Аспид46:
Простите, а Вы действительно это не понимаете или.... "так надА"??
Вадим по принципу: "А баба яга против", ну имидж у него такой
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 23:10
"а что в в/ч весь личный состав получает по 400-му?" в нашей в/ч (подразделении) все (кроме 2х, там есть нюансы) но могут и лишить враз, если на спорте провиснешь или это типа не справедливо?
АВЛ
Старожил форума
20.05.2011 23:14
Подполковник ВВС:
"а что в в/ч весь личный состав получает по 400-му?" в нашей в/ч (подразделении) все (кроме 2х, там есть нюансы) но могут и лишить враз, если на спорте провиснешь или это типа не справедливо?
подразделение это и есть в/ч?
но могут и лишить враз, если на спорте провиснешь или это типа не справедливо?
справедливо
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 23:14
Аспид46, вы реально издеваетесь?)))) "сложность с трудоустройством жены и других членов семьи" это вы про Мары? Так там не было 2х дс офицерам или вы про РТВ (ЗРВ, ПН)точки по СССРу? Где просто оклады были.
"а Вы действительно это не понимаете", ага вы режим "дурака" за деньги включаете?
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 23:19
"подразделение это и есть в/ч?" кто здесь?)))
АВЛ
Старожил форума
20.05.2011 23:21
Подполковник ВВС:
"подразделение это и есть в/ч?" кто здесь?)))
кто там
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 23:31
"кто там" там подразделение в в/ч - летунам то не вдомёк))))))
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 23:37
Виктор, только сегодня с сослуживцами вспоминал микро деДовщину среди летчиков и ШОшников. Так чта))) Я ж говорю, это Славе с Лехой можно по ушам ездить))) А еще вспоминаю ШОК от первой стажировки в войска. Приехали в Талаги (87г). Ну там долгая история, так вот врезалось в память как один майор... "рыдал" чтоб его .... йй.....ср...ййй.. ПН Верхняя Золотица сгорел....ййййй. А тут ты со своим 2ным окладом в СГВ и потом с 10й на ДВ (в планах))))))))
Аспид46
Старожил форума
21.05.2011 00:11
Подполковник ВВС:
это вы про Мары?
=========
Та не! Я про группы войск.
Подполковник ВВС:
ага вы режим "дурака" за деньги включаете?
==========
Та не! К деньгам я отношусь с нездоровым спокойствием. И доступ других в прежние годы к магазинам "Березка" не являлся для меня мерилом оценки моей службы или моего социального статуса и не вызывал раздражения и предпосылок к заболеваниям ЖКТ.
Ну и коль уж Вы являетесь сторонником того, что бы в армии все получали равное количество благ за свою службу (выслуга, двойные оклады, опять же березки), то почему Вас не смущает, что подполковник получает несколько больше, чем, скажем, капитан. Ведь оба служат, исполняют ДО, имеют подчиненных. Даже служа в одной части.
Ан, нет! Стремились к подполковнику! Проявляли усердие. Не отпирайтесь!
А вот 400-й, помимо установленных законном разниц в ДО, окладах по воинским званиям, за выслугу лет, внес в офицерский состав раскол, связанный с бренным металлом.
Вы же видите как в Центре раскололся офицерский коллектив.
Один - настоящий офицер, а другие по категориям: подлецы, трусы, молчуны, сочувствующие, хапуги...
Главное в 400-ом не буквы и цифры, а его дух.
Сокращенная до безобразия армия оказалась вдобавок и раздробленной "по интересам".
Аспид46
Старожил форума
21.05.2011 00:15
Кстати, народ! А во сколько сегодня конец света? С наступающим!
Мое мнение - суть раздора - сам 400-й приказ. Нельзя вводить коммерческий "устав" - в "некоммерческую" организацию...
"Бойся" - мебельщика - с его "пониманием армии"....
Подполковник ВВС
Старожил форума
21.05.2011 02:11
Аспид46
"Та не! Я про группы войск." из них состояли все ВС СССР?
"Ну и коль уж Вы являетесь сторонником того, что бы в армии все получали равное количество благ за свою службу" ЧЁ?))) Это вы где такое прочли? Я как раз за диффффф подход.
"Вы же видите как в Центре раскололся офицерский коллектив. " не вижу.
"Один - настоящий офицер" это тот который год получал, а потом вдруг.... так пусть вернет в кассу за год, потом обсудим.
"Главное в 400-ом не буквы и цифры, а его дух. " так я вам и предложил обсудить буквы и цифры, а дух он как бы в МЖо дух... что его нюхать?
тестер: я тут уже спрашивал, так за лозунг" зззааааааааа Сталина" всем по Герою давать?
тестер
Старожил форума
21.05.2011 03:23
Подполковник ВВС:
тестер: я тут уже спрашивал, так за лозунг" зззааааааааа Сталина" всем по Герою давать?
Что Вы из себя "дурочку" строите...?
Товарищ Подполковник, я провинился, да:
1. Не Ваш Выбор - Ваша Обязанность ( как Командира) - меня наказать;
2. Вы - имеете Право наказать меня и "денежно";
3. Деньги, которые будут вычтены - не пойдут как денежная - "НАГРАДА" - моим товарищам-сослуживцам;
4. "Командир" - деньги, которые Вы обязаны были вычесть - Вам - не принадлежат.
Сафокл
Старожил форума
21.05.2011 07:01
Рэкет, в своей самой натуральной форме! Пользуясь силой данной властью по должности, обирали слабых. Одно слово- ПОДОНКИ.
И весь разговор не о том. Если отстранили, по каким мотивам и критериям?
тестер
Старожил форума
21.05.2011 10:45
То Сафокл:
Рэкет, в своей самой натуральной форме! Пользуясь силой данной властью по должности, обирали слабых. Одно слово- ПОДОНКИ.
И весь разговор не о том. Если отстранили, по каким мотивам и критериям?
Расследование идет. Давайте дождемся результатов.
Надымчанин
Старожил форума
21.05.2011 11:27
2 тестер:
Вы вроде взрослый человек ... Какой результат проверки вы ожидаете ?
Только честно . Неужели у вас в душе еще теплится надежда на справедливое и
тщательное разбирательство ?
Заведомо можно спрогнозировать ответ проверяльщиков - " Проверка факты изложенные
в письме не подтвердила "
По таким отмазкам один юрист хорошо выразился - Но ведь это и не означает, что факты опровергнуты, а значит они имели место быть, но в силу непрофессионально проведенной проверки, либо определенной заинтересованности делается такой "обтекаемый" вывод, который, впрочем, ставит не точку, а очень длинное многоточие. ( С )
adan
Старожил форума
21.05.2011 11:33
Если по уму, то весь Центр должны отстранить от полетов. На земле х..ни напороли. Еще не хватало, чтобы на небе...
тестер
Старожил форума
21.05.2011 11:49
Надымчанин:
2 тестер:
Вы вроде взрослый человек ... Какой результат проверки вы ожидаете ?
Только честно . Неужели у вас в душе еще теплится надежда на справедливое и
тщательное разбирательство ?
Заведомо можно спрогнозировать ответ проверяльщиков - " Проверка факты изложенные
в письме не подтвердила "
По таким отмазкам один юрист хорошо выразился - Но ведь это и не означает, что факты опровергнуты, а значит они имели место быть, но в силу непрофессионально проведенной проверки, либо определенной заинтересованности делается такой "обтекаемый" вывод, который, впрочем, ставит не точку, а очень длинное многоточие. ( С )
Я служил в Армии - в 90-е - офицерам вообще ничего не платили - месяцами. Но я не хочу "вещать от -обиды", вот, "типа", нам "плохо жилось - и вы мучайтесь".
Я хочу сказать, что да, в тех условиях, приходилось создавать "общаг" на подразделение - т.е. - не платили 4 месяца - "идет получать оклад полковник" - у него "оклад выше" - делим на всех, не получали полтора месяца - я иду, "старлей", за своим окладом - вот такая "черная касса" и получалась...
Здесь несколько иное - Родионов, правильно версию выдвинул...Командир мог собирать "премиальнульную кассу на всех офицеров", т.е. , например, забирать часть премии у летчиков и распределять как денежное премирование инженерам и техникам. Да, - это не законно.
Третье и главное, имхо, обеспечить офицеров достойным уровнем оклада, жильем - это и есть "нормально решать" материальные вопросы "военных", а не решать их
"как хозяин-барчук загибающийся коммерческой лавки" - "гы...гы...- я им кусок бросил - пусть сами между собой грызуться, шакалы" гы...гы...
Надымчанин
Старожил форума
21.05.2011 12:21
2 тестер:
Я куею ... Вы серьезно считаете , что эту шнягу про "черную кассу"
кто то из командиров возьмет на вооружение ? ))) И сумеет отчитаться до копейки ?
Айвен
Старожил форума
21.05.2011 12:30
Мдя... Вот что происходит , когда разрушена переемственность поколений.
Папу Карло пинком под зад по оргштатным мероприятиям под лозунгом "Дорогу молодым !". Буратины же, выросшие без родительского пригляду и наглядевшиеся лицедеев из заезжего театра( читай чужеземного), творят несусветное. Да и Ключиком Золотым пользуются не по назначению, ковыряют оным, да почесываются.Лиса и Кот в успешных менеджерах всей этой сказки. Как в этой ситуации ещё появляются стойкие оловянные солдатики( к тому же из другой истории) ? Непонятно!!!
тестер
Старожил форума
21.05.2011 12:34
То Надымчанин:
2 тестер:
Я куею ... Вы серьезно считаете , что эту шнягу про "черную кассу"
кто то из командиров возьмет на вооружение ? ))) И сумеет отчитаться до копейки
Нет, конечно. Я уже не служу - давно. Я, просто, высказал свои мысли о 400-м приказе.
Он никак не поднимает "уровень боевой подготовки", он просто "вводит" коммерческие отношения в Армию между военнослужащими - где их быть и не должно - вот и все.
Так "министр обороны" - табуреточник - "решил все проблемы". А как он их еще мог решить?
Айвен
Старожил форума
21.05.2011 13:01
Премирование это мощный стимул и инструмент. Никакой коммерции в этом нет, от лукавого это у Вас. То, что этот инструмент должен находится в умелых и честных руках - просто обязательное условие.
Та хдеж их нонче то взять?
adan
Старожил форума
21.05.2011 13:22
Айвен:
Премирование это мощный стимул и инструмент. Никакой коммерции в этом нет, от лукавого это у Вас. То, что этот инструмент должен находится в умелых и честных руках - просто обязательное условие.
Та хдеж их нонче то взять?
Стопудово, что не в Москве, и не в арбатском ВО
Подполковник ВВС
Старожил форума
21.05.2011 13:35
2 тестер:"Что Вы из себя "дурочку" строите...?...")))) Это вы про 13ю (1..2....3...4..)?
"он просто "вводит" коммерческие отношения в Армию между военнослужащими" это как же? На пункт приказа можно ссылочку?
тестер
Старожил форума
21.05.2011 13:51
Подполковник ВВС:
2 тестер:"Что Вы из себя "дурочку" строите...?...")))) Это вы про 13ю (1..2....3...4..)?
"он просто "вводит" коммерческие отношения в Армию между военнослужащими" это как же? На пункт приказа можно ссылочку?
Я младше Вас по-званию и по-должности, может, только, по-возрасту - старше, но, - не думаю)
Да, я про 13-ю)
В 400-м ..- это "дух" приказа.
Подполковник ВВС
Старожил форума
21.05.2011 14:00
"Я младше Вас по-званию и по-должности, может, только, по-возрасту - старше, но, - не думаю)" а еще и тёзки!)))
"В 400-м ..- это "дух" приказа." Это как? Научите. Можно по пунктам, но с ссылками на пункты приказа.
тестер
Старожил форума
21.05.2011 14:07
Подполковник ВВС:
"Я младше Вас по-званию и по-должности, может, только, по-возрасту - старше, но, - не думаю)" а еще и тёзки!)))
"В 400-м ..- это "дух" приказа." Это как? Научите. Можно по пунктам, но с ссылками на пункты приказа.
гут)
тестер
Старожил форума
21.05.2011 14:14
То Подполковник ВВС:
Поиск приказа - начинаю в-инете (т.к номер приказа - начинается не с "ноля" - значит приказ "не секретный")
Номер
Старожил форума
21.05.2011 14:35
Добавлю свои 5 копеек :) Все читать времени нет, поэтому если было сказано то извените! Этот ст.л-т 2008 года выпуска, так как папа генерал, мальчик уже стал старшим летчиком инструктором, с какого рожна, ни класса, не опыта, не налета, он еще во будучи курсантом писал кляузы, доносы! В итоге уберут неугодных а мальчика папа-генерал отмажет! Теперь можете дальше говорить какой он герой!
тестер
Старожил форума
21.05.2011 14:42
Номер:
Добавлю свои 5 копеек :) Все читать времени нет, поэтому если было сказано то извените! Этот ст.л-т 2008 года выпуска, так как папа генерал, мальчик уже стал старшим летчиком инструктором, с какого рожна, ни класса, не опыта, не налета, он еще во будучи курсантом писал кляузы, доносы! В итоге уберут неугодных а мальчика папа-генерал отмажет! Теперь можете дальше говорить какой он герой!
Да, согласен, "налет" - на "инструктора" - не "тянет".
Бубл
Старожил форума
21.05.2011 15:28
Тестеру!А Вы с ним учились, что так обвиняете парня в кляузничестве и доносах?
тестер
Старожил форума
21.05.2011 15:41
Бубл:
Тестеру!А Вы с ним учились, что так обвиняете парня в кляузничестве и доносах?
Нет, я не обвиняю. Его - проблема в том, что да, парень отлично учился. Но "чувствуя себя "уверенно-нагло" - напоровшись на замечание "войскового Командира", который был ОБЯЗАН - наказать его - стал "лить слюни", что "меня-чадочко-лешили-денюжки".
Он прослужил до этого - 3 года в этой части - все знал....Вот когда "говно-тронули" - тогда и запахло.
adan
Старожил форума
21.05.2011 15:56
Номер:
он еще во будучи курсантом писал кляузы, доносы! В итоге уберут неугодных а мальчика папа-генерал отмажет!
Чего за фигня? Среди курсантов очень просто делалось. Вырубается свет. Потом включается. И стукач уже лежит в луже крови и своей мочи. И пофиг какой папа. Но ведь этого не произошло...
Русич
Старожил форума
21.05.2011 16:25
Не надо писать гадости про отца И.Сулима. Про своих пишите, небось тоже рыло в пуху. По факту уже возбуждено уголовное дело на Ковальского, Сидоренко, упыри и подонки, теперь дело за следаками, и всё сразу станет на места и кто есть кто. То что вымогали уже подтверждено достойными уважения офицерами, а остальные просто лизоблюды, мать продадут за 400-й. Наверняка кто пишет всякую хрень про Сулима друзья или лизуны Ковальского - власовцы, иначе не назовёшь.
Русич
Старожил форума
21.05.2011 16:25
Не надо писать гадости про отца И.Сулима. Про своих пишите, небось тоже рыло в пуху. По факту уже возбуждено уголовное дело на Ковальского, Сидоренко, упыри и подонки, теперь дело за следаками, и всё сразу станет на места и кто есть кто. То что вымогали уже подтверждено достойными уважения офицерами, а остальные просто лизоблюды, мать продадут за 400-й. Наверняка кто пишет всякую хрень про Сулима друзья или лизуны Ковальского - власовцы, иначе не назовёшь.
Номер
Старожил форума
21.05.2011 16:58
Русич ну тут вы не правы! Гадости про его отца никто не писал, а то что ст.л-ту рановато быть старшим лётчиком инструктором вы будете оспаривать? Или вы скажете что он сам без помощи отца занял эту должность? Не смешите мои подковы!!! Мне очень интересно для чего (с какой целью) скидывались лётчики с 400-ого. Комиссии? Командованию? Распределение между теми кто его не получает? Ну л-ту жалко стало делиться с ИТС и ГРП вот и написал! Такому лётчику моё ФУ!
тестер
Старожил форума
21.05.2011 17:34
Номер:
Русич ну тут вы не правы! Гадости про его отца никто не писал, а то что ст.л-ту рановато быть старшим лётчиком инструктором вы будете оспаривать? Или вы скажете что он сам без помощи отца занял эту должность? Не смешите мои подковы!!! Мне очень интересно для чего (с какой целью) скидывались лётчики с 400-ого. Комиссии? Командованию? Распределение между теми кто его не получает? Ну л-ту жалко стало делиться с ИТС и ГРП вот и написал! Такому лётчику моё ФУ!
Не дай - Боже, этот "старлей" - Командиром станет.
"Если своими рученками денежные знаки осязаю" - значит они МОИ!
ФУ!
ASN
Старожил форума
21.05.2011 18:31
Номер:
то что ст.л-ту рановато быть старшим лётчиком инструктором вы будете оспаривать? Или вы скажете что он сам без помощи отца занял эту должность?
для ТУПОРЫЛЫХ ПРОВОКАТОРОВ :
а) в Липецке нет просто ЛЕТЧИКОВ - там или летчики-исследователи или летчики - инструкторы
б) в Липецке нет РЯДОВЫХ летчиков - там все должности начинаются со старшего летчика, и ВЕСЬ молодняк стоит на этих должностях
в) ВСЯ ГРП в Липецке получает по 400-му(по крайней мере кто в строях). про КП и техсостав не скажу - не в курсе
Надымчанин
Старожил форума
21.05.2011 19:10
Что то "кинологи" примолкли ... И ФУ уже не кричат . С налетом все встало на место и должностями...
ASN, не горячитесь.
Не хотел встревать в это обсуждение, поскольку может оказаться много других факторов. Не надо поверхностно рубить с плеча.
Во-первых, старлей возмутился (как правильно подметил Кар Карыч) из-за денег, хотя в других сферах военной жизни несправедливостей поболее, к примеру, не возмутился же он, что самый главный липецкий летчик переслужил многих главкомов, да и старичья сверх предельного возраста в ГЦПАП многовато (а как же расти молодежи?) и т.п.
Во-вторых, меня лично настораживает, что "крик души" появился через малое время после отстранения папы ДАМом от должности. Парня вполне могли начать гнобить ущемленные когда-то папой, или, в пессимистичном варианте, прокинули с обещанной должностью (папу то все равно сняли).
В-третьих, абсолютно парню не в упрек, эти проявления юношеского максимализма очень близки к не очень нужному в армии вольнодумству, близкому к обдумыванию выполнять приказ или нет. Откаты в россиянской армии были всегда. Никто не гарантирует, что бабло шло на самый верх. На уровне части собирать такую дань, не делясь, нереально. А в итоге, не попытавшись разобраться с ситуацией, он озвучил это, хотя фэсэбе очень любит, когда проходят сигналы на армейских. Старлей этой возможностью не воспользовался. Опять же гипотетически, сделают крайним того же Ковальского, а упыри наверху продолжат "дойку".
Посему, лично я ярлыки привешивать не стал бы обеим сторонам.
ASN
Старожил форума
21.05.2011 19:31
Шкраб:
ASN, не горячитесь.
я не горячусь, я очень спокоен , ХОТЯ - я ЗНАЮ Ковальского.
я НЕМНОГО знаю Игоря Сулима-старшего - я был его командиром, когда тот был курсантом второго курса.
в силу своей предыдущей, да и нынешней работы , я могу оценить обстановку в центре СНИЗУ. этот гнойник назревал давно. не Сулим - так другой. а про ФСБ и военную прокуратуру - даже не смешно
АрА
Старожил форума
21.05.2011 19:43
ASN:
... не Сулим - так другой. .....
21/05/2011 [19:31:33]
А ГДЕ эти ДРУГИЕ?
За кружкой пива и рюмкой чая все "попиздеть" мостаки.
Я и сам сей час пятый литр пива допиваю - ПОДДЕРЖИВАЮ кружкой пива Игоря. (небольше)
Ну не застал я всё это безобразие.
Номер
Старожил форума
21.05.2011 23:05
Радуйтесь что не застали... А по поводу должностей то есть летчик-инструктор, потом старший летчик-инструктор, потом командир звена (отряда) Такие штаты во всех учебных полках, центрах.
VPR
Старожил форума
22.05.2011 00:37
АSN, ВЫ абсолютно правы! В этом гадюшнике иначе быть и не могло. Это же придворный полчок для "своих". Там предпочитают товарно-денежные отношения, коллективом даже не пахнет. Они как волки между собой. И попробуй только тронь чьего-нибудь припиздня... . Моя б воля, всех бы их в войска ротировал. Есть в 4 ЦБП и ПЛС порядочные и заслуженные офицеры, настоящие пилоты, но их очень мало! 400-й над всеми расставляет истинные имена.
Подполковник ВВС
Старожил форума
22.05.2011 01:04
Тёзка, ну что там с поиском духа и буквы?
тестер
Старожил форума
22.05.2011 03:10
Подполковник ВВС:
Тёзка, ну что там с поиском духа и буквы?
Здравия желаю, тезка!
http://trof-av.narod.ru/files/ ... "Копернул" приказ 400 от 2008 г. - хотел, здесь, на сайте - разместить - не удалось.
Получается, что "деньгами наградить" может только министр обороны.
Северный олень
Старожил форума
22.05.2011 03:37
Вот ради интереса ознакомился с порядком начисления ДД в ВС США. Оказывается за "несдачу физо" ничего (в денежном эквиваленте) не лишают. Только блокируют продвижение по службе. А при сдаче оного физо меряют объем талии (!!!) у офицеров обеих полов. Приведена таблица. Тем, у кого нет "пуза" начисляют дополнительные баллы. Так вот почему у них нет пузатых генералов. И еще - больше 3-4-х лет НИКТО из офицеров на одном месте НЕ СЛУЖИТ!!! Идет постоянная ротация по всему миру и внутри страны. Конечно в Липецке лучше!
Русич
Старожил форума
22.05.2011 11:23
Для тестера. Ковальский как лётчик откровенное дерьмо, это знают даже уборщицы лётной столовой. Насчёт Игоря Сулима скажу, не каждый лётчик способен летать на СУ-24, сложная машина, все стараются идти в истребители, а потом в "соколы России" под крыло престарелого генерала. А кто знает что "соколы" свои полёты поставили на комерческую основу уже лет так 15-ть. Получают в подарки автомобили "соната" , "камри", это за боевую исследовательскую подготовку? Жгут керосин который им Путин выделяет по просьбе Харчевского на показухи в Тамбове, Рязани, Ельце, и во многих многих других городах. Это что шоумены или боевые лётчики? И у многих уже возраст предельный, но кормушка хорошая, их не обирают. Так что не будем про то кто какую должность занимает, а про то как он её соответствует. А то устроили "противовес" "Витизям", мы круче и нашивок у нас больше.
Простите, а Вы действительно это не понимаете или.... "так надА"??
Вадим по принципу: "А баба яга против", ну имидж у него такой