заблудший:
И всё-таки: Вы обратили внимание на интервал , по времени, посадки разведчика и взлёта спарки ???????????????????Это же ужас, как там было всё организовано.Мой возглас, конечно, для тех кто летал.Уж извините
Ваш ВОЗГЛАС разделяю, хотя, и НЕ летал.
Возникает вопрос, зачем, вообще, в таком случае нужна разведка погоды?!
Получается, что только для информирования РП?
Но, опять же, это не является причиной, а, всего лишь, одним из звеньев длинющей цепочки отклонений от установленных правил...
Нарушений множество, многие из них, в отдельности, могут и не привести к Беде, а, собравшись вместе, они не могли не привести к Трагедии...
Нарушения есть, а, виновных установить, -не представляется возможным... Такое случается.
Вспомнилась полемика с одним из инспекторов Госпожнадзора, ещё Советского.
На мои аргументы по поводу чрезмерной регламентации требований пожарной безопасности,
он, невозмутимо возразил:
-А, кому нужна такая инструкция, выполнение всех требований которой, не гарантирует пожарную безопасность объекта!
Изменение № зоны потребовалось из-за малого интервала времени взлёта следующих за Командиром пары МиГ-21. РП не мог не знать, что это потребует корректировку задания Командира. Если бы не спешка со взлётом этой пары (если надо срочно, её можно было выпустить перед спаркой), не потребовалось бы вообще ничего менять...
Что касается примеров, о которых ВЫ упомянули, могу только отметить, значит, у нас были совсем разные Командиры. Мне повезло больше.
---------
Значит Вам повезло!
И всё-таки: Вы обратили внимание на интервал , по времени, посадки разведчика и взлёта спарки ???????????????????Это же ужас, как там было всё организовано.Мой возглас, конечно, для тех кто летал.Уж извините.