В любом случае ЭДСУ не должна была так отреагировать и переложить РН самостоятельно. Это косяк Антонова и они его устранили.
Вообще-то, ЕМНИС, это косяк не только Антонова, но и московской фирмы из Авиационного переулка.
p.s. Имел (не)удовольствие общаться с тамошним персоналом. Несмотря на то, что "самый верх" выглядит вполне адекватным, и с ними, похоже, можно иметь дело, но чем ниже по иерархии, тем сильнее было ощущение сюрреализма.
SVAN_27
Старожил форума
23.02.2013 13:34
2 Robert_FN: 42-БД, 41-БД ( дай Бог ничего не напутал). Повторюсь еще раз, интерес к Ан-148 лучше проявлять в профильной теме.
tomashomecat
Старожил форума
23.02.2013 13:34
Robert_FN:
2Старый техник ULLI:
на ближайшей форме, была доработана ЭДСУ в канале РН, установкой доп.датчика и подключение его к другому каналу(я не буду на этой ветке подробно это описывать).
И не надо. Просто нужен номер сервисного бюллетня..
Или как он был доработан?
==
вам же вежливо написали что подробностей не будет. они и незачем ибо тут не следователи прокуратуры собрались, полномочий проверять нет. или вы любите ГРУБОЕ обращение чтоб дошло? :)
Омский
Старожил форума
23.02.2013 13:57
Drejtori писАл: Не то слово. Довелось пообщаться с девушкой из департамента, которой всей этой шнягой занимался. Ужос какой то.
Вы китаяс, а може бути хранцуз?
2 Robert_FN: подпишитесь на инженерный авиационный вестник и ваши вопросы о Бюллетенях исчезнут навсегда. В отличие от ЫЫО, все бюллетени по АН-148 опубликованы в Вестнике.
Drejtori
Старожил форума
23.02.2013 14:13
Индеец. А какая разница?
все бюллетени по АН-148 опубликованы в Вестнике.
-----------
А что это? Один из проектов Роман Владимирыча?
Омский
Старожил форума
23.02.2013 14:35
2 Drejtori: Мальчик, я не знаю кто такой Роман Владимирыч, но Вестник это официальное издание Управления по поддержанию летной годности ВС. А великий и могучий-он всегла был великим и могучим: не погань русский язык!
Drejtori
Старожил форума
23.02.2013 14:40
но Вестник это официальное издание Управления по поддержанию летной годности
Спасибо, дяденька! А Управление откуда? Это, типа Reichssicherheitshauptamt, RSHA? Или часть какой то другой структуры?
Drejtori
Старожил форума
23.02.2013 14:44
но Вестник это официальное издание Управления по поддержанию летной годности
Спасибо, дяденька! А Управление откуда? Это, типа Reichssicherheitshauptamt, RSHA? Или часть какой то другой структуры?
Омский
Старожил форума
23.02.2013 14:53
Я думаю, что Массад еще туда не проник. Хотя...
рефери
Старожил форума
23.02.2013 16:16
Представим на минуту, что с 01.03.2013 проект SSG закрыт.
Что в сухом остатке?
Чувство глубокого удовлетворения?
А что дальше?
Кто нибудь сможет внятно сказать, что же дальше?
рефери
Старожил форума
23.02.2013 16:48
Поправка SSJ
инженер боинга
Старожил форума
23.02.2013 17:01
участники, соучастники, сочуствующие, правдоговорящие и тролли!
С праздником!!!
пора водку пить!
инженер боинга
Старожил форума
23.02.2013 17:01
участники, соучастники, сочуствующие, правдоговорящие и тролли!
С праздником!!!
пора водку пить!
tomashomecat
Старожил форума
23.02.2013 17:19
рефери:
Представим на минуту, что с 01.03.2013 проект SSG закрыт.
Что в сухом остатке?
==
похоже что вобще ничего. новых технологий нет, комплектация кроме ЫЫО более никуда. рабочие "Сухого" вернутся к своей основной деятельности - клепать истребители.
попытка №2. в прошлый раз получил за фоты бан на неделю :)
Drejtori
Старожил форума
23.02.2013 17:34
что-то меня это производство не впечатляет. гараж кокойты..
Делают самолет не там, а в Комсомольске. В новосибе - производство комплектующих.
А что там не так?
Anytime
Старожил форума
23.02.2013 17:35
лень?
[позевывая] Аха, лень... Не, ей-богу, никакой крамолы не увидел. Разве что ххх (гы :-))) ). Там есть определенные феньки, типа longest intervals (ибо надо говорить, с чем сравниваешь), но так, в общем - нормуха.
Очень неудачное название, ИМХО.
Дмитрий, да и я о том же. Оставили бы RRJ, половину доморощенных претензий сняли бы. Ну а лично мне Russian гораздо более импонирует, чем Super.
Клаус
Старожил форума
23.02.2013 17:36
tomashomecat:
Чей гараж? Где гараж?
danndan2
Старожил форума
23.02.2013 18:05
Оставили бы RRJ, половину доморощенных претензий сняли бы
Пустой разговор. Еще более пустой, чем отсылки к Ан.
Есть коммерческий продукт. Он должен приносить прибыль. Все. Точка.
Как он при этом называется - СуперМега Джет или ИзделиеN? По фигу.
Какими мантрами зазывали инвесторов - сделать звездолет или телегу? Все равно.
Главное одно. Деньги.
KAW.
Старожил форума
23.02.2013 18:05
В.А.К.:
SSJ - произведение PR подразделения ГСС. На мой взгляд, хммм... не самая удачная находка :)
23/02/2013 [11:22:47]
В.А.К.:
- а чем не нравится?
23/02/2013 [18:21:41]
Очень русское название - Russian Regional Jet )))
В.А.К.
Старожил форума
23.02.2013 18:48
KAW.:
"Очень русское название - Russian Regional Jet )))"
- ничего страшного и странного :)
Коллеги из Франции, Германии, Канады, Англии, США и т.д. знали, над чем работали :)
danndan2
Старожил форума
23.02.2013 19:25
"Да и RRJ ненамного лучше"
- а чем не нравится?
Нравится тот набор букв, при котором самоль начнет приносить хотя бы операционную прибыль.
А теперь, когда с именем разобрались, предлагается обсудить:
- цвет ковриков на сиденьях
- форму бантиков у стюардесс
- шрифт надписей (ариал или таймс есть разница)
И прочее, тому подобное, и несомненно существенное.
Все то, что мешает самолю приносить прибыль.
GRV
Старожил форума
23.02.2013 21:33
Robert_FN:
А передавать письменно всякую муть типа "Погосян- вор и преступник, но доказывать ничего не буду", "самолет плохо сконструирован и опасен, но не скажу где!!" - это не ко мне, пожалуйста.. Это нахывается пустобрехством, и я стараюсь этого избегать.
Послушайте, господини хам. А заткнутся ли вам? Ещё раз повторю специально для вас: Погосян преступник и на Суперджете опасно летать. И я не собираюсь перед каждым анонимом держать ответ за свои слова, под которыми стоит моя подпись. Я это делаю открыто и готов за них ответить перед судом и перед богом. И всякое анонимное мурло не имеет права давать оценки моим словам, хотя бы потому, что является на форуме пустым местом - просто виртуальным ником Robert_FN. Не нравится, можете не читать и валить с российского форума.
Даже не знаю как к этому относиться :)
То ли деньги освоить, то ли действительно западные партнёры больше не хотят связываться с Суперджетом. Другого логического объяснения необходимости тратить такие деньги я не вижу.
GRV
Старожил форума
23.02.2013 22:05
Anytime:
я всегда готов.
Роман?... :-)))
Да я всегда готов. Толку-то разговаривать с ним с таким вот настроем :(
GRV
Старожил форума
23.02.2013 22:10
Drejtori:
Индеец. А какая разница?
все бюллетени по АН-148 опубликованы в Вестнике.
-----------
А что это? Один из проектов Роман Владимирыча?
Господин Drejtori, ты сам создай хоть что-то полезное для общества, а потом вякай.
KAW.
Старожил форума
23.02.2013 22:11
В.А.К.:
Коллеги из Франции, Германии, Канады, Англии, США и т.д. знали, над чем работали :)
23/02/2013 [18:48:20]
Т.е крафт под них делался? :))
0стровитянин
Старожил форума
23.02.2013 22:14
danndan2:
"Да и RRJ ненамного лучше"
- а чем не нравится?
Нравится тот набор букв, при котором самоль начнет приносить хотя бы операционную прибыль.
===========
Иногда прибыль зависит от набора букв.
Если бы Вы вышли немного за пределы своего мировоззрения о котором я Вам уже говорил,
то вспомнили бы почему на рынках Испании, США, ЛатинАмерики - Митсубиши Паджеро - зовется Монтеро.
И почему Паджеро - на это рынке - провальное название.
И почему Лада еще во времена СССР - на экспорт носила имя Лада. А отнюдь не Жигули.
Ибо ездить на машине Жигули - западло. А вот Лада - вроде как и нормально.
Сами поймете - или рассказать историю.
Тому кто придумал и утвердил Супержжот - я искренне хотел бы посмотреть в глаза.
А вот RRJ - вполне себе название.
попытка №2. в прошлый раз получил за фоты бан на неделю :)
В прошлый раз вы получили бан за умышленный (и не первый) обход фильтра. А теперь вам бан за свинское обвинение в адрес админстрации в том, чего не было. Как гадить, так в первых рядах, а как отвечать, так все сразу якобы диссиденты.
Robert_FN
Старожил форума
23.02.2013 22:25
GRV:
Послушайте, господин хам. А не заткнуться ли вам? Ещё раз повторю специально для вас: Погосян преступник и на Суперджете опасно летать. И я не собираюсь перед каждым анонимом держать ответ за свои слова, под которыми стоит моя подпись. Я это делаю открыто и готов за них ответить перед судом и перед богом. И всякое анонимное мурло не имеет права давать оценки моим словам, хотя бы потому, что является на форуме пустым местом - просто виртуальным ником Robert_FN. Не нравится, можете не читать и валить с российского форума.
Ну вот как что- так сразу анонимный :-) Вы имеете возможность посмотреть мой е-Mail, а он образован от имени и фамилии.. Так что опять прокол с Вашей стороны.
Но если Вы будете делать вид, что и это Вам недостаточно - то меня в реальной жизни зовут Роберт, а фамилия моя - Шлегель.
Не скажу, что мне приятно представляться перед Вами, но другие должны видеть, что для хамства с Вашей стороны Вам не нужно искать долго повода, Вы его всегда выдумаете.
К тому-же Вы в явном виде используете принадлежащее Вам СМИ для распространения клеветнических измышлений. Законы, надеюсь, хорошо знаете?
За Бога не молгу ручаться, а вот с судом - реальнее..
А пока суть да дело, я настоятельно рекомендую Вам придержать язык за зубами, и перестать бездоказательно клеветать на человека, и на самолет. Может Вам где-то зачтется.. на этом или на том свете..
Даже не знаю как к этому относиться :)
То ли деньги освоить, то ли действительно западные партнёры больше не хотят связываться с Суперджетом. Другого логического объяснения необходимости тратить такие деньги я не вижу.
Уважаемый GRV, извините за вопрос - а почему такой скепсис? Вы же сами ругали SSJ за слишком высокую долю импортных комплектующих, и в то же время получается, что мероприятие, явно направленное на снижение этой доли - по-Вашему тоже плохо. Кстати, относительно суммы - на мой взгляд, не такая она и большая. 1, 1 миллиарда рублей=36, 7 миллионов долларов, т. е. близко к каталожной стоимости одного SSJ (надо еще учесть, что не вся эта сумма достанется SSJ, часть уйдет и на другие поименованные в новости программы).
Спрашиваю без всякой подколки - действительно интересно знать Ваше мнение.
В.А.К.
Старожил форума
23.02.2013 22:31
GRV:
"Да я всегда готов. Толку-то разговаривать с ним с таким вот настроем :("
Anytime, Костя, а ты сомневался? :))
Тритон
Старожил форума
23.02.2013 22:42
Господа!
А интенсивная эксплуатация суперсамолёта 100 в Якутске уже началась?
И будет ли ссылка на ствтистику аналогично Аэрофлоту?
В.А.К.
Старожил форума
23.02.2013 22:51
GRV:
"Послушайте, господин хам. А не заткнуться ли вам? Ещё раз повторю специально для вас: Погосян преступник и на Суперджете опасно летать."
- ах, какое, должно быть, сладкое это сладкое чувство - безнаказанность...
GRV
Старожил форума
23.02.2013 22:53
FOB:
Уважаемый GRV, извините за вопрос - а почему такой скепсис? Вы же сами ругали SSJ за слишком высокую долю импортных комплектующих, и в то же время получается, что мероприятие, явно направленное на снижение этой доли - по-Вашему тоже плохо. Кстати, относительно суммы - на мой взгляд, не такая она и большая. 1, 1 миллиарда рублей=36, 7 миллионов долларов, т. е. близко к каталожной стоимости одного SSJ (надо еще учесть, что не вся эта сумма достанется SSJ, часть уйдет и на другие поименованные в новости программы).
Неправда, я никогад не упрекал SSJ в импортной начинке. Но когда ГГСовские засланцы начинают трындеть, что Ан-148 украинский самолёт, приходится доказывать, что он больше российский чем Суперджет.
Ну и не вижу смысла менять коней на переправе, когда самолёт с этими комплектующими ещё не довели.
Robert_FN
Старожил форума
23.02.2013 22:56
В.А.К.:
Могу Вас уверить, оно иногда проходит..
GRV
Старожил форума
23.02.2013 23:01
В.А.К.:
GRV:
"Послушайте, господин хам. А не заткнуться ли вам? Ещё раз повторю специально для вас: Погосян преступник и на Суперджете опасно летать."
Да, безнаказанность это 10 лет водить правительство за нос, прикрыть всё, что можно было производить, изъять все деньги из промышленности на проект и не сделать самолёт, ещё попросить денег на бесперспективный самолёт и получить за это академика.
А вы В.А.К. как были подстрекателем, так им и остались. И с таким как вы мне говорить не о чем.
GRV
Старожил форума
23.02.2013 23:11
2 Robert_FN
А я Вася Пупкин. И хамить начали вы. Засунете свой поганый язык подальше себе в одно место. И жду извинений за клеветника, пустобрёха. Вы можете быть со мной не согласны, защищать Погосяна и ЫЫО, но никто не давал вам право меня оскорблять.
Robert_FN
Старожил форума
23.02.2013 23:42
2_Robert_FN
А я Вася Пупкин
Похоже, что Вы и правда Вася Пупкин и свыклись с этим. :-(
И жду извинений
Ждите, конечно! Они к Вам обязательно придут..
GRV
Старожил форума
23.02.2013 23:45
2 Robert_FN
Вы вроде как мне угрожаете?
danndan2
Старожил форума
23.02.2013 23:47
2 0стровитянин:
Иногда прибыль зависит от набора букв.
И почему Лада еще во времена СССР - на экспорт носила имя Лада. А отнюдь не Жигули.
Сильно ли ведру с гвоздями это помогло? Мировоззрение ваше осведомлено об экспортных успехах Лады?
Уже не впервой напоминать господам троцкистам об ущербности их совкового мышления.
Таки напомню еще раз.
Сначала делается качественный продукт. И только потом на него можно лепить разные буквы в разных комбинациях.
Причем частник качественный продукт сделать может. А чиновник, не отвечающий за результат - нет.
ГСС эту аксиому в очередной раз подтвердило.
Robert_FN
Старожил форума
23.02.2013 23:54
2GRV:
Вы вроде как мне угрожаете?
Ни в коем разе! это весьма непродуктивно в отношении Вас.
GRV
Старожил форума
23.02.2013 23:59
Ну, значит извинений не будет? Я так и думал.
danndan2
Старожил форума
24.02.2013 00:00
2 FOB:
Вы же сами ругали SSJ за слишком высокую долю импортных комплектующих, и в то же время получается, что мероприятие, явно направленное на снижение этой доли - по-Вашему тоже плохо.
Причем тут доля комплектующих? Нет ничего плохого в том, чтобы сделать самоль хоть полностью из импорта.
Но есть обязательное условие - он должен быть конкурентноспособным и приносить прибыль.
Если ГСС сего не добилась, то какой смысл выделять им очередной ярд на очередное "мероприятие"?
Благородные цели обозначены?
Так декларировать они могут что угодно. И снижение доли и повышение удоев.
Проблема в том, что они результата добиться неспособны.
danndan2
Старожил форума
24.02.2013 00:06
Коли наименование полагается настолько основополагающим...
В Удмуртии в субботу был проведен обряд присвоения звания «Почетный удмурт» актеру Жерару Депардье.
Звание «Почетный удмурт» в разное время присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу.
Осталось ССЖ назвать почетным удмуртом.
И дело пойдет на лад.
Robert_FN
Старожил форума
24.02.2013 00:11
2 GRV:
Ну, значит извинений не будет? Я так и думал.
Правильно думали!
Сперва пожалуйста извинения за объявление человека преступником, не имея на это решения суда.
И потом точный перечень конструктивных недостатков, делающих самолет RRJ-SSJ опасным для пассажиров.
Тогда у меня появится повод снова считать вас человеком слова.
GRV
Старожил форума
24.02.2013 00:24
2 Robert_FN
Я вам ничего доказывать не должен и не обязан перед вами извиняться. Я вас не оскорблял. Мне плевать, кем вы там меня считаете. Но это не даёт вам право оскорблять меня. Считаете это допустимым? А я не считаю. И терпеть это от вас более не намерен.
А доказательства, которые вы от меня требуете, я предъявлю в ближайшее время, но не вам, а в публикации на AVIA.RU. И к этому меня подтолкнули именно вы. Надеюсь, Михаил Асланович будет вам очень "благодарен".
Вообще-то, ЕМНИС, это косяк не только Антонова, но и московской фирмы из Авиационного переулка.
p.s. Имел (не)удовольствие общаться с тамошним персоналом. Несмотря на то, что "самый верх" выглядит вполне адекватным, и с ними, похоже, можно иметь дело, но чем ниже по иерархии, тем сильнее было ощущение сюрреализма.