2 FOB:
Ваша же ссылка на данные по дальности SSJ с сайта "Аэрофлота", отличающиеся от рекламных не в лучшую сторону, подтверждают мою позицию.
Эта цифра сровпадает с расчётной (мы с вами на неё вышли) и, скорее всего, взята из документов. Но она не является реальной эксплуатационной. Поэтому я и утверждаю, что реальных ЛТХ Суперджета нет.
Слова Погосяна комментировать не берусь по следующим причинам: (1) невозможность прослушивания имеющейся у Вас аудиозаписи (требовать ее у Вас я, естественно, не имею никакого права);
Своими сомнениями вы меня оскорбляете. Я же не форумный аноним. Под текстом выступления Погосяна стоит моё имя, а значит я готов нести ответственность за каждое напечатанное от имени Погосяна слово. И если про дальность SSJ100 он сказал расплывчато - "чуть менее 3000", то про LR привел точную цифру - "до 4150км". http://www.aex.ru/docs/3/2013/ ...
- пресловутый АН - во-первых, это юридически импортный самолет.
Если юридически, то любой продукт, у которого степень локализации производства в РФ достигает Х% (точно не помню сколько) считается Российским. И Ан-148 проходит по эитому показателю и по закону Российский, а Суперджет не проходит. Поэтому Ан-148 и взяли в СЛО.