Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Могли ли террористы направить самолеты на башни-близнецы?

↓ ВНИЗ

1234567

akatenev
Старожил форума
13.05.2011 20:26
И никто никого не сбил, разумеется. Режим полного запрета полетов был введен уже после того, как все произошло. Над Манхеттеном через некоторое время после теракта появилась пара F-16, и они в принципе имели команду на открытие огня, но сбивать им было уже просто некого. Покрутились, и улетели.

Примерно так же было и над Арлингтоном, примерно в то же время.
зарегистрированный участник
Старожил форума
13.05.2011 20:35
Vasja:

olegs133:

а чего все забыли про четвёртый самолёт?
Его сбили или нет?
по официальной версии "исчез", а по неофициальной исчез еще и пятый.

а можно поподробней?

в каких официальных документах говориться об "исчезновении" самолётов?
Старожил форума
13.05.2011 20:41
dinator:

Ответьте без лозунгов: зачем так надо было торопиться с расчисткой завалов?

ясно что разбирали завалы агенты ЦРУ и все поголовно республиканцы :))
ДоктОр
Старожил форума
13.05.2011 20:54
А родственников людей, что летели в исчезнувшем самолете, уничтожило ЦРУ?
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 20:56
Мозг оно у конспирологов уничтожило :) Остальное вроде все цело :)
Sanych
Старожил форума
13.05.2011 21:26
Вопрос о звонках кстати интересный. Не вдаваясь в разные теории просто хочу узнать как звонили с борта и на борт пассажиры и родственники? Где-то проскакивала информация что по крайней мере АА в начале 2001 деактивировала бортовые телефоны, а потом и демонтировала их в силу высокой стоимости поддержания. Сотовые, опять же судя по тому что АА начиная примерно с 03-04 года активно участвовала в разработке и внедрении систем позволяющих пользоваться сотовым в полете, в 2001 году тоже вряд ли работали.
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 21:40
Все подробности по этому поводу есть в отчетах, можете для простоты посмотреть отчет Комиссии 9/11. Наибольшие подробности есть в отчете AA, он тоже вполне доступен.

Получать информацию такого рода из форрумов - на мой взгляд несколько странный способ...
dinator
Старожил форума
13.05.2011 21:40
"Что касается Джулиани, то его вполне можно понять - у него в деловом центре города образовалась огромная куча мусора, которая к тому же тлела и распространяла весьма ядовитый дым. Неудивительно, что он фосировал работы по вывозу обломков и мусора настолько, насколько это вообще было возможно. И вступил, естественно, в конфликт с работающими там же экспертами, которых было не очень много (относительно колоссального объема обломков, которые нужно было разобрать), и естественно что они не могли осмотреть каждый обломок. Если бы работа шла настолько же медленно и тщательно, насколько это принято в обычных случаях, она бы шла до сих пор."

Случай то уникальный, можно было и подождать. Для детального расследования не думаю, что потребовался бы целый год.
dinator
Старожил форума
13.05.2011 21:49
"Естественно, что после такого удара, пожара и разрушения башен никакие регистраторы не могли остаться настолько целыми, чтобы работали маяки."

Может чего не понимаю, но: регистратор при ударе находился в составе большого тела.
Пожар: в не горючий материал вроде упакован.
Разрушение: он же маленький. Если поставить маленький магнитофон в сейф, с обитыми материалом стенками, зафиксировать его. Потом на 30 этаж и разрушить здание. Сейф покалечен будет. Но внутренности не пострадают скорее всего.
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 22:02
Ну, вы не первый, кто это высказывает. С тем же NIST у Джулиани была ругань до небес. Однако, у него есть избиратели, и им огромная куча мусора посреди города как-то не очень нравилась, к тому же считалось, что она действует деморализующе. В таких случаях интересы расследования обычно идут побоку, несмотря на все протесты.

Кроме всего прочего, эксперты сами по себе никогда такую кучу обломков не смогли бы разобрать, работало много техники, большое количество профессионалов из разныз служб, и очень много добровольцев со всей страны. Эта тусовка обходится очень недешево, и если бы тщательно перебирали все по кусочку, никакого бюджета не хватило бы.

В результате тот же NIST потратил довольно много времени, денег и усилий на то, чтобы восстановить картину по тому, что удалось собрать в таких условиях. Даже ездили копались по помойкам в поисках утраченных фрагментов, кое-чего удалось найти. Поднимали кучу архивов (а многие из них утрачены, поскольку были в самих башнях и других зданияъ ВТЦ), искали образцы испольованных при строительстве материалов, находили строителей и проектировщиков, и т.д. Многое, собственно, не исследовано до сих пор, да и наверное уже никогда не будет исследовано, так что белые пятна для специалистов в этой катастрофе безусловно остались. Другое дело что к конспирогии это не имеет ни малейшего отношения.

С Пентагоном все было гораздо проще, там сложного расследования не понадобилось, все было довольно очевидно. Собственно, ASCE выдала вполне детальный отчет менее чем через год, и дальнейшая работа ничего особенно нового не показала.

Ну а в Пенсильвании сама по себе катастрофа довольно рядовая, с технической точки зрения, ее вообще с этой стороны не особенно расследовали. Там больше усилий пошло на то, чтобы попытаться воостановить картину произошедшего на борту, потому что первоначально было непонятно, из-за чего этот самолет спикировал в землю.

В результате - самое большое расследование в истории, и по количеству затраченного времени и денег, и по количеству задействованных специалистов, и по уровню их компетенции. И самое документированное к тому же. Расследование, в основном, вели неправительственные организации. Конспирологам, однако, пофигу. Насмотрятся картинок по форумам, прочитают пару страниц бредней таких же убогих, и мнят себя экспертами. То дырками меряются, то самолеты теряют, то пускаются в какие-то политические или экономические бредни, находят себе занятие, в общем. Причина в общем-то всегда одна - мозг рака.
000вася
Старожил форума
13.05.2011 22:09
to Островитянин:

Напомню, что талибы - это молодёжь религиозных школ , которые скорее всего "по просьбе" пакистанского руководства разогнали этнические разношёрстные группировки моджахедов воевавших с СССр и афганским правительством , бывших у власти в начале 90х и устроивших междоусобицы и бардак.А так как шариат не терпит национализма, то мотивация у студентов имелась, к тому же эти районы Пакистана Индии известны авторитетными религиозными центрами.Говорили что и регулярные части пакистанской армии тоже участвовали в этом.
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 22:16
Может чего не понимаю
----
Да, верно, много чего не понимаете. И никакие сейфы вам тут не помогут. Вообразить себе можно что угодно, хоть сферический сейф в вакууме, но расследования, или их опровержения, так не ведутся. Для любого эксперимента, хотя умозрительного, нужны хоть какие-то основания. И хотя бы минимальный уровень понимания вопроса. У вас нет ни того, ни другого. Я понимаю, что с этим трудно смириться, но может быть все-таки попробуете?

Ну а если вы больше доверяете воображаемым сейфам, чем отчетам вполне уважаемых организаций, результатам моделирования, и другой подобной информации (вкупе с учебником физики), то могу вас поздравить, упомянутая мной выше болезнь настигла и вас. С чем и поздравляю :)

Кто-то воображает сейфы, кто-то дырки "правильной" формы и размера, кто-то крылатые ракеты, радиоуправляемые и "исчезающие" самолеты, всего и не перечислишь. Весь этот поток коллективного сознания и есть, собственно, конспирология. Одна из прикладных форм идиотизма.

Мне вот интересно, кстати, вы хоть сами понимаете убожество аргументации подобного рода? Вам что, никогда не приходилось ничего всерьез аргументировать?
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 22:28
И напоминаю еще раз, что никакого серьезного опровержения результатов расследования (которое кнспирологи скромно называют "официальной версией") никогда не было. В 100 случаев из 100 опровергатели или оперируют ложными и/или неполными данными (в силу неосведомленности, непрофессионализма и общей идиотии), или пускаются в пространные рассуждения на отвлеченные темы (в которых, впрочем, как правило тоже ни рожна не смыслят), или просто фантазируют.

Забавно, но многократное упоминание этого факта никакого действия не оказывает, и каждый новый опровергатель неизменно идет по этому же самому пути.

10 лет прошло, вам не надоело еще? :)
openair
Старожил форума
13.05.2011 23:05
dinator:

"Естественно, что после такого удара, пожара и разрушения башен никакие регистраторы не могли остаться настолько целыми, чтобы работали маяки."

Может чего не понимаю, но: регистратор при ударе находился в составе большого тела.
Пожар: в не горючий материал вроде упакован.
Разрушение: он же маленький. Если поставить маленький магнитофон в сейф, с обитыми материалом стенками, зафиксировать его. Потом на 30 этаж и разрушить здание. Сейф покалечен будет. Но внутренности не пострадают скорее всего.

Всё вдребезги, а наверху кучи оплавленного мусора гордо лежал "Flight Recorder" и нервно попискивал маячком:
http://s014.radikal.ru/i327/11 ...
Его коллеге "Voice Recorder" повезло меньше. Бетонный столб оказался крепче:
http://s06.radikal.ru/i179/110 ...
и несчастный сплавился с другими кусками в алюминиевый слиток:
http://s08.radikal.ru/i181/110 ...
А вы думали сгоревший самолёт выглядит более эстетично?
Расплавленные алюминиевые катки танка Т-72 видели?
dinator
Старожил форума
13.05.2011 23:14
akatenev:
Вы зря постоянно повторяете про конспирологию и заговоры.
Когда я задал вопрос про то, что могли ли пилоты-любители долететь и попасть в башни, и получил ответ: легко и даже с первого раза, потому как боинг так легок в упралении, я не стал больше муссировать этот вопрос. Поскольку не имею никакого права спорить с пилотами-профи.
Про разрушение зданий вы ссылаетесь на авторитетные исследования исследоват. институтов. Особых опровержений со стороны других форумчан не последовало. Тоже молчу. Хотя с ВТЦ-7 не убедили. Но это мое личное мнение.
Но про регистраторы вопрос не праздный. Много катастроф не менее жестоких было, но регистраторы выживали. А здесь оба. А в Пентагоне частично сохранились. Сплошные цепи совпадений.
ДоктОр
Старожил форума
13.05.2011 23:16
Хотя с ВТЦ-7 не убедили.

А что тут убеждать? Если бы ВТЦ-7 взорвали, звук взрыва накрыл бы весь Манхэттен. И не только Манхэттен. Такие здания для подрыва требуют многих тонн взрывчатки. А это сотни децибел.
dinator
Старожил форума
14.05.2011 00:07
"А что тут убеждать? Если бы ВТЦ-7 взорвали, звук взрыва накрыл бы весь Манхэттен. И не только Манхэттен. Такие здания для подрыва требуют многих тонн взрывчатки. А это сотни децибел."
Но утверждалось обратное некотрыми: все эти здания строились очень экономно, минимум прочности, много гипсокартона, пластика, мало стали, бетона и т.д.
ДоктОр
Старожил форума
14.05.2011 00:23
Строили экономно, да. Но минимальное количество взрывчатки, чтобы подорвать колонну 79, с которой началось разрушение ВТЦ-7, вызвало бы грохот в 130-140 децибел на расстоянии в 1 километр. Взрыв был бы зафиксирован сейсмографами на половине территории США и в Канаде. Но ничего такого зафиксировано не было. И на видеозаписях не слышно.
dinator
Старожил форума
14.05.2011 00:57
openair
Старожил форума
14.05.2011 01:02
"Кое-кто на западе"(с) утверждает, будто срезанные наискось, при расчистке завалов WTC, остатки стальных колонн, являются следствием действия накладных кумулятивных зарядов. Вот бы газорезчики удивились таким комментариям к их работе.
любитель авиации
Старожил форума
14.05.2011 01:13
2 dinator:

Я, извините, так и не понял, почему "чёрные ящики" должны были остаться целыми. Ответьте точно на 2 вопроса:

1. На какие нагрузки/воздействия (ударные, температурные) были расчитаны регистраторы с этих самолётов?
2. Каким нагрузкам/воздействиям (ударным, температурным) они реально подверглись 11 сентярбя, влетев в небоскрёбы?

Сможете ответить?

Сразу скажу: я - нет.

Так на каких основаниях тут можно в чём-то сомневаться? Только чисто умозрительно. Был у нас тут уже, кстати, один товарищ, который исключительно путём умозрительных построений, т.е. буквально пытаясь "узрить умом", раскрывал нам тут всем глаза на истинные причины катастроф. Давайте не будем ему уподобляться.
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2011 01:18
0стровитянин, в таком случае, желаю Вам познакомиться с его внучкой. (Может, тоже вождём станете. :))
======
Я безнадежно женат.
=)))

openair
Старожил форума
14.05.2011 01:22
Вот ещё для эрудиции. Присутствует ненормативная лексика:
http://lurkmore.ru/11_%D1%81%D ...
любитель авиации
Старожил форума
14.05.2011 01:33
А вообще, Вы знаете, бывает всё. В смысле, случается всякое, даже такое, что мы и представить себе не могли, думать не думали и знать не знали.

Не надо во всём доверяться только так называемому "здравому смыслу", который частенько просто тупо даёт ответы на основании ограниченного набора правил и суждений, основанных на чисто субъективном опыте. А опыт этот часто очень мал.

Это - другая крайность, противоположная умозрительности.
Sanych
Старожил форума
14.05.2011 01:46
Уважаемый Акатенев, извините не знаю как Вас по имени, у Вас очень оригинальный способ кого то в чем то убеждать, одни обтекаемые фразы и ссылки на источники не Вами созданные. В силу этого считаю что благодаря таким людям как Вы колесо конспирологии до сих пор в движении)). Не являясь приверженцем теории заговоров тем не менее считаю что отчет по тем событиям достаточно, ну не знаю, однобок, вероятнее всего именно так можно его охарактеризовать, не берясь обсуждать строительные материи, все же вызывает некое удивление что здание потерявшее менее 20% несущих конструкций на 10 этажах из 100 падает менее чем за полтора часа. Опять же возвращаясь к физике процесса разрушения ВС, если общая картина разрушения при столкновении с башнями понятна из отчета, то картина разрушения аналогичного ВС при столкновении с пентагоном, отчего то, приобретает немного другой вид, а именно вид сужающегося конуса. Причем этот конус практически не повреждая несущие конструкции на его пути, проделывает дыру в 6 по счету стене. При этом кинетическая энергия всех 3-х ВС изначально примерно одинаковая. Но первое ВС влетевшее в Башню сумело разрушить 36 опор периметра и только 6 опор центральной части после чего утратило свою энергию и это в практически пустом прстранстве, в то же время в пентагоне аналогичное ВС разнесло 13 опор в периметре и 13 в глубине еще 3-х колец, кроме этого 10 опор повреждены так, что не могут выполнять несущую функцию, а учитывая, что в отличие от башен, это все происходит на уровне земли, я бы сделал поправку на то, что энергия должна затухать быстрее, но этого отчего то, на основании отчета, не происходит.
Sanych
Старожил форума
14.05.2011 01:47
И уж тем более вызывает крайнее изумление картина крушения 93 рейса. Уж извините, но падение ВС на чистую землю наблюдал неоднократно будучи служивым, тип это был радиоуправляемая мишень на базе ТУ-16. Так вот ни разу не приходилось видеть дымящуюся дырку в земле, ВС хоть и был изрядно разрушен, но не настолько чтобы это было не узнаваемо, движки тем боле были в более чем узнаваемом виде. Удар с землей происходил и в случае с ТУ-16 и с рейсом 93 примерно с одной и той же энергией, отчего же такая разительная разница. Что бы не быть голословным давай те посчитаем вместе: рейс 93, из материалов отчета, в землю вошел со скоростью примерно 500 kts что равно 257 с небольшим м/с, массу примем за 150 тонн, таким образом соприкосновение с землей произошло с энергией 4, 9 гДж. Теперь Ту -16, вес мишени примерно 50 тонн, сбивали обычно на высоте 9000-10000, таким образом скорость падения у земли 420-440 м/с. Тогда энергия соприкосновения те же 4, 9 гДж. Но меньшая масса должна при такой энергии пострадать больше, но тем не менее она все равно она опознаваема, а не просто след на земле. Ну есть там конечно некоторые объяснения как это произошло, но так же там есть вещи прямо это опровергающие.
По телефонам, извините, не нашел, если не трудно дайте ссылку на эти отчеты.
Таким образом не поддерживая теорий заговоров для меня эти отчеты являются не до конца правдивыми. Нет, они не неверные, просто односторонние. Ссылаться же на то, что эти отчеты сделаны профессионалами, а стало быть это истина в последней инстанции, по меньшей мере, наивно. Профессионалы на то так и называются, что при наличии минимальной входной информации могут сделать то что от них ожидают)))а если при этом им еще и не плохо заплатить то отчет будет просто сказка. Этот отчет на мой вкус относится к разряду очень хорошей беллетристики, много букв, хороший стиль, куча различной информации, и вид очень серьезного исследования, но результат, это подгон всего запаса знаний под заранее известный ответ.
И кроме этого, разговор с народонаселением с позиции абсолютного знания и делание вида что другим это не дано или в силу своей умственной ограниченности они не могут понять высоких материй "ученых мужей" выглядит по меньшей мере не убедительно. есть хорошая поговорка не бойтесь браться и разбираться в доселе Вам не известном, помните дилетант построил ковчег а профессионалы построили непотопляемый Титаник.
PanRU
Старожил форума
14.05.2011 01:55
dinator:

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Это Фотошоп?

14/05/2011 [00:57:58]
--------
нет, это косой стык балки (в ус) с последующей сваркой, потом принудительной "разборкой" по сварному шву от нагрузок выше предела текучести металла в районе шва.
и никакого "фотошопа" даже издали!
openair
Старожил форума
14.05.2011 02:10
Sanych:
...
Теперь Ту -16, вес мишени примерно 50 тонн, сбивали обычно на высоте 9000-10000, таким образом скорость падения у земли 420-440 м/с...

Сбитый самолёт падал со сверхзвуковой скоростью? После того, как он разрушался в результате сбития, его обломки падали со скоростью свободного падения. А при такой скорости он вполне узнаваем после падения.
Falkon
Старожил форума
14.05.2011 05:04
Конечно могли. Все зависит от того, кого считать террористом.
Старожил форума
14.05.2011 05:59
Sanych:

Не являясь приверженцем теории заговоров тем не менее считаю что отчет по тем событиям достаточно, ну не знаю, однобок, вероятнее всего именно так можно его охарактеризовать, не берясь обсуждать строительные материи, все же вызывает некое удивление что здание потерявшее менее 20% несущих конструкций на 10 этажах из 100 падает менее чем за полтора часа. Опять же возвращаясь к физике процесса разрушения ВС, если общая картина разрушения при столкновении с башнями понятна из отчета, то картина разрушения аналогичного ВС при столкновении с пентагоном, отчего то, приобретает немного другой вид, а именно вид сужающегося конуса.

а у вас накопилось достаточно примеров столкновений самолётов такой же массы и на такой же скорости с разнообразными сооружениями? Хочется посмотреть где были правильные "дырки" и сравнить их с "дыркой" в Пентагоне.

Или вы просто судите происшествие сидя на табуретке перед монитором и рассматривая JPEG-картинки в тырнете?

akatenev
Старожил форума
14.05.2011 09:43
Sanych, однобок не отчет, а ваши собственные знания. Про ваши методы исследования чего бы то ни было, я уж и не говорю. Отсюда и бредни про "беллетристику".

Что касается моего стиля изложения, то я в принципе не хочу делать за вас вашу же работу, и служить переводчиком или архивариусом. Все, что надо, найдете. Это касается и всех остальных. Я в свое время нашел. И приводил в свое время огоромное количество фактов, ссылок, писал пространнейшие объяснения, и т.д. (поищите по форуму, найдете) Однако, надоело. Все, что надо, я положил в статью на Википедии, все ссылки есть там в разделе ссылок.

Насчет зданий. Я не знаю, откуда взялся бред про "экономию". Даже самое беглое изучение истории ВТЦ покажет, что здания как раз были задуманы очень прочными, конструкция по тому времени была более чем передовая, и весьма оригинальная. И недешевая. Основной материал - сталь. Стекла и бетона было как раз не очень много, и никакой конструктивной нагрузки они в основном не несли. Ну а из гипсокартона здания, извините, не строят (я думал что может это и конспирологи знают?), это материал внутренней отделки.
Sanych
Старожил форума
14.05.2011 11:31
openair ну да, погорячился я что то)))) забыв про воздух))) и форму тела.
Да, я как и все рассматриваю картинки в тырнете))), а что остается делать, если все материалы там исключительно в виде картинок.
Sanych
Старожил форума
14.05.2011 11:34
Мои знания не однобоки, а как и у большинства достаточно узкоспециализированы, хотя Вы можете считать так, как Вам угодно, я не возражаю. Если Вам надоело то можно не общаться, но Вы же пока общаетесь, таким образом надо быть снисходительней к тем кто обладает не такими широкими знаниями как у Вас. Если я не ошибаюсь то это место где можно обменяться мнениями и высказать свои сомнения, в надежде что получишь в ответ не оплеуху, а мнение другого человека, на основании которого можно сделать какие то выводы.
И еще раз хочу напомнить что дети тоже мир начинают познавать по сказкам, а уж потом переходят на книжки более умные, так и с конспирологией, да пусть читают и интересуются чем угодно, лишь бы интересовались, а не горькую пили, со временем возможно перейдут на светлую сторону
Удачи всем и хороших выходных.
К.О.
Старожил форума
14.05.2011 12:09
Тему нафиг надо снести и банить всех, кто еще раз заикнется про конспирологию 11 сентября.
USMM
Старожил форума
14.05.2011 12:34
Вопрос в названии ветки:
"Могли ли террористы направить самолеты на башни-близнецы?"
Ответ: Не смогли бы. По информациии ЦРУ один из них обучался полетам не цесне.
Вопрос:
Куда делось золото из башней близнецов до "терракта".
Что случилось после этих событий в мире.
Обеспечены ли золотом валюта США?
Почему после этих событий террорист номер 1, уничтожен спустя 11 лет.
НЕТ!
никто и никогда не знал где со свитой жен живет "террорист номер 1"
:)
Они его искали в Афганистание
И самый главный вопрос: почему америкосы навязывают политику миру, на каких правах они могут это делать, ООН ( продажная организация) европа, просто подставляет очко.
Советский Союз - это тотальный контроль, всего что бы не происходило в мире.
А сейчас - беспредел
a2960796
Старожил форума
14.05.2011 13:23
http://s016.radikal.ru/i336/11 ...

Да, Боинги они такие, способны проделывать такие аккуратные отверстия у самой земли.
Никакая это не боевая ракета, ага...

Удар самолетов в башни-близнецы пришелся не по центру, но как аккуратно они складывались..
Нет, это не промышленный подрыв, конечно нет......

А 50-ти этажные здания каждый день сами по себе падают, ничо страшного...

И акции соответствующих компаний кое-кто перед 11 сентября слил, так этож просто совпадение..

А с Бен Ладеном за неделю до этого в больнице америкосы общались, так это тоже пипл сожрет.

И тело его, якобы убитого, не показали, чтоб народ не волновался.

А ядреную бомбу до сих пор в Ираке ищем.

И антинародный режим в Сомали, Северной Корее почему-то не бомбят, а вот в нефтедобывающей Ливии почему-то НАТО так о простых людях заботится...

ШОУ. Большое шоу из-за больших денег.
0стровитянин
Старожил форума
14.05.2011 13:28
Боги, опять про обеспечение валюты США от людей которые ни хрена не понимают в валюте...
И про то где жил Беня и почему его не могли найти... от тех кто даже не подозревает о методах прикрытия и обстановке в том регионе.

Тьфу...
a2960796
Старожил форума
14.05.2011 14:54
akatenev, 0стровитянин

Вроде в шапках, но упорство доказать то, что никак не доказывается в зашкале..

Давайте посмотрим кто выиграл?

Цитирую

А факты говорят нам следующее:
После теракта 9/11 нехило поднялся рейтинг у Буша как в народе, так и в Конгрессе;
Никто не стал возражать против войны в Афганистане и войны против терроризма вообще;
Спустя почти 8 лет после начала этой ихней войны вещества, как и раньше, прут из Афгана стремительным домкратом и кто-то имеет на этом нехилый профит;
Усама — жив-здоров и периодически снимается на арабские камеры;
Америка насадила демократию в Ирак и качает оттуда нефть как у теперь уже братского народа.
В Афгане — бардак;
В Ираке — бардак;
Американцы спокойно закрывают кого хотят в Гуантанамо и Абу Грейб без суда и следствия под предлогом подозрения в связях с Аль-Каидой. Впрочем, на текущий момент (2010) Гуантанамо уже закрыли, а Абу-Грейб передали иракцам.
Звёзды шоу-бизнеса не этой страны имеют нехилый PROFIT от благотворительных концертов, не говоря уже о безумных рейтингах фильмов (как документальных, так и художественных), посвящённых сему событию, вследствие чего внакладе не остаются и безутешные жёны/дети погибших, продавая права на использования имени и сопутствующих характеристик усопших родственников в эти самые кино.
Выжило под обломками трёх зданий ВТЦ всего 12 человек, частью ставших инвалидами, конечно.
С другой стороны, ничего особенного в этом нет, а есть закономерное следствие сложившейся политической обстановки в мире, поскольку после распада СССР США под чутким руководством ЗОГ рулят единолично и никого ни о чём не спрашивают.
Да и вообще весь этот феерический бред про заговор вполне развеивает Бог знаний в одной из своих видеозаметок(Обратите внимание как он косит вправо, не иначе суфлёр). Противники могут сразу же возмутиться, что, мол, Вассерман вообще дилетант, делающий выводы на основании трансляции по телевидению. Но можно с определённой долей уверенности констатировать, что он не более дилетант, чем все те, кто с пеной у рта доказывают заговорщически подстроенную катастрофу 11 сентября, руководствуясь абсолютно теми же видеозаписями, статьями оголтелых журналистов, а также голливудскими поделками. Так или иначе, ни один, даже самый ярый, сторонник теории заговора (тем более в России) ну никак не имеет прямой доступ к информации о том, что произошло там на самом деле. И при этом с бешеными глазами и капающей слюной говорить, что никакая это не террористическая атака, а самый настоящий правительственный саботаж, весьма необъективно. А ещё 11 сентября 2001 года день 30-летия смерти Никиты Хрущёва в своё время грозившегося похоронить американцев. Очень символично !

Отсюда http://lurkmore.ru/11_%D1%81%D ...
Старожил форума
14.05.2011 15:46
конспирология в незамутнённом виде...
USMM
Старожил форума
14.05.2011 15:50
0стровитянин
Поясните свою мысль.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru