12 авианосцев не хватает. Будем еще 3 строить. Это не считая кучи всяких атомных субмарин, крейсеров, линкоров и т.д. Как в старом совет. мультике получится: против утлого суденышка армада. И еще ракетоносцы до кучи. Американцы никогда ничего не делают просто так, раз строят, то будут применять и угрожать.
Dr. Lecter
Старожил форума
11.05.2011 08:09
Чтобы там не говорили, но многочисленные глубоководные аппараты с камерами, которые после 1983 года опускались к сбитому Боингу, не обнаружили ни одного трупа пассажиров. В креслах и в салоне было всё что угодно - муляжи, плюшевые медведи, детские игрушки, чемоданы, сумки и прочая бутафория. Ни одной косточки, ни одного черепа!
0стровитянин
Старожил форума
11.05.2011 08:41
Американцы никогда ничего не делают просто так, раз строят, то будут применять и угрожать.
=======
Кому? "Плохим парням" - да будут.
Так это же в наших интересах.
Вы что - жаждете Талибан в Афгане? Вам ваххабитов на Кавказе мало?
Вам нескольких взрывов в Москве за год регулярно - мало?
Хотите больше - и не только в Москве?
Кто этим должен заниматься? РФ сейчас не в состоянии.
Кто еще?
Sanych
Старожил форума
11.05.2011 11:11
Талибан и так в Афгане, и что то не заметно что бы он сильно испугался "Хороших парней"
Хорошие парни правда сдулись и ищут предлога для "сохранения лица" при выводе войск. И не заметно что бы от присутствия Америки в этом регионе там стало спокойно а нам хорошо, да и с какой стати Америке о нашем "хорошо" то заботиться, ранее альтруизма за ними не замечалось))
dinator
Старожил форума
11.05.2011 11:19
"Вы что - жаждете Талибан в Афгане?"
Одного аиагосца там хватит с лихвой. Другие для других плохих парней с калашами.
зарегистрированный участник
Старожил форума
11.05.2011 11:28
Sanych:
Талибан и так в Афгане, и что то не заметно что бы он сильно испугался "Хороших парней"
Хорошие парни правда сдулись и ищут предлога для "сохранения лица" при выводе войск. И не заметно что бы от присутствия Америки в этом регионе там стало спокойно а нам хорошо, да и с какой стати Америке о нашем "хорошо" то заботиться, ранее альтруизма за ними не замечалось))
а давно ли выпуски новостей перестали начинаться со слов вроде: "на погранзаставу на реке Пяндж вчера было совершено нападение. Идёт бой. Есть убитые и раненые..."
ДоктОр
Старожил форума
12.05.2011 00:13
Да уж... и давно ли дорогу между Пянджем и Хорогом перестали звать "Дорогой крестов"?
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2011 02:16
да и с какой стати Америке о нашем "хорошо" то заботиться, ранее альтруизма за ними не замечалось))
=======
Ровно с такой, что это отвечает их интересам.
ФаУст
Старожил форума
12.05.2011 03:00
Для людей с определенным складом ума предлагаю простую хронологическую шпаргалку:
1941 год – США бомбят Перл-Харбор и сваливают все на японцев.
1969 год – США снимают фильм о высадке на Луну и сваливают все на Армстронга и фон Брауна.
1983 год – США сбивают корейский Боинг и сваливают все на СССР.
2001 год – США взрывают WTC и сваливают все на Бен Ладена
Несомненно, присутствующие здесь товарищи расширят и дополнят этот список.
Итак
... год. США .... и сваливают все на ....
БПР
Старожил форума
12.05.2011 05:46
"0стровитянин:
Американцы никогда ничего не делают просто так, раз строят, то будут применять и угрожать.
=======
Кому? "Плохим парням" - да будут."
А что американцы могут быть "плохими парнями" - это исключается?
"0стровитянин:
да и с какой стати Америке о нашем "хорошо" то заботиться, ранее альтруизма за ними не замечалось))
=======
Ровно с такой, что это отвечает их интересам."
Или всё-таки они (американцы) могут превратиться в "плохих парней" по отношении к России, когда ситуация перестанет отвечать их интересам?
CNN
Старожил форума
12.05.2011 05:51
Могли ли террористы направить самолеты на башни-близнецы?
ну конечно могли..и даже смогли..если главные "террористы" сидят в Белом Доме и в Пентагоне..они то всё смогут..
=======
Ровно с такой, что это отвечает их интересам
-----------
Вы точно уверены что благоденствие, процветание и спокойствие на границах России отвечает их интересам? Это просто вопрос, я сам то не слышал что бы кто то из больших дядек американских это открытым текстом сказал, поэтому и спрашиваю откуда такая уверенность. Да и не забыт Афган где америка фактически помогала тем кого сейчас называют талибами в борьбе с СССР, видимо тогда это не отвечало их интересам или им было просто обидно что не они с талибаном там борятся)).
Фауст, у апологетов теории заговора это постулаты звучат иначе, а Вы пытаетесь заниматься манипуляциями.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2011 13:45
А что американцы могут быть "плохими парнями" - это исключается?
=======
То что американцы будут плохими парнями практически полностью исключается при НЫНЕШНЕЙ
ситуации в политике и экономике. Если что-то изменится - ну там видно будет.
=======
Или всё-таки они (американцы) могут превратиться в "плохих парней" по отношении к России, когда ситуация перестанет отвечать их интересам?
=======
Если мы будем угрожать всему миру ядерной или какой иной дубиной то будет совершенн естественно, что многие страны буду относиться к нам как к "плохим" и будут против нас.
А что - Вы бы нас на руках носили?
Ну или (естественно) если мы устроим некий геноцид внутри страны.
Тогда - аналогично.
Но заметьте - во всех случаях это будет только наша вина.
Западу вообще не нужны перемены - его цель - сохранение статус кво.
Поэтому и не ведутся сейчас Западом захватнические войны.
Они для них бессмысленны.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2011 13:51
Вы точно уверены что благоденствие, процветание и спокойствие на границах России отвечает их интересам? Это просто вопрос, я сам то не слышал что бы кто то из больших дядек американских это открытым текстом сказал, поэтому и спрашиваю откуда такая уверенность.
=====
Оттуда (с) =))))))
На самом деле против РФ (как и вообще против условно скажем - Запада) ведется война цивилизаций.
Соответственно уже два раза часть территории РФ пытались захватить.
(если не больше - смотря как считать)
Тем кто это пытается сделать нужно свое государство.
Они попытались в Чечне, в Дагестане, в Ингушетии - не получилось пока.
Они попытались в Афгане - тоже пока прокол.
Они попытались в Ираке - их планы сорвали. Даже если часть Ирака пойдет с ними -
то развитую инфраструктуру они не получат - Ирак отброшен лет на 50 назад.
Поэтому совсем не в интересах Запада - захват исламистскими радикалами части РФ.
Ровно по тем же причинам по которым был крайне невыгоден был захват Гитлером СССР.
Соответственно в этой новой войне ровно как и в ВМВ - они на нашей стороне.
Ну это вкратце. Доступно?
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2011 13:56
Да и не забыт Афган где америка фактически помогала тем кого сейчас называют талибами в борьбе с СССР, видимо тогда это не отвечало их интересам или им было просто обидно что не они с талибаном там борятся)).
======
Принципиальная ошибка многих.
=)))
ТОГДА там были не талибы, а моджахеды.
И США помогали партизанам которые боролись против СССР. Что в ТОЙ Третьей Мировой - было естественным.
А вот потом из НЕКОТОРЫХ моджахедов - выросли талибы и Талибан.
Ровно как(если Вы не в курсе) Шамиль Басаев вообще-то офицер ГРУ МО РФ и воевал вместе со своей
чеченской группой на стороне РФ и Абхазии против Мхедриони из Грузии.
Тогда он был на нашей сороне. Считайте - сами вырастили.
Sanych
Старожил форума
12.05.2011 14:18
Осторвитянин, что за двойные стандарты?
Политика и экономика есть субстанции не стабильные, зависящие от массы факторов контролировать которые на 100% пока еще никто не научился, отсюда вывод: если это величина переменная то практически полностью не исключена любая возможность изменения полярности взглядов. Хорошее меняется на плохое на раз.
На данный момент разными дубинами машет как раз Америка, тем не менее ее пытаются отчего то носить на руках. Да и кстати понятие ядерной дубины пришло с запада, а мне с детства запомнилось понятие ядерного щита, в этом вся ментальная разница, и история это доказала как только эта дубина попала в руки они не приминули ей воспользоваться, причем по уже фактически побежденной территории, было такое? или память поотшибало американолюбам?
Скажите Вас сильно интересует положение так называемого коренного населения Америки, или как в той поговорке "дела индейцев шерифа не интересуют"? Отчего это внутренние дела одного суверенного и допустим не демократического государства так сильно беспокоят заокеанских "друзей", а до другого не менее суверенного и не менее тоталитарного государства, а стало быть и режима, Америки нет дела, а порой ему оказывается ни чем не прикрываемая помощь.
Так что не надо нам про геноцид внутри страны, мы будем виноваты только в том случае если действительно этот сценарий когда нибудь исполнится потому что тут же увидим истинный оскал демократии.
Попытка сохранения статус кво сродни застою, любая система устойчива только в поступательном движении, сравните попытки сохранения равновесия на стоящем велосипеде и весело катящем вперед, сил на просто поддержание равновесия расходуете больше а толку мало.
По поводу войн явное заблуждение, обороняющаяся сторона одна, вторая нападающая, не затруднит ли назвать мотивы второй стороны? Все без исключения войны захватнические, просто в настоящих реалиях достаточно манипулировать правительством и захват можно считать состоявшимся, особенно если оставить ограниченный так сказать контингент войск.
Sanych
Старожил форума
12.05.2011 14:29
Про офицера Басаева если можно поподробнее, что в каком году закончил, где служил?
если конечно Вы имеете ввиду Шамиля Салмановича.
АВЛ
Старожил форума
12.05.2011 14:38
Шамиль Басаев вообще-то офицер ГРУ МО РФ
Гыгы
Sanych
Старожил форума
12.05.2011 14:49
Ах какая замечательная похлебка у Вас в голове.
про войну цивилизаций это Вы от кого наслушались?
Не слушайте вы разные забугорные, как впрочем и наши голоса. Голоса, откуда бы они не исходили, никого еще до добра не довели.
Если Вы уж в качестве двух раз приводите в пример чечню, дагестан и прочее то не поленились бы поточнее посчитать, ведь этот гвоздь в Российской заднице торчит без малого две сотни лет. И каждый раз одно и то же. Или там тоже исламские фундаменталисты виноваты были? У всех этих телодвижений всегда есть одна закономерность как только возникают разногласия России с некоторыми, скажем так, западными идеями, так всегда начинается возня на кавказе, с чего бы это. и каждый раз то турки их бедолаг науськивают, то Гитлер, то теперь вона фундаменталисты. Никому там самостоятельные государства не нужны, в этом я с Вами согласен, но не самостоятельные то ведь какая прелесть иметь на границе интересующей территории не самостоятельное государство. Сразу возникает масса вариаций))
Беда только что Россия на успокоение этих территорий всегда тратит массу сил и жизней.
У меня много друзей, в том числе и среди "другой" цивилизации, нет у меня с ними ни каких межцивилизационных разногласий. Россия так давно живет таким большим конгломератом разных цивилизаций, что не надо про это. А вот что цивилизация запада эгоцентричная это точно, так что по мне это она воюет как и всегда с прочим миром а не наоборот. Демократия это просто еще один лозунг за которым как обычно спрятано дерьмецо.
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2011 17:07
Скажите Вас сильно интересует положение так называемого коренного населения Америки, или как в той поговорке "дела индейцев шерифа не интересуют"?
========
Если мне предложат стать индейцем в США - я соглашусь немедленно.
И буду жить как, блин, ну почти олигарх.
ПРИЧЕМ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.
А если что-то еще и делать буду - вообще буду олигарх =)))))
Вы просто не в курсе реалий вероятно?
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2011 17:22
Ваххабиты и исмаилиты появились много сотен лет назад.
Исмаилиты типа век 11 примерно, ваххабиты - в районе 18-го.
зарегистрированный участник
Старожил форума
12.05.2011 17:23
господа, я понимаю что жидомасонские заговоры обсуждать гораздо интересней всякой фигни вроде вопросов куда же подевался 100-тонный Боинг (который по конспирологической версии растворился в неведомых далях).
но может кто всё же соизволит ответить?
0стровитянин
Старожил форума
12.05.2011 17:25
У меня много друзей, в том числе и среди "другой" цивилизации, нет у меня с ними ни каких межцивилизационных разногласий
======
Я не думаю, что у Вас много друзей из "другой" цивилизации.
Я ведь не имею ввиду религию.
Война цивилизаций - это не религиозная война.
Это война образов жизни.
Sanych
Старожил форума
12.05.2011 19:36
можно поподробнее про образы жизни, на паре каких нибудь ярких примеров, я просо боюсь что опять не правильно Вас понимаю. Ваххабизм, да и другие радикальные идеи неразрывно связаны именно с религией.
Дантесыч
Старожил форума
12.05.2011 20:30
0стровитянин:
Если мне предложат стать индейцем в США - я соглашусь немедленно.
И буду жить как, блин, ну почти олигарх.
Таки шо - не дают покоя лавры вождя индейского племени Ивана Ивановича Даценко??? ( http://yomus.ru/intro/news/neb ... )
:))))))))))
Кстати, он разве стал олигархом?
openair
Старожил форума
12.05.2011 23:50
зарегистрированный участник:
господа, я понимаю что жидомасонские заговоры обсуждать гораздо интересней всякой фигни вроде вопросов куда же подевался 100-тонный Боинг (который по конспирологической версии растворился в неведомых далях).
но может кто всё же соизволит ответить?
Весь истёрся и изошёл на алюминиевую стружку и крошки жёлпена
dinator
Старожил форума
13.05.2011 00:11
Еще когда первый раз читал про 11 сентября, сразу возник такой дилетантский вопрос: почему так мало пассажиров было на рейсах? Просто интересно, без всяких теорий заговора. Ведь обычно стараются побольше загрузить борт, чтобы уменьшить стоимость эксплуатации. Боинги рассчитаны на 200 пассажиров в среднем, а здесь меньше 60. Наверняка, кто-то летал на внутренних линиях США.
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 00:15
В каком смысле „Куда подевался Боинг?“ . Никуда он не девался, он разбился, врезавшись в Пентагон. Боингу-то все равно, что по поводу "дырок" доморощенные эксперты думают.
Видимо, одним из признаков альтернативной одаренности является то, что ее носителю намного проще согласиться с тем, что боинга не было, что он улетел в неведомые дали, что его подменили, утопили, унесли инопланетяне, чем признать, что его собственный уровень экспертизы и осведомленности в области последствий авиакатастроф просто не позволяет всерьез судить о произошедшем. И пофигу что всякие чудаки из организаций со странным абреввиатурами пишут пухлые многотомные отчеты (английского средний конспиролог все равно не знает), он верит только другим таким же альтернативно одаренным, что на форумах пишут. Просто потому, что любой источник привычно оценивает только по одному критерию - по соответствию с собственными убеждениями.
Ну а всякие там зайчатки анализа, зайчайтки разума, оценка рисков, элементарная физика, немеее элементарная логика - это все недостаточно альтернативно... да и вообще, требует навыков применения межушного нервного узла, а с этим, как правило, есть проблемы.
dinator
Старожил форума
13.05.2011 01:07
akatenev:
Черные ящики боингов при атаке ВТЦ действительно не могли уцелеть?
0стровитянин
Старожил форума
13.05.2011 01:11
можно поподробнее про образы жизни, на паре каких нибудь ярких примеров
====
А когда некие люди ненавидят Вас лично за то, что Вы живете лучше.
За то, что Вы - другие. Просто другие. Это сродни скажем ВОСР - но в масштабах уже планетарных.
Ведь не только за деньги произошла Революция. Не за колбасу, а по причине классовой ненависти.
Вот теперь эта классовая ненависть трансформировалась в гораздо более широкое понятие.
Когда человек другой цивилизации ненавидит Вас ЛИЧНО - за то, что он имеет козу,
молится скажем ХХХ, а Вы имеете Мерсюк и скажем даже молитесь ХХХ - но все равно - Вы ему ЧУЖОЙ.
По Духу чужой.
С Реигией это не связано - Религия всего навсего предлог.
Хотя есть и искренние фанаты - такое тоже есть - но в массе это именно классовая борьба - но другого вида.
0стровитянин
Старожил форума
13.05.2011 01:14
2 Дантесыч
====
А Даценко, судя по рассказам посетителей резервации, унаследовал от тестя (который, кстати, был из России и тоже имел славянские корни) немалый конный завод и земли.
====
Чем не олигарх. Еще и вождь.
=))
Дантесыч
Старожил форума
13.05.2011 02:35
0стровитянин, в таком случае, желаю Вам познакомиться с его внучкой. (Может, тоже вождём станете. :))
БПР
Старожил форума
13.05.2011 05:29
Дантесыч:
"не дают покоя лавры вождя индейского племени Ивана Ивановича Даценко???
:))))))))))
Кстати, он разве стал олигархом?"
http://yomus.ru/intro/news/neb ... "А Даценко, судя по рассказам посетителей резервации, унаследовал от тестя (который, кстати, был из России и тоже имел славянские корни) немалый конный завод и земли."
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 09:05
Черные ящики боингов при атаке ВТЦ действительно не могли уцелеть?
----
От этих самолетов вообще осталось крайне немногое из того, что вообще удалось как-то опознать. В основном - некоторые тяжелые и прочные стальные части, пробившие башни насквозь, и улетевшие при это достаточно далеко, чтобы не попасть под образовавшиеся потом на месте башен груды мусора. Эти части, например, нашли на крышах нескольких стоявших рядом зданий.
Регистраторов среди них не было. Это, собственно, экспертов и не удивило, регистраторы никак не расчитаны на попадание на приличной скорости в здание (самолеты при этом разрушились на мелкие фрагменты), последующий длительный пожар, обрушение 400-метрового небоскреба, и что немаловажно - на работу по вывозу мусора.
Скорее всего регистраторы остались внутри здания, разрушившись при этом на малоузнаваемые обломки. Во время падения башен они разрушились еще больше. А после этого были преспокойно вывезены вместе с мусором. Его же никто не исследовал настолько тщательно, чтобы идентифицировать все металлические обломки (такие работы не закончились бы и по сей день). Спасателей и добровольцев, которых было довольно много, интересовали в первую очередь останки людей, экспертов NIST, которые начали работать чуть позже - остатки конструкций здания из тех его мест, где началось разрушение, а сотрудников NTSB, которые собирали части самолетов, было не так уж много.
Надо на самом деле иметь в виду, что работы на Ground Zero сильно отличались от того, что обычно происходит на месте авиакатастрофы. Как правило, обломки самолета не перемешиваются в обломками каких-то других конструкций, да еще в таком колоссальном количестве, и что еще более важно, следственные действия обычно имеют более высокий приоритет, по сравнению с работами по лицквидации последствий. Это прилично затруднило расследование. Например тот же NIST в своих публикациях очень ругался на Джулиани, поскольку расчистка завалов решением мэра началась практически сразу, еще до того, как успели среагировать многие организации типа NIST. И по мнению экспертов, многие важные для следствия обломки были вывезены до того, как была организована работа экспертов на месте катастрофы.
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 09:08
Что касается регистраторов боинга, попавшего в Пентагон, то регистратор полетных данных уцелел достаточно для того, чтобы получить данные, а речевой полностью разрушился, и от него был найден один небольшой фрагмент.
igorthesagittarian
Старожил форума
13.05.2011 13:34
Хотелось бы поделиться тем, что я почерпнул из общения с моим британским другом, с работниками ООН и с теми кто имеет бизнес в странах, где ООН "помогает наводить порядок". Возможно это поможет участникам обсуждения сделать правильные выводы.
Начну с того, что мой британский товарищ с 2001 года пытается разобраться что произошло в Нью-Йорке и извещал меня о своих находках. Количество фильмов и других материалов которые мне пришлось пересмотреть чтобы успевать за его исследованиями давно перевалило за несколько сотен. Надеюсь многие здесь способны справиться с английским, поэтому предлагаю почитать, как американские пилоты и другие профессионалы, в том числе военные, видят эти события: http://patriotsquestion911.com/
Далее, стоило бы сделать собственные выводы послушав бывшего аналитика британской разведки Джона Коулмана (Колеман в кривом переводе):
http://www.youtube.com/watch?v ... Можно почитать что-либо из его книг.
Неплохо было бы послушать, что имеет сказать бывший представитель одной из американских корпораций Джон Перкинс http:
//www.youtube.com/watch?v=yTbdnNgqfs8 bkb или же опять почитать его книгу.
Ну а относительно работников ООН с которыми мне пришлось беседовать и за рюмкой, и при полном здравии рассудка привели к очень грустным выводам. Неофициальное мнение тех, кто не боялся что я донесу высшим инстанциям таково: ООН нужна в Африке (дело происходило в Конго) для прикрытия корпорациям и финансовым институтам которые вывозят любые полезные ископаемые так как правительства большинства стран - марионетки поставленные у власти теми, кто все сливки планировал собрать. Один в один, как Перкинс говорил, хотя работал он в Южной и Центральной Америке.
Мнение нашей бывшей соотечественницы, замужем за французом: Африку грабят до тех пор, пока ООН присутствует. Ну и они под общий шумок имеют свой золотой прииск. Страшатся момента, когда осознание местного населения дорастёт до очередной революции или гражданской войны - отберут всё.
Тем, кто не может разобраться с английским, советую найти книги вышеназванных авторов на русском. К слову, моя жена категорически отказывается от рассмотрения версий отличных от официальной( по-поводу событий 2001 года). Не все готовы посмотреть правде в глаза, ведь прийдётся разрушить представления о своём уютном мирке и искать новую точку опоры в жизни. Мне тоже страшно видеть то, что происходит, но очень уж не хотелось бы уподобляться страусу или ребёнку под одеялом - ничего не вижу, а значит опасности нет.
dinator
Старожил форума
13.05.2011 13:44
"Например тот же NIST в своих публикациях очень ругался на Джулиани, поскольку расчистка завалов решением мэра началась практически сразу, еще до того, как успели среагировать многие организации типа NIST. И по мнению экспертов, многие важные для следствия обломки были вывезены до того, как была организована работа экспертов на месте катастрофы."
Ответьте без лозунгов: зачем так надо было торопиться с расчисткой завалов? Кроме остатков самолета, людей, там можно было найти, к примеру, кроме шуток жесткие диски компов. Ведь запись велась и на магнитные ленты. Даже при таком обрушении они могли сохраниться и кому-то пригодиться. Ведь инфа для любой коммерческой компании всегда важна.
И черные ящики: упаковывают их в негорючие и небьющиеся емкости вроде. С чего вдруг таким маленьким емкостям разрушаться на еще более маленькие?
Vasja
Старожил форума
13.05.2011 14:24
akatenev:
Например тот же NIST в своих публикациях очень ругался на Джулиани, поскольку расчистка завалов решением мэра началась практически сразу, еще до того, как успели среагировать многие организации типа NIST. И по мнению экспертов, многие важные для следствия обломки были вывезены до того, как была организована работа экспертов на месте катастрофы.
следы заметали, чо тут шифровать.
dinator
Старожил форума
13.05.2011 15:11
akatenev
"Скорее всего регистраторы остались внутри здания, разрушившись при этом на малоузнаваемые обломки."
Скорее всего...
Но кажется черные ящики оснащены радиомаяком. Неужели на обоих разрушились?
Mr.Turnpike
Старожил форума
13.05.2011 15:57
Ну, и что можно послушать-посмотреть в черных ящиках? Кто приказал врезаться в Твинсы?
Неужели ООН?
Vasja
Старожил форума
13.05.2011 16:11
вот тем более, нафига надо было вывозить на свалку регистраторы, если там все равно ничего нельзя понять?
dinator
Старожил форума
13.05.2011 16:36
"Ну, и что можно послушать-посмотреть в черных ящиках? Кто приказал врезаться в Твинсы?"
Потрясающе. Лишней инфы никогда не бывает.
Стервоточинка
Старожил форума
13.05.2011 17:22
dinator:
Еще когда первый раз читал про 11 сентября, сразу возник такой дилетантский вопрос: почему так мало пассажиров было на рейсах? Просто интересно, без всяких теорий заговора. Ведь обычно стараются побольше загрузить борт, чтобы уменьшить стоимость эксплуатации. Боинги рассчитаны на 200 пассажиров в среднем, а здесь меньше 60. Наверняка, кто-то летал на внутренних линиях США.
Летала, и не раз. Вы будете удивлены, но рейс, если запланирован по расписанию, состоится. Рейсы были раннние. Возможно, что на обратных рейсах пассажирская загрузка ожидалась больше. Есть рейсы-шатлы(например, между Нью Йорком и Вашингтоном) летают каждые полчаса-час. На них загрузка порой бывает меньше 20 процентов, а может быть и битком.
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 17:57
Естественно, что после такого удара, пожара и разрушения башен никакие регистраторы не могли остаться настолько целыми, чтобы работали маяки.
На свалку были вывезены не регистраторы, а их обгоревшие и практически неопознаваемые обломки. Там даже с поиском фрагментов самого здания были большие проблемы - все очень разрушилось.
Что касается Джулиани, то его вполне можно понять - у него в деловом центре города образовалась огромная куча мусора, которая к тому же тлела и распространяла весьма ядовитый дым. Неудивительно, что он фосировал работы по вывозу обломков и мусора настолько, насколько это вообще было возможно. И вступил, естественно, в конфликт с работающими там же экспертами, которых было не очень много (относительно колоссального объема обломков, которые нужно было разобрать), и естественно что они не могли осмотреть каждый обломок. Если бы работа шла настолько же медленно и тщательно, насколько это принято в обычных случаях, она бы шла до сих пор.
К тому же большинство работающих на завалах были добровольцами, и они не очень-то разбирались в том, какие обломки к чему относятся. Даже после инструктажей. Собственно, приоритет делался на останки людей, да и тех скорее всего вывезли в мусор немало (многие люди пропали совершенно бесследно). Останки потом были использованы для анализа ДНК. Кстати, это был самый большой тест ДНК такого рода за всю историю.
В Пентагоне, в связи с намного меньшим масштабом произошедшего, работы велись намного более тщательно, и собрали почти все обломки и останки. Это же касается и упавшего в Пенсильвании самолета.
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 17:59
Что касается загрузки, то это совершенно обычная загрузка этих рейсов для этого времени.
olegs133
Старожил форума
13.05.2011 18:27
а чего все забыли про четвёртый самолёт?
Его сбили или нет?
Vasja
Старожил форума
13.05.2011 18:39
olegs133:
а чего все забыли про четвёртый самолёт?
Его сбили или нет?
по официальной версии "исчез", а по неофициальной исчез еще и пятый.
akatenev
Старожил форума
13.05.2011 20:21
Четвертый самолет упал в Пенсильвании, предположительно после того, как пассажиры сделали попытку отбить его у террористов. Этот самолет вылетел позже расписания, поэтому был захвачен позже остальных (синхронизация у террористов была по времени полета, а связи между ними не было). В результате пассажиры начали получать звонки от родственников (после того, как первые два врезались в башни), и сделали вывод, что террористы собираются совершить таран здания.
По этому случаю исеются все отчеты, в первую очередь NTSB и FBI.
12 авианосцев не хватает. Будем еще 3 строить. Это не считая кучи всяких атомных субмарин, крейсеров, линкоров и т.д. Как в старом совет. мультике получится: против утлого суденышка армада. И еще ракетоносцы до кучи. Американцы никогда ничего не делают просто так, раз строят, то будут применять и угрожать.