Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Русские Витязи-уникальный пилотаж?

↓ ВНИЗ

12345

бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 11:32
Миша:
У Вас, проблема...:( Одни куи на уме.
И почему на "ты"? Или хамство вместо аргументов? Ну-ну...

И при чем тут "собери пилотажную группу"?
Я - зритель.
Я им плачу деньги (налоги).
Я имею право давать оценки.

Вот собрали коммерсанты группу "Red Bull Team".
Деньги им платит Дитрих Матешиц.
Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри.
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 11:44
Светлана С.:
...Что за стремленье в пустую сотрясать воздух...

Светлана, Вы не задумывались, почему в разных странах все тихо-тихо, и вдруг общество "как с цепи срывается"?
Гумилев (Этногинез и биосфера Земли) предложил очень интересную теорию пассионарности:
"в стране нарушается согласие между обществом и государством".
Большинство граждан не хочет больше ТАК жить.
А вот для понимания, что такое "ТАК" - необходим обмен мнениями.
Никакое слово не бывает "в пустую".
ИМХО
Alex Skyboy
Старожил форума
06.04.2011 11:44
Слушаем командира и делаем выводы
http://www.youtube.com/watch?v ...
артист блин
Старожил форума
06.04.2011 12:05
бывалый дисп:
Я - зритель.
Я им плачу деньги (налоги).
Я имею право давать оценки.

Ваши сопливые налоги позволяют вам только свободно дышать в РФ, и не больше.
Не нравитцо театр, нах с галёрки. Ради вашей прихоти не будут менять ни труппу, ни реквизит. Оценки он пля даёт)) Оценщик, а ваш iq позволяет это делать?
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 12:11
Ваши сопливые налоги позволяют вам только свободно дышать в РФ, и не больше....

Одно из двух. Вы либо олигарх
либо дурак:)))
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 12:55
Господа, а может попробовать общаться без личных оскорблений?
Вовсе не обязательно переходить на личности отстаивая собственную кочку зрения.
-sky-
Старожил форума
06.04.2011 13:20
Не понравилось.
Полетов от силы 30 мин. Все полеты банальные из года в год - толпой полетать над толпой зрителей, выпустить фары, механизацию.
Организация ШОУ -))): Никакого шоу.Воды по колено, снега еще больше. Ничего не чищено. Могли бы хоть бульдозер прогнать. Мероприятий ноль. Занюханный редбул + клуб Хаммер. Все. Пятачок 100х100 м и куча народа. Куча детей, и на их фоне открытые канализационные люки, полные воды. ни ограждений, ничего. Зато стоим по 20 солдат в оцеплении и охраняем два статичных истребителя. Написал свое мнение на форуме Стрижей. тут же зачмырили, посты поудаляли. Сказали, что них. не понимаю в тяжелейшей проф летчика.
Основной упор делается, оказывается, на то, что ВСЕ БЕСПЛАТНО, понимаешь. да лучшеб бабки брали. Не жалко. Чо там бесплатно? Вход и демонстрация ШОУ? Смех. Шоу блин. Пролет, пролет, еще пролет. Прошло 15 мин. Опять пролет, косая петелька. 10 лет назад было тож самое.
ШОУ - это когда душа замирает, и когда пол года вспоминаешь. А когда 10 лет одно и тоже на максах, тренировках - это уже скучно.
биотуалеты они за свой счет установили. О, достижение. Ну, да, круто.
Люки сначала бы закрыли. А то не дай бог ребенок олигарха свалится. Вот тогда в Кубинке будет совсем др. разговор.
Что будет на Максе, даже жаль представлять. Опять строй бабок из восьми штук, на супер тяжелых истребителях. И никто них. не понимает в тяжелейшей работе летчиков, тому дома сидеть. Ну, мил мои - вы сами выбрали такую работу, тем более пилотажников. Так что обязаны и шоу делать, и трудную работу выполнять. Чот вот таксист, выполняющий не менее сложную работу, или врач не ноет -ой, тяжелая работа. Вообще, первый раз вижу, чтоб летчик ныл про тяжелую работу. Докатились.
Вообщем, с каждым годом все хуже.
АВЛ
Старожил форума
06.04.2011 13:23
-sky-
Вас послали нах с форума стрижей, так Вы туточки решили опоржница, правдаруб Вы наш мля
-sky-
Старожил форума
06.04.2011 13:24
Одна надежда, что на форуме стрижей отвечает не пилотажник, а какой нить пилот старого Л-39. Если так летчики отвечают - все, капец, приплыли. жаль, что нельзя имхо свое там высказать. Надо только восхищаться небожителями и благодарить, благодарить, что полетали 30 мин БЕСПЛАТНО! А то, что отгулы люди берут, по 2 часа в пробках стоят - так один ответ - вас не звали. не нравится - сидите дома. Отличное шоу, мля.
КВС Су-24
Старожил форума
06.04.2011 13:27
человек то в принципе прав...только не витязи в этом виноваты...а системо
-sky-
Старожил форума
06.04.2011 13:29
А я к чисто летчикам ничего не имею негативного. Наоборот, я рад, что летают. Даже завидую по хорошему. Но все остальное...
БАНО
Старожил форума
06.04.2011 13:31
Блин вот что значит сапожник без сапог. Всю жизнь в авиации, а в живую только один раз видел пилотажную группу в воздухе. Не - наши конечно чудят иногда, на малых высотах, строем над полосой, но это не то.
артист блин
Старожил форума
06.04.2011 13:33
мда, система виновата что "клоуны" с одним и тем же репертуаром из года в год, не доработка пля! вот уж поистине быдлу только и надо, пива посвежее и зрелищ поновее
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 13:39
Послушайте, вот балету "Лебединое озеро" больше сотни лет. Все движения повторяются из года в год, фокусов и стриптиза они там не показывают, на сцене не совокупляются, музыка скучная, люди обычные - не уроды с двумя головами и членами до пола.
Отчего тогда народ туда ломится, вы никогда не думали?
АВЛ
Старожил форума
06.04.2011 13:44
Петрович:

Послушайте, вот балету "Лебединое озеро" больше сотни лет

Ген, так топикстартер просто невкурсе, что теже Фричи, Патрули выступают с одной и той же программой куй знает сколько лет, правда летный состав часто меняется
артист блин
Старожил форума
06.04.2011 13:46
-sky-: Надо только восхищаться небожителями и благодарить, благодарить, что полетали 30 мин БЕСПЛАТНО! А то, что отгулы люди берут, по 2 часа в пробках стоят - так один ответ - вас не звали. не нравится - сидите дома. Отличное шоу, мля.

А что вы хотели, 5 апреля прежде всего День рождения пилотажной группы. Вас на День рождения приглашали, нет? Тогда лесом.
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 13:47
Вить, я вродь где-то читал, что макаронники вообще лет тридцать программу не меняют, хотя х.з., могу и попутать. Стопудово, что знаменитому сердцу со стрелой у Патруля лет пятнадцать.
артист блин
Старожил форума
06.04.2011 13:57
А что её менять? Запусти Витязей в з. Европу, так на УРА они 10 лет там будут крутиться. Зажрались у нас здесь афиаторы.
БАНО
Старожил форума
06.04.2011 14:03
Сколько же желчи в людях. То не надо, это не надо, а чё тебе вобще надо? Людям нравится их работа и они летают. Тебе то какая разница вообще кто зажрался, а кто нет? Каким боком касаешься к этому? Тебя что ли летать заставляют?
Sanyok
Старожил форума
06.04.2011 14:07
Ладно, хоть какие-то ошмётки от былой великой страны у нас остались. И восторженные репортажи по государственным телеканалам о группе Витязи только это подтверждают. А через 5 лет что останется??
Levchyk
Старожил форума
06.04.2011 15:50
Уважаемые господа и товарищи.
Что можете сказать о 20-летии пилотажных групп "Русские Витязи", "Стрижи".
О состоянии авиационного самолетного военного и гражданского парка.
Когда и почему был создан Центр показа маневренных возможностей боевой техники.
Сколько новых самолетов Су-27 и МиГ-29 появилось с 1984 года в Российской Федерации и в Центре?
Sky!
Вы как налогоплатильщик, можете заплатить со своего кармана деньги за один полет на МиГ-29 или Су-27 и получить массу удовольствий от присутствия в кабине за один 30 мин. полет при выполнении элементов сложного и высшего пилотажа одиночного самолета с перегрузкой от 6 до 9 ед. и думаю у Вас мнение сразу измениться.
Спасибо Всем кто пилотировал в небе Кубинки и продолжает дело ветеранов - пилотажников и истребителей Советского Союза.
С уважением.
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 16:30
2Петрович:
...балету "Лебединое озеро" больше сотни лет. Все движения повторяются из года в год, фокусов и стриптиза они там не показывают, на сцене не совокупляются, музыка скучная, люди обычные - не уроды с двумя головами и членами до пола.
Отчего тогда народ туда ломится, вы никогда не думали?

ПЕТРОВИЧ!!! Супер!!! Зачет! Давно так не ржал!!!
Давай продолжать! Азбука. 33 буквы. Уже несколько тысяч лет. В каждой книжке. Одни и те же буквы.
Какого хрена народ их читает? Ведь одни и те же буквы...

Нет Петрович. Нам друг друга не понять:(
В балете (книжке, шоу) - важна ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ составляющая, а не масса балерины (книжки, самолета).
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 16:34
артист блин:
Вы уже всех на этой ветке послали. Некоторых по несколько раз.
Что такой злой?
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 16:40
2 бывалый дисп:

(ворчливо)
Одни и теже 33 буквы говорите?
В таком разе музыку слушать еще забавней. Нот то всего 7 штук, зато сколько комбинаций и народ балдеет почти тыщщу лет)))))
Я то, собственно, никого не осуждаю за его мнение, но лично мне Стрижики и Витязьки очень любы.
Кстати, я заметил, что мне лично больше нравится плавный и неторопливый пилотаж, чем бестолковое кувыркание, но это на любителя, х.з.
АВЛ
Старожил форума
06.04.2011 16:45
бывалый дисп
я вже написал что Фричи, Патрули и т.д. НЕ МЕНЯЮТ программу уже дафига лет, а Вы тут про 33 буквы прододлжаете
Alexxx
Старожил форума
06.04.2011 16:46
А мне футбол не нравицца! Бегают 22 чела за одним мячиком, пока от ворот до ворот добегут можно пивом упицца - что интересного? А пилотаж нравицца!
АВЛ
Старожил форума
06.04.2011 16:48
Петрович:

Кстати, я заметил, что мне лично больше нравится плавный и неторопливый пилотаж, чем бестолковое кувыркание, но это на любителя, х.з.

Ген, дык Витязи полюбому будут "плавно" педалировать, бо Су27 большой и как его не тягой, а он "цука" с земли кажется плавным)))))))))))
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 16:48
Ну а мне тогда стриптиз нравится. Смотришь за свои бабосы, понравилось, взял и засунул ей куда-нибудь для продолжения бумажку.
Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка))))))))))
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 17:03
Петрович
..Нот то всего 7 штук..

не зачет:)) Нот-то 7, да октав 9, итого - 63 тона (от «до» суб-контроктавы до «до» шестой октавы)+ 5 полутонов в каждой октаве (диез-бемоль).

Эх, Все таки дала что-то музыкальная школа
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 17:06
2АВЛ:
... Патрули и т.д. НЕ МЕНЯЮТ программу уже дафига лет, а Вы тут про 33 буквы прододлжаете...

Неправда. Я видел Патруль 2 раза: на Дне Независимости и в Бурже.
Была совершенно разная программа.
Миишшаа
Старожил форума
06.04.2011 17:07
Мужики!! А получается тогда, что если мы не пилоты Су-27, то нам тогда и не судить этот пилотаж?
Давайте доведем дело до абсурда: группа есть, а самолетов нет. ресурса нет, все на земле. И что, нам тогда надо просто восхищаться тем, что они просто есть?
А если весь этот пилотаж для зрителей, то тогда кому, как не нам рассуждать о нем!!
Кино снимают для нас, а не для критиков. Так же и в футбол играют. Что мы тут на сборную ругаемся, мы что футболисты?
Один интересный момент: МАКС-2005. Отлетали Су-27 и Ф-15. Один, Су-27, все рядом со зрителями, на малых скоростях, медленно, не торопливо. Другой, Ф-15, понятное дело, что у него с маневренностью хуже, но он взял динамичностью. Набирал высоту, разгонялся, пролетал над полосой, делал фигуры и т.д. Так вот, после окончания полетов масса народу пошла домой, ну и конечно же по ходу дела зашла в туалет. Так вот там мужики многие сошлись в том, что им Ф-15 больше понравился и я был с ними согласен.
А если брать массу самолета и серийность, то Ф-18 голубых ангелов, такой же, как и Су-27.
Мы просто боимся признаться в том, что пилотаж группы уже не тот, что был ранее.
И понятное дело, что причина нам всем известна.
Просьба на личности не переходить, ну и про туалет комментариев не давать.
АВЛ
Старожил форума
06.04.2011 17:16
Миишшаа:
А если брать массу самолета и серийность, то Ф-18 голубых ангелов, такой же, как и Су-27.

Вы хотябы по-гуглите про ТТХ F18 и Су27, даже с учетом заправки 5т (средняя заправка на показ) на 27-м, он будет тяжелей 18-гос полной заправкой
артист блин
Старожил форума
06.04.2011 17:16
бывалый дисп:

артист блин:
Вы уже всех на этой ветке послали. Некоторых по несколько раз.
Что такой злой?

Я добрый, а злой на балбесов. Которые в школе вместо того чтобы математику изучать под юбки одноклассницам заглядывали.
Вот те формула радиуса разворота самолёта.
R=(V*V)/(g*tgB)
Расшифрую: квадрат скорости делим на ускорение свободного падения (9.81 м/(с*с)) и на тангенс угла крена. ВАЖНО - скорость самолета берем в метрах в секунду.
А теперь лоб наморщи, если это поможет и посчитай радиус разворота на скорости 400км/ч при крене 90 градусов и при том же крена но на скорости 600км/ч. Только вначале скорость в м/с переведи, если осилишь.
Надеюсь что вопросов, почему летают так и не иначе, больше не будет. Ну а если всё же возникнут, то тут извиняй, медицина бессильна.

вот те ещё формулы для разворота группы, посчитай для "бриллианта" Витязей и Стрижей:
а) Для внутреннего самолета:
R1 = a*V1 / DV;
tg b1 = DV*V1 / ga,
где a - ширина строя
DV - разность скоростей (внутреннего и внешнего самолетов).

б) Для внешнего самолета:
R2 = a*V2 / DV;
tg b2 = DV*V2 / ga.

в) Для среднего самолета:
Rср = a*Vср / DV;
tg bср = DV*Vср / ga.

ОДНО ЗАПОМНИ, ЧТО ЭТИ РАСЧЁТЫ ОНИ ДЕЛАЮТ В ВОЗДУХЕ, А НЕ НА ЗЕМЛЕ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ В РУКАХ.
АВЛ
Старожил форума
06.04.2011 17:19
бывалый дисп:

Неправда. Я видел Патруль 2 раза: на Дне Независимости и в Бурже.
Была совершенно разная программ

Мил человек, Витязи Стрижи тож вносят разные элементы в показы...в Кубинке одни, МАКСе другие, Джухае третьи и т.д. и т.п...Хотя чего спорить, Вы вже в курсе, а мы так, покурить просто вышли
Миишшаа
Старожил форума
06.04.2011 17:20
Спасибо за совет, только я про аирварил уже!! :-))
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 17:27
tg bср = DV*Vср / ga

Батенька, да Вы просто переучились.
Надо было на одноклассниц смотреть, понять, что такое красиво в этой жизни, а что нет.
Тыкать и хамить - не красиво.
А шоу должно быть красивым, а не котангенсным:)))

PS: Вы способны по нескольким постам с другим мнением определить кто есть БАЛБЕС?
Человековед Вы наш, таким в разведку надо.
АВЛ
Старожил форума
06.04.2011 17:28
Миишшаа:

Спасибо за совет, только я про аирварил уже!! :-))

Куево аирварили

Ф18
Масса
Пустой: 11 200 кг
Снаряжённый: 16850 кг
Макс. взлётная: 23 400 кг

Су27
масса
Пустой 16 300
Нормальная взлётная масса, кг 22 500
Максимальная взлётная масса, кг 30 000
Миишшаа
Старожил форума
06.04.2011 17:32
то Артист:...ОДНО ЗАПОМНИ, ЧТО ЭТИ РАСЧЁТЫ ОНИ ДЕЛАЮТ В ВОЗДУХЕ, А НЕ НА ЗЕМЛЕ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ В РУКАХ.

Хотел бы я посмотреть на летчиков, которые в воздухе вспоминают формулу, подставляют туда значения скоростей, ширины строя и т.д., получают ответ и сообразно полученной цифре пилотируют!!!
АВЛ
Старожил форума
06.04.2011 17:35
Миишшаа:

Хотел бы я посмотреть на летчиков, которые в воздухе вспоминают формулу...

Чтоб не вспоминать формулы в воздухе, их надо учить на земле, тогда и цифры пилотированию будут соответствовать
Миишшаа
Старожил форума
06.04.2011 17:58
то АВЛ:...Чтоб не вспоминать формулы в воздухе, их надо учить на земле, тогда и цифры пилотированию будут соответствовать

абсолютно согласен, а для этого и существуют тренировки. Да и процесс пилотирования во многом зависит от моторного навыка.
Но согласитесь, что воздухе, при таком пилотаже никто не вспоминает никаких формул и цифр и даже представления не имеет, какой у него радиус. Идет жесткий контроль скорости и положения в строю. РУД и РУС ходят, скажем так, автоматом. Глаза видят, руки делают.
GAA78
Старожил форума
06.04.2011 18:26
про массу Су-27 не все так - много что из комплекса снято (СУВ и др), как у амеров - не знаю...
на авиашоу расчет всетаки на обывателя, а в этом случае скоростной пилотаж смотрится лучше. Толпа "пехоты" не понимает всей сложности группового....
поэтому было бы неплохо разбавить программу одиночным скоростным пилотажем.
ИМХО
Авпассажир
Старожил форума
06.04.2011 18:41
Все не асилил. Но из того, что асилил возник вопрос, Точнее, наблюдение. Был на двух МАКСАХ. Всегда куча людей. Много ходил, смотрел... И не увидел ни одного (!) человека, которого бы заставляли смотреть пилотаж, не зависимо от того, кто в небе. Быстро, медленно - куча хлебал вертится синхронно движению самолетов. Но чтоб насильно кому-то вертели это самое хлебало - ни разу...
артист блин
Старожил форума
06.04.2011 18:52
GAA78:
скоростной пилотаж смотрится лучше, поэтому было бы неплохо разбавить программу одиночным скоростным пилотажем.
Толпа "пехоты" не понимает всей сложности группового....

согласен, на 100м и сверхзвуке, чтобы не только смотрелось хорошо, но и оргазм "пехота" получила
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 19:19
GAA78:
... Толпа "пехоты" не понимает всей сложности группового....
ИМХО

Абсолютно согласен
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 19:20
+ синхронный
артист блин
Старожил форума
06.04.2011 19:27
бывалый дисп:

GAA78:
... Толпа "пехоты" не понимает всей сложности группового....
ИМХО

Абсолютно согласен

Так кто же против? Как говорится, любой каприз. Пжлста, поллюцыруйте)))
http://rutube.ru/tracks/12730.html
Только единственная просьба, не на экран монитора, а то вдруг на кого-нибудь из достопочтенных авиарушников капнет.
Drejtori
Старожил форума
06.04.2011 19:30
МАКС позапрошлый вспомнился. Когда летал от США Ф-15 под "хэви металл". Это шоу! Причем много "вертикалей", динамично, под музыку. Не хватает нашим пилотажникам этого.

М ое мнение, конечно, как зрителя, для которого все эти "шоу" и устраиваются.
артист блин
Старожил форума
06.04.2011 19:40
Drejtori:
Когда летал от США Ф-15 под "хэви металл". Это шоу!

Вам шашечки, или ехать?
Два раза туда-сюда слетал, один раз бочку сделал, это шоу. Купите себе дебильник на уши с хэви металлом, какие проблемы?
бывалый дисп
Старожил форума
06.04.2011 20:12
Вам шашечки, или ехать?

Вот ТАК у нас все и делается.
Музыку в машине? Да нахрена, пусть "дибильник" покупают.
АБС? А нахрена, пусть не гоняют.
Коробку автомат? А нахрена, пусть ручками покрутят. Поэтому и гидрач ставить не будем.

Народу не нравится? Не покупают?
Да народ - козел, который в проектировании машин не бельмеса не понимает.
А туда же: Форд, Мерседес. Жрать - что дают.
Артист. Никого не напоминает:)))))))
Миишшаа
Старожил форума
06.04.2011 20:54
то Артист:....Вам шашечки, или ехать?
К сожалению шашечки интересуют больше вас, чем кого-либо!! Вы все время пытаетесь прочитать между сток. Человек не про музыку писал, а про то, что он видел и свои ощущения. А у вас аргументов нет, вернее есть, но из разряда "сам дурак"!!

Не верите, читайте:
...Купите себе дебильник на уши с хэви металлом, какие проблемы?...
...Так кто же против? Как говорится, любой каприз. Пжлста, поллюцыруйте)))
Только единственная просьба, не на экран монитора, а то вдруг на кого-нибудь из достопочтенных авиарушников капнет.
При чем здесь "дебильник", при чем здесь "поллюцыруйте"???

12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru