Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Открытое письмо.

↓ ВНИЗ

1..345..1819

adan
Старожил форума
19.05.2011 22:16
Собираю взносы ЕР:

adan:
Одно дело, когда судишься по деньгам (небольшим), а вот когда должны судить командиров , то цирк и начинается.

Возможно. Значит мне просто повезло со службой в ВВС СФ и командирами. Второй судебный процесс был по ГЖС. Это уже не назвать небольшими деньгами.
тестер
Старожил форума
19.05.2011 22:31
КарКарыч:

Согласен с Вами. " Пафоса многовато". Создается имхо, парень действительно отлично учился, а тут получил "возгон". Трудно переживает, "что не оценили, унизили и обесчестили" - винит не себя. Скорее всего, задумал уходить от-обиды, но т.к. принял "эмоциональное решение" - засомневался и, "хлопнул дверью, сжигая мосты".
КарКарыч
Старожил форума
19.05.2011 22:31
Были уже борцы с режимом.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Ничем не закончилось.
visota9000
Старожил форума
19.05.2011 22:36
За то время что трется эта тема по любому кто-то еще должен вылезти был.
Не может быть что бы всех зашугали.
Кто тут из Вас не встал бы?
А почему нет голосов?
Дерьмо везде есть. Знаю однокашника в Кореновске кому руки не подам.
Рубеж, ты слышешь меня?
Надымчанин
Старожил форума
19.05.2011 22:37
КарКарыч:
Давайте не будем про "волосатость" и пр.
Вы сами как считаете - тема возникла на голом месте , из желания очернить
командный состав части ?
По вашему - какие мотивы "прыгнуть вниз головой " ? Описываемое стар.леем
невозможно в принципе ?
КарКарыч
Старожил форума
19.05.2011 22:50
Надымчанин:

Ещё раз повторюсь- не держал свечей. Но зная Липецкий серпентарий, ничему не удивляюсь.
А если хочешь быть мужиком-не получай , да и всё. И никто тебя не будет трясти.Много способов есть для этого.
Про конкретный случай не знаю, а посему говорить ничего не буду.
Но знаю ситуации , когда старлей с зарплатой в 20 000 и 400м приказом берёт в кредит машину типа Форд-Мондео(Ебт, я же офицер, не пристало "на тазике" ездить!), а потом обламывается на следующий год с 400м. Тут и не на такие подвиги решишся, когда кредит весит.
И для справки : в 2011 году выплат по приказу МО РФ №400а ещё не было. Так, что проиграет он борьбу с системой. Момент выбрал тактически неправильно. Тоже мне - тактик, отличник.
Собираю взносы ЕР
Старожил форума
19.05.2011 22:50
Надымчанин:
Давайте не будем про "волосатость"и пр.

Вот это огромный плюс офицеру, который не прячется за спину отца. А решился САМ пойти против системы!
Айвен
Старожил форума
19.05.2011 22:58
Тупо цитирую:

Очень тупо. Попробую объяснить недопонимание. Цели и задачи шмейкеров не лишить премии, а в точности наоборот, а далее получить откат, то есть вовлечь в преступный сговор(не благотворительность это точно). Человек , по моральным соображением не принимает подобных взаимотношений и ... становится опасным врагом для несостоявшегося партнера.
И езсЧО. Для сереньких и средненьких любой стимул бессмыслен. Всем поровну и пусть напрягаются придурки это их позиция середняков и ниже. Заказчик (он же налогоплательщик)заинтересован в качественном исполнении работы и даёт стимул в виде премии, однако хитроподкрученный подрядчик ( в данном случае менеджеры от МО) разрабатывает преступную схему для личного обогащения, чем самым накалывает заказчика( он же " я, ты , он , она, вместе целая страна").
И если всё это тупо устраивает , то готовтесь объяснить детям и внукам почему сегодня хуже , чем вчера.
igor737
Старожил форума
19.05.2011 23:04
Молодец парень, настоящий офицер! Всколыхнул дерьмецо, и оно поперло, из КарКарыча..
летак
Старожил форума
19.05.2011 23:07
Я бы вышел с дубьем, но боюсь, и поэтому труженник...
летак
Старожил форума
19.05.2011 23:12
adan
Старожил форума
19.05.2011 23:14
Айвен:

Тупо цитирую:

Очень тупо. Попробую объяснить недопонимание. Цели и задачи шмейкеров не лишить премии, а в точности наоборот, а далее получить откат, то есть вовлечь в преступный сговор(не благотворительность это точно). Человек , по моральным соображением не принимает подобных взаимотношений и ... становится опасным врагом для несостоявшегося партнера.
И езсЧО. Для сереньких и средненьких любой стимул бессмыслен. Всем поровну и пусть напрягаются придурки это их позиция середняков и ниже. Заказчик (он же налогоплательщик)заинтересован в качественном исполнении работы и даёт стимул в виде премии, однако хитроподкрученный подрядчик ( в данном случае менеджеры от МО) разрабатывает преступную схему для личного обогащения, чем самым накалывает заказчика( он же " я, ты , он , она, вместе целая страна").
И если всё это тупо устраивает , то готовтесь объяснить детям и внукам почему сегодня хуже , чем вчера.

Все тупо перевернуто наоборот. МО может быть только заказчиком. Не производят ничего. И тупо спрашиваю. Какого, тупо, хрена, влез на эту ветку?
тестер
Старожил форума
19.05.2011 23:17
То igor737:

Молодец парень, настоящий офицер! Всколыхнул дерьмецо, и оно поперло, из КарКарыча..

Да, почему? Обсуждали этот приказ и "служивые" и "бывшие" - "не добрый этот приказ". Последствия этого приказа заранее были понятны. Было-ли это целью данного приказа?...
Видите, вы уже делите на "настоящий/не настоящий".
Айвен
Старожил форума
19.05.2011 23:28
летак:

Я бы вышел с дубьем, но боюсь, и поэтому труженник...

В своё время и я выходил, не с дубьём конечно, но в одиночку за тех( и за себя и за многое другое), кто сунул голову в песок( язык в зад) и успокаивали себя трусливыми причинами, мол сам виноват.
И поэтому Trabalhador...Однако step by step
тестер
Старожил форума
19.05.2011 23:28
То Айвен:

В Армии нет "свободного рынка труда" как у "граждан". "Военный" не может сказать: "Сейчас, ребята, я подучусь ( послужу) в учебном заведении другой армии некоторое время и повышу свою цену на рынке" как специалист и перестану быть "сереньким".
Айвен
Старожил форума
19.05.2011 23:35
to :adan

Зацепило ?
Собираю взносы ЕР
Старожил форума
19.05.2011 23:52
Айвен:
В своё время и я выходил, не с дубьём конечно, но в одиночку за тех( и за себя и за многое другое), кто сунул голову в песок( язык в зад) и успокаивали себя трусливыми причинами, мол сам виноват.
И поэтому Trabalhador...Однако step by step

Согласен!
Вот несколько лет назад один перспективный руководитель, молодой полковник. Подписал "сереньким" квартальную премию по 18 рублей, получили в кассе ровно по 3 пятака и 3 новеньких железных рубля сверху. Кроме некоторых тоже перспективных сотрудников. 13 зарплату тоже получали только несколько перспективных офицеров.Остальные со смехом подходили и узнавали , что лишены за упущения по службе. И пр. В настоящее время этот полковник руководит еще большим управлением и соответственно все приблеженные стали возглавлять службы. И формулировка приказов "Принять меры материального воздействия " стала нормой. А еще можно забывать начислять зарплату парочке сотрудникам каждый месяц, чередуя, благо "сереньких"много.Или по личному распоряжению не выдавать дней 11... А если пойдет кто жаловаться, скажут сам не приходит, сног сбились искавши... И все равно не дадут и будет он стоять у ФИНО и выть. Да много чего можно сделать, а уж если совсем офицер неподконтрольный можно отправить в отпуск, исправить рапорт и уволить "за грубое нарушение служебной дисциплины". Да много можно чего, пусть послужат, проявят себя.
Для этого полковника главное его сотрудники! Так в газетах и пишут...

igor737
Старожил форума
20.05.2011 00:07
2 тестер:
Я не служивый, поэтому не знаю, что такое приказ 400. Но судя по ЖЖ и сваре тут на форуме, не все гладко в Датском королевстве..
zl-day
Старожил форума
20.05.2011 07:51
КарКарыч: в Воронеже суда не было? Но коррупционер из рядов красноармейцев уволен?
КарКарыч
Старожил форума
20.05.2011 09:26
2 igor737:

Я не служивый, поэтому не знаю, что такое приказ 400(c)
Давайте спорить о вкуси устриц с теми, кто их ел.До хрипоты.До драки. (с)М.Жванецкий
Поэтому не надо про попёрло-не попёрло. Помнится, тут коллеги Ваши открытое письмо тиснули, http://www.mk.ru/politics/inte ... Дык, коллеги же и затоптали.И в Вашем королевстве не всё ладно, но мы же не лезем с советами, типа: как нам обустроить Аэрофлот, ТСО, S7 и т.д.
Я не собираюсь оправдывать ни старлея, ни Ковальского.Так же как не собираюсь их осуждать. Меня там не было.
Меня удивила позиция военнослужащего: так скоро и лишить могут 400го, или за него жену надо будет дяде отдать. Денег ему жалко. И про честь Центра не забывает упомянуть. Жаль замполитов отменили.Готовый экземпляр.
Поэтому, Магистр, боритесь за авторские права http://www.forumavia.ru/forum/ ... Толку больше будет.

2 zl-day:

А про то как в Воронеже, чесс слово , не интересовался. Знаю, что "посадок не было". Можно поинтересоваться, но не интересно.
rex
Старожил форума
20.05.2011 12:00
ситуация с вымогательством денег под разными предлогами везде схожая, как и подбор командиров.

несколько лет назад после после разговоров о том, "что надо поучаствовать всем денежно" и переросших в разговоры о повышении боеготовности. "Вдруг завтра война!" наш КП-шник, бывший ПАН, повоевал в Афгагане по полной, с орденом Красной Звезды, выдал золотую мысль всему командованию соединения:

-Если завтра вдруг война и личному составу выдадут оружие, то сначала поубивают всех командиров, а потом будут разбираться с врагами.

не все и не навсегда на какоето время утихомирились.

таковы нынешние реалии.
Аспид46
Старожил форума
20.05.2011 20:32
Пару десятков лет как "заземлил штык". Но за армейскими делами слежу. Отданные четверть века обязывают!
Сразу после появления 400-го, с коллегами, тоже "бывшими" обсуждали его и единодушно пришли к выводу, что это жжжжжж не спроста. Весь закон "на растжках". Все ходы продуманы были хорошо. Никогда не поверю, что денежный поток останавливался на начальнике центра. Эшелоны были запланированы высокие. Раздолье для "эффективных менеджеров" в 400-м было заложено как грится "мульон на мульон".
Поэтому и прессовка идет активно.
Что касается "офицеров" (в кавычках), которые уже пошли в отказ, то могу сказать только одно. Шкуру они свою сохранят, летать будут, может даже станут военачальниками. Но офицерство их прекратится в момент подписания объяснения с отказом.
Не помню кто, но сказано было хорошо, что офицер - это не должность, а состояние души.
Игорю желаю держаться! Молодец, сынок. В отличие от многих сослуживцев, да и некоторых присутствующих в теме форума - ты настоящий ОФИЦЕР!!!
Сафокл
Старожил форума
20.05.2011 20:38
Согласен! Он свою честь подтвердил реально и храбрости ему хватило. Предателям презрение и позор. Крохоборам, тем вовсе суицид положен, но ТРУСЫ они позорные.
adan
Старожил форума
20.05.2011 21:12
Да и ежу понятно, что 400-й не спроста появился. И сочинял его не МО , а молодые дикорастущие майоры или подполковники с главного штаба. Которые в этот штаб пришли лейтенантами, а на дембель уйдут полковниками. Сделали под заказ. Кому то понадобилось получать денежек побольше. И законно. Остап Бендер тоже чтил уголовный кодекс. И все прокатило. У них. Все шито-крыто. Но не учли, что этим приказом захочет еще кто-то воспользоваться по своему. Что и получилось в данной ситуации.
А теперь чего делать. Да добиваться заведения уголовного дела. Рапорта это фигня. Им, перед дачей показаний, придется еще одну бамажку подписывать. Ознакомят об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Под роспись.
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 21:32
Талана и чем 400й плох? Тем, что им рулят воспитанные в СССР?
АВЛ
Старожил форума
20.05.2011 21:35
Подполковник ВВС:

Вадим, он хорош тока в одном случае, когда 100% достойных получает, а вот когда из достойных выбирают достойнеших, то это пиндец воинскому коллективу. Армия это не коммерческая структура, как подполковник должен об этом знать
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 21:40
Виктор))))) "Армия это не коммерческая структура, как подполковник должен об этом знать" Чуден лес при хорошей погоде, а растолкуй мне тогда с какого барабана ты в СГВ огребал две получки, а ребята в Марах всего одну? Ты на 200 проц больше летал, шагал или чего?
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 21:41
А в "Березку" ты с рублями за товаром ходил? А парни с Борзи (Бады) чем были хуже?
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 21:46
"а вот когда из достойных выбирают достойнеших" ага, всем которые прокричали "ура за Сталина" по Герою?
Аспид46
Старожил форума
20.05.2011 21:49
Подполковник ВВС:

А и плох тем, что "им рулят воспитанные в СССР"(кстати, остатки)люди, по слабости своей душенки ставшие точным слепком современной бизнес-"элиты".
А главную рулежку осуществляют те, кто уже непокоБЕЛИмо воспитаны в духе "рыночных отношений" в самом худшем их понимании. Начиная с "олимпа" МО.
Поверьте на слово, если даже будут возбуждены уголовные дела, то основные фигуранты окажутся неизлечимо больны кто плоскостопием прямой кишки, то грыжей правого уха и пр. и от ответственности уйдут.
Вероятно, скоро "модернизация" ВС возьмет на вооружение схему МВД: накануне, скоропостижно, не приходя в сознание был уволен с ДВС и убыл в неизвестном направлении.
АВЛ
Старожил форума
20.05.2011 21:50
Подполковник ВВС:
Чуден лес при хорошей погоде, а растолкуй мне тогда с какого барабана ты в СГВ огребал две получки,

кто служил в группах войск ВСЕ получали два ДД. Пять лет отслужил и освободил место для ребят с Маров. В армии это называется ротация

А в "Березку" ты с рублями за товаром ходил?

А Березка тут причем?

А парни с Борзи (Бады) чем были хуже?

Парни переводились в туже СГВ, ГСВГ/ЗГВ, кстати если не обшибаюсь и ДД у них ЗабВО было больше чем в том же Смоленске
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 21:53
Аспид46 - а давайте без лозунгов, чем же плох то?

"Поверьте на слово, если даже будут возбуждены уголовные дела" верю на слово, что целый год человек получал и делился, а тут что то произошло, что?
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 21:59
Виктор))))

"кто служил в группах войск ВСЕ получали два ДД." это я и так знаю, так ты растолкуй ПОЧЕМУ? За что такой бонусяка то?

"В армии это называется ротация" да ты шо??? И чем же провинилась например ИА ПВО? ДА? И многая другая авиация (я ж тебе на Слава с Лехой, которым мона дуть....))))

"А Березка тут причем?" как причем? Ты же про, то что все равны были ( в шакаладе купались и слифками закусывали))))))))), так вот я не мог посетить Березку, как думаешь почему?

"кстати если не обшибаюсь" ))))) типа не довелось?
Чуден Днепр при тихой погоде))))

Аспид46
Старожил форума
20.05.2011 22:06
Подполковник ВВС:
а растолкуй мне тогда с какого барабана ты в СГВ огребал две получки, а ребята в Марах всего одну? Ты на 200 проц больше летал, шагал или чего?

Хоть я и не Виктор, но попытаюсь объяснить. Надеюсь вы понимаете разницу между службой "в закордонье", за Полярным кругом, в закрытых частях и в др. подобных местах, и службой в других местностях и в другом режиме в Союзе, России??? А тем более службой в Арбатском военном округе.
И самое главное: тогда все эти надбавки и льготы устанавливались законом и Постановлениями правительства. Без субъективной персонализации этих доплат и льгот .
А теперь кто осуществляет эту персонализацию?
Правильно! "Индивидуй"! И над ним еще цепочка индивидуев (эффективных менеджеров).

АВЛ
Старожил форума
20.05.2011 22:12
Подполковник ВВС:
"кто служил в группах войск ВСЕ получали два ДД." это я и так знаю, так ты растолкуй ПОЧЕМУ? За что такой бонусяка то?

За разъяснениями к начфину МО. Также можно обвинить какого куя ястребкам был год за два

"В армии это называется ротация" да ты шо??? И чем же провинилась например ИА ПВО?

Ты хочешь сказать что в ИА ПВО небыло северных надбавок?

"А Березка тут причем?" как причем? Ты же про, то что все равны были ( в шакаладе купались и слифками закусывали))))))))), так вот я не мог посетить Березку, как думаешь почему?

Не тупи, и нех перетаскивать треп с другой ветки

"кстати если не обшибаюсь" ))))) типа не довелось?

Еслибы не развалился союз, то я бы прямым ходом после СГВ ехал на 10-й участок. А вот у нас некоторые отлички специально ехали в ДВО, ЗабВО, знаешь почему? Потому чтоб отбыть там максимум пять лет, потом прямым ходом перевестись в группы войск, и после групп уже тебя не пошлют обратно в ДВО ЗАбВо и другое куВО, тока если ты лично не пожелаешь. Вот так было в ВВС

Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 22:22
"За разъяснениями к начфину МО."
тогда чего лечить то сейчас (про равенство и всякую остальную шнягу)? Не было равенства и нет и не будет!

"небыло северных надбавок? " в размере 2х получек? (не смеши меня)))))

Виктор, простой вопрос был, а это .... "Не тупи, и нех перетаскивать треп с другой ветки" отмаз...

"Еслибы " у бабушки были ияйца... помнишь дальше?

"А вот у нас некоторые отлички специально ехали в ДВО, ЗабВО, знаешь почему? Потому чтоб отбыть там максимум пять лет, потом прямым ходом перевестись в группы войск" ага для торжества каммунизма ва всем мире наверное? да?
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 22:26
"Надеюсь вы понимаете разницу между службой "в закордонье", за Полярным кругом, в закрытых частях и в др. подобных местах" ну ка растолкуйте мне разницу с ИНТЕРЕСОМ почитаю. Особенно про закрытый городок ВВА им. Гагарина - жду....

"И самое главное: тогда все эти надбавки и льготы устанавливались законом и Постановлениями правительства. " так и знал, что 400й это деды в казарме постановили выплачивать.

АВЛ
Старожил форума
20.05.2011 22:29
Подполковник ВВС:

тогда чего лечить то сейчас (про равенство и всякую остальную шнягу)? Не было равенства и нет и не будет!

Пля, объясняю для подполковника. МО определила, что в такихто в/ч будет внедрен 400 (критерии оценки куй сним как хотят пусть определят), вот в этих в/ч ВСЕ должны получать согласно штата 100% по 400-му , а не 10, 20, 30 50% личного состава. Теперь понятно про ВСЕ

Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 22:34
"вот в этих в/ч ВСЕ должны получать согласно штата 100% по 400-му , а не 10, 20, 30 50% личного состава. " сбуя???? У тебя в банке все премию 100 проц получают?
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 22:37
"ВСЕ должны получать согласно штата 100%" и по Герою РФ всем?
АВЛ
Старожил форума
20.05.2011 22:41
Подполковник ВВС:
У тебя в банке все премию 100 проц получают?

у меня банка нет. А что армия и в частности в/ч это коммерческая организация? Давай тогда ценник установим согласно боевое устава. я куй знаю где ты служил, но ВВС все получали оклады по максиму, квартальныю и тринадцатую полностью....залеты есть сосответсвенно мин. оклад, нах квартальная и тринадцатая
АВЛ
Старожил форума
20.05.2011 22:43
Подполковник ВВС:
по Герою РФ всем?

Вадим, вы бредите!
Аспид46
Старожил форума
20.05.2011 22:50
АВЛ: Пля, объясняю для подполковника...
========
Спокойнее, господа гусары!!! Не делайте нервы!)))
Давайте без форсажа. Итак, ....
Пля, объясняю для подполковника... (тьфу ты, АВЛ заразил)

Итак, уважаемый подполковник ВВС, Вы можете привести пример, когда бы "при старом режиме" командир мог принимать решение: к-ну Иванову северную надбавку выдать не полностью, или к-н Иванов должОн отказаться от части положенного по закону или Постановлению Правительства в пользу вышестоящего общака???
Это я о запрашиваемых Вами "прелестях" 400-го.
Аспид46
Старожил форума
20.05.2011 22:56
Подполковник ВВС

и по Герою РФ всем?
===========

Ну подполковники уже должны понимать разницу между прохождением службы в различных районах с различными условиями, сложностью выполнения задач и совершением боевого подвига. Или обычная нынешняя служба уже приравнена к подвигу???

Это только в Центральном аппарате!
neptun8_8
Старожил форума
20.05.2011 22:57
от денежной движухи у нас любая организация прогнивает за считанные дни, куда не плюнь
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 22:57
"залеты есть сосответсвенно мин. оклад, нах квартальная и тринадцатая" ну и .... ? Не могешь по 400му пробежать 3 км, нах премия - в чем проблема?

"вы бредите!" не вы , а ты - и не брежу)))) Ты эмоции военные откинь ( и шоры тоже).

Аспид46:
"Это я о запрашиваемых Вами "прелестях" 400-го.", как только в тексте 400ого вы мне процитируете похожее на "...общака.." с интересом продолжим диалог, или вы откажетесь от этой муйни и тоже продолжим диалог.

Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 22:59
"Ну подполковники уже должны понимать разницу между прохождением службы в различных районах с различными условиями" да вы шооо???? Ну так растолкуйте мне сложности в ЗГВ СГВ и .... прочих - что там платили 2йную зарплату! Север отдыхает!
Подполковник ВВС
Старожил форума
20.05.2011 23:03
Виктор, да и зависти нет ваще - это я пишу просто к тем слюням и слёзам по тем временам у тех кто был у кисельных берегов и при этом не задумывался о других, так теперь другие не задумываются.... все по честному.
АВЛ
Старожил форума
20.05.2011 23:03
Подполковник ВВС:

"залеты есть сосответсвенно мин. оклад, нах квартальная и тринадцатая" ну и .... ? Не могешь по 400му пробежать 3 км, нах премия - в чем проблема?

а что в в/ч весь личный состав получает по 400-му?

Аспид46
Старожил форума
20.05.2011 23:07
Подполковник ВВС
Ну так растолкуйте мне сложности в ЗГВ СГВ и .... прочих - что там платили 2йную зарплату! Север отдыхает!

==========

Лейтенантам я обычно объяснял, что ОДНА ИЗ ПРИЧИН - сложность с трудоустройством жены и других членов семьи, а кушать нужно всем в семье. Кстати, это и к закрытым городкам "дома" относится тоже...

Простите, а Вы действительно это не понимаете или.... "так надА"??
1..345..1819

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru