canonir:
Да, машиностроение:
Можно сослаться для начала
Я уж не знаю, где вы там нашли, что труба большого диаметра является машиной, но я почему-то всю жизнь считал, что производством труб большого диаметра занимается металлургическая промышленность.
1)К чему тогда тот Ваш сарказм и просьба о помощи?
НЕ нравится, нет в нем слова машина? Можно привести примеры из транспортного машиностроения: ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» Запуск производства 2012г. Расчитан на выпуск 13000 вагонов в год.
Помилуйте! Ну где в просьбе привести конкретный пример признаки сарказма?
Вот ведь нашли Тихвинский завод. Пример очень хороший. Только что он подтверждает?
СПРАВКА
Тихвинский вагоностроительный завод – самый масштабный из построенных в Европе промышленных объектов в области машиностроения. Проект реализуется в г. Тихвине Ленинградской области при поддержке Группы компаний «ИСТ». Запущен 30 января 2012 года.
Продукция завода – четыре типа грузовых вагонов нового поколения совместной разработки американской компании Starfire Engineering&Technologies и отечественного Инженерного Центра Вагоностроения на базе тележки типа Barber S-2-R с осевой нагрузкой 23, 5 тс и 25 тс разработки Standard Car Truck (корпорация Wabtec, США).
В создании современного производства и инновационной продукции использованы инженерно-технические, конструкторские и технологические решения от передовых мировых компаний – Германия, Австрия, Великобритания, Словения, Канада, Испания, США, Чехия, Бельгия, Финляндия. Проектированием завода, его технологическим вооружением, управлением строительными работами, а также сдачей в эксплуатацию занималась израильская группа компаний «BARAN» и инжиниринговая компания ЗАО «ИСМ» (cовместное предприятие группы ИСТ и Baran Group).
Ничего Вам это не напоминает? Эдакий RRVagon, только без Погосяна.