Я не думаю, что русские отличаются в этом смысле от любого другого народа.
Конспирология - это отрасль, на которой работают многие.
Она не шибко прибыльная - но зато стабильная.
А вообще, ветку надо бы закрыть - она довольно омерзительная.
Нет в ней уважения к погибшим.
И тем более отвратительно, что мы страдаем от терроризма постоянно.
Подготовка к контролируемому взрыву такого здания занимает несколько месяцев, стоит несколько миллионов долларов, требует полного доступа к конструкторской документации (или дорогостоящего дополнительного ислледования, включая лабораторные исследования образцов материалов), и самое главное, требует специалистов, которых в мире без преувеличения - единицы, и все они прекрасно известны. Никто из них никогда к работам по ВТЦ не привлекался, не считая расследования. Конструкторская документация не запрашивалась, если мне не изменяет память, лет 15 до теракта (это есть в отчетах). И естественно, такие работы требуют полной эвакуации здания, на очень длительный срок (собственно, вплоть до самого взрыва).
Какой безумный гений возьмется рассчитать контролируемый снос зданий совокупностью попадания в них авиалайнеров, нескольких часов пожара и контролируемого взрыва, я вообще сказать не берусь. Это что-то из области горячечного бреда. Начная прямо с мотивов.
Про "факт" контролируемого взрыва первый раз слышу, а я этой темой занимаюсь довольно давно.
Скорее всего в мире нет вообще ни одного здания, "заранее заминированного" на случай сноса из-за теракта (вы вот захотите работать в таком здании?). Мне кажется, что если конспирология начала выдвигать уже такие бредовые версии, то с аргументацией у нее стало совсем туго.