Glider:
Подскажите, есть ли официально озвученные ГСС планы по выпуску (а точнее передаче Заказчикам) самолетов SSJ на 2013 год?
И по результатам 1го квартала, сколько самолетов уже построено?
12-16 бортов хотя бы осилят?
С начала года на данный момент взлетело три борта - в феврале опытный Long Range, борт для "Аэрофлота" (обе машины в феврале) и борт для "Интерджета" (в марте).
Для сравнения - в прошлом году в первом квартале взлетело два борта.
Планы ГСС есть (сейчас некогда искать ссылку, кажется, 30 бортов, с учетом передачи заказчику или без - не помню), насколько они реальные - другой вопрос. У меня по отношению к ним здоровый скепсис.
12 бортов должны осилить однозначно (в прошлом году осилили же). На мой взгляд, 16 - цифра вполне реальная, 18-20 (с учетом прошлогодней динамики наращивания темпов производства) - тоже достаточно реалистичная. Все, что сверх, будет приятным бонусом. (Я говорю о произведенных самолетах, а не о переданных заказчикам).
Все вышесказанное (за исключением информации о взлетевших бортах) - мое непрофессиональное ИМХО.
В ответ на один мой вопрос, вы выкатили мне список встречных вопросов (вероятно их коллекционируете) в посте 02/04/2013 [07:45:13].
Ну, во-первых, не в ответ на Ваш вопрос - уже говорил об этом выше. Во-вторых, не то, чтобы я их коллекционирую, просто недолюбливаю "незавершенку". Эти вопросы я уже задавал ранее в этой ветке, но они просто повисли в воздухе, были проигнорированы. Вчера момент показался мне подходящим, чтобы напомнить о них, только и всего. Сейчас по крайней мере наступила полная определенность в судьбе этих вопросов (точнее, ответов на них), за что Вам большое спасибо.
GRV:
Я ответил вам на один из вопросов. На какой именно, ну это уж вы сами догадайтесь :)
Так ведь и к факту официального признания Погосяном перевеса конструкции SSJ в 2, 5 тонны, и к официально обещанной дальности базовой версии SSJ 3650 км эти мои расчеты если и будут иметь отношение, то очень-очень косвенное и неочевидное...
Впрочем, предлагаю заканчивать этот разговор. Не тратьте свое время, не распинайтесь перед форумным анонимом;).