Тут лучше перебдеть, чем как в совке после того как чернобыль рванул, дети в Припяти еще два дня в песочницах ковырялись...
Over
Старожил форума
13.03.2011 11:42
Как все просто "авария с локальными последствиями" но это пока, тк наверно даже японские атомщики имеют два-три варианта развития событий (очень плохой не очень не локальный, не очень локальный и успокойтесь все под контролем). Подача морской воды в активную зону где произошло разрушение части элементов имхо отсрочка событий или налажена циркуляция воды, а вот она вряд ли замкнутого типа, ибо хошь не хошь а она будет греться, а на обхождение энергии надо до черта. что то не так
Тут лучше перебдеть, чем как в совке после того как чернобыль рванул, дети в Припяти еще два дня в песочницах ковырялись...
Хуан поройся в тырнете, в США в 79 году АЭС рванула, дык они вообще никого не эвакуировали
и разбирать обломки стали спустя полгода, такшта наши то хоть людей отселили.
Прекращай др0чить уже на заграницу, она тебе не поможет))))
Сафокл
Старожил форума
13.03.2011 11:46
Про Ченнобыль врали еще неделю. Горбачев, за одно это, надо было гнать в зашей.
neustaf
Старожил форума
13.03.2011 11:46
Juan:
Информация из первых рук, так сказать..
спасибо, кстати на обоих станциях все 10 реакторов заглушены.
Из районов прилегающих к АЭС эвакуированы 200тыс человек, значит не всё так радужно.
А кто сказал что радужно? Воздушное то заражение никто не отменял. Но там во-первых в основном короткоживущие изотопы, во-вторых сдувает периодически в море.
Juan
Старожил форума
13.03.2011 11:55
Хуан поройся в тырнете, в США в 79 году АЭС рванула, дык они вообще никого не эвакуировали
и разбирать обломки стали спустя полгода, такшта наши то хоть людей отселили.
Прекращай др0чить уже на заграницу, она тебе не поможет))))
===
Меня как всегда умиляет вопиющая ограниченость комуняк. При Аварии на ТриМайл айлэнд содержимое АЗ не распылилось по ветру в отличии от Чернобыля, а просто поплавилось, как возможно сейчас в Японии.
При этом "Средняя эквивалентная доза радиации для людей живущих в 10-мильной (16 км) зоне составила 8 миллибэр (80 мкЗв) и не превысила 100 миллибэр (1 мЗв) для любого из жителей[8]. Для сравнения, восемь миллибэр примерно соответствуют дозе, получаемой при флюорографии, а 100 миллибэр равны одной трети от средней дозы, получаемой жителем США за год за счёт фонового излучения."
http://ru.wikipedia.org/wiki/А ...
Все еще впереди.
Охлаждение морской водой СНАРУЖИ - чисто для оправдания, что что-то делалось.
Если не удастся запустить ГЦН, или все ГЦН или вывести их на номинальные режимы - расплав активной зоны раскочегарится выше 1226 град. цельсия и приведет к росту давления и паровому взрыву. Дальше - понятно. Корпус раскроется..
Гайковерт
Старожил форума
13.03.2011 13:01
Служебный Пассажир:
расплав активной зоны раскочегарится выше 1226 град. цельсия и приведет к росту давления и паровому взрыву. Дальше - понятно. Корпус раскроется..
Да ладно вам сочинять страшилки. Во-первых, воду добавляют вовнутрь, в реактор, что им позволяет поддерживать номинальный уровень и закрывать ей ТВЭЛы. Во-вторых, пар постоянно стравливается в атмосферу. Неприятно, но терпимо - там короткоживущий изотоп азота.
Все, что может произойти - расплавление активной зоны и проплавление ее во внуть бетонного внешнего корпуса реактора, который должен быть рассчитан на подобную ситуацию. Ну а уже если недорассчитан, или там дефекты какие от землетрясения - вот тогда возможен чернобыльский вариант.
aneg
Старожил форума
13.03.2011 13:53
aneg кто- нибудь видит корпус реактора через остов блока!!!!
Abdere silentium
Старожил форума
13.03.2011 13:56
aneg кто- нибудь видит корпус реактора через остов блока
Меня как всегда умиляет вопиющая ограниченость комуняк. При Аварии на ТриМайл айлэнд содержимое АЗ не распылилось по ветру в отличии от Чернобыля, а просто поплавилось, как возможно сейчас в Японии.
Ну куда уж нам то до вас.
Хуан я и вам говорю, вы фетиш бросьте свой за печку и читайте что то кроме "вики" и да прибудут с вами познания.аминь.
Juan
Старожил форума
13.03.2011 14:07
Хуан я и вам говорю, вы фетиш бросьте свой за печку и читайте что то кроме "вики" и да прибудут с вами познания.аминь.
===
Уж поверте я читал не только вики. Если бы вы удосужились прочитать хотя бы что нибудь, то такой "и разбирать обломки стали спустя полгода" ереси про трималайлэнд не писали бы, ибо обломкам там взяться было просто не откуда. Впрочем, кому я это говорю, комуняцкий угар и здравый смысл вещи не совместимые.
сурок
Старожил форума
13.03.2011 14:11
Juan, лучше объясните, плиз, что значит эта цитата: "...вызывающий наибольшую озабоченность третий реактор – единственный, который использует плутониевую топливную смесь, и это потенциально гораздо опаснее..." ??
Shakaran
Старожил форума
13.03.2011 14:18
Juan:
===
Уж поверте я читал не только вики. Если бы вы удосужились прочитать хотя бы что нибудь, то такой "и разбирать обломки стали спустя полгода" ереси про трималайлэнд не писали бы, ибо обломкам там взяться было просто не откуда. Впрочем, кому я это говорю, комуняцкий угар и здравый смысл вещи не совместимые.
мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан
Доктор_зло
Старожил форума
13.03.2011 14:18
Впрочем, кому я это говорю, комуняцкий угар и здравый смысл вещи не совместимые.
Ну вот опять бредите, Хуан.
sadovnik
Старожил форума
13.03.2011 14:24
Aтомный инженер Аладар Столмар, который неоднократно посещал японские АЭС для ознакомления с применяемыми там методами безопасности, заявил газете ВЗГЛЯД, что ситуация на японской АЭС «Фукусима-1» в субботу стала развиваться по сценарию, аналогичному чернобыльской катастрофе 1986 года. «Похоже, что произошла (неконтролируемая) реакция циркония и воды, за которой последовал взрыв водорода, как на Чернобыле-4 (четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС – прим.ред.) Так называемое расплавление, о котором сообщается в новостях, – это на самом деле тяжелая реакция защитной оболочки содержащего топливо циркониевого резервуара и охлаждающей воды, сопровождающаяся значительным выделением энергии», – считает он
aneg
Старожил форума
13.03.2011 14:25
aneg вода которая используется для охлаждения сильно будет загрязнена???
Juan
Старожил форума
13.03.2011 14:29
2Доктор_зло
Вот, подобрал вам литературку, что бы вы в следующий раз не позорились так явно.
Лучше конечно всю прочитать для общего развития, но интересующий вас случай разобран на странице 187.
http://www.bookshunt.ru/b21804 ... Название: Безопасность ядерных энергетических установок
Автор: Самойлов О.Б., Усынин Г.Б., Бахметьев А.М.
Издательство: Энергоатомиздат
Год издания: 1989
Число страниц: 280
Формат: PDF
Размер: 11.84 Мб
ISBN: 5-283-03802-5
Язык: русский
Juan, лучше объясните, плиз, что значит эта цитата: "...вызывающий наибольшую озабоченность третий реактор – единственный, который использует плутониевую топливную смесь, и это потенциально гораздо опаснее..." ??
===
Не знаю, я не физик-атомщик. Озабоченность имхо он вызывает хотя бы тем, что до сих пор не охлаждается.
Доктор_зло
Старожил форума
13.03.2011 14:34
Лучше конечно всю прочитать для общего развития, но интересующий вас случай разобран на странице 187.
Спасибо, но я малограмотен и какой там случай разобран всё равно не пойму,
но кажется мне, что каждый случай сугубо индивидуален, а уж если вы Хуан не физик-атомщик,
то и не стОит вам свой чердачок лишней инфой забивать.
сурок
Старожил форума
13.03.2011 14:39
Доктор_зло, может Вы тогда объясните, как специалист?...
Juan
Старожил форума
13.03.2011 14:41
Спасибо, но я малограмотен и какой там случай разобран всё равно не пойму,
но кажется мне, что каждый случай сугубо индивидуален, а уж если вы Хуан не физик-атомщик,
то и не стОит вам свой чердачок лишней инфой забивать.
===
Там все описано понятным русским языком, и того, что вы поймете будет достаточно чтобы прекратить нести ересь. Знания - это не лишняя инфа, увы мне жаль, что вы так считаете...
Доктор_зло
Старожил форума
13.03.2011 14:42
2сурок:читайте внимательно, что я напейсал у нас тут грамотный один это Хуан,
а я так прибился к местному колхозу.
Доктор_зло
Старожил форума
13.03.2011 14:45
Знания - это не лишняя инфа, увы мне жаль, что вы так считаете...
А кто это сказал это абсолютно не так, знания это хорошо и их много не бывает,
но вы включите мосК я писал о инфе, чуете разницу или нет?
Juan
Старожил форума
13.03.2011 14:53
А кто это сказал это абсолютно не так, знания это хорошо и их много не бывает,
но вы включите мосК я писал о инфе, чуете разницу или нет?
===
Я не знаю о чем вы, но знаний в голове без восприятия информации не добавится. Засим откланиваюсь. Слив засчитан.
шурави
Старожил форума
13.03.2011 14:55
Чё то слишком много уверений о особой надёжности реакторов в Японии. Как бы чего не накаркали.
ТИГР0
Старожил форума
13.03.2011 14:55
сурок:
Может имелось ввиду, что часть ТВЭЛов давно там "сидят" и наработали в % соотношении больше Pu в своих таблетках, чем в других блоках.А вообще то Pu редкостная гадость, цианиды против него-это витамины !
Ink01
Старожил форума
13.03.2011 14:59
Abdere silentium:
aneg кто- нибудь видит корпус реактора через остов блока
я думаю это видна гермозона (на рисунке вокруз корпуса реактора повторяет его форму) какраз из этойц гермозоны и стравливается избыточное давление пара. А разрушился негерметичный, "легкий" корпус РО сурок:
Да ничего это не опаснее, абсолютно также опасно :). Скорей всего на этом блоке используется МОХ-топливо, изготовленное из переработенного отработанного топлива, а не из свежего урана. МОХ топливо на данный момент получается, дороже, чем из свежего урана, поэтому распостранение по экономическим причинам пока не получило...
Гром
Старожил форума
13.03.2011 15:01
Хуану:
"Знания - это не лишняя инфа"
Если она не понадобится никогда - лишняя. Абсолютно.
Бишкекчанин
Старожил форума
13.03.2011 15:16
Гром:
"Знания - это не лишняя инфа"
Если она не понадобится никогда - лишняя. Абсолютно.
«В связи с последними событиями в Японии фракция ЛДПР предлагает правительству России обратиться к японцам с рекомендациями начать консультации по вопросу переселения жителей островов на территорию России», – заявил в воскресенье Жириновский.
По его словам, «у нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские».
«Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются», – предлагает политик.
Как сообщила пресс-служба фракции, Жириновский высказал мнение, что японские острова непригодны для постоянного проживания, они чрезвычайно уязвимы для природных катаклизмов.
Mazuta
Старожил форума
13.03.2011 15:56
Глянул прогноз погоды. Ветер юго-восточный, сегодня и еще пару дней. Вышел на улицу - точно юго восточный. А по ящику трепали, что ветерок будет западный и юго-западный, и радиацию понесет в океан, и поводов для паники нет!
Блин, надо завтра залезть в ближайший самоль и включить дозиметр. Дп-5, правда, топорный приборчик, но все же.
Wen
Старожил форума
13.03.2011 16:14
sadovnik:
«В связи с последними событиями в Японии фракция ЛДПР предлагает правительству России обратиться к японцам с рекомендациями начать консультации по вопросу переселения жителей островов на территорию России», – заявил в воскресенье Жириновский.
По его словам, «у нас полно мест, где есть к чему приложить руки и мозги, особенно японские».
«Пусть строят себе жилье, они сами себя обеспечат, пусть принимают гражданство в установленном порядке, учат русский язык и ассимилируются», – предлагает политик.
Неее, вот этого не надо))) Ассимилируются, научатся вотку жратт....
mErLin
Старожил форума
13.03.2011 16:22
сурок: Juan, лучше объясните, плиз, что значит эта цитата: "...вызывающий наибольшую озабоченность третий реактор – единственный, который использует плутониевую топливную смесь, и это потенциально гораздо опаснее..." ??
Возможно, имеется в виду, что плутониевая пыль (которая, к тому-же, легко образуется) очень канцерогенна и данный металл почти не выводится из организма. Уран в этом смысле попроще. Если будет хлопок с выбросом в атмосферу активной зоны такого реактора - оказавшимся поблизости лучше вешаться сразу ;( Недаром даже случаи с распылением содержимого РИТЭГов в верхних слоях атмосферы (тот-же Аполло-13) считались существенными нарушениями. Хотя, счёт там шёл на килограммы
MAN
Старожил форума
13.03.2011 16:28
А мне завтра в Фукушиму лететь, посмотрю - расскажу.
2 Гайковерт:
Да ладно вам сочинять страшилки. Во-первых, воду добавляют вовнутрь, в реактор, что им позволяет поддерживать номинальный уровень и закрывать ей ТВЭЛы.
Во внутрь? Как? Сняли крышку с кастрюли и долили воды?
Такой вариант возможен, если корпус реактора (напоминаю, реактор конпусного типа) открылся взрывом. Тем самым - белесая пыль, крышка взлетела, выбила покрытие и улетела. Но тада - уже пипец. Уже чернобыльский вариант.
Иначе воду в корпус закачивают насосы - Главные Церкуляционные Насосы. Для них надо электричество. Дето проходило, армия подвезла мобильные станции, но тада не надо морская вода, есть резервуары с дистилятом (с градирен), туда и бора можно добавлять.
В общем, темнят япошки. И ветер поменялся.
начальник
Старожил форума
13.03.2011 18:02
2 Мазута:Ваш губернатор лично заявил, ХБР нет угрозы!Монгохто может спать спокойно!
Сафокл
Старожил форума
13.03.2011 18:08
Мазута, в авиации традиционно направление ветра иначе понимают. И до Вас далеко. Но интересно, сколько покажет.
Massovik
Старожил форума
13.03.2011 18:36
для Хуанов персонально!
Японцы недовольны освещением событий в их стране в Интернете
Вести.Ру, 5 часов назад, 13 мар 2011, 13:03
В сети Интернет появляется большое количество дезинформации о развитии событий в Японии, которая в пятницу пострадала от крупнейшего за всю свою историю землетрясения, считают японские СМИ. По их мнению, огромное количество тенденциозных сообщений появляется от пользователей из разных стран мира в сетях Facebook и Twitter. Также наблюдается спам-рассылка сообщений, содержащих заведомо искаженную информацию, по адресам электронной почты, преимущественно — на адреса японских почтовых операторов.
Так, после пожара на нефтеперерабатывающем заводе Итихара (префектура Тиба), произошедшем в пятницу, тысячи пользователей электронной почты в Японии получили сообщения, в которых говорилось о том, что на заводе произошла утечка ядовитых отходов, которые уже попали в атмосферу и вскоре выпадут в виде радиоактивных осадков. «Данное сообщение являлось острой дезинформацией, направленной на подрыв стабильности спокойствия граждан, — отметили в администрации префектуры. — Нет никаких поводов для беспокойств. Гражданам стоит внимательней относиться к сообщениям, прочтенным в Интернете».
В связи с этим генсек кабинета министров Японии Эдано заявил в воскресенье, что правительство страны будет «повышать качество информации на иностранных языках» о ситуации в стране, сообщил ИТАР-ТАСС.