Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Гибель Юрия Гагарина. Рассекреченные материалы архива Президента России.

↓ ВНИЗ

12..2223242526

vaschunin
Старожил форума
12.02.2014 12:21
Залётная Птичка:

А вот аргументы, которые высказала официальная комиссия расследования.
"На ручках управления обоих кабин самолёта нет следов рук пилотов...

Время полёта март. Холодно. Пилоты, как правило, одевают кожаные перчатки. Более того, даже в тёплое время, пилоты пользуются перчатками...
Поэтому, ничего удивительного, и криминального в отсутствии отпечатков рук на РУДах и РУСах самолёта нет.
Кстати, залётный, вы, уж если "кавычите" текст, то, хотя бы, указывайте источник информации. Сообщение 12/02/2014 [09:18:35], начинается, вроде бы, документом Комиссии...
Заканчивается, явно мнением некоего "ехсперта".
Это очень важно для понятия, что вы взяли из документов, а, что почерпнули из голосов Свыше, (Сверху).
neustaf
Старожил форума
12.02.2014 12:22
По их мнению, якобы подтверждаемому свидетелями, самолет был приспособлен для показательных занятий по катапультированию. Чтобы ручка управления, которая в задней кабине торчит между ногами, не мешала катапультированию, ее демонтировали... 
///////
Отборный бред,
Таймень
Старожил форума
12.02.2014 12:34
И-ех! Не совсем "попал" в КБП...
Кажись, только две спарки были сделаны для показательных по катапультированию, можно в поисковике найти, проскакивало там. А где они стояли, в Чкаловском ли?
CJ
Старожил форума
12.02.2014 12:42
В марте 1968 года на УТИ МиГ-15 №612973 было выполнено 30 (тридцать) полетов (общий налет 14 часов 30 минут). Видать, каждый день из него показательно катапультировались.
Таймень
Старожил форума
12.02.2014 12:55
CJ:
УТИ МиГ-15 №612973

Теперь, смущает утверждение, что УтИ выпустили чехи, при таком заводском номере. Может я не догоняю (баран). У нас было 4 завода по УтИ и склепали они в общей сложности более 1000 штук. Нафиг нам чешские или там польские Slim (мы).
CJ
Старожил форума
12.02.2014 13:20
Нет, про чехословацкое производство – истинная правда. Серийный номер "не наш".
Объем выпуска УТИ МиГ-15 в СССР был такой:
Завод №1 – 881 (номера 1хххх)
Завод №153 – 924 (номера хх153хх)
Завод №135 – 511 (номера хх135хх)
Завод №99 – 1115 (номера хх99хххх)
Итого - более трех тысяч самолетов. На заводе №99 выпуск продолжался до 1959 года.
На каждом заводе система нумерации имела свои особенности.
Про чехословацкие серийные номера подробностей не знаю, но УТИ МиГ-15 № 612739 был изготовлен 19 марта 1956 года на заводе «Водоходы». В материалах расследования эти данные приводятся.
Таймень
Старожил форума
12.02.2014 13:40
Спасибо. Никаких вопросов.
Залётная Птичка
Старожил форума
12.02.2014 17:45
Теперь, смущает утверждение, что УтИ выпустили чехи, при таком заводском номере. Может я не догоняю (баран).

Вот тут прослеживается редкое ЗДРАВОЕ предположение.
Ну все говорят, что это чешская машина... А мы опятъ... чи догоняю, чи не догоняю...
Это уже похоже на специальное издевательство над официальной комиссией, над нашими заслуженными Героями-Маршалами...
АВЛ
Старожил форума
12.02.2014 17:56
Это уже похоже на специальное издевательство над официальной комиссией, над нашими заслуженными Героями-Маршалами

Ник с кителем полковника, уже всем ясно, что это был чешский борт
vaschunin
Старожил форума
12.02.2014 18:27
Залётная Птичка:

Это уже похоже на специальное издевательство над официальной комиссией, над нашими заслуженными Героями-Маршалами...

Странно...
Совсем недавно, вы признавали только некие Голоса Свыше, будто бы, вещавшие истину...
Теперь, безоговорочно принимаете выводы комиссии...
Вероятно, получили новые инструкции, или, тайный информатор стал вспоминать иное?
Эх, птичка, что-то, рано начала метаться... Весна не скоро...
Залётная Птичка
Старожил форума
12.02.2014 18:38
Ник с кителем полковника, уже всем ясно, что это был чешский борт

Ну, вот, Слава Аллаху нашему (Милостливому), наконец-то разобрались, "почему она не стреляла", оказывается, самолё-то всё-таки был ЧЕШСКИМ!..
А сколько пришлось копьёв-то поломать...
Теперь, я думаю, после очередной информации, отпадут сомнения и в баках-липучках (не надо путать со словом "ибучках"):

Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР
«О результатах выяснения обстоятельств гибели лётчика-космонавта СССР, Героя Советского Союза полковника Ю. А. Гагарина и Героя Советского Союза инженер-полковника В. С. Серёгина»
28 ноября1968 г.
№ 932-331
Сов. секретно
27 марта 1968 г. во время учебно-тренировочного полёта на самолёте УТИ МиГ-15 № 612739 произошла катастрофа, в результате которой погибли лётчик-космонавт СССР Ю. А. Гагарин и командир полка, обслуживающего Центр подготовки космонавтов, инженер-полковник В. С. Серёгин.

При осуществлении полётов 27 марта 1968 г. были допущены серьёзные недостатки:
– в нарушение требований курса боевой подготовки самолёт Ю. А. Гагарина вылетел с подвесными топливными баками;
Залётная Птичка
Старожил форума
12.02.2014 18:51
CJ:

План летной подготовки был, утверждал его Каманин.
На 28 марта Гагарину были запланированы три упражнения по КБП ИА-67:
Упр. 2 – контрольный полет в зону на сложный пилотаж (горизонтальная «восьмерка», пикирование

А может всё-таки, на 30-е марта, или на...32-е...
(Хи-хи)
CJ
Старожил форума
12.02.2014 18:58
Ну я же не копирую на форум, как некоторые, различный бред с разных интернет-сайтов - могу и опечатку допустить.
Хи-хи.
Залётная Птичка
Старожил форума
12.02.2014 19:08
Про ручки управления уже совсем неинтересно читать. «Обсасывалась» эта тема со всех сторон неоднократно.

В этом году будут открывать бочки специально, чтобы найти (или не найти) обе ручки (РУС).И если заключение будет, что действительно второй ручки не было...
Тогда надо будет вам всем прыгать на одной ноге, бить себя по голове и кричать "я дурак... я дурак..."
И ведь ЭТО Б У Д Е Т!!!
Ну, вот ещё раз... Опохмелитесь слегка, сядьте поудобнее и подумайте. Ну что могло произойти в простейшем полёте в зону? С момента последнего СПОКОЙНЕЙШЕГО доклада Гагарина через одну минуту уже В ЗЕМЛЕ.
И всеми уже признано, что самолёт был исправен. Всякие там шарики-ролики, зонды и зонтики - это по большому счёту - ЧИСТЕЙШАЯ АХИНЕЯ!!!
Ну, что, ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?
Ну Юра-то потерял пространственную ориентировку. А Серёгин-то что?!! Серёгон-то...
CJ
Старожил форума
12.02.2014 19:14
Все эти ручки давно были найдены, сфотографированы и задокументированы.
Вы вообще помните, что вы сами написали на предыдущей странице? Цитирую: "На ручках управления обоих кабин самолёта нет следов рук пилотов".
Залётная Птичка
Старожил форума
12.02.2014 19:19
CJ:

Ну я же не копирую на форум, как некоторые, различный бред с разных интернет-сайтов - могу и опечатку допустить.
Хи-хи.

В том-то и дело, что это не Ваша опечатка. А "опечатка" тех, кто "анализировал" эту плановую таблицу...
Залётная Птичка
Старожил форума
12.02.2014 19:26
Все эти ручки давно были найдены, сфотографированы и задокументированы.

Только не надо... ТРАНДОЛИТЬ!!! Дайте ссылку на документы.
CJ
Старожил форума
12.02.2014 19:33
В том-то и дело, что это не Ваша опечатка. А "опечатка" тех, кто "анализировал" эту плановую таблицу...
++++
Звучит и смешно, и бредово одновременно.

Дайте ссылку на документы.
++++
Щас... Побегу давать вам ссылки на документы. Вы там какую-то публикацию готовите? Вот "Опохмелитесь слегка, сядьте поудобнее и подумайте" (С). А потом идите в архив - работайте с материалами дела. Архивные реквизиты есть даже в интернете.
На вопросы, которые лично меня интересовали, я ответы из Росархива получил.
vaschunin
Старожил форума
12.02.2014 20:00
Залётная Птичка:

Только не надо... ТРАНДОЛИТЬ!!! Дайте ссылку на документы.

Вот, одна из ссылок на документ -Авторский форум:
Тема: Леонов: Гагарин погиб из-за неосторожного маневра другого самолета

Залётная Птичка

…Я по природе своей - психолог. Психолог чуть ли не с самого раждения. Мне приходилось работать вместе с Григорием Петровичем Грабовым, профессиональным ЭКСТРАСЕНСОМ. Он мне длительное время давал уроки практической экстрасенсерии. … Именно после этих уроков по экстрасенсерии мне и начали идти Послания Сверху.
10/02/2014 [02:26:56]

На той ветке, вам дали отпор. Здесь, вы решили продолжить атаку, с учётом допущенных ранее ошибок...
neustaf
Старожил форума
12.02.2014 20:07
Залётная Птичка:

Про ручки управления уже совсем неинтересно читать. «Обсасывалась» эта тема со всех сторон неоднократно.

В этом году будут открывать бочки специально, чтобы найти (или не найти) обе ручки (РУС).И если заключение будет, что действительно второй ручки не было...
Тогда надо будет вам всем прыгать на одной ноге, бить себя по голове и кричать "я дурак... я дурак..."

вы уже прыгаете и кричите об этом сегодня,
ну дурак, так дурак прыгайте дальше, чем громче тема ветке, тем больше бесноватые активны.
Shakaran
Старожил форума
12.02.2014 20:19
"На ручках управления обоих кабин самолёта нет следов рук пилотов".

Вероятно нет отпечатков пальцев? А нет предположения , что летчики все-таки в перчатках вылетели?
Shakaran
Старожил форума
12.02.2014 20:19
"На ручках управления обоих кабин самолёта нет следов рук пилотов".

Вероятно нет отпечатков пальцев? А нет предположения , что летчики все-таки в перчатках вылетели?
заблудший
Старожил форума
12.02.2014 20:36
Залётная Птичка

…Я по природе своей - психолог. Психолог чуть ли не с самого раждения. Мне приходилось работать вместе с Григорием Петровичем Грабовым, профессиональным ЭКСТРАСЕНСОМ. Он мне длительное время давал уроки практической экстрасенсерии. … Именно после этих уроков по экстрасенсерии мне и начали идти Послания Сверху.

Уважаемые форумчане , извините что перебиваю , но какую сомнительную аргументацию вы ещё хотите выдвинуть против "Послания Сверху" ?
заблудший
Старожил форума
12.02.2014 20:37
Залётная Птичка

Уважаемые форумчане , извините что перебиваю , но какую сомнительную аргументацию вы ещё хотите выдвинуть против "Послания Сверху" ?
Залётная Птичка
Старожил форума
13.02.2014 07:11
На той ветке, вам дали отпор. Здесь, вы решили продолжить атаку, с учётом допущенных ранее ошибок...

И опять же полнейшее заблуждение. Да не в "ветках" тут дело и даже... не в сучках!
Времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет!!! Только после работы 25-30 мин, да и не всегда...
Если бы мне время... Я бы тут вам весь свой ПЯТИТОМНИК Посланий Сверху выложил бы!!! Вы такого ещё никогда не знали.
Залётная Птичка
Старожил форума
13.02.2014 07:11

И опять же полнейшее заблуждение. Да не в "ветках" тут дело и даже... не в сучках!
Если бы мне время... Я бы тут вам весь свой ПЯТИТОМНИК Посланий Сверху выложил бы!!! Вы такого ещё никогда не знали.
АВЛ
Старожил форума
13.02.2014 08:50
Я бы тут вам весь свой ПЯТИТОМНИК Посланий Сверху выложил бы!!! Вы такого ещё никогда не знали.

тут и без пятитомника вы такой фуйни навыкладывали, что можно отпысаца от смеха
vaschunin
Старожил форума
13.02.2014 12:01
Залётная Птичка:

Увы, разочарую вас. Ваш случай типичный.
Трудотерапия, -не панацея, помогает не всегда.
Что касается вашего пятитомника, вспоминается такая история:

Разговаривают двое пациентов в дурдоме:
- Ну, как тебе понравился роман, первый том которого я тебе вчера дал?
- Да очень мрачный и непонятный сюжет, и очень много действующих лиц...
Заходит главврач:
- Ну что, психи, признавайтесь - кто стащил телефонный справочник?

о мании величия:
Там же, Концерт художественной самодеятельности . Выходит конферансье:
- Лермонтов... "Мцыри"... Исполняет автор.
Командир батареи тяжёлых пистолетов
Старожил форума
13.02.2014 12:08
ПЯТИТОМНИК Посланий Сверху

На полное собрание сочинений еще не хватает? Я подпишусь обязательно:-)
DC-7C
Старожил форума
13.02.2014 12:09
Я бы тут вам весь свой ПЯТИТОМНИК Посланий Сверху выложил бы!!! Вы такого ещё никогда не знали.
------
хм... реинкарнация Олега Т? Вполне перекликается с неизменным "Вас всех обманывают! От вас скрывают!"
Сафокл
Старожил форума
13.02.2014 12:17
Командир батареи тяжёлых пистолетов:

ПЯТИТОМНИК Посланий Сверху

На полное собрание сочинений еще не хватает? Я подпишусь обязательно:-)

И кураторов своих подпиши! А то обидются:-)))))!
neustaf
Старожил форума
13.02.2014 15:18
DC-7C:

------
хм... реинкарнация Олега Т? Вполне перекликается с неизменным "Вас всех обманывают! От вас скрывают!"

отчасти похоже, заглавные буквы так же органично в тексте, так же жалоба на нехватку времени, правда гению из Новодоскина не работа мешала.
Old Cap
Старожил форума
13.02.2014 15:39
Рогатки ни у кого нет? Жаль, а то было бы нехудо ентому...залетному...воробьишке из гнезда...зарядить по самое небалуй бекасинничком, да с крупной солью пополам да под перышки! Шоб не чирикал тут, приблудный!
Old Cap
Старожил форума
13.02.2014 16:22
Кстати, Птичка Залетная, не в падлу светить в нашей парадке на фоне амовского флага? Одел бы тогда их парадку чтоли...Абрам Семенович, Ви таки уж или крест снимите, или трусы оденьте!
Таймень
Старожил форума
13.02.2014 16:43
Old Cap:
_________
Ведь что самое неприглядное? "Птичка", "тиснула" от нас, так сказать "ноги сделала" "ТУДА"! Самго мучает ностальгия по- прошлому, а нормальный диалог создать впадло!
Пытается всех обкакать и регулярно напоминает, что бы "опохмелились". Все намекает на грандиозный шухер в расследовании, а мы все здесь профаны. Троль еще тот....
Old Cap
Старожил форума
13.02.2014 17:33
Таймень: "Троль еще тот...."

Да какой тролль...так, кусок прикола, съехавший с ума от "жыздни" ТАМ и по этому поводу регулярно получающий Послания Сверху!
Ну а поскольку ТАМ медицины вроде как ничего себе, вот у него после процедур (звиняйте, после работы) 25-30 мин, да и не всегда...потому и жив...пока...куренок щипаный!
заблудший
Старожил форума
13.02.2014 17:51
Помилосердствуйте , друзья мои . Без подобных было бы скучновато ...
Залётная Птичка
Старожил форума
13.02.2014 19:03
Шоб не чирикал тут, приблудный!

Хоть вы тут себя и УМНИКАМИ пытаетесь представлять, а оно вроде и не получается. Вот и тут... Даже словА "приблудный" и ЗАБЛУДШИЙ перепутали!!! Ха-ха...Да заблудший - это совсем другой персонаж и ко мне он НИКАКОГО отношения не имеет!!!!!!!!!!!

Во-вторых,
...Ведь что самое неприглядное? "Птичка", "тиснула" от нас, так сказать "ноги сделала" "ТУДА"! Самго мучает ностальгия по- прошлому

Мне очень бы хотелось узнать, что вы все понимаете под понятием "ноги сделала ТУДА-ноги сделала СЮДА".
Для меня ничего нет ПРЕВЫШЕ И СВЯЩЕННЕЕ Р О Д И Н Ы !!! А РОДИНА для меня - это наша ПЛАНЕТА З Е М Л Я и я никогда и на на что её не поменяю. Это вы сидите в своей НК и не знаете даже, что и за её пределами идёт жизнь!!! Вам чужды такие понятия как ПАТРИОТИЗМ.
Вы, наверное, до сих пор думаете, что ПАТРИОТИЗМ - это идеологический набор пропагандистских заклинаний, специально созданный для навозных червяков, отправляющихся на рыбалку.
А оказывается, нет, это не так...

Помилосердствуйте , друзья мои . Без подобных было бы скучновато ...

Что значит "скучновато"?!! Вы хоть за словами-то следите!!! Я вам не клоун, чтобы смешить. Как в песне: "Я шут, я орлекин...".
Я написал письмо Володе Гуне, может, скоро будем работать вместе. Мы уже с ним работали вместе в ленинградской геофизической лаборатории в 62-м году. И хорошо знаем друг друга. Правда, он сейчас КЛИКУХУ себе взял - КИРИЛЛ. Зато должность у него неплохая - аж ВСЕЯ РУСИ!!!
Думаю, возьмёт к себе, друзья же были. Будем вместе проповедовать!

neustaf
Старожил форума
13.02.2014 19:18
Залётная Птичка:
Я вам не клоун, чтобы смешить

да, нет, Клоун, причем качественный, здоровый смех полезен.
vaschunin
Старожил форума
13.02.2014 22:34
Залётная Птичка:

...Будем вместе проповедовать!

Я написал письмо Володе...

вы, многим и много написали, аж, на Пятитомник замахнулись...
Эх, если бы, не ограничение контактов с внешним миром!

Писателя часто посещало Вдохновение.
Других посетителей в палату не пускали...

Приходит клоун к психиатру и говорит:
- Почему над мной все смеются!?

-Как тебя зовут?
- Если ласково и сокращенно - Олег.
- А полностью?
- Олегофрен.
заблудший
Старожил форума
13.02.2014 23:44
vaschunin:
Приходит клоун к психиатру и говорит:
- Почему над мной все смеются!?

Александр , Вы слишком категоричны . Он далеко не клоун . Заметте как он тонко противопоставил своё Пятикнижье и братана Кирюху .
vaschunin
Старожил форума
14.02.2014 01:24
заблудший:

...Он далеко не клоун . Заметте как он тонко противопоставил своё Пятикнижье и братана Кирюху .

Эти клиенты-пациенты, вообще, натуры утонченные…
…Попал мужик в психушку. Приводят его в палату. Ну, там его и спрашивают:
- Ты кто?
Он им:
- Наполеон.
Они разочарованно:
- Ну-у, императоров у нас полно!
А он им:
- А я не император, я - торт!

Психиатр, (по образованию, а, не от рождения, как эта птичка), спрашивает у нового клиента:
- Кто Вы такой?
- Я – Петр Великий!
- Ну, царей у нас много...
- А я не царь... Я - авианосец!

С таким же успехом, этот псих(иатор) с рождения, мог причислить к своим братанам, американских президентов, в подтверждение, сославшись на фото с полосатым флагом...
Эта братия, пишет повсюду, чьи имена находят в телефонных справочниках, или, приходят в их воспалённый «ум».
Теперь, с появлением интернета, им стало легче…
Эту особенность пациентов, тонко подметил Высоцкий:
…С уваженьем. Дата, подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь,
Ох, мы напишем в "Спортлото"!
http://www.youtube.com/watch?v ...
АВЛ
Старожил форума
14.02.2014 09:05
Залётная Птичка птичка жжет не подецки
Old Cap
Старожил форума
14.02.2014 14:47
Думаю, возьмёт к себе, друзья же были. Будем вместе проповедовать!

-Циля, ты слышишь - он, мля, еще и поет!

Клоун, да еще психованный. да дружбан Аж Самого Кирилла - ППЦ!
Old Cap
Старожил форума
14.02.2014 17:52
Залётная Птичка: "Вы хоть за словами-то следите!!! Я вам не клоун, чтобы смешить. Как в песне: "Я шут, я орлекин...".

- Орлекин, точна!

"Вы, наверное, до сих пор думаете, что ПАТРИОТИЗМ - это идеологический набор пропагандистских заклинаний, специально созданный для навозных червяков, отправляющихся на рыбалку"

- Вот это взбзднул так взбзднул! Ай, маладца, дедуля!
Сафокл
Старожил форума
14.02.2014 18:00
Показательно, что из вояк, под погонами, при регалиях и на фоне флага вероятного, все годы своей жизни-службы, противника.
Что подумать, как-то не идёт логика сего поступка в мою головищу. Но что плохая идея- то 100%.
Old Cap
Старожил форума
14.02.2014 18:19
Сафокл: "Показательно, что из вояк, под погонами, при регалиях..."
- это не показательно, это - грустно! Клиника, однако...
Сафокл
Старожил форума
14.02.2014 18:25
Показательно видна вся профанация патриотизма старшего офицерства((((((. Если китель не с чужого плеча.
Грустно, Вы правы.
vaschunin
Старожил форума
14.02.2014 20:42
Old Cap:

- это не показательно, это - грустно! Клиника, однако...

Судя по тому, что довелось пережить Залётному, у него, просто, поехала крыша...
Не может пилот, нормально полетав и дослужившись до подполковника, находясь в здравом уме, писать ТАКОЕ...
Обида за недооценку Родиной, его личных заслуг, усталость от работы, какие-то потрясения, вывели психику ветерана из равновесия...
DC-7C
Старожил форума
14.02.2014 20:58
vaschunin:

Не может пилот, нормально полетав и дослужившись до подполковника, находясь в здравом уме, писать ТАКОЕ...
------
там 3 звезды на погонах. Или Вы по дореволюционным погонам звание указали? ;-)))))))
12..2223242526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru