Я рад, что наш разговор принял более конструктивное русло :)
То, что технологичные отрасли в России не нравятся многим на Западе - наверняка. Им вообще многое в стране не нравится. Даже советы вон дают, кого ставить президентом, кого- премьером, за сколько газ кому продавать... Но строить гражданский самолет и не покупать заграничной комплектухи - ну зачем? Ведь у того же Ту-204, судя даже по форуму, основная проблема - что ремонты длятся месяцами и купить нормальные детали - проблема, потому что они чуть ли не штучно делаются. Да, будет большая серия того же SSJ, можно будет многое в Россию перевести. Но не все сразу, так не бывает.
И правила в мире все-таки поменялись. Еще в 60-ых годах никто и не предполагал, что 90% американских компаний производство будут размещать в Китае.
Электроника в Ми-28 судя по этому , в основном наша:
"БРЭО делалось Раменцами в 1995-2001 году это были 486 камни, позже, когда Зеленоград сделал Багет все перевели на него, микросхемы все наши. Так что насколько я знаю вся БЦВМ наша родная, но на 100% утверждать не буду, может что по мелочи элементной и закупали, вот матрицы на МФИ - китайские точно."
http://forums.eagle.ru/showthr ...
Даже если отнестись к этому сообщению критически - 100% не НАТОвская, наша + Made in China - как и в любом американском/европейском вертолете. Ну перестанут нам Китайцы матрицы продавать - купим у Корейцев, по "щелчку" все вертолеты не отключат :)
То вы не хотите признавать того, что весь мир сейчас живет по другим правилам, отличным от 30-ых годов 20-го века и международная кооперация сейчас - это норма, то пытаетесь побороть во мне "экономическое невежество". Простите, но что-то одно.
Никаких "что-то одно". И признавать нечего. Мир живет ровно по тем же правилам, что и жил. Международная кооперация лишь новое их проявление.
И гасят технологичные отрасли в РФ по самым старым правилам.
Но 57 вертолетов это успех по-любому. И какие импортные детали на Милях? В самом-то деле :) Импортные - это украинские что ли?
Электроника там точно не украинская. И не наша.
Если бы РФ была в НАТО, то никаких проблем, могли бы себе позволить иностранную комплектуху.
А у СуперДжета все будет хорошо.
Когда будет, я тоже порадуюсь.