Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Русские Витязи-уникальный пилотаж?

↓ ВНИЗ

12345

АВЛ
Старожил форума
08.04.2011 22:23
логинов:

Обидно, Витька согласен. Кстати, бывшего своего замполита РВ на юбилей не позвали. А он много "черновой" работы сделал для группы. Может не мое дело, но некрасиво

Майкл, ну что тебе сказать
вобщем я сам был приглашенным
elplata
Старожил форума
08.04.2011 22:34
извините за оффтопик, но вы своей натой уже достали, только две цитаты:
..В Литве попытались подсчитать время, которое может понадобиться союзникам республики по НАТО, чтобы "в случае кризиса" прибыть на защиту республики. При этом учитывались и возможности самой республики по принятию союзных войск. В ходе международных учений, как сообщает Delfi.lt, британские и литовские военные пришли к выводу, что помощь альянса придет в течение примерно двух недель.
...эффективность авиации НАТО в Югославии не превышала 30%..

Объясню.
Мне повезло, я эту структуру посмотрел изнутри, долго и на их языках.
На уровне летания, общения себя, жён, детей, жизни и каждодневного быта и работы.
Повторю--долго и в быту, работе, и так далее.
Я могу говорить о французской системе прохождения службы лётчиками офицерами, лётчиках офицерах янки, только со слов, тех же янки.
При условии, что я офицер ВВС СССР и на неплохом счету был.
Просто сравнивать интересно.

Я не пытаюсь ни кому ни чего доказывать, НЕ ХОЧУ.
Не интересно, тем более заклюют какашечкой:)))
пакс Миша
Старожил форума
08.04.2011 22:42
elplata:

вам говорят что не надо фтыкать свою нату в каждой ветке, создайте на авторском тему, там и подискутируем, про быт жён и любовниц в нато
elplata
Старожил форума
08.04.2011 22:51
вам говорят что не надо фтыкать свою нату в каждой ветке, создайте на авторском тему, там и подискутируем, про быт жён и любовниц в нато

Да как скажите. Вам виднее.
Вы специалист!:)))
ANTONOV_26
Старожил форума
09.04.2011 00:52
Как же много у нас еще недалеких Диспов и Какомеев.... Диву даешься.. Наверное на
других форумах выступают с речами типа: Нах играть на контрабасе, если придумали маленькую и легкую скрипку.. Поколение с обновленным мышлением, мля....

2 логинов
при всем уважении к вам, во многом не соглашусь.

Просто суть человека такова, что чтобы совершенствоваться, надо ЗАСТАВЛЯТЬ себя работать. А чтобы получать удовлетворение, иногда достаточно ЗАСТАВИТЬ себя ПОВЕРИТЬ в то, что работаешь.

это намек на почивание на лаврах нынешних составов групп?!

КТО хочет сделать - ищет пути. Кто не хочет - ищет причины. Если парк настолько стар, что небезопасно - НЕ ЛЕТАТЬ на пилотаж. Да и вообще нельзя летать. А если отношение МО и тд. не дает - то ты не хуже меня знаешь, что делать. Да мы и сделали, в свое время)))

Витька, значит и НЕ НУЖНО их возить. Громко и честно сказать - мы не будем летать на показы. Нет условий, нет мотивации, нет смены.. Если так плохо - то лучше никак, чем абы как, да еще сохраняя хорошую мину при плохой игре.. Своими руками губят свое дело.. Все таки вовремя ушли мы, тяжело быть свидетелем агонии, да еще и своей((

свежий эрбас быть может и привлекательнее потрепанного Миг-29. Только кто-то летает за идею, ради общего дела готовит молодежь, выживает, ну а кто-то сетует, мол не пригласили....
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.04.2011 01:23
Еще один фото взгляд на "20 лет "Русским Витязям" День открытых дверей в Кубинке."
http://deni-m.livejournal.com/ ...
vaschunin
Старожил форума
09.04.2011 01:59
Витька, значит и НЕ НУЖНО их возить. Громко и честно сказать - мы не будем летать на показы. Нет условий, нет мотивации, нет смены.. Если так плохо - то лучше никак, чем абы как, да еще сохраняя хорошую мину при плохой игре.. Своими руками губят свое дело.. Все таки вовремя ушли мы, тяжело быть свидетелем агонии, да еще и своей((

Прошу простить за вторжение в общение причастных к Группе.
Я просто почитатель авиации, когда-то служил срочную в ИАПе, работал в авиапроме...
Почитал мнение летающей братии, вспомнилось одно ТВ интервью.
Уверен, его помнят присутствующие на ветке...
Наверное, в 2000году недели через две после Парада в честь Дня Победы, когда самолёты пролетали в районе Парка Победы (в Москве),
телевизионщики брали интервью у тогдашнего командира "Русских Витязей"
Было очень интересно смотреть, с какой любовью он говорил о своей группе...
Запомнились два момента:

-После рассказа о том, как проходил полёт Группы, ТВшник спросил:
-Вас наверное наградили и премировали за столь успешное выполнение своей части Парада...
Командир ответил: -ДА, конечно, премию дали...
А, жена, вроде, как с кухни, говорит:
-А, ты, скажи, скажи, какую премию дали, сколько заплатили...
ТВшник: -Правда, скажите, если это не Военная Тайна, сумма-то большая?
Командир, помедлив, называет сумму (сейчас не помню, в рублях, но, где-то эквивалентом две бутылки водки)
ТВшник недоверчиво и с удивлением переспросил...

На вопрос (о преемственности поколений, о подготовке смены):
-А, молодёжь -то к вам приходит?
Командир очень (внешне) оптимистично подтвердил:
-Да, конечно, приходит! Вот, недавно, два молодых пилота пришли. Хорошие ребята.
С одним уже полетали...
А, жена, с кухни, подначивает:
-Ты расскажи, расскажи, КАК и ГДЕ ты с ним летал!
Оказалось, вновь прибывшего пилота облётывали во время того самого Парадного полёта...

Смотрю, Гаранты меняются, ситуация усугубляется...
Спасибо, вам, "Русские Витязи", летающие сейчас, и те, кто стоял у истоков группы, всем, кто готовит самолёты и обеспечивает безопасность полётов.
Ваша работа нужна и старикам, а, главное, для молодёжи!
Я ВАМИ ВСЕГДА ЛЮБУЮСЬ!
ЖИВИТЕ ДОЛГО! ЛЕТАЙТЕ! РАДУЙТЕ ЛЮДЕЙ!

логинов
Старожил форума
09.04.2011 09:07
2 Антонов 26.
Это не намек. Это к сожалению данность, причем еще с того времени, когда сам был сопричастен. И тоже хотя и старались, но мало получалось нового(. ОЧень легко успокаиваешься, когда тебе в уши поют про лучших. Сам начинаешь вреить, что и так здорово.
По поводу выживать и готовить молодежь - в аше время выживали . а зарплату в 10 000 р. И молодежь готовили. Ту, котороя очень хотела! Которая летает сейчас, и которой Вы меня и попрекаете. Про нынешнюю не уверен теперь, что надо им это..Времена поменялись сильно. И на "свежий эйрбас! тоже приходит народ, который не летать хотел, а пришел в профессию за зарплатой. Думаете в армии люди совсем иные до сих пор? И дененый вопрос их совсем не изменил? В Кубинку ИЩУТ летчиков!! А в мое время я дважды из полка САМ приезжал.

и последнее - я сетую, что не пригласили они СВОЕГО замполита.(я со стрижей) Уж поверьте, со стороны приглашенных была туча - своего можно было и позвать.

2vaschunin
Память у меня уже не та)))) Но сдается мне, что вел группу во время первого пролета над Красной площадью Коля Дятел))). Больше такого не получилось-следующие пролеты впереди был Су-27)
vaschunin
Старожил форума
09.04.2011 12:52
логинов:

Память у меня уже не та)))) Но сдается мне, что вел группу во время первого пролета над Красной площадью Коля Дятел))). Больше такого не получилось-следующие пролеты впереди был Су-27
----------
Проходил тот Парад по Кутузовскому проспекту, и самолёты пролетали там же, в районе Парка Победы.
Самолёты ( и большие, то же) пролетали очень-очень низко. Стены домов дрожали, а, стекла звенели, говорили, сам не видел, что лопнули два стекла...
Собаки, гулявшие в скверике около Панорамы "Бородинская Битва", от неожиданности шарахались в сторону, пытались убежать и спрятаться...
Я видел одну репетицию и сам Парад. Ощущения незабываемые. ТАКОЕ больше не повторялось.
Тогда, наверное, что бы отрешиться от всего Советского, и решили проводить Парад только не на Красной Площади...
И, я запамятовал. Фамилию не назвал, боялся обидеть знающих людей.
Думаю, в Группе ведут историю, ЭТО можно выяснить...
Для большинства, имя ведущего Группу, это проходящая информация.
Важно другое, что ТАКАЯ важная работа, фактически держится на голом энтузиазме людей...
и ничегошеньки не изменилось к лучшему за десяток лет...
Тогда катастрофическое положение в авиации объяснялось отсутствием средств...
А сейчас, неужели Великая Авиационная Держава, (как называют Россию в дни Праздников, наши Гаранты) не может найти средств для обеспечения Группы ВСЕМ необходимым!?
Kokosov
Старожил форума
09.04.2011 12:54
Дааа... "8 лет - это много" (С).)))
Первый раз над Красной Площадью (после долгого перерыва) вел "десятку", действительно, Дятел. И было это в 2003 году (летали с Чкаловского). Миш, тебе-то уж грех не помнить.)))
За 2 недели до этого еще был "исторический" перелет из Крымска в Андреаполь, когда долететь до места смогли только "остатки некогда лучшей..."))). Вспомнил?;)
Kokosov
Старожил форума
09.04.2011 13:02
А vaschunin ведет речь про пролет над Поклонной горой в честь открытия Парка Победы в 1995 году. Было это, к сожалению, еще до моего прихода.
Kokosov
Старожил форума
09.04.2011 13:21
логинов:

и последнее - я сетую, что не пригласили они СВОЕГО замполита.(я со стрижей) Уж поверьте, со стороны приглашенных была туча - своего можно было и позвать.

Вот, ведь, бывшие замполиты!)))
Одного не приглашают (кстати, я тоже считаю, что это крайне несправедливо, и руксостав группы был тогда (да, и сейчас) неправ, но, это не моя свадьба).
Зато другого приглашают - приглашают, приглашают - приглашают... не приходит! Предпочитая давать советы о том, "как нам обустроить Кубинку" через Интернет.)))
Кстати, в Кубинку давно не отбирают, и не ищут.((( В Кубинку назначают и присылают. В том числе, выпускников училища, дать класс которым - приоритетная(!) задача Центра. Таковы реалии.(((
8 лет - это много.(
vaschunin
Старожил форума
09.04.2011 13:34
Kokosov:
--------

Прошу прощения, с годом проведения ТОГО Парада, наверное, ошибся...
Год не запомнился, помню, Верховодил тогда ЕБН, первый Гарант Новой Конституции...
Момент пролёта самолётов отложился в душе.
Красиво и НЕЗАБЫВАЕМО!
ANTONOV_26
Старожил форума
09.04.2011 13:59
2 kokosov
Одного не приглашают (кстати, я тоже считаю, что это крайне несправедливо, и руксостав группы был тогда (да, и сейчас) неправ, но, это не моя свадьба).

я считаю неколько неэтичным обсуждать подобные вопросы, тем более среди тех людей, кто не имеет отношения к празднику, а именно на форуме. ИХМО. Это исключительно дело Юбиляра.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Подполковник ВВС
Старожил форума
09.04.2011 14:11
"ведет речь про пролет над Поклонной горой в честь открытия Парка Победы в 1995 году."

ИМХО - речь о параде 50 лет Победы в 1995году (первом после долгого перерыва) который и проводился в районе Парка Победы, на Кутузовском.
andrey1
Старожил форума
09.04.2011 14:15
привет ребята.
Kokosov
Старожил форума
09.04.2011 14:21
ANTONOV_26:
я считаю неколько неэтичным обсуждать подобные вопросы, тем более среди тех людей, кто не имеет отношения к празднику, а именно на форуме. ИХМО. Это исключительно дело Юбиляра.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
И правда, не стОит это обсуждать (кстати, и начал-то не я, и "бой" тот видел отнюдь не со стороны).
Засим тему про бывших замполитов предлагают отставить.)))
Kokosov
Старожил форума
09.04.2011 14:22
*предлагаЮ, конечно.)))
ANTONOV_26
Старожил форума
09.04.2011 14:30
2 логинов
Это не намек. Это к сожалению данность, причем еще с того времени, когда сам был сопричастен. И тоже хотя и старались, но мало получалось нового(. ОЧень легко успокаиваешься, когда тебе в уши поют про лучших. Сам начинаешь вреить, что и так здорово.

Ну вам ли не знать, что с того времени появились и новые программы, и полет девяткой практически на каждом показе. Да и не за горами, надеюсь, смешанная программа. А совместный полет- так это действительно уникальный строй. И это тоже прекрасно понимаете. Люди РАБОТАЮТ, а не ДУМАЮТ, что РАБОТАЮТ..

Времена поменялись сильно. И на "свежий эйрбас! тоже приходит народ, который не летать хотел, а пришел в профессию за зарплатой.

Не думаю, что Вы ушли в гвф исключительно из-за романтики полета по воздушным трассам...
Зубков Д
Старожил форума
09.04.2011 14:52
Уважаемый Михаил Георгиевич и Виктор Леонидович!
"Про нынешнюю не уверен теперь, что надо им это..Времена поменялись сильно. И на "свежий эйрбас! тоже приходит народ, который не летать хотел, а пришел в профессию за зарплатой." Не соглашусь с вами.Не надо всех равнять под одну гребёнку. Да, большая часть пополнения пришла в Кубинку так сказать вынужденно, полки разогнали...., но есть и такие кто пришёл сам, с насиженных мест, (причём все с понижением) не испугавшись бытовухи, и мы никогда не открещиваемся от полётов.И уж точно мы пришли сюда не за длинным рублём.
adekvat
Старожил форума
09.04.2011 23:57
логинов:
ОЧень легко
успокаиваешься, когда тебе в уши поют про
лучших. Сам начинаешь верить, что и так
здорово.
----------
К этому тоже надо Вовремя готовить, иначе все эти песни в уши даром не проходят.
АВЛ
Старожил форума
10.04.2011 18:22
Зубков Д:

Уважаемый Д.Зубков про эрбасы да и бобики я тут не постил, да и мне они пофигу, чичас я ОЧЕНЬ далек от авиации и общаюсь с ней на уровне пакса

vaschunin:
Прошу прощения, с годом проведения ТОГО Парада, наверное, ошибся..

Это было в 1995 году, ведущим Витязей был Владимир Петрович Баженов

Kokosov:
Вот, ведь, бывшие замполиты!)))

Дим ну как действующий замполит, объясни бывшему (тока в в онлайн) замполиту почему не пригласили его коллегу
бывалый дисп
Старожил форума
10.04.2011 20:56
2 An-26
Только кто-то летает за идею, ради общего дела готовит молодежь, выживает, ну а кто-то сетует, мол не пригласили....

Для своего возраста Вы на удивление интеллектуально девственны:)))
МинОбороны (в условиях тотального сокращения ВВС) содержит группу "..за идею..."
Очень наивно.
ANTONOV_26
Старожил форума
10.04.2011 23:35
2бывалый дисп
Читайте внимательно, уважаемый. А потом брякайте. Я говороил о Людях, а не о МОРФе.О Ваших познаниях и интеллекте уже и так все сделали выводы..
Vodmit
Старожил форума
11.04.2011 00:16
Коллеги, а по моему всё просто. Если для тебя самолёты - это не просто средство создания шоу, то ты будешь покорен любым выступлением любой пилотажной группы или просто невразумным "проходом" недодирижабля. Ибо его величество Полёт и есть та истина ради которой ты и пришёл на это смотреть. И для тебя не важно, кто над тобой - покрывшиеся ржавчиной Стрижи-Витязи или сверкающие краской и напудренные Ф-18. Всё это летает прямо над тобой шевеля волосы на твоей голове и закладывая уши - и это главное. А если ты ищешь только шоу, то тебя в итоге ничем не удовлетворишь - ни цветным дымом, ни виражами, ни иероглифами в небе. ни колбасой с мармеладом, ни гидромассажем со вкусом маракуйи в одном месте. Как пример, могу вспомнить только аэропорт Сан-Джулианы, куда люди приезжают только для того, чтобы почувствовать тепло заходящих на посадку лайнеров.. и там нет ни виражей, ни цветных дымов, но это стоит того чтобы это увидеть.
andurys
Старожил форума
11.04.2011 04:56
Vodmit: +1000000

http://www.youtube.com/watch?v ...

Есть любители шоу, но есть и влюбленные в авиацию.
vaschunin
Старожил форума
11.04.2011 11:17
Vodmit:

Коллеги, а по моему всё просто. Если для тебя самолёты - это не просто средство создания шоу, то ты будешь покорен любым выступлением любой пилотажной группы или просто невразумным "проходом" недодирижабля...

С вами трудно НЕ согласится. Полностью разделяю Ваше мнение!
Люблю лошадей.
Очень красивое и грациозное животное. Люблю наблюдать, как они гуляют, как общаются между собой, с людьми...
Глядя на них, всегда хочется улыбаться, даже, когда НЕ хочется, -всё равно, улыбаюсь...
Не люблю скачек, заездов, когда наездники демонстрируя свои достижения, приходят к финишу на взмыленных лошадях...
А, цирк. Сколько лет существуют некоторые номера, лишь изредка пополняясь новыми элементами.
И, Всё равно, каждый раз смотрю на арену с замиранием сердца...
Кто не любит цирк, те не ходят, или сидят ворча:
-Подумаешь, я такое ужЕ давно видел...
А, СТАРЫЕ ФИЛЬМЫ! Сколько раз смотрел, и каждый раз, как будто впервые...
В детстве, идя в кино, каждый раз надеялся, что Чапай переплывёт сегодня реку, герой лётчик сумеет дотянуть до своих, а подводник выбраться из затонувшей лодки...

А, Любовь, она "обрекает" смотреть на предмет обожания влюблёнными глазами,
и НЕ видеть недостатков, даже, когда они имеют место быть...
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru