То Мозгоплет: а на что авиатехники конкретно жаловались, если без перегрузки. Там ведь еще и перегрузки большие допускаются по сравнению с нашими типами, да и то К3 лишний раз у нас не грех инженера попросить посмотреть для спокойствия
Мозгоплёт
13.03.2011 00:24
Мебель ведёт, шкапчики плохо закрываются. Их потом заново регулировать надо.
Мозгоплёт
13.03.2011 00:26
Мебель ведёт, шкапчики плохо закрываются. Их потом заново регулировать надо.
Пассажир Лёха
Старожил форума
13.03.2011 01:27
все вы всё делаете не правильно. Спасибо ещё кому то там говорите.
Пока народ выходит из самолета нужно обменяться телефончиками с понравившейся бортпроводницей и назначить время ужина в ресторанчике, если вечер закончился постелью - только после этого можно сказать: "Да, сегодня полет удался".
Гром
Старожил форума
13.03.2011 01:58
Не, ну у меня стандарты. Много-десятилетней давности... При выходе из самолёта: "Огромное спасибо! Долетели отлично! Спасибо за отличный полёт! До свидания! Предайте командиру - класс!"
На поезде проводнице: " Большое спасибо! Отлично доехали! Спасибо за горячий чай и кофе, в следующий раз поеду вашим поездом!"
Таксисту: "Шеф! спасибо! Мастер! Вовремя успели! Держи полтинник (стольник) на чай! Спасибо!"
А чтоб апплодисменты...
Да, когда итальянцами летал, В 1992-м - сначала удивился, что все апплодируют. Ну ладно, думаю, итальянцы... Но когда из Нижневартовска в Москву прилетел, в 1994-м, на Ту-134. И апплодименты... Ну удивился.
женаводителямаршрутки
14.03.2011 14:04
водителю маршрутки, тоже, хлопайте, что живыми довез.
65084
14.03.2011 18:19
Вообще, после посадки, особенно на заграничных рейсах, пассажиры хлопают в ладошки. Нравится, значит. В театрах ещё “Браво, Бис!” кричат. Я предложил, если у нас тоже кричать станут, то произвести повторный заход с посадкой, для поддержания престижа авиакомпании. это из 10600 или третий закон Ньютона в жизни.
А это из "Хургады"
Сел наш самолёт в Хургаде и все пассажиры стали в ладошки хлопать, а я даже “браво” крикнул, но экипаж вовсе не думал о престиже своей компании и не произвёл повторной посадки…
http://proza.ru/2011/01/16/22
Ушкыш
Старожил форума
14.03.2011 18:29
Прямо животрепесчущая тема такая. Хотят люди хлопать , пусть хлопают. Они может от радости что до курорта наконец добрались , домой прилетели после приятного отдыха , из удачной бизнес-поездки да мало ли чего... Не мешайте людям радоваться своими занудными исследованиями)))
Candibober
14.03.2011 19:07
Пусть конечно хлопают... Только ощущение, как будто среди обезьян оказался!
Арабский Лётчик
Старожил форума
14.03.2011 20:32
Вот, как по этому поводу махалось предыдущее поколение форумян (одна из многочисленных веток). Как, в итоге, увидите, если осилите до конца, консенсуса по этому вопросу не бывает:
Иногда настолько исскусные посадки в неидеальных условиях получаются у людей, что и я в кабине готов им хлопать))) Все-таки качественная работа на конечном этапе захода на посадку требует определенной доли мастеровитости и чутья . Люди хлопают на концерте старанию артиста доставить им удовольствие. Старание пилота на посадке сродни этому)))
Татьяна Залесская
Старожил форума
14.03.2011 21:21
Ушкыш:
Иногда настолько исскусные посадки в неидеальных условиях получаются у людей, что и я в кабине готов им хлопать))) Все-таки качественная работа на конечном этапе захода на посадку требует определенной доли мастеровитости и чутья . Люди хлопают на концерте старанию артиста доставить им удовольствие. Старание пилота на посадке сродни этому)))
А почему не апплодируют хирургу, сделавшему сложную, ответственную операцию? Старание и мастерство его не менее, чем у пилота.
Все эти хлопанья - пустое сотрясение вохдуха. Лучше б доброе, приятное слово сказали, если есть желание отблагодарить.
Артистам можно - у тех извращенное представление об окружающем их мире и людях. Для них мир рухнет, если им не польстят.
Светлана С.
Старожил форума
14.03.2011 21:54
Татьяна, ВЫ, как поэтесса, у Вас творческий вечер, ...народ Вам в конце выступления апплодирует, Ваша реакция? Или Вы оборвете апплодисменты? Вам они будут приятны? Если все так, то как быть с лестью?
В отношении хирурга, Вы в курсе, что чаще всего операцию делают под наркозом? Как ВЫ представляете себе процесс донесения апплодисментов?
Странные у Вас вариации назиданий.
Я достаточно активно перемещаюсь в небе, бывают и не простые полеты, и штормит, и гроза рядом ходит, и всегда, если кто открыл сей процесс, поддержу его, потому как уверена, это есть проявление доброй энергетики в самолете. В Европе частенько на выходе провожает пассажиров представитель экипажа, у нас-практически никогда, тем не менее и бортпроводникам говорю спасибо, потому как они работают не на земле, а в небе, и этимм все сказано.
65084
14.03.2011 22:01
Полёты бывают в, основном, нормальными, и даже будничными. Реже серыми и ещё реже блистательными. Серый полёт (моя классификация), это когда, делаешь всё правильно, но на пределе своих возможностей и в случае вводной, ты можешь даже допустить ошибку. Не доспал, или может не доел, а может и не с той ноги встал. Блистательный (тоже моя классификация), это когда всё очень красиво, с шиком.
Когда наступает такая тишина, я почему-то вспоминаю окончание фортепьянного концерта, когда зал молчит некоторое время, а потом разражается аплодисментами.
Это тоже 10600...
Татьяна Залесская
Старожил форума
14.03.2011 22:22
Светлана, насчет хирурга.
Во-первых, апплодировать может, и скорее всего будет, не оперерируемый пациент (который под наркозом), а те, кто наблюдал эту талантливую операцию. Ну отблагодарят родные пациента - и то хорошо.
А после своих полетов я никогда не забывала поблагодарить бортпроводников при выходе с борта, зачастую (да почти всегда) в единоличном одиночестве. Равно как и экипаж по возможности. Может потому, что для меня полет всегда значил намного больше, чем для всех остальных пассажиров, которые уходили в полном молчании, если не с неудовольствием по какому-либо поводу.
Насчет апплодисментов в свой адрес. Было дело, слушала их. И всегда с неприятным чувством чрезмерного внимания к себе, незаслуженности, а главное, с пониманием, что это не от сердца, а в угоду традиции. Поэтому к апплодисментам у меня отношение негативное во всех случаях жизни.
802
Старожил форума
14.03.2011 22:27
Какие аплодисменты?? Нужно разрешить пассажирам целовать ботинки обоим летчикам при удачной посадке. (Это шутка) . Я не летчик. Но когда меня отец (пилот инстуктор советского ГВФ) учил водить машину....он меня задолбал...."а вон из-за автобуса пешеход бежит-ТВОИ ДЕЙСТВИЯ" "А этот из левого ряда решил повернуть НА ПРАВО - ТВОИ ДЕЙСТВИЯ" "А этот с права тебя не заметил и выезжает - ТВОИ ДЕЙСТВИЯ" На мой вопрос "ну есть же правила?" Его ответ "А ты должен быть готов "КО ВСЕМ ВНЕШТАТНЫМ СИТУАЦИЯМ. А мы так летаем ВПЕРЕДИ САМОЛЕТА" Мужики это же проффесия!
Светлана С.
Старожил форума
14.03.2011 22:37
Родные пациента имеют возможность наблюдать? Что-то новое в хирургии, а да Бог с Вами, более не докучаю, бо тепла и искренности в Ваших исповедях нет.
Татьяна Залесская
Старожил форума
14.03.2011 22:46
Родные пациента имеют возможность наблюдать
Да не родные пациента, а коллеги-то хоть, посвященные, как говориться.
Толян Добрый
14.03.2011 23:03
Татьяна Залесская:
Светлана, насчет хирурга.
Во-первых, апплодировать может, и скорее всего будет, не оперерируемый пациент (который под наркозом), а те, кто наблюдал эту талантливую операцию. Ну отблагодарят родные пациента - и то хорошо.
А после своих полетов я никогда не забывала поблагодарить бортпроводников при выходе с борта, зачастую (да почти всегда) в единоличном одиночестве. Равно как и экипаж по возможности. Может потому, что для меня полет всегда значил намного больше, чем для всех остальных пассажиров, которые уходили в полном молчании, если не с неудовольствием по какому-либо поводу.
Насчет апплодисментов в свой адрес. Было дело, слушала их. И всегда с неприятным чувством чрезмерного внимания к себе, незаслуженности, а главное, с пониманием, что это не от сердца, а в угоду традиции. Поэтому к апплодисментам у меня отношение негативное во всех случаях жизни.
14/03/2011 [22:22:18]
Спасибо, я плакалъ
Ушкыш
Старожил форума
15.03.2011 01:43
Светлана С.:
Я достаточно активно перемещаюсь в небе, бывают и не простые полеты, и штормит, и гроза рядом ходит, и всегда, если кто открыл сей процесс, поддержу его, потому как уверена, это есть проявление доброй энергетики в самолете.
Классно сказано, только Женщина может так выразить... Именно проявление доброй энергетики) Если мне что-то понравилось, я всегда этому апплодирую, пусть даже мысленно)
Ушкыш
Старожил форума
15.03.2011 01:57
65084:
Полёты бывают в, основном, нормальными, и даже будничными. Реже серыми и ещё реже блистательными. Серый полёт (моя классификация), это когда, делаешь всё правильно, но на пределе своих возможностей и в случае вводной, ты можешь даже допустить ошибку. Не доспал, или может не доел, а может и не с той ноги встал. Блистательный (тоже моя классификация), это когда всё очень красиво, с шиком.
Тоже выразительно сказано, но уже Мужчиной) Поддерживаю классификацию. Тут бродит в авторских интересная тема про биоритмы. Эти биоритмы может быть и являются причиной того, что полет полету рознь))) Побольше бы блистательных...после них не чувствуешь усталости и весь остаток дня как на крыльях)
хлопальщики
15.03.2011 02:02
Аплодисменты эти переняли с запада наши обезьяны, как и многое другое. Хорошо или плохо не знаю, но сам факт обезьяничания неприятен. На западе может за приятный полёт благодарят, а скорее что живы остались, потому что жизнь там является ценностью. Правильно сказал бортмеханик- сдержанно поблагодарить от души, не на публику намного лучше. Пусть хоть и редкий пакс. А то в порту намурыжат, в накопителях промаринуют как скот и т.д. кроме мата и нет слов. Экипаж не причем конечно, но автоматом и на него переходит.
Гром
Старожил форума
15.03.2011 02:03
Светлане С:
Вы меня, конечно, извините, но, мне кажется, что Вы не совсем правы... Вы знаете, как я Вас уважаю, но по отношению к Татьяне Залесской - несколько некорректно, вот так сравнивать. Ну на мой взгляд. Лётчики, поэты... Я Вашу мысль понял. Но приведу пример. Может быть не совсем в тему... Но... Этим летом в безумном августе, в страшную жару, в смоге, в Подмосковье на поселковой трассе, у меня в машине накрылся вентилятор радиатора. Короткое - электродвигатель сгорел, в пробке (!). Дым, пар из-под капота, срочно на обочину, аккумулятор отключил, огнетушитель в зубы, провода потушил. Звоню сестре - в паре-тройке км., за нами ехала. Говорю: "то-то и то-то, так-то и так-то. Ждём. Воды привези пить хочется". Приехала. За это время кучу всяких эвакуаторов, техпомощей, Ангелов с женой обзвонили... Никакой помощи. Один подсказал - если всё норм - когда двигатель остынет, быстренько-быстренько, до места назначения, чтоб не перегрелся! Посовещались, двиг остыл - тронулись. 20 км. Ни притормознуть, ни скорость на повороте сбросить не решался, по сотовому зятю позвонил, чтоб ворота заранее открыл. Меньше 90 -не ехал, гнал - только так. Смотрел не на спидометр, а на термометр всю дорогу. Залетел, температура - в норме. Все доехали. Машинка - цела. Ремонт и пр. - потОм. Мне все: "О!!! Молоток!" А я говорю: "Да ладно вам! Отстаньте. Налейте пива, лучше. Сделал, всё что мог". А если б, они мне ещё и поаплодировали в этот момент? Да я б за издевательство посчитал.
Поэтому, думаю, что человек, когда делает что-то хорошее, от него зависящее, не должен ждать апплодисментов. Сделал, как надо, сделал, как мог. Разве это не так?
Ушкыш
Старожил форума
15.03.2011 02:29
Гром
Поэтому, думаю, что человек, когда делает что-то хорошее, от него зависящее, не должен ждать апплодисментов. Сделал, как надо, сделал, как мог. Разве это не так?
Никто же не ждет, их все равно в кабине не слышно))) Просто выполняют свою работу как можно лучше на данный момент.
Если люди апплодируют, то совсем необязательно их считать обезьянами, они так выражают свои добрые эмоции. Проще надо к этому относиться. И еще... если человек говорит что ему неприятны апплодисменты за его работу, то либо лукавит, либо какие-то предрассудки у него есть)
Татьяна Залесская
Старожил форума
15.03.2011 17:21
хлопальщики:
Аплодисменты эти переняли с запада наши обезьяны, как и многое другое. Хорошо или плохо не знаю, но сам факт обезьяничания неприятен. На западе может за приятный полёт благодарят, а скорее что живы остались, потому что жизнь там является ценностью. Правильно сказал бортмеханик- сдержанно поблагодарить от души, не на публику намного лучше. Пусть хоть и редкий пакс. А то в порту намурыжат, в накопителях промаринуют как скот и т.д. кроме мата и нет слов. Экипаж не причем конечно, но автоматом и на него переходит.
Вот об этом я и говорила. Полностью согласна.
Ушкыш:
если человек говорит что ему неприятны апплодисменты за его работу, то либо лукавит, либо какие-то предрассудки у него есть)
Да просто я, например, считаю апплодисменты неискренним выражением чувств. Да о каких чувствах тут вообще может идти речь? Просто "так принято". Поэтому это хлопанье, а зачастую, просто делание вид, что хлопанье (без звука), уж я-то знаю, мне и неприятны.
JET-24
Старожил форума
16.03.2011 11:08
Не вижу смысла благодарить (хлопать) за то, что пилот должен делать умело в штатной ситуации. Так можно и до абсурда дойти - целовать в ягодицы каждого севшего на авианосец летчика, или делать ему минет после успешной дозаправки в воздухе. Совсем другое дело - аплодировать сумевшему достойно выйти из сложной нештатной ситуации (пожар, отказ двигателей, и т.п.) и сохранившему жизни пассажиров пилоту. А вообще тема - ни о чем. Может пора заканчивать?
Светлана С.
Старожил форума
16.03.2011 12:32
Ну Вы даете...., зарекалась тут писать, но таки добиваете...
Джету: Вы из палубников, чтобы судить о напряженности их работы? Вы вообще кто такой, чтобы даже писать тут о них в таком тоне?
Татьяна, Вы реально настолько ограниченны в своем развитии, что не понимаете проявляемой Вами двуличности собственной натуры? В одной ветке Вы в стихах поете дифирамбы небу, полету, экипажам, в другой, достаточно легко поносите здесь же на АВИАЦИОННОМ форуме тех, кто по своему, НО ВСЕГДА ОДНОЗНАЧНО ОТ ДУШИ, проявляет как может свой восторг(на который они тоже имеют право, как и Вы в своих стихах) от полета, от полученного удовольствия от работы экипажа ( который Вы на своей ветке боготворите), от благополучной посадки, при этом Вы в открытую вообще всех пассажиров презираете, это Ваше "уж я-то знаю" об очень многом говорит. Не слишком много на себя берете? Для меня это вызвало реально сильное удивление от заявленной Вами позиции, и повторюсь, именно на этом поле. Умерьте непомерную гордыню, которая ВАм внушает такие мысли о простых смертных в самолете: им за хлопанье никто не приплачивает, и НИКТО не навяжет те или иные действа, ежели к тому у самого пассажира нет настроя. Люди радуются жизни, маленькому событию, что все благополучно, и выражают свои чувства в адрес экипажей(пусть даже их не видят), или это только Вам в жизни предписано?
Лицемерие не к лицу поэту.
Бендер
16.03.2011 13:39
Согласен с одним человеком, который уже дал оценку "хлопанью" в салоне. Полностью его поддерживаю!. Летают в основном делитанты и как только почувствовали своим телом прикосновение к ВПП раздается "хлопанье" причем как уже я заметил- стоит только самому первому хлопнуть как все его поддерживают. Хотя движки еще не в реверсе, скорость 220-290, интецепторы не сработали короче неоттормозился самолет, а они- пассажиры, даже не понимают что все еще впереди, а уже хлопают , но видимо с запада пришла зараза.
Так сложилась жизнь что летать в салоне начал еще в 70-х Москва-Хабаровск ТУ-114, далее перечислю направления по которым приходилось летать часто:Москва-Хабаровск Ил-62, Ил-18, Ан-24 -Сахалин, Ту-134-Тбилиси, Ту-134 Рига, 134-Сочи, ИЛ-86 Симферополь, Ту-154 - Ставрополь, Ту-154 Челябинск, Ан-24 Геленжик( вообще транзитный с 4-мя посадками) где-то около 400 часов и ни каких "хлопаний"не наблюдал.При выходе стюардессе -спасибо и досвидания.Даже когда летали Ростов - Москва-Ростов и 3-6 человек стояли в конце салона стоя челноки утром в Москву вечерним в Ростов с баулами (подсадка так называемая кто работал понимает о чем я)(1991-1993 года распад союза развал авиации ) никаких хлопаний
Хотя были и прерванные взлеты ( в основном ДВУГА) 1983 Хабаровск(лопнули шины) и солжные посадки Хабаровск, Ю-Сахалинск, Зональное(СахалиН) где погода приподносит всякое но, пасссажиры вели себя спокойно. Далее работая на МВЛ и летая Ан-2, Ка-26, Ржев, Калинин, Калуга, Смоленск, Торжок - когда люди леталм на самолетах МВЛ как на автобусах ездили при выходе говорили спасибо и все.
Был перерыв в полетах до 2004 и я ужаснулся сначала от поведения пассажиров Египет, Турция, Сочи, Кипр, Б-747, А-340, А-320, а потом уже и эти неуместные "хлопанья в ладоши" Деградация населения полнейшая!!!
Утомлённый полётами
16.03.2011 13:47
глупо хлопать автолэнду (пилоты наверное тоже хлопают), можно и лифту хлопать когда он Вас на Ваш этаж доставил.
"Люди радуются жизни, маленькому событию, что все благополучно"
Вас что, кто-то силой затащил в самолёт который заведомо должен был разбиться?
Светлана С.
Старожил форума
16.03.2011 14:11
Утомленному, меня жизнь вынуждает летать, и порой до 400 час. в год, и меня не шибко при этом спрашивают. И второе. если Вы в кабине, и ничего не слышите, то что тогда порождает подобную злость и язвительность в отношении дейтствий пассажиров, которых Вы не слышите?
Бендеру: давно в словарь заглядывали? советую, удивитесь, но термин деградация никак не связан с данной темой.
И к Вам вопрос: а Вас-то что напрягает в действиях пассажиров, выражающих Вам свою благодарность? Вы, если правильно поняла, летаете не в кабине, а в салоне, и от Вас ну никак не зависит работа механизации крыла и реверса, так что-ж Вас так расстраивает? Ну ладно бы народ был в неадеквате, как описывают в СМИ, на чартере, но почему такая ненависть в Ваших письменах по данному конкретному обсуждаемому поводу? На секундочку, эти пассажиры, в Вашем понимании, "деградирующие элементы", приносят Вашей авиакомпании деньги за полеты, из которых Вы получаете зарплату, и Ваши словеса есть все одно что плевки им же в спину.
Не хворайте.
tty
16.03.2011 14:40
Летел Кемерово-Бангкок, хлопали. Летел Кемерово-Москва, не хлопали. Вывод-хлопают отпускники.
Navstar
Старожил форума
16.03.2011 15:08
хлопать никого не заставляют-не нравится, сидите тихонько.
))
Бендер
16.03.2011 15:16
светлане. Для каждго действия необходимы определенные условия... В данном случае- место и время. 1. Театр. Артист выступающий перед зрителями. Непосредственный контакт со зрителем, слушателем и т.д. Аплодисменты доходят до адресата. 2. Время. Насколько помню, полет считается оконченным с момента сруливания ВС с ВПП. В нашем случае эти условия несоблюдены. То есть, аплодесменты, абсурд в той ситуации когда экипаж занимается торможением. Гораздо приятнее стюардессе поучить комплимент от пассажира за обслуживание и спасибо. Слово "деградация" в настоящее время несет смысловую нагрузку по аналогии с ВВП"...мочить в сортире..." и ДАМ "...дурацкие законы". Всем понятнобез словаря.
хлопальщики:
16.03.2011 15:51
Светлане. Хлопают и на здоровье. Тут речь идёт об обезьянячиньи с запада. Если вы летаете помногу, должны знать что эта привычка, нравящаяся не всем, как вы видите, пришла совсем недавно. Вместе с гейпарадами, хэлоуинами, валентинками и прочей западной сомнительной культурой. Что же вы раньше не возмущались. При Союзе я лет 20 летал- никогда этого не было. Народ раздражает больше не сам факт хлопанья, а тупое подражание западу.
Доходит до смешного уже. При пропуске на зебре пешеходы кланяются, т.к. привыкли что их никто никогда не пропускал. В рядовой, будничной работе аплодисменты ни к чему. Нарочито они выглядят, как толпа на стадионе.
P.A.V.
Старожил форума
16.03.2011 17:14
Идиотизм.
Татьяна Залесская
Старожил форума
16.03.2011 18:50
P.A.V.:
Идиотизм.
Мои апплодисменты! (Простите за каламбур в связи с этой темой.)
Светлана,
Видимо Вы правы, так оно и есть, я "настолько ограниченна в своем развитии", что не могу, как ни стараюсь, объяснить так, чтоб поняли именно Вы то, что я имею в виду.
О моей двуличности:
В данное время я имела ввиду лишь себя и свое собственное отношение к апплодисментам пусть в МОЙ адрес, если Вам так хочется. Про так "восхваляемым мной и превозносимым" людям летной профессии, равно как и "презираемых мной пассажирах" я речи не вела в предыдущем посте. Я говорила о неискренности выражения чувств посредством хлопанья в ладоши в любой ситуации. Полеты, пилоты и пассажиры тут, собственно, и ни при чем. Просто с них, бедных, весь сыр-бор разгорелся. С глупого подражания Западу.
Тема пустая и бессмысленная на авиафоруме. Поддерживаю.
еще один пилот
16.03.2011 21:32
Когда летаю пассажиром тоже хлопаю, и что. И что с того что с запада переняли, давайте бороды отращивать, бритье тоже Петр из европы привез. Ветка не о чем. Может и приятно когда проводница передает спасибо от паксиков за мягкую посадку, хоть и не является
это критерием безопасности, но как говорится доброе слово и кошке приятно.) Кстати заметил
что стали хлопать все же к окончанию пробега, продвинутым народ становится. А про обезьян
разговоры или от комплексов или от гордыни пномноженной на витании в.. космосе.
Еще раз скажу что такая мелочь и споров никаких НЕ стоит.
Yurgent
16.03.2011 22:31
Кххм много мнений на простой вопрос :)
Осталась одна загадка.
Суть: часто летал на Ту134 Пулково-Адлер (ULLI-AER), так вот
в адлере обычно посадка жестковатая (ветер, короткая полоса, жарче там и ещё хз что),
а в питере всегда очень мягко, но аплодисменты в адлере в 2 раза громче. Хотя может
народ на юг приехал и радуются :)
Yurgent
16.03.2011 23:23
Хотя я наверно неправ, вспоминая свои авиа и не только путешествия,
все зависит от географии пункта назначения, при подлете или приезде
на(в) украину половина пассажиров начинают говорить на украинско-русском диалекте.
А бурным аплодисментам предпочитаю просто сказать "спасибо и счастливо" бортпроводникам
Yurgent
16.03.2011 23:31
Кста.
Летал в командировку в ереван из питера 2008?, аплодисментов небыло,
и A319 еще не успел приземлиться
а все повскакивали со своих мест и говоря скороговоркой на армянском
(хотя в питере и большую часть полета говорили на нашем великом и могучем)
начали вытаскивать свои авоськи и одеваться. о-как
Злой стюрр
17.03.2011 06:47
Не, я не понял, а где овации за раздачу касалеток?
Будьте последовательны, плз.
Паксоманьерист
17.03.2011 17:31
Овации в самолёте в принципе недопустимы, если не желаете, чтобы Вас считали обдолбанным восторженным лошком (лохушкой). Не следует опускаться также до бурных фееричных рукоплесканий по любому поводу. Только после посадки рекомендуются размереннные умеренные хлопки, с фиксацией ладоней в сомкнутом положении не менее 0.5 сек, что свидетельствует о Вашем глубинном понимании лётного дела, работы авиационной техники, особенностей выполненного полёта. Хлопать следует ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы мало-мальски значимые соседи в салоне это отметили. Дурной тон хлопать, находясь в салоне в одиночку. Допускается ненавязчивая имитация действий, выполняемых пилотами (в Вашем понимании), как то: взятие-отдача штурвала (сайдстика), выпуск спойлеров, торможение, постановка на стояночный тормоз. Вроде как: ничего с собой поделать не могу, а руки(ноги)-то помнят. Примечание: желательно при этом не перепутать изображаемый и реальный типы ВС(или хотя бы самолёт с вертолётом).
Для юных профурсеток, непременно желающих отдаться экипажу прямо во время стоянки, допускается лёгкое эротическое повизгивание во время аплодисментов, не превышающее уровня шума, по которому сертифицировано данное воздушное судно. Примечание: подачу звуковых сигналов следует прекратить при выключении реверса.
Магиналам, желающим подрезать остающуюся после рейса газировку и хлебобулочные изделия, не возбраняется хлопать также бортпроводникам. Примечание: не следует открыто хлопать бортпроводникам по интимным частям тела.
ГЛАВНОЕ - помни, что все эти манипуляции проводятся не для какого-то там экипажа, а сцелью удовлетворения собственного эго.
женапилотакоторомухлопают
17.03.2011 17:44
Я вот хлопаю, когда муж домой заявляется, после работы, где ему хлопают. Тоже, знаете ли, радость. И прошу исполнить на Бис!
2 же непилотакоторомухлопают
17.03.2011 17:49
Что исполнить?
rook
Старожил форума
17.03.2011 19:28
Candibober:
Пусть конечно хлопают... Только ощущение, как будто среди обезьян оказался!
=========
А когда примочат корабль об континент да еще с козлом - то кажется оказался среди дебилов, некоторые уже на выдерживании хлопают. Похлопали и вдруг отказ реверса, тормозов, автомата растормормаживания или дебил на полосу на автомобиле выскочит, да мало ли что впереди может быть. Дятлы подражающие голливудской дешевке. А кто хлопает военным летчикам за удачный перехват, точное попадание в цель, за посадку Восьмерки на высокогорной площадке , чтобы раненых забрать? Кто хлопал военным вертолетчикам зависавшим над взорванным блоком Чернобыля для сброса туда цемента? Япошки вот не решаются, нет среди них больше камикадзе.И на фиг это надо? Попробуйте похлопайте еще водителю тролейбуса.:). Сделали посадку турки помню, летел через Стамбул в Тель-Авив. Перед тем как бык пописял болтались на глиссаде дергая нервно оборотами ( за такие вещи лейтенантов сопливых на неделю из кабины высаживали). Грохнули в автомате об континент, что чуть пломбы в зубах не раскрошились, и бурные аплодисменты.Ура, довезли. Действительно обезьянье подражание. Хочешь отблагодарить? Ну дай стольник зелени экипажу на послеполетную релаксацию, :).
HeliCap
Старожил форума
18.03.2011 04:58
Все эти бестолковые хлопанья, бросания букетов на свадьбе и "джинглбэллс"на Рождество-издержки колониальной жизни-что поделать.
Наши пассажиры-народ незамутнённый-обходимся без трескотни.Удачных всем посадок.
Navstar
Старожил форума
18.03.2011 07:23
женапилотакоторомухлопают:
вот это да! :)
То cool rook
18.03.2011 18:34
ТО: Кто хлопал военным вертолетчикам зависавшим над взорванным блоком Чернобыля для сброса туда цемента? Япошки вот не решаются, .....
Выдержка из МК:
Прежде чем заступить на смертоносную вахту, 50 прощаются со своими родными и близкими. На всякий случай. “Ты, конечно, волнуешься за здоровье и безопасность своей семьи, но у тебя есть долг, и он велит оставаться на месте, — говорит один из 50. — Нас связывает дружба и товарищество. Мы вместе не только в одной смене, мы вместе на всю жизнь”. Эти качества следует помножить еще на японский характер, который диктует жертву одного во имя спасения многих.
Беда в том, что наших Краснофлотцев часто использ-овали(-уют) в темную, а у них люди идут на мученическую длительную смерть добровольно. Но это уже национальная этика и степень уважения к своим Гражданам- и она не в пользу РФ в т.ч. как приемника СССР. И наши КпССовские осведомленные чинуши отправляли своих близких куда подальше, а малых детей работяг гнали на "радостную" весеннюю 1-майскую демонстрацию. Таковы гримасы общественного уклада были, а не дай бог что случиться, то и вновь проявятся в более изощренных формах. Так что не оскорбляйте Японцев, им сейчас и так тяжело.
То rook
18.03.2011 18:54
на глиссаде дергая нервно оборотами ( за такие вещи лейтенантов сопливых на неделю из кабины высаживали). Грохнули в автомате об континент,
Если утверждаете, что в автомате об континент грохнули, то скорее всего режимы двиг-й задавал автомат тяги. тогда Вам нужно создать ветку "АТ на А(или В) работает хуже чем на SSJ-100 или МС-21" На Ту-134 АТ никогда не пользовались, т.к. он последние лет 30 всегда х.еново работал. Скорее всего в Вашем случае еще и атмосфера неспокойная была.
Кстати про "сопливых лейтенантов". Из них еще получаются нормальные пилоты ГА.
ого
18.03.2011 23:15
А еще на взлете хлопают....Только самолет оторвался от ВПП, еще ни шасси не убрали, ни механизацию..., а народ уже хлопает!:-)))К чему бы это?Тоже жизни радуется?:-)))