ingener, это где это в СЭ Якутии имеется E-jet? Это какой же эксплуатант там рассказывает сколько они заливают в один и другой? Именно что "заливают"
vvv17 - уж поверьте мне, я знаю о чем говорю - и ничего не путаю. Максимальная сертифицированная вместимость Е195 - 124 пассажира. То что на сайте - это рекламные и промо-материалы, а полный список сертифицированных LOPA содержится в Options Guide, их там больше 40 штук.
Дятел, как дела? Я уж скучал по тебе, арифметик-теоретик. Все веса считаем и через площадь крыла коммерческую загрузку выводим? Не для тебя, а для почтенной публики сообщаю:
- нет такого понятия у современного самолета, как стандартная компоновка. НЕТУ;
- OEW у Е195 -28, 6т - хотя что тебе все эти веса дают - для меня полнейшая загадка. И камлание типа "Очевидно, что Е-195 пролетит меньшее расстояние с 106 пассажирами, чем Суперджет с 98...но нужно будет заплатить за взлётный вес дополнительные 5% и расход топлива тоже будет у Е-195 грубо на 5-10% больше, чем у ССЖ-100." оставь для пионеров и октябрят, это только им очевидно, ктоме тебя. С цифрами расскажи нам об этом)) от реальных эксплуатантов RRJ, а я тебе расскажу за реальных эксплуатантов Эмбраера.
Твои расчеты эффективности даже критиковать не буду, ты там мягкое с холодным путаешь, и пытаешься сравнивать эффективность перевозки 95 паксов с 75.
И перестань путать 190 и 195 машины.
OEW 190AR - 27 800, а не 29 500 как ты утверждаешь, при MTOW 51, 800. И кто эффективнее по весовой отдаче, арифметик?
Аэродромный:
Как-то все эти т.н. "Пого-аналитики" умышленно забывают, что в MTOW Ембра доля топлива, как и общий располагаемый объем больше. Оттуда и дальность.
То есть свободный вес у них абсолютно одинаковый, ровно 22 тонны. То есть и доля топлива и общий располагаемый объем абсолютно одинаковы. Но при этом Суперджет весит на 2 тонны меньше, то есть меньше аэродромные и аэронавигационные сборы и меньший расход топлива (за счёт меньшего веса) при одинаковой полезной нагрузке.
Возражения есть?