Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
33 пользователей сделали закладку на эту тему форума | ↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
В декабре 1992 года оформил пенсию по выслуге лет бортрадистом Ан-26 и Ми-6 (ЛО г. Салехард), не отработав 4 месяца до 15 лет РКС.
На тот момент, к сожалению, не знал всех тонкостей пенсионного законодательства, о всех льготах для северян и никто не подсказал.
По новому месту жительства мне выплачивали пенсию с северной надбавкой, как я понял позже на основании Статьи 31 закона РФ №4520-1
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ (от 19.02.1993). Т.е. мой почти 15 летний стаж на севере отнесли к списку 1 или 2 вредных профессий.
Спустя несколько лет при каком-то очередном изменении законодательства (я так и не смог с ними разобраться) северную надбавку перестали выплачивать.
В 2002 году доработал 4 месяца в Новом Уренгое до 15 летнего стажа РКС в надежде получить северную надбавку.
В 2009 году живя на Южном Урале пытался через суд добиться выплаты северной надбавки. Мне отказали, представитель пенсионного фонда заявил,
что после оформления пенсии северная надбавка начислялась незаконно т. к. в списках вредных профессий №1 и 2 нет профессий летного состава.
Мою 4 месячную доработку учитывать тоже отказались. В итоге имея 15 полных лет стажа в РКС северной надбавки не получаю.
В дальнейшем УПФР убрали из налета мои 1.5 года (до работы на севере) работы бортоператора, заявляя что по новому закону бортоператор не относится к летному составу.
В то время, к сожалению, было не до разборок с УПФР.
Недавно взял распечатку своего пенсионного дела и обнаружил что и армейский летный стаж бортрадиста-стрелка (1.5 года) они засчитали в общий стаж т.е. один к одному,
раньше по закону №340-1 (1990 г.) армейский налет входил в льготный стаж гражданской авиации (год за два) по выслуге лет.
Хочу наконец-то разобраться со своей пенсией. Но идти в УПФР нужно во всеоружии.
Поэтому прошу поделиться опытом, информацией по моим вопросам:
1 - Входит ли летный состав в списки вредности т.е. положена ли им северная надбавка при выезде со стажем менее 15 лет (список 1 – 6 лет 8 мес., список 2 – 8 лет 4 мес.)?
2 - Положен ли северный коэффициент к пенсии в моем случае, так как доработал 4 месяца до 15 лет стажа спустя 10 лет после ухода на пенсию?
3 - Засчитывается ли налет бортоператором на Ан-26 (1976-1977 годы) в летный стаж.
4 - Как учитывается армейский налет в летном стаже ГА?
Заранее благодарю!