Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Sukhoi Superjet 100 - новая глава

↓ ВНИЗ

1..331332333..335336

Drejtori
Старожил форума
20.07.2013 20:00
отказ стабилизатора руля высоты.
-----------
:) Ну дык стабилизатор руля низоты исправно работал? :)))

Откуда информация, ОБС из Собеса?

Именно оттуда. Прямо за Вами в очереди стоял.
Старый техник ULLI
Старожил форума
20.07.2013 20:12
Никто не пострадал? Все спаслись? Чьей фирмы стабилизатор РУЛЯ ВЫСОТЫ -Талес ?
Другой
Старожил форума
20.07.2013 20:41
стабилизатор руля высоты - это как? Вообще-то РВ навешен на сбабилизаторе. Или это отказ демпфера в канале РВ? Хотя скорее всего просто в голове писавшего сумбур и если что и отказало, то или механизм перестановки или блок управления перестановкой стабилизатора.
ReD_mobile_BARON
Старожил форума
20.07.2013 20:52
Вот и я так думаю, что диспетчер немного перепутал терминологию, потому как сам не встречал никогда такого термина - "стабилизатор руля высоты".
Тритон
Старожил форума
20.07.2013 21:05
Так вроде недавно кто то тут писал про износ передачи винт-гайка. А машина - хохлома(09)?
горын
Старожил форума
20.07.2013 21:17
2 B.A.K.

AFL1817(SSJ100)(UKDD-UUEE)
Что и требовалось доказать...
Тьфу. Ненавижу быть правым в таких делах.
ReD_mobile_BARON
Старожил форума
20.07.2013 21:18
Флайтрадар пишет, что это был RA-89009, рейс из Днепропетровска и это именно "хохлома".
Drejtori
Старожил форума
20.07.2013 21:21
Что и требовалось доказать...
Тьфу.

А Вы уверены, что существуют летательные аппараты, которые никогда не ломаются и всегда вылетают по расписанию?
Тритон
Старожил форума
20.07.2013 21:30
Ну если это "ломается" железо, то это нонсенс.....
Другой
Старожил форума
20.07.2013 21:33
Drejtori:
А Вы уверены, что существуют летательные аппараты, которые никогда не ломаются и всегда вылетают по расписанию?

Наверное трудно быть "адвокатом дьявола"? Вот интересно - вы так обожаете "прорыв" (хотя по мне оный прожект все более напоминает эдакую финансовую "черную дыру" в авиапроме, а не птенца) больше по зову души или всеж присутствуют более рациональные мотивы?
Drejtori
Старожил форума
20.07.2013 21:44
Вот интересно - вы так обожаете "прорыв"

Терпеть не могу различные "прорывы". А обожать - давно из этого возраста вышел.

Элементарно можете самостоятельно найти в инете количество задержек рейсов Аэрофлота на этом типе, там же найти количество выполненных рейсов посчитать "диспатч реалабилити" и сравнить на том же периоде эксплуатации с тем же Эйрбасом 320.
горын
Старожил форума
20.07.2013 22:24
2 Drejtori:
Я не Вам писал, а В.А.К.у. Вы нашего разговора не знаете....

Элементарно можете самостоятельно найти в инете количество задержек рейсов Аэрофлота на этом типе

А Вы элементарно набрать клавой - Як42 Неровля.
Шутки кончились....
MaxAFL
Старожил форума
20.07.2013 22:44
...я тут новости быстрее узнаю, чем на работе))))) 009 поломали? завтра узнаю)))))
Drejtori
Старожил форума
20.07.2013 22:54
Вы нашего разговора не знаете....

Извините.
Другой
Старожил форума
20.07.2013 23:04
MaxAFL:

...я тут новости быстрее узнаю, чем на работе))))) 009 поломали? завтра узнаю)))))

Поломка - повод для смеха? Вы давно у психиатра были?
MaxAFL
Старожил форума
20.07.2013 23:12
Другой, не совру, пару недель назад ВЛЭК прошел))))) А сломать стабилизатор руля высоты это реально смешно))
Другой
Старожил форума
21.07.2013 00:10
MaxAFL:

А сломать стабилизатор руля высоты это реально смешно))

Да ну, прям механизм перестановки цельнокованный монолит? И где таких неучей в летуны набирают, просвятите плиз. Заодно в качестве ликбеза, как советовал "горын" наберите в гугле "Як42 Неровля", мож хоть что-то поймете про устройство самолей и что смешно, а что нет.

горын
Старожил форума
21.07.2013 00:17
2MaxAFL
Вот почему я - не лётчик, не механик знаю про вашу машину больше чем вы.....
Это совсем не смешно.

PS Это не Вы случАем позавчера(19-го) дорулились до нотама Минска?
GRV
Старожил форума
21.07.2013 00:34
Drejtori:

Вот интересно - вы так обожаете "прорыв"

Терпеть не могу различные "прорывы". А обожать - давно из этого возраста вышел.

Элементарно можете самостоятельно найти в инете количество задержек рейсов Аэрофлота на этом типе, там же найти количество выполненных рейсов посчитать "диспатч реалабилити" и сравнить на том же периоде эксплуатации с тем же Эйрбасом 320.

А пересчитать относительно налета да отнести на одно ВС образования не хватило?
GRV
Старожил форума
21.07.2013 00:45
2 Drejtori

Наминуточку, у Аэрофлота 50 А320 и лишь 10 Суперджетов. И что вы там сравнивали? Как удобно заниматься жонглированием цифрами и подтасовкой фактов. Совесть не мучает? Шли бы вы лучше в Собес за пенсией. Хреновый из вас пиарщик.
Другой
Старожил форума
21.07.2013 00:49
2 горын:
У соседей уже предлагают написать анонимку на вас и уволить из с АФЛ за то, что вы смеете писать гадости про "самыйлучшийсамолет".
Выходит о ССЖ как о покойнике - или хорошо, или ничего?
Drejtori
Старожил форума
21.07.2013 01:22
На минуточку, у Аэрофлота 50 А320 и лишь 10 Суперджетов.
---------
На секундочку. Аэрофлот не первая компания, которая получила в эксплуатацию А320. Я всего лишь предложил сравнить характеристики надежности вылета по расписанию за первый год эксплуатации этих двух самолетов. И ничего более. Вам, как Магистру в авиации, не составит это никакого труда это сделать, даже если делать лень, то по крайней мере - не сравнивать количество с вероятностями. Суперэксперта такие вещи не красят.
даже в авиации.

А без хамства у Вас уже никак разговаривать не получается? Это обязательно?
Drejtori
Старожил форума
21.07.2013 01:31
А пересчитать относительно налета да отнести на одно ВС образования не хватило?
---------
Вам, как Магистру, скажу по секрету - надежность вылета по расписанию никак не зависит от налета. Ни на одно судно, ни на парк, ни на весь флот. Вообще - никак.
Gateway502
Старожил форума
21.07.2013 01:44
"стабилизатор руля высоты" не помешал 89009 вылететь в Kопенгаген?
горын
Старожил форума
21.07.2013 01:50
2 Другой
Я про машину ничего плохого не напишу. Она не виновата.
А враньё бесит...
B-747-8
Старожил форума
21.07.2013 01:57
А почему никто не предположил, что зарубежные поставщики комплектующих и узлов намеренно конкретно для Суперджета поставляют продукцию, скажем мягко, ослабленного качества? Их репутации это никак не повредит, ибо для Боинга и Эрбаса они делают всё как надо. Ведь нельзя объяснить провальную историю бездарной эксплуатации ССЖ только тем, что криворукие Иваны в Комсомольске-на-Амуре изначально хорошие детали плохо между собой собрали.
GRV
Старожил форума
21.07.2013 02:03
Drejtori:
Вам, как Магистру, скажу по секрету - надежность вылета по расписанию никак не зависит от налета. Ни на одно судно, ни на парк, ни на весь флот. Вообще - никак.

Вам, как пенсионеру, скажу по секрету, что есть такое понятие - "регулярность вылетов". И чем больше вылетов, тем сложнее держать высокий показатель регулярности. Если Суперджеты вообще снять с расписания, то они по всем показателям будут лучше А320 :)

А без хамства у Вас уже никак разговаривать не получается? Это обязательно?

С хамами без хамства...? Нет, не получается.
Другой
Старожил форума
21.07.2013 02:31
горын:

2 Другой
Я про машину ничего плохого не напишу. Она не виновата.
А враньё бесит...
===========
Угу, но поцреоты фапают на ССЖ и предают анафеме всех, кто сомневается в их идоле.

B-747-8:

А почему никто не предположил, что зарубежные поставщики комплектующих и узлов намеренно конкретно для Суперджета поставляют продукцию, скажем мягко, ослабленного качества? Их репутации это никак не повредит, ибо для Боинга и Эрбаса они делают всё как надо. Ведь нельзя объяснить провальную историю бездарной эксплуатации ССЖ только тем, что криворукие Иваны в Комсомольске-на-Амуре изначально хорошие детали плохо между собой собрали.

Есть такой диагноз - паранойя. Оно то конечно проще списать на "шпионов Гадюкиных", но врядли поможет машине.
Drejtori
Старожил форума
21.07.2013 08:02
ам, как Магистру, скажу по секрету - надежность вылета по расписанию никак не зависит от налета. Ни на одно судно, ни на парк, ни на весь флот. Вообще - никак.

Вам, как пенсионеру, скажу по секрету, что есть такое понятие - "регулярность вылетов"....

Есть такой показатель (on time performance). Рассчитывается (в Аэрофлоте) как отношение количества задержанных более чем на 15 минут рейсов к их общему количеству. От налета тоже - не зависит никак.

Drejtori
Старожил форума
21.07.2013 08:18
ам, как Магистру, скажу по секрету - надежность вылета по расписанию никак не зависит от налета. Ни на одно судно, ни на парк, ни на весь флот. Вообще - никак.

Вам, как пенсионеру, скажу по секрету, что есть такое понятие - "регулярность вылетов"....

Есть такой показатель (on time performance). Рассчитывается (в Аэрофлоте) как отношение количества задержанных более чем на 15 минут рейсов к их общему количеству. От налета тоже - не зависит никак.

Аэродромный
Старожил форума
21.07.2013 08:26
Пенсионер, вам к терапевту бы показаться....... или вся прибавка от армянина на врача уйдет?
Пи Тон
Старожил форума
21.07.2013 09:44
danndan2:

Боинг решает свои проблемы за свои деньги.

---

Значит о скандалах с госсубсидированием "Боинга" (да и "Эйрбаса") вы не слышали ничего?

===

2 ярда долгов и 0 шансов их отдать.

---

А если отдадут - съедите свою шляпу?
Пи Тон
Старожил форума
21.07.2013 10:02
MaxAFL:

как вы вообще в стране этой живете до сих пор?

---

Пикантность ситуации в том, что добрая (или недобрая) половина критиков живёт в других странах. ;-)

А как живёт оставшаяся часть описано в кассической (Смердяков, Полесов) и научной (" малый народ") литературе.

Правда "малый народ" тоже книжки читает, в т.ч. и про себя. И поднаучился маскироваться под патриотов. Ну которые святее даже "римского папы".

В жидком остатке - супергиперпатриоты типа Калашникова, способные с одной втемяшевшей в голову идеей пройти всю жизнь. (Независимо от её, идеи, качества.) Этакие Данки - но тот таки потух и помер быстро, а эти пылают что термитная смесь и бесконечно. Когда надо и когда не надо.
Пи Тон
Старожил форума
21.07.2013 10:59
danndan2:

Боинг торгует сотнями самолей и наоборот наполняет бюджет.
Даже не равняйте его с гсс, которая без бюджета на дно уйдет сразу.

---

О том, как "Боинг" чуть ушёл на дно и его спас заказ от государственной почтовой слжбы - тоже не в курсе?
Пи Тон
Старожил форума
21.07.2013 11:07
Petro:

Как его в Мексику доставить? Он сам через Атлантику перелетит?

===

Идёт по:
LIPZ-BIKF-CYYR-KBGR-KIAD-KSAT-MMTO

Сам.
Второй Механик
Старожил форума
21.07.2013 11:13
Пи Тон:

2 ярда долгов и 0 шансов их отдать.
---
=======
спишут, к бабке не ходи, а вы, уважаемый, лучше б не лезли в спор, чтоб не есть несъедобное...
Пи Тон
Старожил форума
21.07.2013 11:38
Второй Механик:

вы, уважаемый, лучше б не лезли в спор, чтоб не есть несъедобное...

===

Я не лезу в спор, ничего не утверждаю и не вызываюсь что-либо кушать.

Я интересуюсь.
Другой
Старожил форума
21.07.2013 11:47
Пи Тон:

Я не лезу в спор, ничего не утверждаю и не вызываюсь что-либо кушать.

Я интересуюсь.

Да ну? И развешивание ярлыков на участников дискуссии, см. [10:02:14] - тоже "ничего не утверждаю"? Грубо работаете однако, тоньшее надо.)))
Пи Тон
Старожил форума
21.07.2013 11:49
василий23:

Еще раз о хорошести и нехорошести SSJ100 и Ан-148.

При этом довольно очевидно, что конкретно, как самолет для региональных перевозок, Ан-148 получился лучше (что и подтвердил западный тест-пилот)

===

Напомните, пожалуйста - что этот "западный тест-пилот" с чем сравнивал? Сколько он натестировал на каждом из типов?
Пи Тон
Старожил форума
21.07.2013 11:52
Другой:

Да ну?

===

Ну да.

---

И развешивание ярлыков на участников дискуссии

===

Это не "развешивание ярлыков", а почти научная систематизация.

Её объединение с вопросом возвращения долгов - на вашей совести.
MaxAFL
Старожил форума
21.07.2013 12:08
Другой:
Да ну, прям механизм перестановки цельнокованный монолит? И где таких неучей в летуны набирают, просвятите плиз. Заодно в качестве ликбеза, как советовал "горын" наберите в гугле "Як42 Неровля", мож хоть что-то поймете про устройство самолей и что смешно, а что нет.

Вас просвЯтить никакой святости не хватит) Ну а ежели живете с понятияси стабилизатора руля высоты, то я реально неуч) А 009 летает....
Другой
Старожил форума
21.07.2013 13:09
MaxAFL:
Вас просвЯтить никакой святости не хватит) Ну а ежели живете с понятияси стабилизатора руля высоты, , то я реально неуч)

Да ну? А прочесть 20/07/2013 [20:41:56] религия не позволяет? Выходит вы действительно неуч.)))

А 009 летает....

И слава богу, ибо дефекты системы перестановки стабилизатора - это не шутки, как думают некоторые. Я рад (без дураков), что тревога оказалась ложной и не коснулась самого механизма.
Другой
Старожил форума
21.07.2013 13:17
Пи Тон:

Её объединение с вопросом возвращения долгов - на вашей совести.

Я не психиатр, что бы понимать сходу проявления вашего сумеречного сознания, поэтому поясните - это вы о чем ляпнули? Кто объединял "её" с долгами и почему должна страдать моя совесть?)))
GRV
Старожил форума
21.07.2013 13:19
Drejtori:

Так же, как не имеет отношение к типу ВС, статистике его готовности и исправности.
Другой
Старожил форума
21.07.2013 13:21
Еще один Суперджет.
http://mallstreet.ru/99/otpari ...
Интересно, кто у кого спер трейдмарк?))
MaxAFL
Старожил форума
21.07.2013 13:22
Другой, я все перечитал, признаю авторитет ученого мужа... буду учиться!
GRV
Старожил форума
21.07.2013 13:26
Пи Тон:

Так это не ГСС, это мы их долги отдаем. А без господдержки отдадут? Что тогда будете есть вы?

Пикантность ситуации в том, что добрая (или недобрая) половина критиков живёт в других странах. ;-)

А наши данные говорят об обратном. Иностранные IP на нашем форуме превалируют именно среди защитников Суперджета.

Правда "малый народ" тоже книжки читает, в т.ч. и про себя. И поднаучился маскироваться под патриотов. Ну которые святее даже "римского папы".

Это вы про Михаила Аслановича?
Сан Саныч
Старожил форума
21.07.2013 14:13
Аварийная посадка в Рейкьявике:
https://twitter.com/FlightDKM/ ...
Другой
Старожил форума
21.07.2013 14:22
Сан Саныч:

Аварийная посадка в Рейкьявике:
https://twitter.com/FlightDKM/ ...

Нихрена себе!
gene
Старожил форума
21.07.2013 14:22
Если не фотошоп, это ппц....
1..331332333..335336

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru