогли запугать – уволили»

Рапорт Игоря Сулима об увольнении «по причине систематического вымогательства в воинской части» командованием в/ч 62632-А и в/ч 62632 удовлетворен.
Летчик, не побоявшийся заявить на всю страну о коррупции в Липецком авиацентре, готовится к увольнению.

Интересно, что рапорт об увольнении Игорь Сулим написал сам в тот же день, когда опубликовал свое обращение к командованию ВВС, министру обороны РФ и главе Следственного комитета России. Причину своего увольнения старший лейтенант обозначил четко: «из-за систематических вымогательств в воинской части». В субботу днем рапорту был дан ход, и Игорь Сулим готовится к увольнению.
http://gorod48.ru/news/35903/
Номер
Старожил форума
22.05.2011 12:34
Русич, это официальное заявление? Было расследование? Я тоже сдавал по 400 и ничего страшного, деньги шли инженерам, ГРП (они у нас не получают) и в центр управлению! Зато все жены на площадке в военном городке и дети жили мирно и спокойно, никто не ругался из-за того что мужьям-лётчикам платят по 60тыс. а мужьям-инженерам нет, никакой зависти - все довольны, и общий дух воинской части, а вместе с ним и военного городка не упал! Может выразился немножко трудно, но думаю общий смысл вы поймете!
Русич
Старожил форума
22.05.2011 12:48
Номеру.Заявление официальное, лично моё. Я никогда не прятался за спины сослуживцев.А расследование ещё будет, ещё не вечер. ГРП деньги получают в плоном объёме, нужны фамилии? Легко. На какой площадке все жёны стояли? Зато потом ночью вам всё высказывали, а городок всю жизнь был столицей сплетен и обсуждений, мне рассказывать не надо. А если сдавал деньги по 400-му и ничего страшного в этом нет то в следующий раз веди свою жену в баню к Ковальскому и к его команде вымогателей.
логинов
Старожил форума
22.05.2011 12:57
Номер:

Русич, это официальное заявление? Было расследование? Я тоже сдавал по 400 и ничего страшного, деньги шли инженерам, ГРП (они у нас не получают) и в центр управлению! Зато все жены на площадке в военном городке и дети жили мирно и спокойно, никто не ругался из-за того что мужьям-лётчикам платят по 60тыс. а мужьям-инженерам нет, никакой зависти - все довольны, и общий дух воинской части, а вместе с ним и военного городка не упал! Может выразился немножко трудно, но думаю общий смысл вы поймете!

Хорошо конечно, что в Вашей части Вы сами смогли спасти себя и свои семьи от конфликтов и ругани. Но вот вопос: А ЗАЧЕМ ВАС ВСЕХ В ЭТУ СИТУАЦИЮ ЗАГНАЛИ???? И смысл тогда этого приказа, если в ХОРОШИХ ЧАСТЯХ его дезавуируют сами военные, а в плохих это делают вымогатели?
Нет господа, похоже нашей с вами армии совсем конец(((
Русич
Старожил форума
22.05.2011 12:58
Увольнением Игоря Сулима до окончания расследования Харчевский доказал сам что деньги вымогали и расписался в своей беспомощности и бессилии как командир, разбрасываясь пилотами. Где же стране тогда найти нормальных и честных пилотов? Пусть на его совести будет ещё один пилот.
adan
Старожил форума
22.05.2011 12:58
Как уволили- так и востановят. Решением суда.
zl-day
Старожил форума
22.05.2011 16:24
Что ж он сразу не написал, что вместе с обращением к командованию ВВС написал рапорт об увольнении??? Или я плохо читал его обращение?

там в конце "...Осознавая всю серьезность данного обращения и фактически катастрофические последствия для прохождения дальнейшей службы после появления данного обращения в руках командования..."

катастрофические последствия для прохождении службы вызывает в первую очередь рапорт об увольнении, а потом уже (может быть) данное обращение.

"...На момент отправки письма отстранен от полетов, начато расследование по факту клеветы на командира в/ч 62632-А."

а как ещё, если лётчик написал рапорт об увольнении?
Надымчанин
Старожил форума
22.05.2011 16:36
А вы обратите внимание как написан рапорт , в связи с чем просит уволить ...
И командиры его подписали. Фактически признав , без всяких проверок , наличие этих
"безобразий"...
zl-day
Старожил форума
22.05.2011 17:17
я конечно обратил внимание, но в этом случае абсурд полный получается, если командиры подписали такой рапорт без своего особого мнения.

тем не менее, его сначала уволят в соответствии с рапортом, а потом разберутся (или нет) с безобразиями
Бубл
Старожил форума
22.05.2011 17:34
В позапрошлом году, получали 15чел с эскадрильи, делил на всех поровну, выходило около 10000.И ни каких обид не было.В прошлом году, получали все, скидывались по 9000 на прапорщиков и лейтенантов(они не получали).
Сафокл
Старожил форума
22.05.2011 18:37
Русич, жму Вашу руку! Желаю всяческих успехов в жизни Вам и Вашим близким!

Номер, а с какой стати, кто-то обязан брать на свое личное довольствие чужих жен и детей, при живых отцах-мужьях?! О чем глаголите? Какой дух? Если кого-то, что-то не устраивает, есть определенная процедура, всего-то. И как не позорно тянуть руки за деньгами, не расписавшись, перед там, в ведомости?
Номер
Старожил форума
22.05.2011 19:50
Бубл считаю это нормальным отношением к премии! Русич не вы ли говорили что эта премия для развала армии? Так вот чтобы развала не было есть такие люди как Бубл! Сафокл поставьте себя на место бортового техника с зарплатой 12тыс и скажите пожалуйста как вы будете смотреть на летчика у которого зарплата 30тыс и ему ещё премию дают каждый месяц 60тыс.?
Сафокл
Старожил форума
22.05.2011 20:36
Номер, я на пилота не стал бы смотреть как на дойную корову. Есть определенная процедура обращений по инстанции, а в конце-концов ВВС, это не единственный источник жизни на Земле. И когда масса бортачей напишет рапорта, с честным указанием причин, кому положено по должности начнут думать о людях, а не только о себе. Под лежачий камень вода не капает.
И уже большое благо, что волна поднялась! И чем выше она будет, тем лучше для всех.
Айвен
Старожил форума
22.05.2011 20:41
Где то уже подобное звучало "взять и поделить". Создается впечатление , что абсолютно одинаковых претендентов на занятость в авиации , и по способностям и стремлениям, тупо поделили на лётчиков и техников, а так же на остальных авиаспециалистов. А " умные " нашли способ как восстановить справедливость хотя бы по денежному довольствию. Интересно , а работник технической службы в банке как смотрит на управляющего банком в плане разности доходов?
И езсЧО. Благотворительность это хорошо. Но то, что происходит это вымогательство. И если претендент не достоин премии , не выдавайте, а выдали не требуйте "откат" с этого момента начинается криминал. Об этом и идёт речь на ветке . А ещё о том, как человеку хватило мужества заявить о преступном синдикате, разрушающим не только авиацию и вооруженные силы, но и страну.
летак
Старожил форума
22.05.2011 21:41
Делить в коллективе - норма, если приказ издают люди не ..., но наполнять верхи миллионами? хороший способ уволиться, надо взять на заметку.
Айвен
Старожил форума
22.05.2011 22:26
В данной ситуации не норма. А есть ли случаи , когда ушедший по состоянию здоровья лётчик(прыгнул из аварийного самолёта и приземлился вместе с неотошедшим креслом) получает "социальную" помощь от продолжающих служить инженеров? Является ли он членом коллектива? Как чувствуют себя люди получающие деньги как компенсацию за "несовершенство" приказа, и что значит в армии приказ, даже номер 400? Все ли собранные деньги идут на обделённых , или таковыми являются вышестоящие, но несогласные с денежным содержанием определённым законом ?
Nikoley
Старожил форума
23.05.2011 05:40
Вот из последнего интервью этих самых "честных" офицеров MK.RU :

Игорь: — Каждый месяц только наша эскадрилья должна была сдавать 185 тысяч.

Антон: — У других были свои суммы. И я уверен, что люди все же это подтвердят.

— И сколько лично вы должны были платить?

Антон: — Чистая зарплата у меня 34 тысячи с копейками. Согласно приказу министра № 400, я ежемесячно получал еще 78 тысяч. Из этих денег платил 20 тысяч. Но тут ситуация такая: там ведь не все уходило в эти 185 тысяч поборов. У нас ведь были и люди, лишенные этой премии тем же самым командиром. Но они работают вместе с нами и выполняют свои обязанности точно так же. Я не могу сидеть в одной кабине с человеком, который получает в три раза меньше, чем я, за ту же работу. Соответственно мы на своем офицерском собрании решили: нас премируют, а мы сами с этих денег будем премировать своих товарищей. Если учесть это, то в те 185 тысяч у меня уходило порядка 10–12 тысяч.

http://www.mk.ru/politics/arti ...

Получается, что дело - тухлое, тухлее некуда.
Не имея возможности уволиться по закону, ст. лейтенат, видя себя уже в качестве пилота "Б-757" с зарплатой в пол -лимона, надумал таким образом решить свои проблемы.
Спусковым механизмом же для такого поступка послужило известие о смещении отца с высокой должности.
Потому и решение ст. лейтенанта спонтанное , неподготовленное и не до конца продуманное.

Жаль, очень жаль обманываться в людях.

Что же касается руководства Центра, то конечно оно получит по шее.
За нарушение финансовой дисциплины. Ничего более криминального здесь да и на других форумах, где эта тема живо обсуждается, не вылезло.

Сафокл
Старожил форума
23.05.2011 05:51
Ну да, злоупотребление, это не преступление, а так шалость.
Nikoley
Старожил форума
23.05.2011 06:06
Сафокл:

Ну да, злоупотребление, это не преступление, а так шалость.

Мне не "слабо" и повторить:

"...Соответственно мы на своем офицерском собрании решили: нас премируют, а мы сами с этих денег будем премировать своих товарищей..."

Нет в этом "злоупотреблений".
Офицерское собрание дало право командованию на такие действия.

Nikoley
Старожил форума
23.05.2011 06:11
И далее напрашивается вопрос к летной здесь братии:

Кто готов принять бывшего ст.лейтенанта в состав экипажа?

Можно не отвечать...
вта
Старожил форума
23.05.2011 08:37
Вы вот тут копья ломаете, а у меня вопрос всего один:
Каким боком к эскадрильским делам прилипло управление полка.
Факт решения внутри коллектива (АЭ) поддержать финансово людей, не попавших в приказ - это одно, а для чего в полковой "общяг" сдавать?
Что, в полковом звене(управлении) все поголовно лишены премии?????
мишаил
Старожил форума
23.05.2011 08:47
А почему Вы пишите честный в кавычках, он что, втихаря за спиной озвучил Это? Он пишет, что 185 тысяч это помимо тех денег, что решили на офицерском собрании. Другой вопрос, что офицеры не считают эти деньги честными, раз легко расстаются с ними, но это к руководству МО уже вопрос.ш
Nikoley
Старожил форума
23.05.2011 09:27
мишаил:

А почему Вы пишите честный в кавычках, он что, втихаря за спиной озвучил Это? Он пишет, что 185 тысяч это помимо тех денег, что решили на офицерском собрании.

Где здесь об этом - "..помимо.." и так далее?
Здесь не написано даже о том факте, что решение о сборе денег было принято на собрании.
http://lipflyer.livejournal.co ...

И как должны были воспринять такое сообщение в сети просто порядочные люди?
Конечно же с разной долей ярости и негодования.

Тем более - журналистская братия, которой и факты не нужны, дай только повод...
И тем более - "сетевые хомячки" для которых любой скандал в сети в радость по-ржать.
И мне лично стоило достаточно труда и терпения чтобы нащупать в шквале отзывов по этой теме в интернете рациональные и взвешенные сообщения.

Но вот по мере изучения вопроса - "туман" рассеивается.
И сложилось мнение - это непродуманное, запальчивое, эмоциональное и вредное для всех выступление "гимназиста", а не взрослого мужика.

Если неправ - поправьте.

kotorosl
Старожил форума
23.05.2011 10:32
Майор Игорь Матвеев, который около двух недель назад выступил с видеообращением о нарушениях в частях Внутренних войск МВД в Приморье, сам стал фигурантом уголовного дела.
Против майора И.Матвеева военно-следственные органы возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), - сообщил в понедельник начальник пресс-службы Восточного регионального командования ВВ МВД РФ Алексей Боровицкий.
По его словам, И.Матвеева подозревают в том, что в феврале этого года он избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части.
Сам майор свою причастность к инкриминируемым ему фактам отрицает.
Как сообщалось ранее, в YouTube было размещено видеообращение начальника службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (воинская часть N6890, Владивосток) майора И.Матвеева. В своем обращении офицер рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Кроме того, следовало из ролика, на территории воинской части незаконно проживают 18 гастарбайтеров из Китая, а любой автомобиль, в том числе такси, может въехать на территорию части без досмотра, сообщает «Interfax».
Также в YouTube появилось видео, на котором люди в форме в течение семи минут будят спящего на рабочем месте экс-майора внутренних войск. Матвеев сказал, что на ролике действительно он, но появление ролика - это попытка его дискредитировать после видеобращения.
АнДвен
Старожил форума
23.05.2011 14:27
http://www.echo.msk.ru/news/77 ...
Уже "Эхо Москвы" подключилось. Однако...
Русич
Старожил форума
23.05.2011 15:42
К эскадрильским делам управление полка не прилипало. Это отдельный рэкет проводимый майором Воротягиным ( зам.НШ) и самим НШ подполковником Ли. Ли знал про вымогательства, но улыбался, восток дело тонкое. Вымогали с групп обслуживания полка по 15000 с человека, такса установленная НШ.
Русич
Старожил форума
23.05.2011 15:44
К эскадрильским делам управление полка не прилипало. Это отдельный рэкет проводимый майором Воротягиным ( зам.НШ) и самим НШ подполковником Ли. Ли знал про вымогательства, но улыбался, восток дело тонкое. Вымогали с групп обслуживания полка по 15000 с человека, такса установленная НШ. Брали с тех кто получал по 400-му. В какой "общак" шли деньги пусть следователи разбираются.
cpt111
Старожил форума
23.05.2011 19:33
Написали бы рапорт об увольнении, причем все и открытое письмо Путину, Медведеву и Обаме (последнему типа возьмите нас на работу).

А если не веришь, как напишешь?
Скрытый
Старожил форума
23.05.2011 19:37
Nikoley

Кого же факты интересуют пройдитесь внимательно по всем постам в блоге ст.лейтенанта да по ссылкам на СМИ. Там тоже много говорят интересного.
Труд конечно, но оно того стоит - понять кто есть кто.

Не имея возможности уволиться по закону, ст. лейтенат, видя себя уже в качестве пилота "Б-757" с зарплатой в пол -лимона, надумал таким образом решить свои проблемы.
Спусковым механизмом же для такого поступка послужило известие о смещении отца с высокой должности.
Потому и решение ст. лейтенанта спонтанное , неподготовленное и не до конца продуманное.

Прочел я все посты в блоге и по сцылкам в сми. В этой истории всё ясно. Также ясно что ты сидишь здесь не просто так, а пытаешься облить грязью настоящего офицера до которого тебе как до луны.
xogok
Старожил форума
23.05.2011 19:41
"Эхо Москвы" уже отметилось:
http://cdn.echo.msk.ru/snd/201 ...
elplata
Старожил форума
23.05.2011 19:42
Кого же факты интересуют пройдитесь внимательно по всем постам в блоге ст.лейтенанта да по ссылкам на СМИ. Там тоже много говорят интересного.
Труд конечно, но оно того стоит - понять кто есть кто.

А вы не пробовали делать выводы о беременности китов? или влиянии лунного света на загробную жизнь лобковых вшей?
У вас талант.
vert7070
Старожил форума
23.05.2011 19:45
админ!!!я здесь!!!и чего толку..?там одни-здесь другие..чистить одного надо..однозначно но не меня))))
Сафокл
Старожил форума
23.05.2011 19:46
Скрытый, ТАК ДЕРЖАТЬ!
Не настолько Россия бедна, как нам в уши дуют! Но сросшийся со властью алигорхат, не знает и не имеет чувства насыщения, как и сами представители власти. Только внятные требования государевых, то есть государственных служащих, людей могут исправить ситуацию. Если проще, то хватит терпеть Вам служивые, пора вопросы задавать.
Nikoley
Старожил форума
23.05.2011 19:46
Скрытый:

... до которого тебе как до луны...

Да куда мне! Так врать взывая к чести я уже не успею научиться.
nemo_q
Старожил форума
23.05.2011 19:47
Скрытый, elplata, по выводам насчет личности Nikoley "+1"

http://www.youtube.com/watch?v ...

Только не могу понять почему "превышение должностных" шьют?
Скрытый
Старожил форума
23.05.2011 19:51
Nikoley:

БОЖЕ, КАКОЙ БРЕД....
nemo_q
Старожил форума
23.05.2011 19:51
Выше ссылка на сюжет ОРТ
xogok
Старожил форума
23.05.2011 19:54
Объясните пожалуйста, если нач.Центра Харчевский -- то почему командиром называют Ковальского (которого в других местах ещ называют замполитом). Я понимаю, что события развиваются во времени, но сейчас-то как? Какова нынешняя должность Харчевского?
elplata
Старожил форума
23.05.2011 19:57

"Ворон ворону".
Прямое командование должно нести персональную УГОЛОВНУЮ ответственность.
Полковников не за красивые глаза присваивают.
Тем более Харчевскому, который Асканова фактически сменил.
Рекомендую, по интересоваться КОГДА!!!!

Этот старлей, колыхнул бадью. Дай Бог, что ещё десяток офицеров её раскачала. Будет толк.
Ант
Старожил форума
23.05.2011 20:07
elplata:

Прямое командование должно нести персональную УГОЛОВНУЮ ответственность.

А разве бывает не персональная уголовная ответственность?

elplata:

Полковников не за красивые глаза присваивают.
Тем более Харчевскому, который Асканова фактически сменил.
Рекомендую, по интересоваться КОГДА!!!!

Вообще-то, Харчевский генерал...
А "по интересоваться КОГДА" - что? Когда Харчевскому полковника присвоили или когда Асканова сменил?
Ваши "хорошие образования", видимо, мешают вам изъясняться внятно и более-менее грамотно?
Nikoley
Старожил форума
23.05.2011 20:09
elplata:

или влиянии лунного света на загробную жизнь лобковых вшей?

У вас какие то ассоциации явно не здоровые.
То эпидемстанция, то вши...

Может стоит в баню сходить?

Потому что эта тема на большее не вытянет.

elplata
Старожил форума
23.05.2011 20:15
Вообще-то, Харчевский генерал...
А "по интересоваться КОГДА" - что? Когда Харчевскому полковника присвоили или когда Асканова сменил?
Ваши "хорошие образования", видимо, мешают вам изъясняться внятно и более-менее грамотно?

Друзжисче, вы о чём?
Фамилии новые в интернете вычитали? Решили неожиданно по умничать?
Вас то, как сюда надуло?
Какими Цеигриками?

Дома сидите, чай пейте:))))
Умный вы наш, по всем темам.:(
КарКарыч
Старожил форума
23.05.2011 20:18
Харчевский сменил Осканова, после того как Осканов разбился на МиГ-29. Где криминал?
Харчевский - начальник 4 Центра, Ковальский командир авиабазы. Они даже сидят в разных зданиях.
Это как директор завода и начальник цеха.
Меня другое интересует:
-получил Сулим красную карту ВТБ.На неё 400 придёт или нет?
-а остальные куда теперь деньги девать будут :-)
Мне , в принципе до фени, просто ситуювина ржачная получается.
Хотя липчанам сейчас не до смеха...
Скрытый
Старожил форума
23.05.2011 20:19
Nikoley - ФСБ-шный троль, угадал?

Часть 1 http://www.expertiza.ru/expert ...
Часть 2 http://www.expertiza.ru/expert ...
Часть 3 http://www.expertiza.ru/expert ...
Ответ: http://www.expertiza.ru/expert ...

elplata
Старожил форума
23.05.2011 20:22
Потому что эта тема на большее не вытянет.

Плохо.
Может совсем в свисток вытянуть с увольнением.
Наказание. должно соответствовать проступку.
А это сотня штук(не наших рублей), только на словах.
А если глубже копнуть. а не в одной Базе, и в среднем и выше среднего, звене?
Удивительная прокурорская перспектива открывается. "Гдлян и Иванов", рыдают от зависти.

А вы говорите, "НЕ ТЯНЕТ".
ЕЩЁ КАК ТЯНЕТ!
Было бы желание.
ИЛ76тд
Старожил форума
23.05.2011 20:23
А ведь сейчас в каждой Авиабазе есть Детектор лжи:)))
Ант
Старожил форума
23.05.2011 20:25
elplata:

Друзжисче, вы о чём?
Фамилии новые в интернете вычитали? Решили неожиданно по умничать?
Вас то, как сюда надуло?
Какими Цеигриками?

Дома сидите, чай пейте:))))
Умный вы наш, по всем темам.:(

Да куда мне до ваших хороших образований! На вашем фоне любая умность померкнет. :))
А чтобы вам дошло, о чем я - перечитайте еще разок, медленно, можно вслух.
Видимо, на Украине подполковников за красивые глаза присваивают, все-таки...
nemo_q
Старожил форума
23.05.2011 20:27
"Как сообщил GOROD48 сам Игорь Сулим, действие рапорта об увольнении его из ВВС приостановлено.

- Я продолжаю ходить на службу как положено, хотя, по-прежнему отстранен от полетов, - сообщил старший лейтенант Игорь Сулим. "
http://gorod48.ru/news/35948/

хоть это радует
вта
Старожил форума
23.05.2011 20:27
КарКарыч:
если бы этот делёж был бы внутри одного подразделения, одной АЭ, ЭТО ОДНО, НО ТУТ ТЯНУТ , ВЫМОГАЮТ НАВЕРХ, В УПРАВУ!!!!
1..567..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru